Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в пакете для запекания в микроволновке. Куриное филе в пакете в микроволновке


Курица в пакете в микроволновке

Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины –10 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Курица в рукаве в микроволновке: рецепт с фото

Вкусная курочка без вредной корочки — лучшее диетическое блюдо. А если у вас есть функция «Гриль», то можете сделать и с вредной зажаристой коричнево-золотистой корочкой. Приготовленная курица в рукаве в микроволновке станет спасением, если гости решили к вам прийти, не предупредив или если нужно быстро приготовить ужин.

Главное, чтобы в доме был рукав для запекания, собственно курочка (лучше бройлерная, но и домашняя подойдет, хотя готовиться будет дольше, зато вкуснее) и немного времени.

Как приготовить курицу в микроволновке в рукаве

Готовить её будем целиком, хотя по  этому же принципу можно сделать и кусочками. Подготовка курицы происходит так же, как если бы вы решили ее жарить в духовке. То есть её нужно вымыть, очистить, если нужно, промокнуть бумажной салфеткой.

Затем можно использовать, например, рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке или сделать очень интересный и вкусный соус из апельсинового сока и имбиря.

Жир, который обычно по краю разреза, лучше отрезать.

Кстати, можно приготовить курицу в пакете, если вдруг рукава у вас нет. Рукав имеет две дырки (с двух концов), так как отрезается от рулона. Пакет — только одну.

Берем рукав, длина которого должна позволять завернуть концы вверх после упаковки курицы целиком. Чаще всего вместе с рукавом идут специальные зажимы, убедитесь, что они пригодны для использования в микроволновой печи. Если они не годятся, то можно завязать просто нитками.

Хорошенько и внутри, и снаружи намазываем соусом. Внутри можно просто пополивать, чтобы он там остался.

Далее посолить и поперчить (не забудьте это сделать и внутри).

Засовываем курицу в рукав. Завязываем боковушки нитками. Только тщательно, чтобы они не разошлись во время приготовления. Для выхода пара и во избежания разрыва рукава от нагретого воздуха делаем несколько отверстий вилкой сверху.

Теперь нужна большая не совсем плоская тарелка (блюдо), которую можно помещать в СВЧ-печь. Небольшие бортики желательны, так как соберется много жидкости (сок и жир) и в целях безопасности (чтобы горячая жидкость не обожгла) лучше именно с бортиками. Кладем курицу в форму и ставим форму в СВЧ.

Аккуратно расправляем рукав над курицей — внутри должен быть воздух, а рукав неплотно прилегать.

Выставляем максимум и время минут 20, если курица небольшая, и минут 30, если крупная.

Можно так готовить не только курицу, а и окорочка в МВП.

Проверьте курицу на готовность, проткнув вилкой — если вытекающая жидкость прозрачная, то она готова. Если же с кровью, готовьте еще. Готовой курице дайте постоять, не доставая из печи, минут 10. Затем очень осторожно (всё горячее) вытащить тарелку из МВП.

Раскройте пакет и достаньте ароматную курицу. Вот и всё приготовление курицы в рукаве в микроволновой печи.

Порезав на кусочки подавайте с овощами, гарниром или просто курочку.

Слюнки уже потекли? Тогда бегом готовить. И подавать с овощами и зеленью. Или с картошкой, также приготовленной в рукаве.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Курица в рукаве в микроволновке

Мясо курицы - прекрасный низкокалорийный продукт, вкусный и полезный. В состав его входит протеин, а количество жиров минимально. Благодаря содержанию полезных веществ (витамины, аминокислоты, микроэлементы, белок) курятина одинаково полезна детям и взрослым, особенно рекомендована в диетическом питании. Нежная и сочная мякоть курицы отлично сочетается с любыми овощами. Блюдо, приготовленное в микроволновой печке при помощи рукава, придется очень кстати к семейному ужину.

Курица с медом и яблоками в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 большое филе;
  • луковица – 1 шт;
  • соус карри – 0,025 кг;
  • лимон – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • мед – 0,05 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • имбирь сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль – для вкуса.

Процесс приготовления:

Сок, полученный от половины лимона, смешать с молотым перцем и солью. Приготовленным соусом смазать филе, предварительно разделенное на порции. Поставить в холод примерно на час.

Сливочное масло и мед распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь соус карри, молотый имбирь и нарезанный кубиком лимон, очищенный от кожуры.

В пищевой рукав выложить тонким слоем луковицу, нарезанную колечками. Сверху разместить куриное мясо вместе с яблочными дольками. Залить все медово-лимонным соусом и плотно закрыть защелки на рукаве.

Готовый рукав поместить в глубокую жаропрочную форму.

Установив максимальную мощность в микроволновке, запечь в течение двадцати минут.

Курица Кордон Блю в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 филе;
  • сыр твердый швейцарский – 0,05 кг;
  • ветчина свиная варено-копченая – 0,05 кг;
  • соевый соус – 0,05 кг;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • масло топленое для смазывания.

