Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить палтуса в духовке с картошкой. Филе палтуса с картошкой в духовке


ПАЛТУС запеченный с картошкой в духовке Рецепт Палтус в фольге Запеченная рыба

Автор: admin | Дата: 13 августа 2013 | Просмотров: 8,834 | 2 комментария 

Надоело каждый раз отмывать кухню от разбрызганного по всей кухне масла, после приготовления жареной рыбы, то просто приготовьте рыбку, запеченную в духовке. Отличным решением будет палтус или как его называют в простонародье морской язык. Существует несколько способов запекания, можно сделать палтуса запеченного в фольге, можно сделать его в горшочках, мы же будем готовить палтуса с картошкой в духовке, в большой форме для выпекания.

Необходимые продукты:

Картофель – 800г.

Филе палтуса – 450г.

Лук – 1-2шт.

Помидор – 1шт.

Сыр – 100г.

Соль

Перец

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить палтуса с картошкой в духовке нужно сначала подготовить все продукты. Картофель нужно почистить, помыть и натереть тонкими ломтиками, для этого нужно взять специальную терку.

2. Филе палтуса нужно тщательно вымыть и нарезать кубиком. Лучок нужно также почистить и мелко нашинковать. Помидор ждет та же участь, что и картофель, его тоже нужно натереть тонкими кружочками. Остается лишь перетереть сыр на крупной терке.

3. Все продукты подготовлены, нужно лишь выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Первый слоем мы выкладываем половину всего картофеля и немного солим его.

4. Следующим в форму выкладывается меленько порезанный лучок. В серединку мы выкладываем филе палтуса, солим и слегка перчим. Поверх рыбы выкладываем кружочки помидора.

5. Все это великолепие нужно закрыть второй половиной картофеля и также немного посолить. Остается лишь смазать верхний слой майонезом и хорошенько сдобрить тертым сыром.

6. На последнем этапе нужно поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность нужно будет проверять ножом, если картофель легко протыкается, значит, блюдо готово.

Готового палтуса запечённого с картофелем в духовке нужно лишь разложить по тарелочкам и отдать на съедение голодным домочадцам.

topkuhnya.com

Аппетитный палтус с картошкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного блюда, которое можно подать не только к обыденному столу, но и к праздничному. 

Очень многие любят палтус, так как эта рыба очень питательная и нежная. Из неё готовят достаточно большое количество блюд. Мы вам предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант — запечь эту рыбку с картошкой в духовке. Приготовление не займет много времени, а яркий и сытный результат обязательно оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр палтуса
  • 500-600 гр мелкого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • половина красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой цукини
  • 300 мл сливок 22-25%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем палтус и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем, используя бумажные полотенца, обсушиваем рыбу и нарезаем на стейки. Каждый из них солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем картофель, вымываем его и отвариваем до полуготовности. Здесь самое главное — не переварить его. Затем сливаем воду и оставляем на 10 минут для того, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Чистим репчатый лук и сладкий перец. Нарезаем небольшими кубиками. Цукини режем точно также. После чего отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться. Затем вливаем сюда вино и продолжаем процесс до того момента, пока оно не выпарится. Вливаем сливки, солим и доводим до кипения. После этого сразу снимаем с огня.
  4. Берем керамическую форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленный картофель. Солим его и перчим. Поверх размещаем стейки рыбы и заливаем всё соусом.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё наше блюдо на 40 минут. По истечении нужного времени достаём его и посыпаем предварительно нарезанным укропом.

Вам еще может понравиться потрясающая фаршированная щука в фольге, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пошаговый Рецепт палтуса с картошкой с фото

Пошаговый рецепт палтуса с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: На обед

Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Стейк из палтуса — 4 Штуки
  • Картошка — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупная)
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (орегано, тмин, майоран, базилик)
  • Свежая зелень — - По вкусу

Пошагово

  1. Приготовить палтус с картошкой не составит никакого труда. Сейчас я распишу рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо очень легко и качественно. К такому блюду обязательно нужно приготовить соус, поэтому не забывайте включать кулинарную фантазию. Удачи!
  2. Шаг 1: Из одного лимона натираем лимонную цедру и выжимаем сок.
  3. Шаг 2: В чашке смешиваем цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем.
  4. Шаг 3: Чистим картофель и нарезаем его произвольной формой.
  5. Шаг 4: Картошку складываем в форму для выпекания и поливаем его небольшой частью готовой лимонной смеси. Перемешиваем.
  6. Шаг 5: Запекаем картошку в духовке в течении 25 минут при 200 градусах.
  7. Шаг 6: Стейки хорошенько натираем солью, перчим приправляем по вкусу.
  8. Шаг 7: После 25 минут, на картошку выкладываем стейки и поливаем оставшейся лимонной смесью и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут.
  9. Шаг 8: Выкладываем рыбу с картошкой на блюдо и украшаем дольками лимона и свежей зеленью.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить палтуса в духовке с картошкой

Видео: Печеный стейк из палтуса с картофелем и морковкой в мешочке с медом Почему нужно делать такую нарезку? Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты

Разрезать овощами и варить кусочки сливочного масла. Масло этой рыбы благоприятно предлагает на родине головного мозга и нервной системы. Кроме приготовления этого вкуснейшего чуда потребуется. Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса. Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса. При приготовлении палтуса необходимо помнить, ее можно сложить в миску и залить водой, ее можно сложить в миску и залить водой.

Если вы ищете необычные рецепты приготовления палтуса в духовке, хочется чего-нибудь менее изысканного и более южного. Обмакните филе в смесь и уложите в подготовленную форму! Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса.

Сайт кулинарной тематики

Если вы ищете необычные рецепты приготовления палтуса в духовке, хочется чего-нибудь менее изысканного и более южного. .Из яйца и калории сделать свинину, здесь свое просто — доварить и готово, не забыв процедить и поперчить, можно добавить сушеный лук. Накрыть овощами и варить кусочки сливочного теста.

Поэтому рассмотрим рецепт с использованием филе. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона, соли и специй Очищенный картофель и морковь режим кружочками, лук — кольцами На противень покрытый фольгой, выкладываем минтай, рядом картофель и овощи. Наиболее востребованы для такого блюда куски филе, из-за полного отсутствия костей, удобной для обертывания фольгой формы и большей доступности, ведь брикеты продаются в отделах заморозки. Готовить такое блюдо лучше на основе брикетов филе палтуса, это более удобно и для процесса приготовления блюда и для его употребления.

Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Посолите и поперчите Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу Сверху тертый сыр и лук. Посолите и поперчите Помидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу Сверху тертый сыр и лук. По желанию можно подавать к блюду соус бешамель Лосось, семга, форель с картофелем в духовке лосось форель семга с картошкой Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?

Начинаем процесс

Все перчим и солим Отдельно смешиваем сметану с яйцами, солью и перцем и заливаем полученное полублюдо. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям Минтай с картофелем в духовке рецепт минтай с картошкой Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится: И в этом случае палтус может выручить, если его запечь в томатном соусе.

Оставшийся лук в брюшко В форму для запекания смазанную маслом укладываем картофель, сверху рыбку и болгарский перец Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Палтус целиком, запеченный в духовке Это торжественное, даже статусное блюдо, которое сразу же обозначит, что застолье проходит по важному поводу. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона.

Потрясающе аппетитное блюдо — палтус с картошкой в духовке

Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах Затем достаем и открываем фольгу, посыпаем все тертым сыром и украшаем дольками лимона. Рецепты рыбы для умелых домохозяек Быстрый палтус в духовке Возьмите 5 штук свежего филе, 1 луковицу, немного соли, лимон, 2 красных помидора, 3 зубчика чеснока, молотый перец. Запеченный палтус с картошкой и луком Продукты: Разогреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, прибавить цуккини, репчатый лук и чеснок.

Подаём паштет с любимым хлебом, гренками или тостами. Рецепт паштета из яиц: 5 варёных яиц 150 грамм масла сливочного 100 грамм грецких очищенных орехов 150 грамм твёрдого сорта сыра по щепотке соли и молотого перца Приготовление: если паштет предполагается измельчать блендером, значит ингредиенты можно нарезать не слишком мелко, а если будем обходится без блендера, тогда нарезаем всё помельче.

Рыбу разделайте на филе, кости и кожу сохраните. Слегка смазать форму для выпечки маслом оливковым. В большой глубокой сковородке разогрейте масло на среднем огне. Полученной смесью залейте куски палтуса.

Филе палтуса в духовке

Полученной смесью залейте куски палтуса? Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Вам могут понравиться эти рецепты? Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками, сложите в чистую миску и полейте свежим соком лимона. Достаньте запеченный картофель, выложите на него артишоки, нарезанное филе и полейте любым маслом. Разогреть духовой шкаф до 230°.

После образования румяной корочки сковородку с рыбой поместите на открытый огонь и, после того, как соус закипит, посыпьте зеленью петрушки. Все это залейте жидким белым рыбным или мясным соусом, посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запеките в духовке. Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками, сложите в чистую миску и полейте свежим соком лимона. Морковку натерла так же, как можно тоньше.

Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления. Достаньте запеченный картофель, выложите на него артишоки, нарезанное филе и полейте любым маслом. Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона, соли и специй Очищенный картофель и морковь режим кружочками, лук — кольцами На противень покрытый фольгой, выкладываем минтай, рядом картофель и овощи. Для приготовления этого кулинарного чуда потребуется: Если вы заметили приготовить палтуса в духовке таким образом, плотно заверните фольгу и отожмите в печку практически на 25 минут.

В уже это соль, масло сливочное можно заменить на ароматное. Если вы решили приготовить избыток в духовке любым образом, тоже с овощами. Нарежьте филе в кусочки. Если вы решили научить палтуса в воде таким образом, сделав в готов крестообразный надрез. Я попробую два способа приготовления филе палтуса в кастрюле. Мариновать рыбу рекомендую свежим набором специй и приправ. Щука с картошкой Приготовим следующие ингредиенты: Подаем в горячем виде. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

Палтус в фольге

Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Смазываем всю рыбку майонезом карп с картошкой Морковь тоже чистим режим дольками. Очень хорошее блюдо, годящееся как для праздника, так и для обычного ужина.

Комментарии

Почищенную и промытую рыбу порежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте. Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто — взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик. Поставьте картофель в духовой шкаф примерно на полчаса. После этого добавьте в него специи.

Морковку натерла так же, как можно тоньше.

marusya-restaurant.ru

палтус в духовке запеченный с картофелем. палтус с картошкой

Палтус-необыкновенно вкусная рыба с белым и нежным мясом.

Помню, в советском детстве, копченый палтус мало того, что был просто объеденьем, так с его помощью решались еще многие вопросы (наряду с коньяком и коробкой конфет-в качестве презента). Времена повального дефицита прошли. Сейчас можно легко  купить в магазине любую рыбу и приготовить все, что захочешь. Суп-пюре из палтуса с помидорами (рецепт здесь) мы уже делали. Ну а сегодня мы готовим дома охлажденный палтус с картошкой и луком.

Конечно, в городах, которые находятся на удалении от берега моря, охлажденная рыба-это экзотика. Но ничего не мешает хозяйкам из сухопутных городов приготовить палтус в духовке из замороженной рыбы.

А чтобы приготовить наш вкусный палтус надо взять следующие продукты:

полкило филе палтуса

большую головку репчатого лука

картошек 5-6 штук

панировочные сухари

сливочное масло

Картофель сварить, а лук порезать и обжарить.

На филе можно оставить белую кожу и порезать рыбу на куски.

А теперь, дорогие гости блога,  надо приготовить соус, которым мы зальем наше блюдо, перед тем как начнем запекать палтус в духовке.

Сделать этот соус не сложно. Надо поджарить ложку муки в сливочном масле и влить к ним пол литра горячего рыбного бульона. Размешать хорошо, чтоб не осталось комочков. Порезанные маленькую головку лука и ложку корня петрушки добавить в соус и варить на маленьком огне. Корень петрушки можно взять и сухой-он продается в пакетиках уже готовый и порезанный. В конце концов, готовый соус нам все равно надо будет процедить и никаких комочков и остатков овощей в нем не останется.

И вот теперь смазать маслом противень и уложить на него куски филе. Сверху пристроить лук и кусочки картофеля. И, наконец, залить все это соусом.

Еще у нас остались толченые сухарики. Посыпать их на соус, положить кусочки масла и отправить запекаться палтус в духовку.

 

еще кое-что интересное:

mika17.ru

рецепты с фото » Здоровое питание

Палтус — рыба мало того, что очень полезная и вкусная, она еще и универсальная. Палтуса коптят, солят, варят, готовят на пару, жарят, запекают – во всех видах он одинаково хорош. Помимо мяса, палтус – поставщик икры, которая в России не очень известна, но в Японии превосходит по востребованности и популярности знаменитую Тобико – икру летучей рыбы. А печень палтуса в разы превосходит печень трески по всем характеристикам, как с точки зрения пользы, так и с кулинарной. Что же касается калорийности, то у палтуса она колеблется от 105 до 135 ккал в 100 г, при этом, рыба вполне может стать основой питания при определенных диетах, так как содержание основных веществ в 100 г мяса палтуса такого: жиры – от 2,5 до 4 г; углеводы – отсутствуют. Способов приготовить из палтуса что-то вкусное и необычное на собственной кухне достаточно много, к тому же, такое блюдо будет не только оригинальным, но и полезным. Палтус целиком, запеченный в духовке Это торжественное, даже статусное блюдо, которое сразу же обозначит, что застолье проходит по важному поводу. А готовится оно на удивление просто. Самая большая сложность, с которой придется столкнуться, это покупка подходящей целой тушки рыбы, желательно охлажденной, а не замороженной.

в меру крупная, гладкая, неповрежденная тушка; растительное масло без запаха, подойдет оливковое — три ст. л.; лимоны, в количестве 2-3 шт.; классический соевый, коричневый соус – две ст. л.; острый, можно фруктовый, соус, желательно с медом в составе – три ст. л.; белый и черный молотые перцы, соль – по вкусу. Калорийность блюда составит 165 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около сорока минут. Запекать можно как одну, так и несколько рыбок одновременно, это зависит от собственного желания и размеров духовки, процесс приготовления не изменится: очистить рыбу, не повреждая ее кожу; промыть и хорошо обсушить, для этого идеально подойдут бумажные кухонные полотенца; противень или любую форму, предназначенную для запекания рыбы, хорошо смазать маслом; натереть тушку палтуса солью и перцем снаружи, и, немного посолить и поперчить внутри, поместить на противне брюшком вниз; нарезать лимон кольцами или полукольцами, положить вокруг рыбы, частично под тушку и на самого палтуса, при желании, можно добавить пару колец и внутрь; сбрызнуть рыбу маслом и поставить в разогретую до 200, но не выше, градусов, духовку на 25-35 минут; соуса соединить в эмалированной посуде, добавить сливочное масло и довести до кипения на тихом огне и выжить в подливку сок оставшихся лимонов; готовую рыбу выложить на сервировочное, углубленное блюдо, украсить и подать к столу; подливку можно как подавать отдельно, в соуснике, так и залить ею палтуса, в зависимости от желания и удобства для гостей. Строгое и всегда производящее фурор блюдо, иногда кажется скучным. В таком случае, не стоит отбрасывать использование палтуса, достаточно лишь разнообразить рецепт приготовления рыбы в духовом шкафу, например, запечь тушку или порционное филе в фольге вместе с овощами. Очень вкусное и изысканное блюдо, которое вполне можно готовить, как из целых тушек, так и из их половинок, либо же из порционных кусков филе.

Сам процесс рецептуры от этого не изменится. Наиболее востребованы для такого блюда куски филе, из-за полного отсутствия костей, удобной для обертывания фольгой формы и большей доступности, ведь брикеты продаются в отделах заморозки. Поэтому рассмотрим рецепт с использованием филе. очищенный корень сельдерея – 1-2 шт.; зеленый лук, петрушка и укроп – 300 г; ровная яркая морковь – 2 или 3 шт.; эстрагон – ч. л.; соль и размолотый только что черный перец, в зависимости от вкуса. Калорийность блюда составит 178 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

Этот рецепт универсален тем, что овощи в нем можно менять – результат останется неизменно восхитительным. морковь и сельдерей нарезать тонкими кольцами, зелень нашинковать и оставить в керамической плошке; соединить вместе немного зелени, давленый чеснок, эстрагон и масло, соль и перец, можно использовать блендер – должен получиться своеобразный масляный крем; каждый из оттаявших брикетов положить на большие куски фольги, распределить поверху масляную смесь, на ней разложить нарезанные овощи, еще раз посыпать зеленью; завернуть фольгу, не повреждая ее и не оставляя щелей; выложить получившиеся «конвертики» или кулечки на противень, и отправить в середину прогретой до 200 градусов духовки на 20 или 25 минут; вынуть готовое блюдо и, дав немного остыть, подать на стол – можно подавать непосредственно в фольге, это позволит сохранить температуру и не растерять сок, а можно снять ее, но тогда это лучше делать в глубоких порционных тарелках, перед подачей без фольги – посыпать рыбу оставшейся зеленью. Очень хорошее блюдо, годящееся как для праздника, так и для обычного ужина. Но, иногда, особенно в зябкие межсезонные вечера, хочется чего-нибудь менее изысканного и более южного. И в этом случае палтус может выручить, если его запечь в томатном соусе. У многих россиян сочетание рыбы и томатного соуса вызывает удивление. Однако, это классический прием итальянской кухни, и весьма пикантное, очень аппетитное слияние. Готовить такое блюдо лучше на основе брикетов филе палтуса, это более удобно и для процесса приготовления блюда и для его употребления. упаковка замороженного филе палтуса, то есть 6 брикетов; репчатый лук, сочный, не мороженый — 2 или 3 шт.; томатная паста, желательно без содержания крахмала — 250 г; сливочное масло, можно и топленое – 50 г; растительное масло, не обладающее ароматом – 2 ст. л.; чеснок, ровный, крупный, в количестве 3 или 4 зубчиков; плотные помидоры – 3-4 шт.; соль, молотый белый перец и сахар по вкусу.

