Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе Еда, Кулинария на вопрос что можно приготовить из филе говядины? заданный автором философский лучший ответ это БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕИнгредиенты: говяжья вырезка — 500 г, лук — 2 головки, виноградный уксус — 1 ст. ложка, зеленый лук — 100 г, помидоры — 200 г, половина лимона средней величины.ПриготовлениеВымыть говяжью вырезку, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2—3 ч.Затем филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) минут 8—10, поворачивая вертел, чтобы филе зажарилось равномерно.При подаче на стол куски готового филе снимают с вертела, выкладывают на подогретое блюдо и украшают помидорами, репчатым и зеленым луком, кусочками лимонаБЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМИнгредиенты: говяжья вырезка — 1 кг, маргарин — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук — 2 головки, томатный соус — 120 г, сметана — 200 г, перец, соль.ПриготовлениеПодготовленную и нарезанную брусочками говядину посолить, поперчить и жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром. Жареное мясо выложить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, полить сметаной и томатным соусом и все это довести почти до кипения.При подаче на стол в центр блюда положить готовый гарнир, например жареный соломкой картофель, а по краям — бефстроганов.ЖАРЕНКАИнгредиенты: говядина — 600 г, картофель — 800 г, свежие грибы — 300 г, сало — 100 г, средних размеров луковица, морковь — 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп.ПриготовлениеМясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале.Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности.При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.ЖАРКОЕ С ГРИБАМИИнгредиенты: говядина — 1 кг, свежие грибы — 500 г, лук — 2—3 головки средней величины, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, картофель — 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок.ПриготовлениеВымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня.Подать на стол на плоском блюде, выложив горкойИсточник: mail,ru
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из филе говядины?
Ответ от Ётас[гуру]ОтбивныеФаршАзуГовядину, запеченую (если она ближе к телятине)А лучше просто, отварить, натереть чесноком, дать постоять и остыть в холодильнике и нарезав, кушать с горчицей и бульоном, в который предварительно покрошить лук и добавить немного черного перчика...
Ответ от Простреливать[гуру]Вкусный и сочный бифштекс
Ответ от Двутавровый[гуру]Мясо по-французски.1 кг говядины,2 большие головки лука,1 стакан красного вина,специи,тертый сыр Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон, посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку, минут на 50.Мясо по фpанцузскиДля приготовления потребуется:мясо: свинина любая или говядина 2 крупных луковицы 2 крупных картошки маринованные или соленые грибы или огурцы 250 г. майонеза сыр или 2 яйца пряности по вкусуСпособ приготовления: Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу.Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.А можно и так:Мясо по-французски под майонезомМясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую сковороду слоями: 1. Мясо, посолить и поперчить, 2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, 3. Смазать майонезом (150-200 г) , 4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) , 5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)6. Второй слой лука, порезанного кольцами, 7. Натертый на терке сыр, 8. Залить майонезом (200-250 г) . Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре 200 градусов.
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ1000-1250 г филейной вырезки одним куском, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 стакана нарезанного кольцами лука, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого вина, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью, слегка обжарить. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку (200 С) . Готовое мясо положить на блюдо, полить соком и подавать к столу с овощами или картофелем. Для приготовления красного соуса: ¼ стакана мелко нарезанного лука обжарить на масле (2 ст. ложки) , добавить 1 ст. ложку муки и хорошенько размешать. Затем тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить 2 стакана крепкого бульона, положить 2 чайные ложки томатной пасты, лавровый лист, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и варить все на слабом огне 20 минут, после чего процедить.Филе говяжье, запеченное в тесте (Французская кухня) 1,5 кг говяжьего филе, 300 г слоеного теста, 150 г филе индейки или телятины, 2 яйца, 50 г сливочного масла. 150 г сметаны, 2 луковицы-шалот, 1 лимон, 2 ст. ложки растительною масла, 100 г шампиньонов, соль, перец, мускатный орех. Для блинчиков: 1 ст. ложка с верхом муки, 1 яйцо, 100 г молока, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки. Для соуса: 100 г мадеры, 200 г телячьего бульона. 50 г сливочного масла, 50 г шампиньонов. Очистите филе говядины от пленок, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания (10—12 минут) . Выложите на салфетку, чтобы подсушить и остудить. Слейте со сковороды остатки масла, но не мойте; влейте в нее мадеру, дайте выкипеть на 1/3, добавьте бульон, прокипятите, поскоблите то, что пристало ко дну, и процедите. В миксере измельчите филе индейки или телятину и, не вынимая фарш из миксера, положите на 15 минут в морозильную камеру. В блинное тесто добавьте нарезанную зелень. Испеките 6 тонких блинчиков. Очищенный и нарезанный лук-шалот спассеруйте в 20 г сливочного масла до прозрачности, добавьте шампиньоны, лимонный сок, соль и перец. Кипятите до выпаривания грибного сока. Остудите. В миксер с фаршем положите яичный белок, взбивайте 10 секунд, затем добавьте половину сметаны, взбивайте еще 10 секунд; выложите остальную сметану и взбивайте последние 10 секунд. Фарш вымешайте, добавив соли, перца, немного мускатного ореха, грибы с луком; поставьте в прохладное место. Раскатайте слоеное тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной 2 см и достаточных размеров, чтобы завернуть филе, смажьте тесто взбитым яйцом. Филе обмажьте фаршем с помощью деревянной лопатки, заверните в блинчики, а затем в слоеное тесто. Хорошенько защиплите края теста, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 225° духовку на 15—20 минут. Закончите приготовление соуса, который дожидался своей очереди. В небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Блюдо можно подать с зеленым горошком.
Ответ от S W[гуру]А карпаччо?!! Подморозить, тоненько порезать, разложить на блюде, заправить лимонным соком, оливковым маслом. солью и перцем. Часик постоять. украсить чем-нибудь вкусным. Язык проглотишь
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Содержание материала:
Пытаясь отыскать варианты, что приготовить из говядины, хозяйка познакомится с большим количеством интересных вкусных рецептов. Это популярное мясо, которое сегодня легко купить в любом супермаркете. Оно становится основой супов, первых блюд, горячих, закусок и т. д.
Известно очень много вариантов первых блюд из мяса говядины.
Чаще всего оно оказывается основой традиционных восточных супов. Говядину в таких случаях обычно дополняют многочисленные специи и приправы.
Ингредиенты: полкило мяса на кости, 90 г длинного риса, столько же грецких орехов, 3 ст. л. соуса ткемали, луковица, сладкий болгарский перец, щепотка острого красного перца, хмели-сунели по вкусу, 4 чесночных зубка, 70 г пасты из помидоров, 4 – 5 веточек свежей кинзы, морковка, пара лавровых листочков, соль.
Перед подачей к обеду угощение должно хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле.
Ингредиенты: 420 г говядины, полкило колотого гороха, крупная морковка, 2 репчатые луковицы, соль, специи, зелень.
Суп солится, сдабривается выбранными специями и подается к обеду с измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты: 2,5 кг мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 3 – 5 картофелин, 4 – 6 небольших томатов, 2 репчатые луковки, пучок свежего укропа, 80 мл светлого пива, соль, по щепотке молотой сладкой паприки, шафрана, хмели-сунели.
Густой армянский суп подается к обеду горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 – 3 картофелины, крупная репчатая луковица, морковка, сладкий болгарский перец, 2 свежих томата, 2 ст. л. пасты из помидоров, 3 – 4 чесночные дольки, пучок свежей зелени, соль, специи для говядины.
Такой рецепт шурпы можно усовершенствовать по собственному вкусу, экспериментируя с приправами.
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, крупная говяжья косточка, 270 г свежих шампиньонов, 3 – 4 картофелины, 2 репчатые луковки, большая морковка, 1/3 корня сельдерея, 2 болгарских перца, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. муки, чеснок по вкусу, 700 г помидоров в собственном соку, 1 л бульона, 5 – 6 горошков душистого перца, 4 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка тмина, соль.
Осталось посолить блюдо, присыпать измельченной зеленью и варить еще 8 – 9 минут.
Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 2,5 л очищенной воды, 1/3 ст. перловки, по 1 шт. морковки и лука, 2 помидора, соль, специи.
Готовый суп должен настояться под крышкой около получаса.
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 чесночных зубка, луковица, 180 г шампиньонов, 2 картофелины, 80 г перловой крупы, 2 л мясного бульона, соль.
Суп варится до готовности крупы и картофеля, после чего оставляется настаиваться под крышкой на 12 – 15 минут.
Ингредиенты: полкило говядины, 4 картофелины, белая луковица и пучок зеленого, 3 яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль, специи.
После повторного закипания можно разливать суп по тарелкам и дополнять домашней сметаной.
Блюда на второе из говядины – сытные, вкусные и легко готовятся. Любое из них подойдет даже для праздничного застолья.
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее всегда стоит предварительно замачивать в маринаде.
Ингредиенты: чуть больше кило говяжьей вырезки, полкило слоеного замороженного теста, полкило свежих грибов, 3 луковицы, 90 г масла, 70 мл сухого белого вина, 70 мл жирных сливок, желток, 20 мл молока, 35 г крахмала, соль, специи.
Блюдо запекается в духовке 35 минут при 220 градусах.
Ингредиенты: говяжьи рульки (2 шт.), стакан апельсинового сока, 320 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 2 томата, морковка, 90 г пасты из помидоров, чеснок, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль.
Смесь тушится под крышкой 2 – 2,5 часа.
Ингредиенты: полкило мяса, 6 луковиц, 380 мл очищенной воды, 1 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. пасты из помидоров, по щепотке черного и красного жгучего перца, 5 – 6 зубков чеснока, лаврушка.
Перед подачей к обеду закуска несколько часов остужается в прохладе. Если после праздника в холодильнике остались, например, отбивные из телятины, то их можно порезать соломкой и добавить в салат вместо вареного мяса.
Ингредиенты: полкило мясного филе, 140 г сметаны, луковица, 1 ст. л. пасты из помидоров и столько же муки, 160 мл очищенной воды, соль, черный перец.
attuale.ru
Содержание материала:
Пытаясь отыскать варианты, что приготовить из говядины, хозяйка познакомится с большим количеством интересных вкусных рецептов. Это популярное мясо, которое сегодня легко купить в любом супермаркете. Оно становится основой супов, первых блюд, горячих, закусок и т. д.
Известно очень много вариантов первых блюд из мяса говядины.
Чаще всего оно оказывается основой традиционных восточных супов. Говядину в таких случаях обычно дополняют многочисленные специи и приправы.
Ингредиенты: полкило мяса на кости, 90 г длинного риса, столько же грецких орехов, 3 ст. л. соуса ткемали, луковица, сладкий болгарский перец, щепотка острого красного перца, хмели-сунели по вкусу, 4 чесночных зубка, 70 г пасты из помидоров, 4 – 5 веточек свежей кинзы, морковка, пара лавровых листочков, соль.
Перед подачей к обеду угощение должно хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле.
Ингредиенты: 420 г говядины, полкило колотого гороха, крупная морковка, 2 репчатые луковицы, соль, специи, зелень.
Суп солится, сдабривается выбранными специями и подается к обеду с измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты: 2,5 кг мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 3 – 5 картофелин, 4 – 6 небольших томатов, 2 репчатые луковки, пучок свежего укропа, 80 мл светлого пива, соль, по щепотке молотой сладкой паприки, шафрана, хмели-сунели.
Густой армянский суп подается к обеду горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 – 3 картофелины, крупная репчатая луковица, морковка, сладкий болгарский перец, 2 свежих томата, 2 ст. л. пасты из помидоров, 3 – 4 чесночные дольки, пучок свежей зелени, соль, специи для говядины.
Такой рецепт шурпы можно усовершенствовать по собственному вкусу, экспериментируя с приправами.
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, крупная говяжья косточка, 270 г свежих шампиньонов, 3 – 4 картофелины, 2 репчатые луковки, большая морковка, 1/3 корня сельдерея, 2 болгарских перца, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. муки, чеснок по вкусу, 700 г помидоров в собственном соку, 1 л бульона, 5 – 6 горошков душистого перца, 4 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка тмина, соль.
Осталось посолить блюдо, присыпать измельченной зеленью и варить еще 8 – 9 минут.
Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 2,5 л очищенной воды, 1/3 ст. перловки, по 1 шт. морковки и лука, 2 помидора, соль, специи.
Готовый суп должен настояться под крышкой около получаса.
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 чесночных зубка, луковица, 180 г шампиньонов, 2 картофелины, 80 г перловой крупы, 2 л мясного бульона, соль.
Суп варится до готовности крупы и картофеля, после чего оставляется настаиваться под крышкой на 12 – 15 минут.
Ингредиенты: полкило говядины, 4 картофелины, белая луковица и пучок зеленого, 3 яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль, специи.
После повторного закипания можно разливать суп по тарелкам и дополнять домашней сметаной.
Блюда на второе из говядины – сытные, вкусные и легко готовятся. Любое из них подойдет даже для праздничного застолья.
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее всегда стоит предварительно замачивать в маринаде.
Ингредиенты: чуть больше кило говяжьей вырезки, полкило слоеного замороженного теста, полкило свежих грибов, 3 луковицы, 90 г масла, 70 мл сухого белого вина, 70 мл жирных сливок, желток, 20 мл молока, 35 г крахмала, соль, специи.
Блюдо запекается в духовке 35 минут при 220 градусах.
Ингредиенты: говяжьи рульки (2 шт.), стакан апельсинового сока, 320 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 2 томата, морковка, 90 г пасты из помидоров, чеснок, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль.
Смесь тушится под крышкой 2 – 2,5 часа.
Ингредиенты: полкило мяса, 6 луковиц, 380 мл очищенной воды, 1 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. пасты из помидоров, по щепотке черного и красного жгучего перца, 5 – 6 зубков чеснока, лаврушка.
Перед подачей к обеду закуска несколько часов остужается в прохладе. Если после праздника в холодильнике остались, например, отбивные из телятины, то их можно порезать соломкой и добавить в салат вместо вареного мяса.
Ингредиенты: полкило мясного филе, 140 г сметаны, луковица, 1 ст. л. пасты из помидоров и столько же муки, 160 мл очищенной воды, соль, черный перец.
Бефстроганов из говядины томится под крышкой от 25 до 40 минут.
Ингредиенты: кило мяса, 3 ч. л. сладкой горчицы, столько же сушеных трав, сок половины лимона, соль, перец, 280 г шампиньонов, 30 г сушеных белых грибов, пол-литра среднежирных сливок, 2 ст. л. муки, 60 мл рафинированного масла.
Готовое мясо нарезается кусками и поливается грибной массой.
Ингредиенты: полкило мяса, 2 луковицы, 3 ст. л. пасты из помидоров и маргарина, перец, соль.
Готовый гуляш с подливкой подается к обеду с любым гарниром.
Ингредиенты: 720 г мяса, кило картошки, 2 морковки, крупная луковица, 2 ст. л. пасты из томатов с чесноком, пара столовых ложек сушеной измельченной зелени, соль, черный перец.
Ингредиенты: полкило говяжьей лопатки, 3 луковицы, 3 г молотого черного перца, 40 мл рафинированного масла, соль.
На сковороде-гриль с разогретым маслом бифштексы жарятся 4 – 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты: 830 г мясной мякоти, 3 репчатые луковицы, 1,5 ст. жирной сметаны, 3 – 4 ст. л. пасты из томатов, 60 г масла, соль, свежемолотый черный перец, пучок зелени.