Процесс приготовления:

Куриную грудку разрезать не до конца вдоль с помощью тонкого ножа. Развернуть мякоть и несильно отбить при помощи плоского молотка. Чтобы не повредить волокна, филе следует размягчать, накрыв пищевой пленкой. Посыпав черным перцем, мясо залить соевым соусом и оставить пропитываться при комнатной температуре сорок минут. Затем добавить молоко и оставить еще на сорок минут.

Ломтики сыра и ветчины выложить на отбитую мякоть и завернуть ее в виде рулета.

Растопленным сливочным маслом смазать поверхность и поместить в пищевой рукав, закрыв защелки с обеих сторон. Выложить филе в глубокую стеклянную форму и запечь в микроволновке в течение 30 минут. Чтобы образовалась румяная корочка, нужно разрезать рукав и оставить еще на десять минут.

Курица с картофелем и овощами в рукаве в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • курица средняя – 1 шт;
  • овощи (капуста, кабачки, перец) – 0,5 кг;
  • картофель –0,5 кг;
  • красный перец, соль для вкуса;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительный жир – 0,05 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус майонез - 0,1 кг.

Процесс приготовления:

Приготовить пасту из оливкового масла, молотого перца и чеснока, растертого в ступке с солью. Смазать острой смесью куриную тушку и оставить пропитываться на полчаса.

Очищенную картошку нарезать кубиком среднего размера. Морковь, овощи очистить и нашинковать некрупными дольками.

Нежирным майонезом заправить подготовленные овощи и осторожно перемещать их для равномерного распределения соуса.

Промариновавшуюся курицу уложить в рукав для запекания. Закрыть его неплотно, оставляя место для вытекающего сока.

В большую глубокую форму из жаропрочного стекла выложить тушку в рукаве. Вокруг курицы распределить овощи.

Настроив микроволновку на полную мощность, запекать блюдо минут сорок.

За десять минут до окончания разрезать пленку, чтобы получить блестящую румяную корочку.

Курочка готова!

kakprigotovim.ru

Курица в микроволновке - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.

Курица в микроволновке в пакете для запекания

Требующиеся продукты:
  • курица – 1,5 кг;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • базилик;
  • куркума;
  • тимьян;
  • майоран;
  • измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
  1. Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
  2. Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
  3. Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
  4. Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
  5. В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
  6. Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
  7. На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
  8. За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.

Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.

Как вкусно запечь птицу целиком

Ингредиенты:
  • тушка — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
  1. От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
  2. Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
  3. Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
  4. Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
  5. В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
  6. Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
  7. Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.

Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.

В стеклянной посуде

Требующиеся компоненты рецепта:
  • окорок – 500 г;
  • аджика.
Как приготовить курицу:
  1. Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
  2. Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
  3. Переложить окорок в стеклянную посуду.
  4. Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.

Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.

Курица-гриль в микроволновке с грилем

Составляющие:
  • цыпленок-бройлер — 850 г;
  • соль — 3 ч. л.;
  • молотый перец;
  • головка чеснока;
  • горчичные зерна — 1 ст. л.;
  • сладкая измельченная паприка — 7 г;
  • куркума — ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
  1. Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
  2. Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
  3. В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
  4. От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
  5. Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
  6. На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
  7. Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
  8. Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.

Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.

С картофелем

Из чего готовить:
  • картошка — 1 кг;
  • филе курицы — 270 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сметана 30% — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • специи для картошки, курицы;
  • соль;
  • вода — 160 мл.
Как готовить:
  1. Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
  2. Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
  3. Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
  4. Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
  5. Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
  6. Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
  7. Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.

Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.

Куриное филе под сырной корочкой

Какие ингредиенты потребуются:
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 160 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль.
Этапы приготовления:
  1. Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
  2. Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
  3. В сковороде обжарить кусочки. Важно не пережаривать мясо, с него должен выделяться сок.
  4. Пока кусочки обжариваются, готовим сырную смесь. Для этого смешать в одной емкости куриные яйца, майонез и тертый на мелкой терке сыр. Перемешать массу блендером.
  5. Каждый кусок поджаренного мяса порезать вдоль и выложить на тарелку.
  6. Залить смесью из сыра филе.
  7. Отправить блюдо в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 800 Вт.

Для получения золотистой корочки необходимо использовать следующие сорта твердого сыра: Бофор, Чеддер, Гауда, Пармезан, Эмменталь, Российский.

Варим курицу

Ингредиенты:
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • вода;
  • куриные приправы;
  • соль.
Технология:
  1. Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
  2. К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
  3. Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
  4. На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
  5. Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
  6. Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
  7. Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.

Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.

attuale.ru

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный 🙂 ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.

Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности.  Эффективный способ ускорения процесса  – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с  золотистой корочкой.

Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.

Посмотрите и этот рецепт курицы в рукаве целиком в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurica-v-rukave-v-mikrovolnovke.html

А тут еще как можно приготовить курицу в микроволновке

Ингредиенты:

  • свежую охлажденную куриную тушку;
  • 150 грамм майонеза 67% жирности;
  • 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
  • веточку розмарина;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 15 г овощных специй;
  • 1 пакет для запекания.

Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания

Помойте курицу и избавьтесь от перьев.

Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.

Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.

Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.

Сделайте небольшие отверстия в разных частях.

Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.

Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.

Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.

Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.

После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.

Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.

Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Курица в микроволновке в пакете

Часто на приготовление обеда или ужина совсем нет времени, но на помощь приходят современные кухонные приборы. Если вы хотите приготовить вкусный сытный ужин или обед и при этом потратить немного времени, запеките в микроволновке курицу. Если просто запекать курицу в микроволновке, то ее очень легко пересушить и тогда мясо не будет таким вкусным, но если использовать пакет или рукав для запекания, тогда курица получится сочной и вкусной: ничем не хуже, нежели в духовке, только времени на приготовление понадобится меньше. Можно запечь целую курицу или нарезать ее кусочками, тогда времени на приготовление понадобится еще меньше.

Курица в микроволновке в пакете целиком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • майоран –по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума –по вкусу;
  • тимьян –по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Остатки перьев на курице опалите на огне, после чего хорошо вымойте тушку. Острым ножом срежьте лишний жир, который обычно хорошо видно в разрезе, и кожу.

В пиале смешайте соль и где-то по четверти чайной ложки всех указанных специй. Полученной смесью хорошо натрите курицу не только снаружи, но и внутри.

Оставьте курицу в специях на полчасика, чтобы она промариновалась.

Пока курица маринуется, очистите чеснок, промойте и просушите. После этого положите чеснок на стол или доску и придавите плоской поверхностью ножа. Когда курица напитается ароматами специй, уложить внутрь тушки очищенный чеснок.

Уложите курицу в пакет для запекания. Завяжите нитками или специальными завязками пакет в обеих сторон. Помните, что металлические клипсы в микроволновке лучше не использовать. Затем зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы во время приготовления горячий пар мог выходить наружу. В ином случае пакет может разорваться и это приведет к тому, что вам придется мыть микроволновку, а вкус курицы будет уже иным.

Переложите упакованную в пакет курицу на тарелку или стеклянное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте курицу в микроволновке минут 20-25, включив прибор на полную мощность. Время запекания зависит от размера курицы и мощности микроволновки.

Если вы хотите получить румяную корочку, минут за пять разорвите пакет. Достав курицу из микроволновки, убедитесь в ее готовности, проткнув ножом в самом толстом месте. Если сок будет вытекать прозрачным, можете курицу подавать на стол. В ином случае увеличьте время приготовления, вернув курицу в микроволновку.

Подавайте курицу с любым гарниром, например, отваренным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Курица в сметанном соусе в пакете в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец –по вкусу;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • орегано - по вкусу
  • сушеный базилик –по вкусу;
  • петрушка и укроп;
  • паприка –по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо удалить все остатки перьев, лучше всего это сделать, опалив курицу на огне. Тщательно вымойте курицу, а затем обрежьте лишний жир. Когда тушка курицы будет подготовлена, разделите ее на порционные куски. Для запекания можно использовать самые вкусные части, а спинку оставить для бульона или приготовления первых блюд.

В миске смешайте сметану с водой. Добавьте специи и соль. Затем очищенный лук мелко порубите и также отправьте в миску со сметаной. Туда же добавьте и мелко нарезанные маслины. В последнюю очередь выложите в миску куски курицы. Хорошо перемешайте и, накрыв пленкой или крышкой, оставьте на пару часов, а лучше на всю ночь.

Пакет с одной стороны плотно завяжите. После этого выложите в него куски курицы и вылейте маринад, что остался в миске. После этого завяжите и другой конец пакета. Сделайте проколы, чтобы пакет не взорвался.

Уложив пакет с курицей на тарелку, отправьте его на 20 минут в микроволновку. Готовую курицу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru

Сочная куриная грудка в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов куриное филе

  • 50 граммов майонеза

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка

Руководство

Делимся секретом, как приготовить сочную, ароматную куриную грудку в микроволновке. С этим рецептом вы навсегда забудете томительные отваривания и запекания куриного филе.

Готовое куриное филе можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов и просто в качестве полезного ужина вместе со свежим салатом.

По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

1 977

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать майонез с солью и со всеми специями.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо промазать грудку специями с майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маринованную грудку переложить в пакет для запекания, сделать пару проколов для того, чтобы выходил горячий воздух.

Можно использовать бумагу для запекания, свернув ее и закрепив сверху с помощью зубочисток.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Куриную грудку переложить в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт около 7 минут.

Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 10 минут на приготовление.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовой грудке дать полежать в пакете 5 минут и можно подавать к столу.

Не пропустите другие интересные рецепты, подписывайтесь на наш телеграм канал!

На правах рекламы

zira.uz