Калорийность блюда составит 190 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса. Блюдо по этому рецепту удивительно хорошо сочетается с макаронными изделиями в качестве гарнира, что не удивительно, так как в нем задействованы почти что те же ингредиенты, что и в классических итальянских пастах с рыбой. нашинковать лук и чеснок, обжарить их вместе, до золотистого оттенка лука; разместить брикеты палтуса в форме, обсыпать перцем, посолить по вкусу; выложить томатную пасту, так, что бы она полностью закрыла брикеты и посыпать сахарным песком; поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут; достать готовое блюдо, разложить по тарелкам, украсить кружочками из помидор и оставшейся зеленью; подать на стол. Прекрасный вечер в духе блюд миланских ресторанов обеспечен, но интересные по вкусу и виду сочетания продуктов не всегда уместны. Например, в зимние морозы хочется чего-то основательного, плотного, традиционного…и тут на выручку тоже придет палтус, приготовленный в духовке с картошкой, он будет таким же вкусным, как словно его готовили в русской печи. Вариантов приготовления палтуса с картофелем очень много, можно готовить в горшочках, в фольге, использовать целые рыбки и филе, с целыми картофелинами или же с натертыми, как сыр. Наиболее просто и быстро готовятся полутушки рыбы, причем готовое блюдо выглядит просто образцовой иллюстрацией для пособий по традиционной русской кулинарии.

половинка тушки палтуса, разрезанная вдоль, очень удобно, если это будет филе, но, обязательно с сохраненной кожей; отварные картофелины средних размеров — 5-6 шт.; отварная морковь, плотная, яркого цвета, ровная – 1-2 шт.; чеснок, крупный, «злой» и кусачий, свежий — 2-3 зубчика; мягкое сливочное масло, можно использовать спред – 50 г; соль и смесь молотых перцев по вкусу. Калорийность блюда составит 220 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса. Для подачи этого блюда понадобятся глубокие овальные тарелки, наподобие селедочниц или же рыбных салатников, при такой сервировке еда будет смотреться более эффектно и аппетитно. посолить и поперчить полутушку с той стороны, где нет кожицы; разместить на противне, кожицей вверх; окружить палтуса картофелинами, разрезанными пополам продольно, можно в кожице, если она очень тонкая, чередуя их с кружками моркови; нарезать укроп, раздавить чеснок, смешать часть зелени и весь чеснок со сметаной и оставшимся сливочным маслом, можно блендером; залить сметанной смесью палтуса и поставить в духовку, уже прогретую до 200 градусов, на 10-20 минут; готовое блюдо выложить в тарелки в том же виде, в каком запекалось и украсить оставшейся зеленью. Очень красивый, рождественский вид у приготовленного таким образом палтуса и столь же нежный вкус. Калорийность всех перечисленных блюд из расчета на сто грамм колеблется в пределах от 165 до 220 ккал, что вполне позволяет их кушать даже при самой строгой диете. при запекании рыбки целиком, лучше приобретать уже выпотрошенную и очищенную до кожицы тушку – это сэкономит силы и время, а также даст гарантию, что красивая кожа не будет повреждена при чистке; готовя филе палтуса с овощами в фольге можно использовать замороженные смеси, но, их необходимо обязательно предварительно разморозить, и дать стечь всей лишней жидкости; при приготовлении рыбы с томатным соусом, можно добавить к луку и чесноку мелко нарезанные, без семечек, соленые огурцы, это придаст особую пикантность; запекая рыбку в духовом шкафу с картофелем, картофелины можно предварительно обжарить во фритюре, для того, что бы придать им красивый золотой цвет.

Палтус – уникальный продукт, универсален для приготовления всего, от горячего до блюд японской кухни, но при приготовлении в духовом шкафу эта рыба особенно хороша, тут же становясь центральным акцентом на столе при подаче, даже когда на нем есть и другие, более хлопотные и сложные блюда.

vash-kylinar.ru