Блюдо тушится под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
Ингредиенты: 340 г мякоти говядины, средняя луковица, 1 ст. л. медовой горчицы, соль, смесь перцев, сухой чеснок, тимьян, сушеная зелень. Как приготовить говядину в духовке кусочками, рассказывается далее.
Блюдо будет запекаться в хорошо разогретой духовке 70 – 80 минут.
Ингредиенты: 230 г мякоти говядины, соленый огурчик, луковица, 3 ст. л. пасты из томатов, 4 картофелины, 60 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.
На каждую порцию пюре выкладывается несколько ложек готового азу.
Ингредиенты: крупный стейк, свежемолотый черный перец, поваренная соль.
Стейк вкусно подавать с острым кетчупом.
Ингредиенты: полкило мяса, 3 луковицы, 2 ст. длиннозерного риса, 3 морковки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, соль, горсть приправ для плова.
Вместо нее для блюда можно выбрать вариант «Каша» или «Крупы». Готовый плов из говядины должен минут 20 настояться под крышкой.
Ингредиенты: 720 г мякоти говядины, луковица, 640 г картофеля, по 1 шт. морковки, баклажанов, помидоров, болгарских перцев, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка специй, соль.
Когда рагу немного настоится, его можно подавать к обеду.
Ингредиенты: 210 г говяжьего фарша, луковица, яйцо, ломтик белого хлеба, панировочные сухари, соль, ароматные травы.
Заготовки обваливаются в сухарях и обжариваются до румяной корочки.
Ингредиенты: 730 г говядины, 1 ч. л. куркумы, столько же кориандра молотого и в зернах, щепотка сладкой паприки, 5 чесночных зубков, 1 ч. л. прованской смеси трав, соль, 80 мл подсолнечного масла.
Уже утром готовую закуску можно нарезать на кусочки и пробовать.
Для диетических рецептов обычно используются нежирные куски говядины. В идеале – молодая свежая телятина.
Ингредиенты: кочан цветной капусты, 160 г нежирной говядины, 3 картофелины, морковка, луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. масла оливы, соль, специи.
Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 2 луковицы, соль, специи.
Готовое мясо режется кусочками и подается к обеду с любимыми соусами.
Ингредиенты: полкило мяса, луковица, пара чесночных зубков, 2 ст. л. масла оливы, 10 г соли, 1 ст. л. карри, 5 ст. л. пасты из томатов.
Примерно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется карри.
Ингредиенты: 620 г мяса, по 60 г чернослива, кураги, грецких орехов, 1,5 ст. белого полусладкого вина, зубок чеснока, луковица, соль.
Блюдо подается к обеду с отварным рисом.
Ингредиенты: 4 стейка, соль, перец, 2 крупных ломтика дыни, 50 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, полстакана бульона.
Угощение подается к обеду горячим без гарнира.
Ингредиенты: полкило мякоти лопатки, луковица, соль, 420 г опят, 1,5 ст. воды, соль, перец.
По вкусу, к мясу и грибами можно добавлять любые дополнительные измельченные овощи.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Обычно делаю так - Говядина запеченная в тесте по-русски Старинное русское блюдо. Помню, его делала еще моя бабушка - всю ночь томила в печи. Мясо - просто таяло во рту. В духовке так не получается. Мясо все же вышло суховатым. Может быть стоило его нашпиговать побольше. Или не доводить до полной готовности, оставить среднепрожаренным. Но после ночи в холодильнике мясо совершенно изменилось - стало нежным и стало не отличимым от языка. СОСТАВмякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжариванияТЕСТО1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник. В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы. В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1, 5см от мяса. Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть! Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см). Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками. В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении. При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью. Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало. Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста. После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности. Время для запекания определяется по формуле:средняя прожаренность 20-25 мин на 500г, полная прожаренность 30-35 мин на 500г. Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце. Оставить на 20~30 минут. Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом. Сэндвич с говядиной и томатной сальсой2 помидора1 зубчик чеснока1 ст. л. зелени петрушки2 ст. л. оливкового масла100 г филе говядиныкусок багета 10 см2 ст. л. тертого швейцарского сыраПомидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 180С. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны. Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета. Приятного аппетита!Jevgenijs |
test-the-best.ru
Если вы хотите знать, что можно приготовить из говядины, то эта подборка рецептов для вас. Конечно, это далеко не все варианты его применения. К слову сказать, что регулярное употребление этого мяса позволяет насытить организм полезными веществами и минералами. Итак, приступим.
Оригинальный салат с мясом и овощами. Непременно понравится как домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
1.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Налейте растительное масло. Очистите лучок и тонко порежьте его. Обжарьте лучок до мягкости.
2.Тем временем промойте брокколи и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду к луку.
3.Пока жарятся овощи, подготовьте мясо. Промойте говядину и порежьте ее тонкими кусочками. Выложите к обжарившимся овощам. Жарьте все вместе около пяти-шести минут.
4.Тем временем порежьте стручковый горошек. Очистите перчик чили и чесночные зубочки, порежьте их очень мелко. Также порежьте палочки из крабов и проростки бобов. Выложите все порезанные ингредиенты в сковороду, пусть пожарится все минуты три.
5.После этого посолите содержимое в сковороде, добавьте соевый соус и необходимое количество сахара. Все тщательно перемешайте.
6.Ваш салатик готов, осталось разложить его порционно, полить соком лайма, сверху положить порезанные листья кориандра и лук-шалот.
Запеченному мясу, приготовленному таким способом, придаст изумительный вкус обилие овощей и специй.
Ингредиенты:
1.Подготовьте мясо к приготовлению. Хорошенько промойте его, срежьте при необходимости жирок и пленки. Теперь кусочек мяса нужно натереть смесью из соли, перца и имбиря. А после обмазать томатной пастой и положить в рукав для запекания.
2.Затем очистите морковку и лучок, порежьте все средними кусочками. Положите также в рукав для запекания.
3.Промойте хорошо апельсинчики, выдавите из них весь сок и вылейте его к овощам и мясу в рукав.
4.Завяжите два конца рукава нитью или защипните специальными прищепками. Проткните сверху рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался. Ваша духовка должна быть разогрета до 200 градусов, после чего поставьте в нее рукав минут на тридцать.
5.Говядина с овощами готова. Вытащите рукав из духовки, разрежьте его сверху, чтобы содержимое остыло. После вытащите мясо и порежьте его. Выложите на блюдо вместе с запеченными овощами. Для большего вкуса полейте мясо жидкостью, в котором оно запекалось, или соусом из крахмала (при желании).
Замечательный густой супчик, который не только обладает отменным вкусом, но и хорошо согревает в холодное время года.
Ингредиенты:
1.Снимите шелуху с лука, порежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и переложите туда лук.
2.Промойте мясо, порежьте маленькими кусочками. Положите его в сковороду, слегка обжарьте. После добавьте водички и тушите все около тридцати минут.
3.Тем временем, следует удалить из болгарского перчика семена и хорошо промыть его. Нашинкуйте его соломкой или кусочками небольшого размера, выложите его в сковороду к мясу и продолжите тушить все вместе.
4.После положите в мясо аджику и томатную пасту, все хорошенько перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Овощи и мясо следует протушить минут тридцать, при испарении водички, ее нужно долить.
5.В другую кастрюльку, в которой и будет окончательно готовиться суп, налейте 2,5 литра воды и закипятите.
6.Очистите картошку и морковку, порежьте кубиками. Затем промойте хорошенько петрушку и порубите ее. Теперь сложите картофель, петрушку и морковь в кастрюльку. Также положите туда содержимое сковороды с мясом.
7.Варите супчик до тех пор, пока не приготовится морковка и картофель. Разливайте по тарелочкам и подавайте.
И это далеко не все блюда, что можно приготовить из говядины. Но только учтите, чтобы добиться изумительного вкуса, говядину нужно готовить правильно. А так вы можете тушить, жарить, запекать – из нее получаются отменные блюда, которые порадуют даже самого изысканного гурмана.
moiris.ru