Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареный карп в сырном кляре. Филе карпа в кляре


Карп жареный - рецепт с фото от шеф-повара

Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить рыбу. Как это сделать быстро, вкусно, и красиво – расскажет наша статья. Рецептов жареной рыбы можно найти множество. Такие, как карп жареный кусочками или карп в кляре жареный если и не отличаются оригинальностью, то уж гурманов точно не оставят равнодушным. Жареный карп рецепты приготовления найдете ниже.

Карп жареный целиком и кусочками

Для жарки берем свежую рыбу (килограмм-два). Карпа промываем от слизи в холодной водой. Очищаем от чешуи. Внутренности удаляем, аккуратно разрезая брюшко — от хвоста к голове. При этом надо постараться не задеть ножом желчный пузырь.

С помощью ножниц срезаем плавники.

Некоторые не делают этого, чтобы не портить внешний вид готового блюда. Отделяем голову. Понятно, что это не играет роли при жарке кусочками. Карп жареный рецепт с фото поможет понять, как это сделать.

Рыбину промываем еще раз изнутри и снаружи. Разрезаем на две части – вдоль позвоночника, либо делим на порционные куски, если карп большой. Ведь карп жареный кусочками тоже вкусен.

Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Черный перец или смесь.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль.
  • Лимон.

Рыбку солим, перчим. Соком лимона можно сбрызнуть. Даем постоять несколько минут, чтобы рыба впитала в себя специи. Карп жареный кусочками требует, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке отдельно – немного больше времени.

Жарится рыба на разогретой сковороде – с маслом. С каждой стороны обжаривается от 5 до 10 минут. Посмотрите карп жареный рецепт с фото.

Карп в сметане

Отдельная песня – это, конечно, карп жареный в сметане. Отличие от рецепт карпа жаренного в обычном варианте немного. При жарке в посуду, где готовится рыба, добавляется сметанный соус. Нюансы — есть.

На блюдо из двух порций понадобятся:

  • карп — 500 г;
  • сметана 1\2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • петрушка -1 пучок;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу чистим, разрезаем на куски. Солим, перчим, откладываем в сторону. Яйца смешиваем с сухим укропом, и в этой смеси обваливаем рыбу. После чего можно посыпать кусочки сухарями или мукой.

Обжаривая рыбу на сковороде, в конце готовки заливаем ее сметаной и доводим до кипения, но не кипятим! Подавать блюдо карп жареный в сметане с петрушкой.

Карп жареный в кляре

Если в холодильнике есть карп, то– то самое блюдо, которое стоит приготовить. Карп в кляре жареный получается более нежным, чем если просто пожарить рыбу. Ведь мучная корочка не дает сокам вытекать из рыбы, что делает ее более сочной.

Для готовки нужно взять:

  • филе карпа — 500 гр.;
  • соль;
  • перец  молотый;
  • яйцо куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как отделить филе от костей – лучше посмотреть в интернете. Скажем только, что нужно иметь под рукой очень острый нож и немного терпения. Филе стоит немного подсушить – так будет легче готовить

Нарезаем филе кусочками. Перчим, солим, обваливаем в муке. Кидаем в кипящее масло. 7-10 минут бывает достаточно, чтобы рыба была готова. Карп жареный рецепт с фото даже выглядит – пальчики оближешь!

Пикантный рецепт

Устали от однообразия? Рецепт карпа жаренного пикантный – к вашим услугам! Список продуктов здесь будет длинным. Для маринада нам понадобятся:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ст.л..
  3. Мед — 1 ч.л.
  4. Уксус 6% — 1 ч.л.
  5. Чеснок — 2 — 3 зубка.

Панировка и специи:

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая красная.

Рыбу нарезаем кусками и кладем в маринад. Последний готовится просто: смешиваются вышеперечисленные ингредиенты, после чего маринад настаивается около 10 минут. Чеснок добавляется в измельченном виде, но смотрите, не переборщите!

Рыба должна некоторое время полежать в маринаде, чтобы впитать все соки.

В это время готовится панировка. Тимьян растирается руками и перемешивается с кукурузной мукой и перцем. Паприка добавляется по вкусу. Жареный карп рецепты приготовления практически всегда одинаковы в конце. Рыбу надо просто обжарить! И все!

Калории

Напоследок разрешим, наконец, чрезвычайно важный вопрос: сколько калорий в жареном карпе. Отвечаем: примерно 181 ккал. В тех же 100 г. продукта: жиров около 10.5 г; белков тоже достаточно — 18.5 г. Меньше всего в продукте углеводов – всего 3.2 г

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Филе карпа в кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Хол

vpuzo.com

Жареный карп в сырном кляре. Кулинарный рецепт с фото

Жареная речная рыба — это не только полезно, но и вкусно. Особенно, если это жареный карп в сырном кляре. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо из речной рыбы можно подать и к праздничному столу. К нежному жареному карпу в золотистом сырном кляре хорошо подойдет гарнир из картофеля, макарон или любой овощной салат.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 700 гр. карпа
  • лимонный сок
  • соль
  • перец белый молотый
  • смалец или растительное масло
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. сыра
  • мука для обваливания
  • панировочные сухари — по желанию

 

Приготовление:

  1. Очищенного карпа (без чешуи, внутренностей и головы) промываем в холодной проточной воде и нарезаем порционными кусочками. Или же можно аккуратно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе (удалить оставшиеся кости — например, при помощи пинцета), и нарезать филе порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы складываем на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы рыбу чуть-чуть обсушить.
  2. Когда салфетка впитает излишки влаги, кусочки карпа перекладываем в другую тарелку. Солим, посыпаем белым молотым перцем, слегка поливаем лимонным соком и оставляем для маринования минут на 15-20.
  3. Тем временем готовим сырный кляр. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли и смешиваем с сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Подготавливаем тарелочку с мукой и, по желанию, тарелочку с панировочными сухарями.
  5. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, потом обмакиваем с двух сторон в сырный кляр. После этого можно еще обмакнуть рыбку в панировочные сухари или сразу выложить на горячую сковороду со смальцем или растительным маслом.
  6. Жарим, как и филе пангасиуса, на среднем огне по 6-8 минут до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовую рыбу снимаем со сковороды.
  7. Перед жаркой каждой следующей порции карпа удаляем нагар (если нагара много, моем сковороду) и подливаем свежее растительное масло или кладем новую порцию смальца.
  8. Готового жареного карпа в сырном кляре подаем горячим с картошечкой, макаронами или овощным салатом, а также с долькой лимона.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Жаренный карп в кляре

22.07.2015

Использование кляра, при готовке рыбы связано прежде всего с тем, что она не теряет сочности от тепловой обработки, за счет слоя теста. Жареный карп в кляре – популярное блюдо, которое готовится довольно просто, а его вкус превосходит все ожидания. Такое блюдо подойдет не только для вечернего ужина с семьей, но и для богато накрытого стола к празднику. Карп жареный в кляре отлично сочетается с гарнирами из риса, свежими или обработанными термически овощами. Приведенный ниже рецепт, можно постепенно улучшать, добавляя необходимые приправы по вкусу, варьируя густоту кляра.

Подготовка карпа

Если у вас целая неочищенная рыба, вам необходимо убрать из нее внутренности и чешую, отрезать голову, а затем тщательно промыть в большом количестве воды — обязательно холодной и проточной. Затем нарезаете рыбу кусочками, которые подойдут для подачи на стол. Избегая костей, вы можете срезать филе вдоль позвонка карпа. Тогда кусочки будут мягкие и более привлекательные, но их стоит немного посушить полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Также всегда есть возможность приобрести филе в магазине. Но стоит помнить, что замороженная рыба частично теряет насыщенность вкуса. Поэтому жареный карп в кляре – это блюдо, которое стоит делать из свежего филе.

Рецепт приготовления карпа в кляре

Нарезанные кусочки необходимо посолить, добавить перца и приправ, которые вы любите. Пока карп пропитывается, берете яйца и растираете их до однородного состояния с необходимым количеством соли, ориентируйтесь на свой вкус. Каждый кусок рыбы нужно опустить в муку и обвалять со всех сторон. Затем окунуть их в подготовленные яйца и сразу положить на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Карп жареный в кляре требует тщательной обработки высокой температурой — так, вы избежите нежелательных последствий употребления неготового блюда. Для этого стоит обжарить с обеих сторон рыбу до образования аппетитной корочки, это будет означать, что рыба готова.

Рецепт довольно простой, но вы можете использовать другую муку или сделать особенный кляр. Существуют и другие варианты панировки и теста для рыбы. Можно использовать сухари, а в яйца добавлять сыр.

Поделиться с друзьями:

receptryby.ru

Карп в кляре с базиликом

Шаг 1

Для приготовления зеркального карпа в кляре с базиликом вам понадобится соль, майонез, яйцо куриное, базилик, мука и зеркальный карп.

Шаг 2

Подготавливаем кляр для нашей рыбки. В глубокую тарелку забиваем 1 куриное яйцо.

Шаг 3

Кладём 0,5 столовой ложки майонеза.

Шаг 4

Кладём базилик сухой.

Шаг 5

Солим по вкусу, перемешиваем содержимое и добавляем муку.

Шаг 6

Вновь перемешиваем кляр, а затем кладём зеркального карпа.

Шаг 7

Обмакиваем рыбу с обеих сторон.

Шаг 8

Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

После подаём рыбу на стол с отварным картофелем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Карп в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для карпа в кляре на 10 порций :

Рецепт приготовления карпа в кляре по шагам

Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.

Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.

Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.

Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.

По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.

Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.

Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.

Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.

Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.

Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.

Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.

Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.

Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

6

2

29

154

Куриное яйцо

21

19

1

259

Пищевая соль

0

0

0

0

Кориандр молотый

0

0

0

4

Имбирь сухой молотый

0

0

0

2

Мука пшеничная

10

1

63

301

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

201

125

115

2396

всего в 1 порции:

20

13

12

240

всего в 100 граммах:

13

8

8

158

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 3619

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт карпа в кляре с фото

Пошаговый рецепт карпа в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий

Простой рецепт карпа в кляре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Карп 1 шт.
  • Гречневая крупа 2 ст. ложк
  • Вода 4 ст. ложк
  • Чеснок 3 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 0.2 ч. ложк
  • Укроп 3 веточ.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Оливковое масло 50 мл.

Пошагово

  1. Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
  2. Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
  3. Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
  5. По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
  6. Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
  7. Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.
  8. Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
  9. Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
  10. Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
  11. Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
  12. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
  13. Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.

 

recipex.ru