Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
womanadvice.ru
Вкусная курочка без вредной корочки — лучшее диетическое блюдо. А если у вас есть функция «Гриль», то можете сделать и с вредной зажаристой коричнево-золотистой корочкой. Приготовленная курица в рукаве в микроволновке станет спасением, если гости решили к вам прийти, не предупредив или если нужно быстро приготовить ужин.
Главное, чтобы в доме был рукав для запекания, собственно курочка (лучше бройлерная, но и домашняя подойдет, хотя готовиться будет дольше, зато вкуснее) и немного времени.
Готовить её будем целиком, хотя по этому же принципу можно сделать и кусочками. Подготовка курицы происходит так же, как если бы вы решили ее жарить в духовке. То есть её нужно вымыть, очистить, если нужно, промокнуть бумажной салфеткой.
Затем можно использовать, например, рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке или сделать очень интересный и вкусный соус из апельсинового сока и имбиря.
Жир, который обычно по краю разреза, лучше отрезать.
Кстати, можно приготовить курицу в пакете, если вдруг рукава у вас нет. Рукав имеет две дырки (с двух концов), так как отрезается от рулона. Пакет — только одну.
Берем рукав, длина которого должна позволять завернуть концы вверх после упаковки курицы целиком. Чаще всего вместе с рукавом идут специальные зажимы, убедитесь, что они пригодны для использования в микроволновой печи. Если они не годятся, то можно завязать просто нитками.
Хорошенько и внутри, и снаружи намазываем соусом. Внутри можно просто пополивать, чтобы он там остался.
Далее посолить и поперчить (не забудьте это сделать и внутри).
Засовываем курицу в рукав. Завязываем боковушки нитками. Только тщательно, чтобы они не разошлись во время приготовления. Для выхода пара и во избежания разрыва рукава от нагретого воздуха делаем несколько отверстий вилкой сверху.
Теперь нужна большая не совсем плоская тарелка (блюдо), которую можно помещать в СВЧ-печь. Небольшие бортики желательны, так как соберется много жидкости (сок и жир) и в целях безопасности (чтобы горячая жидкость не обожгла) лучше именно с бортиками. Кладем курицу в форму и ставим форму в СВЧ.
Аккуратно расправляем рукав над курицей — внутри должен быть воздух, а рукав неплотно прилегать.
Выставляем максимум и время минут 20, если курица небольшая, и минут 30, если крупная.
Можно так готовить не только курицу, а и окорочка в МВП.
Проверьте курицу на готовность, проткнув вилкой — если вытекающая жидкость прозрачная, то она готова. Если же с кровью, готовьте еще. Готовой курице дайте постоять, не доставая из печи, минут 10. Затем очень осторожно (всё горячее) вытащить тарелку из МВП.
Раскройте пакет и достаньте ароматную курицу. Вот и всё приготовление курицы в рукаве в микроволновой печи.
Порезав на кусочки подавайте с овощами, гарниром или просто курочку.
Слюнки уже потекли? Тогда бегом готовить. И подавать с овощами и зеленью. Или с картошкой, также приготовленной в рукаве.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Мясо курицы - прекрасный низкокалорийный продукт, вкусный и полезный. В состав его входит протеин, а количество жиров минимально. Благодаря содержанию полезных веществ (витамины, аминокислоты, микроэлементы, белок) курятина одинаково полезна детям и взрослым, особенно рекомендована в диетическом питании. Нежная и сочная мякоть курицы отлично сочетается с любыми овощами. Блюдо, приготовленное в микроволновой печке при помощи рукава, придется очень кстати к семейному ужину.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сок, полученный от половины лимона, смешать с молотым перцем и солью. Приготовленным соусом смазать филе, предварительно разделенное на порции. Поставить в холод примерно на час.
Сливочное масло и мед распустить в микроволновой печи. Добавить в смесь соус карри, молотый имбирь и нарезанный кубиком лимон, очищенный от кожуры.
В пищевой рукав выложить тонким слоем луковицу, нарезанную колечками. Сверху разместить куриное мясо вместе с яблочными дольками. Залить все медово-лимонным соусом и плотно закрыть защелки на рукаве.
Готовый рукав поместить в глубокую жаропрочную форму.
Установив максимальную мощность в микроволновке, запечь в течение двадцати минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриную грудку разрезать не до конца вдоль с помощью тонкого ножа. Развернуть мякоть и несильно отбить при помощи плоского молотка. Чтобы не повредить волокна, филе следует размягчать, накрыв пищевой пленкой. Посыпав черным перцем, мясо залить соевым соусом и оставить пропитываться при комнатной температуре сорок минут. Затем добавить молоко и оставить еще на сорок минут.
Ломтики сыра и ветчины выложить на отбитую мякоть и завернуть ее в виде рулета.
Растопленным сливочным маслом смазать поверхность и поместить в пищевой рукав, закрыв защелки с обеих сторон. Выложить филе в глубокую стеклянную форму и запечь в микроволновке в течение 30 минут. Чтобы образовалась румяная корочка, нужно разрезать рукав и оставить еще на десять минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить пасту из оливкового масла, молотого перца и чеснока, растертого в ступке с солью. Смазать острой смесью куриную тушку и оставить пропитываться на полчаса.
Очищенную картошку нарезать кубиком среднего размера. Морковь, овощи очистить и нашинковать некрупными дольками.
Нежирным майонезом заправить подготовленные овощи и осторожно перемещать их для равномерного распределения соуса.
Промариновавшуюся курицу уложить в рукав для запекания. Закрыть его неплотно, оставляя место для вытекающего сока.
В большую глубокую форму из жаропрочного стекла выложить тушку в рукаве. Вокруг курицы распределить овощи.
Настроив микроволновку на полную мощность, запекать блюдо минут сорок.
Курочка готова!
kakprigotovim.ru
Содержание материала:
Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Для получения золотистой корочки необходимо использовать следующие сорта твердого сыра: Бофор, Чеддер, Гауда, Пармезан, Эмменталь, Российский.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.
attuale.ru
Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный 🙂 ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.
Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.
Посмотрите и этот рецепт курицы в рукаве целиком в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurica-v-rukave-v-mikrovolnovke.html
А тут еще как можно приготовить курицу в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания
Помойте курицу и избавьтесь от перьев.
Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.
Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.
Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.
Сделайте небольшие отверстия в разных частях.
Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.
Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.
Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.
Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.
После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.
Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.
Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Часто на приготовление обеда или ужина совсем нет времени, но на помощь приходят современные кухонные приборы. Если вы хотите приготовить вкусный сытный ужин или обед и при этом потратить немного времени, запеките в микроволновке курицу. Если просто запекать курицу в микроволновке, то ее очень легко пересушить и тогда мясо не будет таким вкусным, но если использовать пакет или рукав для запекания, тогда курица получится сочной и вкусной: ничем не хуже, нежели в духовке, только времени на приготовление понадобится меньше. Можно запечь целую курицу или нарезать ее кусочками, тогда времени на приготовление понадобится еще меньше.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Остатки перьев на курице опалите на огне, после чего хорошо вымойте тушку. Острым ножом срежьте лишний жир, который обычно хорошо видно в разрезе, и кожу.
В пиале смешайте соль и где-то по четверти чайной ложки всех указанных специй. Полученной смесью хорошо натрите курицу не только снаружи, но и внутри.
Оставьте курицу в специях на полчасика, чтобы она промариновалась.
Пока курица маринуется, очистите чеснок, промойте и просушите. После этого положите чеснок на стол или доску и придавите плоской поверхностью ножа. Когда курица напитается ароматами специй, уложить внутрь тушки очищенный чеснок.
Уложите курицу в пакет для запекания. Завяжите нитками или специальными завязками пакет в обеих сторон. Помните, что металлические клипсы в микроволновке лучше не использовать. Затем зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы во время приготовления горячий пар мог выходить наружу. В ином случае пакет может разорваться и это приведет к тому, что вам придется мыть микроволновку, а вкус курицы будет уже иным.
Переложите упакованную в пакет курицу на тарелку или стеклянное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте курицу в микроволновке минут 20-25, включив прибор на полную мощность. Время запекания зависит от размера курицы и мощности микроволновки.
Если вы хотите получить румяную корочку, минут за пять разорвите пакет. Достав курицу из микроволновки, убедитесь в ее готовности, проткнув ножом в самом толстом месте. Если сок будет вытекать прозрачным, можете курицу подавать на стол. В ином случае увеличьте время приготовления, вернув курицу в микроволновку.
Подавайте курицу с любым гарниром, например, отваренным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала необходимо удалить все остатки перьев, лучше всего это сделать, опалив курицу на огне. Тщательно вымойте курицу, а затем обрежьте лишний жир. Когда тушка курицы будет подготовлена, разделите ее на порционные куски. Для запекания можно использовать самые вкусные части, а спинку оставить для бульона или приготовления первых блюд.
В миске смешайте сметану с водой. Добавьте специи и соль. Затем очищенный лук мелко порубите и также отправьте в миску со сметаной. Туда же добавьте и мелко нарезанные маслины. В последнюю очередь выложите в миску куски курицы. Хорошо перемешайте и, накрыв пленкой или крышкой, оставьте на пару часов, а лучше на всю ночь.
Пакет с одной стороны плотно завяжите. После этого выложите в него куски курицы и вылейте маринад, что остался в миске. После этого завяжите и другой конец пакета. Сделайте проколы, чтобы пакет не взорвался.
Уложив пакет с курицей на тарелку, отправьте его на 20 минут в микроволновку. Готовую курицу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
kakprigotovim.ru
300 граммов куриное филе
50 граммов майонеза
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сушеной паприки
0,5 чайной ложки черного душистого перца
0,5 чайной ложки чесночного порошка
Руководство
Делимся секретом, как приготовить сочную, ароматную куриную грудку в микроволновке. С этим рецептом вы навсегда забудете томительные отваривания и запекания куриного филе.
Готовое куриное филе можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов и просто в качестве полезного ужина вместе со свежим салатом.
По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
1 977
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать майонез с солью и со всеми специями.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Хорошо промазать грудку специями с майонезом и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Маринованную грудку переложить в пакет для запекания, сделать пару проколов для того, чтобы выходил горячий воздух.
Можно использовать бумагу для запекания, свернув ее и закрепив сверху с помощью зубочисток.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Куриную грудку переложить в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт около 7 минут.
Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 10 минут на приготовление.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовой грудке дать полежать в пакете 5 минут и можно подавать к столу.
Не пропустите другие интересные рецепты, подписывайтесь на наш телеграм канал!
На правах рекламы
zira.uz