Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в устричном соусе. Филе курицы в устричном соусе


Куриное филе с овощами в устричном соусе

Куриное филе с овощами в устричном соусе

>> вторник, 11 октября 2011 г.

Состав:

  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • устричный соус 6 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок зубчиками 3 зубчик
  • имбирь 1 ч.ложек
  • Лук порей белая часть 100 гр.
  • Филе куриное 3 шт.
  • Грибы Шиитаке (сухие) 20 гр.
  • перец болгарский 2 шт.
  • кабачки свежие 400 гр.
Приготовление:
  • Лук порей нарезать кольцами 1-2 мм.
  • Перец нарезать тоненькими полосками.
  • Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками толщиной 5 мм.
  • Имбирь порезать тоненькими полосками или натереть на мелкой терке.Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
  • Шиитаке (сухие) предварительно надо замочить в воде на 30-40 минут. Затем нарезать тоненькими полосками.
  • Филе нарезать полоской и обжарить до легкой румяности.
  • Мясо вынуть и в чистой сковороде, чтобы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреть 3 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить чеснок и имбирь.
  • Добавить кабачок и обжарить его минуты 2-3.
  • Прибавить порезанный соломкой перец, обжарить минут 5.
  • Спустя 5 минут добавить порезанные соломкой шитаке.
  • Через 5 минут добавляем лук порей.
  • Возвращаем в овощи мясо, перемешиваем.
  • Добавляем соевый и устричный соус и всыпаем сахарный песок. Соус пробуем на вкус. При желании можно добавить нужный ингредиент.Тушим еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Автор: miela на 1:40 Ярлыки: устричный соус
0 коммент.:

Отправить комментарий

Отправить комментарий

blog.sankai.ru

Курица с кешью в устричном соусе

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухое

vkusnosite.ru

Курица в устричном соусе — Рецепт кулинара

Курица в устричном соусеНеобходимые ингредиенты:- Куриные ножки — 4 Штуки- Растительное масло — 2 Ст. ложки- Имбирь — 4 Штуки (слайсы)- Чеснок — 3 Зубчика- Лук-шалот — 3 Штуки- Шаосинское вино — 1/4 Стакана- Куриный бульон — 2,5 Стакана- Соевый соус — 2 Ст. ложки- Устричный соус — 3 Ст. ложки- Белый перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложкиПроцесс приготовления:1. Курицу хорошенько промой. Обрежь все лишние пленочки. В сковороде (можно в воке) разогрей на среднем огне растительное масло. Выложи курочку кожицей вниз. И обжаривай минуты 3 (или до золотистого оттенка).2. Переверни курицу. Выложи в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарь его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.3. Тонко нарежь чеснок. У лука-шалота отрежь белую часть и разрежь её напополам. Добавь лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарь все вместе на протяжении минуты. Следи, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достань её. Теперь влей вино. Подержи его на огне ещё пару минут. Влей куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавь перец и кунжутное масло. Перемешай до полного смешивания ингредиентов. Доведи до кипения, после чего уменьши огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложи обратно в сковороду куриные кусочки. Готовь ещё 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если тебе кажется, что курица подсыхает, влей еще немного бульона. Сними крышку и добавь к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовь без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).4. Идеально, если у тебя есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можешь просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотри, сколько ты хочешь соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавай курицу с соусом и гарниром на твое усмотрение, у нас это рис.Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Куриное филе с овощами в устричном соусе

Что получится, если взять красивые вкусные овощи,куриное филе, приправить устричным и соевым соусом, да прибавить немного кулинарной страсти? Получится чрезвычайно яркая и аппетитная штука, доложу я вам.

 

Делается все экспромтом. Овощи можно совершенно легко варьировать.Цукини, шампиньоны, морковь, креветки, телятина,брокколи,спаржа. я пробовал много сочетаний. Нижеприведенный-один из моих любимых.

У меня были такие продукты:

-кабачки

-сладкий красный перец

-шитаке (предварительно замочить и обрезать ножки))

-куриное филе

-порей

-имбирь

-чеснок

-стручек красного чили

-соевый соус

-устричный соус

-кунжутное масло

-мясо режем полоской и обжариваем до легкой румяности

-Мясо вынимаем и в чистом воке, дабы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреем немного нового масла и слегка обжарим чеснок и имбирь.

-добавляем кабачок и обжарим его с минуту.

-прибавляем порезаный соломкой перец, обжарим еще минуту.Не забываем аккуратно перемешивать.

кабачок стараемся не ломать.

-спустя минуту добавляем порезаные соломкой шитаке и порей

-возвращаем в вок мясо, перемешиваем.

-Прибавляем одну меру соевого соуса, одну меру сахара и 3 меры устричного соуса.Выправляем по вкусу на соль\сахар\устричный соус.Готовим минуту-другую.Если соус жидкий-затянуть крахмалом.

-Дальше момент:любители острого добавляют чили кольцами в конце готовки.Я у перца удаляю семена и мембраны, промываю и только потом добавляю.

-перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.

Будьте позитивны.Бра............,

ujukin.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Курицы в устричном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Но в данном случае все компоненты блюда готовятся по-отдельности, а потом выкладываются на общем блюде. Необычно и очень вкусно!

Количество порций: 1-2

Непростой рецепт курицы в устричном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка — 300 Грамм (без костей и кожи)
  • Морковь — 120 Грамм
  • Огурцы — 140 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (небольшого размера)
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Штука (это необязательный ингредиент)
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Вода — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соль — 1/1, Чайных ложки (маринад)
  • Куриный бульон — 1/1, Стакана (соус)
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки (соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1/1, Чайных ложки (соус)
  • Кукурузное масло — 1 Чайная ложка (соус)

Пошаговое приготовление

  1. Такие основные ингредиенты нам поднадобятся для готовки. Все необходимые для маринада продукты соедините в ёмкости и как следует перемешайте.
  2. Куриное филе нарезаем крупно, заливаем получившимся маринадом и оставляем настаиваться (понадобится час).
  3. Затем отвариваем промариновавшуюся курицу. Можно это делать и на пару.
  4. Пока варится курица, приготовим соус. Для этого в кастрюле небольшого размера соединяем все необходимые для соуса ингредиенты. Помешивая, доводим до кипения.
  5. Последним действием нам нужно будет помыть и нарезать огурцы с морковью. Нарезаем их тонкими полосками и красиво выкладываем на тарелке. Сверху выкладываем готовую курицу (её тоже можно порезать полосочками). Лучок нарезаем, как вам удобно (я люблю меленько), посыпаем им курицу сверху. Тут - то нам и нужен соус! Поливаем им блюдо сверху. Чтобы ещё больше улучшить вкусовые качества курочки, посыпем её измельчённым в ступке арахисом. Готово! Наслаждайтесь!

 

prostyeretsepti.ru

Курица в устричном соусе | Рецепты соусов

Курица в устричном соусе

Такое блюдо, как курица в устричном соусе, пришло к нам из китайской кухни. Курица под таким соусом имеет особый аромат и вкус – сладковато соленый, с чуть специфическим запахом из-за сочетания сока устриц с соевым соусом, сахаром и крахмалом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт крупных куриных бедрышка
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • соль по вкусу
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. саке
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 шт. лука репчатого

Способ приготовления:1. Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и как следует натереть солью и черным перцем. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок также очистить и измельчить. Перец нарезать маленькими кубиками.2. В маленькую кастрюльку выливаем куриный бульон, саке, сахар, соевый и устричный соусы. Бедрышки обжариваем на оливковом масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Затем бедрышки вынимаем из сковороды, лишний жир промакиваем бумажным полотенцем.3. Лук и чеснок обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный сладкий перец и буквально через 1 минуту вливаем в сковороду соус. Доводим смесь до кипения и выкладываем куриные бедрышки. Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе около 15 минут.

Такое блюдо превосходно гармонирует с отварным белым или диким рисом. Ваши гости будут приятно удивлены.

загрузка...

my-sauce.ru

Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru