Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из рыбного фарша рецепт с фото. Рулет фаршированный из филе рыбы


рыбные рулетики с овощной начинкой, пошаговый фото рецепт

Купила сегодня ну очень крупного амура….разделала на 2 филе и задумалась. Вообще-то предполагалась рыба с овощами в сливках, но во-первых многовато, а во-вторых бесподобные кусочки брюшка без единой косточки просто умоляли свернуть их в рулет. Немного фантазии и получились просто потрясающие рулетики с овощной начинкой.

Состав

  • 2 филе амура с брюшка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 шампиньона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • приправа для рыбы или черный перец
  • соль, растительное масло

Приготовление

Для начала, конечно нужно отрезать нужную часть рыбки. спинку я замариновала в соевом соусе,

на коже брюшной части сделала острым ножом насечки и отбила кусочки, завернув в пищевую пленку. К моему удивлению они отбивались не очень охотно.

 

Отбитые кусочки посолить и поперчить. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с морковкой и грибами на растительном масле до мягкости, посолить, добавить крахмал и 50 мл воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить пару минут, остудить.

Разложить отбитое филе на пленку кожей вверх, на него выложить слой начинки.

При помощи пленки свернуть в рулет. Мне рулет показался длинноватым, поэтому а разрезала каждый пополам.

Отправить рулеты в пленке на полчаса в морозилку, чтобы лучше держали форму, вынуть, обвязать ниткой,

уложить в рукав или пакет для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 200°C. Готовым рулетикам дать слегка остыть в рукаве, достать, снять нитки, нарезать поперек на кусочки.

Вкусно и теплым и холодным и даже разогретым.

Примечание

Рулет можно сделать из любого рыбного филе без костей. Минтай, морской окунь, пангасиус…..только отбивать нужно поосторожнее, чем брюшки с кожей.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рулет из рыбного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рулета из рыбного фарша на 9 порций :

Рецепт приготовления рулета из рыбного фарша по шагам

Рулет из рыбного фарша - это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой - пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

21

19

1

259

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

176

63

82

1612

всего в 1 порции:

20

7

9

179

всего в 100 граммах:

12

4

5

107

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

812. Рулет из рыбы. Пошаговый рецепт с фото

Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.

Разделать рулет при помощи салфетки, так же, как описано в 887, уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.

Ингредиенты:

Рыба 90, молоко 35, хлеб пшеничный 25, лук 35, грибы вареные 15, яйца 1/4 шт., сало растительное 10, сухари 5, соус 75, зелень.

Способ приготовления:

Для рыбного фарша подойдет любая рыба, к примеру, пикша;

рыбу освободить от костей, приготовить лук, хлеб, яйцо;

прокрутить все через мясорубку;

к фаршу добавить яйцо, посолить и поперчить;

для начинки рулета понадобятся грибы, лук, зелень;

сначала спассеровать лук;

к луку добавить измельченные грибы;

отварить и изрубить яйца;

смешать грибы, лук и яйца;

начинку перемешать, посолить;

на полотенце выложить рыбную массу в виде рулетной формы;

в середину положить начинку;

с помощью полотенца свернуть рулет;

выложить рулет на смазанный противень;

рулет смазать яйцом;

обсыпать сухарями;

рулет запечь в духовке;

готовый рулет разрезать на дольки.

k1955.ru

Рулет из рыбы - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Маскарпоне

5 ст.л

Лук порей

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

30 гр

Перец черный молотый

1 ст.л

Копченая паприка

1 ст.л

Базилик

1-2 веточки

Стоимость ингредиентов

~ 5.48

В список покупок

Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова  кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

Как приготовить "Рулет из рыбы"

1 Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.

2 Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.

3 Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.

4 К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.

5 Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.

6 Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.

7 Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.

Рецепт "Рулет из рыбы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыбные рулеты, фаршированные овощами. Рецепт

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/2 ст.цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/2 ст.тунец (консервированный) - 230 гр.лимонный сок - 2 ст. л.листья базилика сушеные - 1 ч. л.укроп сушеный - 1/2 ч. л.морской язык или другая белая рыба (филе) - 8 шт. (около 750 гр.)свежие листья шпината - 16 шт.для соуса:куриный бульон - 1/2 ст.масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.лимонный сок - 2 ст. л.кукурузный крахмал - 1 ст. л.черный молотый перец - 1/4 ч. л.лимонная цедра для украшения

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 мин., единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавляем тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 мин. до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 мин.ы, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Рыбный рулет фаршированный грибами: margaritael

Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню.

Ингредиенты:

700 г рыбного филе, 1 луковица, 80 г батона, 2 яйца, 2 ст. л. зелени петрушки и укропа,соль, смесь свежемолотых перцев, 1 ч. л. майорана, 6 ст. л. сметаны

Начинка:200 г свежих шампиньонов, 1 стебель лука-порея (среднего размера, или репчатый лук),2 вареных яйца, 2 ст. л. рубленой зелени, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Готовим фарш, пропуская 2 раза рыбное филе вместе с отжатым после замачивания белым батоном. Добавляем к нему яйца, зелень, мелко порубленную луковицу, заправляем специями и приправами. Тщательно вымешиваем и обязательно 20-24 раза отбиваем . Ставим пока в холодильник.

Шинкуем тонко белую часть лука-порея, нарезаем шампиньоны. Вместе на среднем огне пассируем 8-9 минут, солим и перчим, выкладываем до некоторого остывания. Затем смешиваем с измельченными отварными яйцами и зеленью.

Включаем на 200° духовку и начинаем формировать рулет. На промазанном маслом листе пекарской бумаги разминаем фарш в прямоугольник толщиной до 20 мм. Выкладываем посередине начинку, поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.поднимая с двух сторон бумагу, соединяем края фарша, заделываем концы.

Осторожно переваливаем рулет швом вниз на противень. Можно еще смазать верх рулета кетчупом, сметаной или просто растительным маслом. Запекаем рулет 30-35 минут, после чего 10 минут даем ему отдохнуть.

Украшаем рулет зеленью и овощами, гарниром к рулету подаём овощи(баклажаны, перец и помидоры) запеченные в духовке

margaritael.livejournal.com

Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной —  спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть здесь.

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем  лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Далее выстилаем на противень  фольгу и выкладываем наш фарш толщиной примерно в 1 см.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Далее аккуратно при помощи фольги сворачиваем рулет из рыбы.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru