Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Батончики из судака в венской панировке. Филе судака в панировочных сухарях


Судак жареный в сухарях с овощами и зеленью

Судак жареный в сухарях – это вкусное блюдо с неповторимым ароматом. Каждая хозяйка готовит его по-разному – обваливая перед жаркой кусочки рыбы в муке, готовя кляр на основе муки, воды и яйца, или другим способом. Вариант приготовления судака в панировочных сухарях позволяет сделать его нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а это идеальное сочетание.

Сама по себе судак постный, поэтому его достаточно легко пересушить. Мясо обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, не расползается во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ, микроэлементов, минералов, витаминов. Оно идеально подходит для диетического питания.

Необходимые продукты

Рецепт жареного судака в сухарях очень прост. Его преимущество заключается в использовании минимального набора продуктов. Что необходимо для приготовления блюда:

  • свежая рыба – 1–2 тушки;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец.
  • растительное масло (будет использоваться для обжаривания рыбки).

По желанию можно использовать приправу для рыбы или любые другие специи. Но важно не переборщить, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Пошаговое приготовление

Для блюда лучше использовать свежий улов, но если есть только замороженная тушка, то сгодится и она. Приступим:

  1. Тушку хорошо очищаем от чешуи, чтобы мелкие частички не попадались во время дегустации. Удаляем голову, плавники, разрезаем брюхо, извлекаем внутренности, тщательно промываем (голову, хвост можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона).
  2. Рыбку режем небольшими кусочками, солим, перчим.
  3. Вбиваем в емкость яйца, тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло.
  5. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйце, а затем в сухарях, выкладываем на сковороду. Рыба готовится очень быстро, поэтому ее важно не передержать. Кусочки судака обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Блюдо бесподобно в горячем и холодном виде. Кусочки рыбки не разваливаются, остаются сочными, ароматными. Подавать блюдо можно с любыми овощами, украсив зеленью. Лучший вариант подачи судака жаренного в сухарях с пюре – это полноценное второе блюдо, которым можно побаловать своих домочадцев.

spinning-club.ru

Жареный судак в панировке, фоторецепт — MEGOCOOKER

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300 гр.
  • Кунжут — 40 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Как же приготовить жареного судака в панировке? Филе судака следует тщательно просмотреть и удалить все косточки. Затем порезать тонкими ломтиками и немного отбить, чтобы оно было нежнее после термообработки. Также можно сделать на каждом кусочке неглубокие надрезы для лучшей пропитки соусом и прожарки.

После этого рыбу нужно натереть со всех сторон солью и перцем, слегка сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 15, чтобы она немного замариновалась.

Тем временем в отдельную миску вбиваем куриные яйца и взбиваем с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь в отдельной миске нужно соединить семена кунжута с панировочными сухарями, еще в одну насыпать немного крахмала. Когда рыбка немного промаринуется, обваляйте каждый кусочек по отдельности сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах и в конце в сухарях с кунжутом.

К этому времени Вы уже должны разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки судака в панировке и обжариваем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Обычно жареный судак получается суховатым, но наш рецепт — исключение, так как мясо получается очень нежным и сочным, Вам обязательно понравится! Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью или как дополнение к картофельному пюре.

Желаем Вам приятного аппетита!

megocooker.com

Рецепты приготовления жареного судака

На странице даны простые рецепты жареного на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

Судак жареный с орехами

Рецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло, соль - по потребности

 

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим с обеих сторон рыбу в сковороде на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

 

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо, соль

 

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

 

Судак жареный в сухарях

Полкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; треть стакана растительного масла, зелень, соль

 

Филе судака нарежем порциями. Хлеб сушим в виде сухарей, пропускаем через мясорубку.

Стейки судака солим, панируем в муке, окунаем в яйца, еще раз панируем, но уже в сухарях, быстро жарим в сковороде на масле.

Обжаренного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

 

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль, перец - по потребности

 

Тушку судака чистим, потрошим, разделываем на стейки, нарезая узкими кусками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Порции судака натираем солью, перцем, панируем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски рыбы переворачиваем.

Просыпаем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.

 

Судак жареный в кляре

Килограмм филе судака, 3 столовые ложки лимонного сока; подсолнечное масло, соль - по потребности

Для кляра: стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть стакана оливкового масла, 4 белка яиц

 

Филе судака нарежем кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим.

Для приготовления теста ингредиенты кляра зальем стаканом воды, посолим, хорошо размешаем.

Порции судака окунаем в кляр, жарим с обеих сторон во фритюре.

Жареного в кляре судака подаем с овощами, зеленью.

 

Судак жареный во фритюре

Рецепт: 800 г филе судака, полстакана панировочных сухарей, полстакана муки, яйцо, стакан молока; растительное масло, соль - по потребности

 

Филе судака вымочим полчаса в молоке, обсушим, нарежем кусками.

Порции судака посолим, обваляем в муке, взбитом яйце, сухарях.

Рыбу жарим с двух сторон во фритюре.

Жареного во фритюре судака подаем с овощным салатом.

 

Судак жареный в соусе

Рецепт: 600 г филе судака, 2 столовые ложки муки; растительное масло

Для соуса: пучок нарубленной зелени базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, полстакана белого вина, стакан сметаны

Для приготовления соуса лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.

 

Филе судака режем порциями, солим, панируем в муке, жарим до полуготовности на растительном масле.

Порции жареного судака доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным соусом.

 

Судак жареный с луком и помидорами

800 г филе судака, 3 помидора, 2 головки лука, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец - по вкусу

 

Филе судака режем порционно, посыпаем солью, перцем; даем полчаса времени на просаливание рыбы.

Помидоры режем четвертинками, солим. Лук шинкуем.

Порции судака панируем в муке, жарим с обеих сторон до готовности на масле.

Лук жарим отдельно до золотистого цвета.

Жареного судака раскладываем по тарелкам с картофельным гарниром, посыпаем жареным луком, украшаем помидорами.

 

Судак жареный со сметаной в кляре

Рецепт: полкилограмма филе судака, стакан сметаны, полстакана муки, 2 яйца; растительное масло, соль

 

Филе судака нарежьте порциями, посолите, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте кляр: муку, половину стакана сметаны, яйца, добавив столовую ложку масла и соль, взбейте.

Кусочки судака обмакните в кляр, жарьте с двух сторон в сковороде на раскаленном масле.

Жареного в кляре судака подайте с гарниром под остатками сметаны, украсив овощами.

 

Судак жареный с луком и картофелем

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, полкилограмма картофеля, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; растительное масло, нарезанная зелень укропа, соль

 

Судака почистить нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности в сковороде на масле, добавить муку, жарить еще 4-5 минут.

Дольки картофеля посолить, жарить, переворачивая, в растительном масле, переложить в блюдо.

Порции судака обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Жареного судака выложите в посуду с картофелем, посыпьте жареным луком, украсьте укропом.

 

Судак жареный в майонезе

Полкилограмма филе судака, стакан майонеза, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень, соль

 

Судака нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, дать просолиться.

Кусочки судака поочередно обвалять в майонезе, муке; жарить на масле до румяной корочки.

Жареного судака подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

 

Судак жареный в сметане

Рецепт: 800 г филе судака, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана пшеничных дробленых сухарей, головка лука, 2 яйца; растительное масло

 

Филе судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать полчаса выдержки.

Сметану слегка подсолить.

Лук нашинковать, жарить в сковороде на растительном масле, остудить, перемешать с яйцами.

Кусочки судака обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную рыбу залить сметаной, 4-5 прогреть минут под крышкой, переложить в блюдо.

Перед подачей жареного судака сбрызните растопленным сливочным маслом, полейте сметаной со сковороды.

 

99ll.ru

Судак в панировке с легким салатом – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/sudak-v-panirovke-s-legkim-salatom/http://dev.tveda.ru/recepty/sudak-v-panirovke-s-legkim-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе судака —

80 г

грецкие орехи (очищенные) —

30 г

хлопья овсяные —

20 г

перец болгарский —

1 шт.

помидоры черри

масло оливковое —

5 мл

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Снимаем филе судака с кожи. Подравняем края. Кладем в миксер грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем блендером. Добавляем в панировку цедру лимона. Перемешиваем. Оделяем белок от желтка.
  • 2.

    Вливаем в миску белок и обезжиренное молоко. Посолим. Взбиваем вилкой. Кладем рыбу в смесь. Стелим пергамент на противень. Панируем рыбу. Выкладываем на пергамент. Запекаем рыбу до золотистого цвета при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
  • 3.

    Готовим салат. Очищаем морковь. Разламываем стебель сельдерея пополам. Удаляем грубые волокна. Свежие листья сельдерея оставляем на украшения. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем стебель сельдерея наискосок треугольниками.
  • 4.

    Очищаем болгарский перец от семян и перегородок. Нарезаем треугольником. Кладем в миску. Разрезаем четыре помидора черри пополам. Добавляем в миску. Нарезаем 20 граммов яблока треугольником.
  • 5.

    Покатаем лимон по доске. Выжимаем сок лимона в салат. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим. Добавляем листья мангольда. Аккуратно перемешиваем.
  • 6.

    Выкладываем салат в центр тарелки. Достаём рыбу. Выкладываем филе судака на салат. Украшаем листьями сельдерея. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/sudak-v-panirovke-s-legkim-salatom/http://dev.tveda.ru/recepty/sudak-v-panirovke-s-legkim-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов 16 ингредиентов 8 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепт Батончики из судака в венской панировке (Закуски)

Способ приготовления:

Кто же не хочет попробовать такие закусочные батончики из судака? Сыр, входящий в состав фарша, расплавляясь при термической обработке, дает батончикам неописуемый румяный вид! Особую пикантность придает наличие в фарше зелени петрушки и укропа. Кроме того, из-за небольшого размера их очень удобно есть: захватил на вилочку, Амм… и съел!Не теряют своих вкусовых качеств как в холодном, так и в горячем виде.

  1. Подготовленное филе судака перемалываем на мясорубке.
  2. Лук очищаем, зелень тщательно моем и все в мясорубку.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно, (чистыми руками), перемешиваем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
  5. Выбиваем фарш для пышности в течении 3-5 минут. Фарш из судака очень вязкий и плотный, поэтому яйцо не кладем, а вот лука – можно не жалеть!
  6. Готовим миску с водой и перед каждым батончиком смачиваем руки для того,чтобы фарш не прилипал.
  7. Формуем небольшие батончики и приступаем к венской панировке. Для этого:
  8. Яйцо взбиваем венчиком, в плоские тарелки готовим муку и панировочные сухари.
  9. Сначала батончик обваливаем в муке.
  10. Затем – в яичном льезоне.
  11. И, наконец – в панировочных сухарях. При такой панировке вся сочность изделий из рыбного фарша остается внутри.
  12. Хорошо разогреваем сковородку и наливаем небольшое количество масла.
  13. Убавляем огонь и выкладываем подготовленные батончики.
  14. Поджариваем до золотистой корочки на очень медленном огне с одной стороны в течении 7-10 минут.
  15. Затем, переворачиваем, закрываем сковородку крышкой и доводим изделия до готовности. Будьте уверены, что румяная корочка образуется и при закрытой крышке!

Подаем закусочные рыбные батончики немного остывшими или вовсе холодными со свежими овощами.

vilkivruki.ru

Судак, жаренный в панировочных сухарях — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Как приготовить судака жареного в сухарях:

Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.

Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.

Добавить соевый соус.

Туда же добавить майонез.

Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.

Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.

Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.

В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.

Хорошо взбить кулинарным венчиком.

Обвалять кусочек рыбы в муке.

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.

Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.

Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.

Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.Судак жареный готов!

Готового судака жареного сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!

joycook.ru

Судак, жаренный в панировочных сухарях

 

Непростой рецепт судака, жаренного в панировочных сухарях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба судак - 2,5 кг
  • Для маринада:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Для жарки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Приправа универсальная - 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить судака жареного в сухарях: Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.
  2. Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.
  3. Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.
  5. Добавить соевый соус.
  6. Туда же добавить майонез.
  7. Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.
  8. Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.
  9. Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
  10. Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.
  11. В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.
  12. Хорошо взбить кулинарным венчиком.
  13. Обвалять кусочек рыбы в муке.
  14. Затем обмакнуть в яичной смеси.
  15. Обвалять в панировочных сухарях.
  16. Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.
  17. Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.
  18. Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
  19. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.
  20. Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Судак жареный готов!
  21. Готового судака жареного сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru