Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 4 порции, Время приготовления: 35 минут.
Рецепт с явным использованием китайских мотивов. Вкусный и быстрый, ингредиенты - простейшие, а конечный результат получается довольно необычным: сочные ломтики куриного филе в сочетании с похрустывающим болгарским перцем и большим количеством карамелизированного лука. Вообщем, китайская кухня продолжает радовать меня и мою семью)Распечатать рецепт
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Лук почистим, порежем полукольцами.Куриное филе порежем тонкими ломтиками.Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.Наливаем на сковороду примерно 3 ст.л. растительного масла, как следует накаляем сковороду. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки куриного филе, быстро обжариваем, постоянно помешивая. У меня этот процесс занял 6-7 минут..Добавляем к филе 4 ст. л соевого соуса, жарим еще пару минут, после чего готовое филе перекладываем в какую-нибудь емкость, где будет сохраняться тепло) Я положила в стеклянную кастрюльку..На этом же масле быстро обжариваем болгарский перец. 2-3 минуты - и мы получаем обжаренный, но приятно похрустывающий перчик, который также отправляем в кастрюльку к филе).Настала очередь лука. Для начала на сковороду добавим еще немного масла (1 ст.л.), выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, в течении 4-5 минут..Затем добавляем к луку две столовые ложки соевого соуса. Жарим еще минутку.Теперь добавляем сахар. Тут же тщательно все перемешиваем..Продолжаем жарить лук, до тех пор, пока он у нас не карамелизуется. У меня на это ушло примерно 5 минут, очень важно не отходить от сковороды, иначе карамель в самый неподходящий момент начнет густеть и сгорит) Нельзя пропустить момент , когда она загустеет на луке! Выключаем огонь..Отправляем лук к курице с перцем. Все перемешиваем и подаем с любимым гарниром).Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.
arjavata.ru
Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Курица тушеная с карамелизованным луком - блюдо,которое идеально подходит для тех, кому не нравятся суетливые рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов.
Мясо курицы медленно готовится в небольшом количестве жидкости, и поэтому становится невероятно нежным и полным аромата.
Плюс, тушеная курица достаточно изящна для праздничного стола и достаточно легка для простого ужина в будний день.
Процесс тушения занимает приблизительно 40 минут. В результате блюдо имеет изумительно приятный вкус: курица отдает свой неповторимый аромат в соус, который превращается во что-то невообразимое, благодаря добавлению миндаля и карамелизованного лука.
1. Разрезать курицу и приготовить маринад. Положить мелко нарезанную петрушку, шафран, оливковое масло, соль и перец в большую миску. Мариновать кусочки курицы в течение приблизительно 1 часа.
2. Обжарить кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, в большой сковороде или жаровне, до золотистой корочки со всех сторон. Добавить имбирь, и залить стаканом воды. Размешайте все деревянной лопаточкой, добавьте палочки корицы, накройте крышкой и варите на слабом огне около 40 минут. За десять минут до окончания варки добавьте очищенный миндаль.
3 Между тем, подготовить лук: нарезать, положить в сковороду и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить изюм, молотую корицу и сахар. Продолжать жарить, постоянно помешивая. Лук должен карамелизоваться.
4. Проверьте степени готовности курицы, при необходимости, добавьте немного воды.
5. Перед окончанием варки, залить карамельным луком кусочки курицы и кипятить на медленном огне в течение десяти минут.
Подавать курицу тушеную с карамелизованным луком в горячем виде с бурым рисом, белым рисом или макаронами. Весьма кстати будет свежий овощной салат.
Обязательно подайте ваш любимый хлеб, потому что вы захотите, чтобы он впитал этот замечательный соус весь без остатка!
Наслаждайтесь!
stroino-vkusno.ru
09.08.2017 230 Просмотры
Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
источник
iinews.ru
foodcool.ru
Куриное филе с карамельным лукомИз самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное филе 500 гперец сладкий болгарский 1/2 шт.лук репчатый 3-4 головкимасло растительное 5 ст.л.соус соевый 5 ст.л.сахар 1 ст.л.Болгарский перецКуриное филеКуриные грудкиКурицаЛукПерецРепчатый лукПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.2 Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.3 Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.4 На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.5 В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.
ddom47.ru