Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
9 вкуснейших рецептов куриной грудки!
Фитнес-ужины для плоских животиков
1. Пицца по-новому.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!
Ингредиенты
Для «теста»:
Куриная грудка — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г
Рассыпчатый творог — 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Помидоры в с/с — 400 мл
Сухой базилик — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).
2. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе).
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — — 3.3
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — 19.1Углеводы —
Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую
Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —
1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. твердого маложирного сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
1/4 стакана молока
Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудка 300гр
яйцо 1шт
кунжут 15гр
соль
Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.
Приятного аппетита!
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме «вторые блюда из овощей»
6. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 4 шт.
баклажаны — 2-3 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 1 зубчик,
зелень укропа
соль, красный и чёрный перец по вкусу
сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.
Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
7. ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —
огурцы — три- четыре штуки
мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм
репчатый лук — одна луковица
болгарский перец — одна штука
чеснок — два — три зубчика
красный острый перец — половина чайной ложки
уксус пяти процентный — две столовые ложки
соевый соус — три – четыре столовые ложки
соль — одна чайная ложки
масло растительное для подачи
свежая зелень укропа или петрушки – для украшения
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.
Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
8. Куриное филе «Зебра».
Итого на 100 грамм — 124.1 ккал: Белки- Жиры — —
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное — 500 г.;
● Твердый маложирный сыр — 200 г.;
● Помидоры — 2 шт.;
● Сметана10% — 50 г.;
● Чеснок -3-4 дольки;
● Соевый соус — 50 мл.;
● Петрушка и другая зелень;
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
9. Оякодон.
Итого на 100 грамм — ккал: Белки Жиры — —
Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
🔹9 вкуснейших рецептов куриной грудки🔹Фитнес-ужины для плоских животиков1.🔹 Пицца по-новому🔹🔸Итого на 100 грамм - 99.36 ккал:🔸 Белки- 12.97 🔸Жиры -4.26🔸Углеводы - 2.23*🔸Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!ИнгредиентыДля "теста":Куриная грудка - 500 гЯйцо - 1 шт.СольПерецСухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:По половинке сладкого перца 3х цветовПолутвердый сыр низкой жирности - 100 гРассыпчатый творог - 150 гГорстка листьев шпинатаМаленький пучок зелёного лукаДля соуса:Помидоры в с/с - 400 млСухой базилик - 1/2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаПриготовление:1. Куриную грудку размолоть в блендере.2. Смешать со специями.3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.6. Коржик должен слегка подсохнуть.7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.8. Подготовьте начинку.9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15)._______________________________________________2. 🔹КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе)🔹🔸Итого на 100 грамм - 51.72 ккал:🔸 Белки- 8.08 🔸Жиры - 0.75🔸Углеводы - 3.3🔸450 г куриных грудок, порезанных кусочками1 чашка порезанного лука4 дольки чеснока, измельчить2 чашки томатов, консервированных кусочками1 ч. ложка орегано1 ч. ложка базилика2 чашки томатного пюре1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.4. Готовь грудки еще 30 минут.5. Подавай с гарниром из овощей.По желанию можно добавить грибы._____________________________________________3. 🔹КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА🔹🔸Итого на 100 грамм - 147.12 ккал:🔸 Белки- 18.79 🔸Жиры - 19.1🔸Углеводы - 1.77🔸Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно)советуюИнгредиенты:1) Куриный фарш из грудок 500 гр.2) Лук репчатый 75 гр.3) Чеснок 8 гр.4) Яйцо 150 гр.,5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%6) Соль,перец, зелень - по вкусуПриготовление:Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.Приятного аппетита!_________________________________________________________________4. 🔹ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ🔹🔸Итого на 100 грамм - 59.84 ккал:🔸 Белки- 6.83 🔸Жиры - 1.95🔸Углеводы - 3.74🔸1 кг. кабачки2 яйца1 куриная грудка50 гр. твердого маложирного сыра3 свежих помидора1 луковица1 морковьзелень по вкусу2 зубчика чеснока1/4 стакана молокаКабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец._________________________________________________________________________5. 🔹ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.🔹🔸Итого на 100 грамм - 137.44 ккал:🔸 Белки- 22.01 🔸Жиры - 05.01🔸Углеводы - 0.93🔸Ингредиенты на 2 порции:куриная грудка 300гряйцо 1шткунжут 15грсольРазрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.Приятного аппетита!Оладьи как на фото вы найдете в альбоме "вторые блюда из овощей"автор Елена Савельева__________________________________________________________________________6.🔹 КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА🔹🔸Итого на 100 грамм - 92.39 ккал:🔸 Белки- 17.21 🔸Жиры - 1.94🔸Углеводы - 1.57🔸Ингредиенты:куриная грудка (филе) - 4 шт.баклажаны - 2-3 шт.помидоры - 3-4 шт.чеснок - 1 зубчик,зелень укропасоль, красный и чёрный перец по вкусусыр нежирный (до 20% жирности) 100 грПриготовление:Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол._________________________________________________________________________7.🔹 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ:🔹🔸Итого на 100 грамм - 154.75 ккал:🔸 Белки- 9.54 🔸Жиры - 10.66🔸Углеводы - 5.32🔸огурцы — три- четыре штукимясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот граммрепчатый лук — одна луковицаболгарский перец — одна штукачеснок — два - три зубчикакрасный острый перец — половина чайной ложкиуксус пяти процентный — две столовые ложкисоевый соус — три – четыре столовые ложкисоль — одна чайная ложкимасло растительное для подачисвежая зелень укропа или петрушки – для украшенияПромываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим._________________________________________________________________8. 🔹Куриное филе «Зебра»🔹🔸Итого на 100 грамм - 124.1 ккал:🔸 Белки- 16.27 🔸Жиры - 4.41🔸Углеводы - 3.94🔸Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.Ингредиенты:● Грудка или филе куриное - 500 г.;● Твердый маложирный сыр - 200 г.;● Помидоры - 2 шт.;● Сметана10% - 50 г.;● Чеснок -3-4 дольки;● Соевый соус - 50 мл.;● Петрушка и другая зелень;● Приправы для мяса и соль по-вкусу.Приготовление:Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.Выложить филе на противень.Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.___________________________________________________________9. 🔹Оякодон🔹🔸Итого на 100 грамм - 109.53 ккал:🔸 Белки-15.58 🔸Жиры - 2.39🔸Углеводы - 6.57🔸Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :)Ингредиенты на 4 порции:4 небольших луковицы2 куриных грудки без кожи150 мл соевого соуса4 крупных яйца2 ст.л. нарубленной зелени петрушкиМаленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.Лук нарезаем на тонкие полукольца.Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.Подаем сразу.Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.Приятного аппетита!
wpten.ru
Один из лучших и доступных диетических продуктов, это куриная грудка, она источник полезного нежирного белка. Но даже питаясь только полезными продуктами можно набрать вес, если питаться однообразно. Поэтому стоит попробовать приготовить нашу курицу множеством способов.
Куриные грудки приправим и посолим, затем обжарим на сковородке, пока они не зарумянятся до приятной корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, предварительно прогрев на сковороде оливковое масло на среднем огне. Закроем сковородку крышкой и пусть курочка жариться еще несколько минут.
Как и в первом способе, курочку обжарим. Далее сделаем смесь из 2 ст.л. жидкого меда, 1ст.л. зернистой горчицы, соль и перец по вкусу. Этой смесью смазать курочку со всех сторон и отложим пока ее в сторону. Теперь приготовим радичио, разрезав кочан на 4 части. Смажем оливковым масло и базиликом, соль и перец по вкусу и обжарим на сковороде около 4 минут. Подавать на стол курицу с радичио с 1\3 чашкой измелченного козьего сыра.
Смешайте 2 ст.л. сока лимона с 2 ч.л. цедры. Отставьте в сторону. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Отварите капелини (тонкую длинную пасту), оставьте ½ чашки воды от варки для соуса. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, прибавьте 2 ст.л. измельченных каперсов и оставьте на среднем огне на 30 секунд. Добавьте 1 чашку половинок томатов черри, посолите и поперчите и готовьте пока томаты не станут мягкими около 2 минут. Добавьте пасту к томатам, приправьте лимонной смесью. Подавайте с курицей.
Сбрызните 3 кукурузных лепешки оливковым маслом и подсушите на сковороде с двух сторон в течение 2 минут. Обжарьте куриную грудку, следуя инструкции п. 1, помимо соли и черного перца приправьте острым красным перцем. Порежьте готовые грудки кубиком. Смешайте в глубокой миске банку (450 г) черных бобов, предварительно промыв и просушив их, 1 нашинкованный болгарский перец, ½ чашки нашинкованного зеленого лука, заправьте 1 ст.л. сока лайма и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда. Добавьте к бобам 4 чашки листьев латука, ½ чашки консервированной кукурузы, выложите курицу, полейте салат заправкой. Посыпьте тертым сыром Чеддер (1/2 чашки) и выложите кусочки 1 авокадо. Поломайте сверху тортилью.
Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла, добавьте 2 нашинкованных моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 веточку тимьяна, соль, перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 литр бульона, 4 чашки воды, доведите до кипения, добавьте 1 чашку мелкой пасты и готовьте 8 минут. Добавьте 4 чашки шпината, порезанную кубиком курицу и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте пармезаном.
В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла, добавьте 1 головку измельченного лука и 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте помешивая 6 минут. Добавьте в сковороду порезанный кубиком цукини и ¼ ч.л. сухих итальянских трав и готовьте пока цукини не станет мягким, около 4 минут. Оставьте сковороду в сторону. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в рецепта №1. Добавьте к цукини 1 банку любого соуса для пасты (примерно 1,5 чашки), перемешайте и переложите в огнеупорную посуду. Сверху выложите курицу, посыпьте тертым Чеддером (1/3 чашки) и запекайте в духовке при температуре 200 С 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции рецепта №1. Прибавьте к курице 1 нашинкованную луковицу-шалот, 400 г нашинкованных шампиньонов и готовьте помешивая 4 минуты. Добавьте ¾ красного вина, 1 чашку куриного бульона и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Прибавьте 2 ст.л. сливочного масла и мелко нашинкованную петрушку.
Разрежьте грудки поперек волокон на 4 части. Посолите. Обваляйте в муке, а затем опустите в миску со взбитыми яйцами (2 шт), после чего обваляйте в хлебных сухарях. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте курицу в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложите куриные грудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч.л. соли и поставьте на медленный огонь вариться на 15 – 20 минут. Достаньте грудки и положите в ледяную подсоленную воду на 30 минут. Затем обсушите. Нарежьте. Нагрейте ¼ чашки яблочного уксуса, растворите в нем 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. острого соуса, добавьте по щепотке соли, перца и кайенского перца. Опустите в смесь курицу. Положите курицу на кусочек хлеб, добавьте ломтик сыра и дольки соленого огурца.
Замаринуйте куриные грудки в смеси ¼ чашки оливкового масла, сока 1 лайма с добавлением по 1 ч.л. кумина, сушеного орегано, и чили-перца. Отправьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки в течение 15 – 18 минут. Нарежьте соломкой. Порежьте тонко 1 сладкую луковицу и 1 острый перчик поблано. Подайте с тортильей.
Нагрейте в сковороде 1,5 ст.л. оливкового масла, прибавьте 2 ст.л. порошка карри и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нашинкованные ½ головки лука и 2 зубчика чеснока и оставьте еще на 1 минуту. Прибавьте куриную грудку, нарезанную кубиком, помешайте и готовьте 5 – 10 минут. Вылейте в сковороду 1 банку (400 г) кокосового молока, 1 банку (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 200 г томатного соуса, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать блюдо.
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком и верните обратно в сковороду. Прибавьте к ней 1 мелко порезанную луковицу, 200 г сметаны, ½ чашки тертого сыра чеддер, 1 ст.л. сушеной петрушки, ½ ч.л. сушеного орегано и молотый черный перец. Подождите пока сыр не расплавиться. После чего посолите, добавьте 400 г томатного соуса, 1 ст. л. порошка чили, 1/3 чашки нарезанного острого зеленого перца, 1 измельченный зубчик чеснока. Разложите смесь на 8 кукурузных или пшеничных лепешек, сверните конвертом и выложите в противень для выпечки. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте куриные грудки, следуя рецепту № 1. Порежьте кубиком и выложите в глубокую миску, добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. острого томатного соуса. Перемешайте. На основу для пиццы положите 400 г томатного соуса. Если нет покупного, приготовьте его самостоятельно: 600 г томатов очистите от кожицы и перемелите в блендере до однородного пюре. На небольшом огне нагрейте томатное пюре, помешивая время от времени, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варите 20 минут, затем остудите. Выложите на тесто, смазанное томатным соусом курицу, посыпьте ½ чашки тертого сыра с голубой плесенью. Выпекайте пока корочка не станет золотисто-коричневой от 5 до 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. 400 г листьев шпината положите в миску и отправьте в микроволновку на 3 минуты, время от времени перемешивайте его. Добавьте ½ стакана сметаны, ½ стакана тертого твердого сыра и выдавите 3 зубчика чеснока. Куриные грудки, подрезая ножом «разверните» в тонкий пласт. Выложите на каждое шпинатную начинку заверните рулеты и оберните каждый полосками бекона. Закрепите зубочисткой и выложите в форму. Выпекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке, затем увеличьте температуру до 260 С и зажарьте бекон до золотистого цвета.
Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и варите в течение 1 минуты, но не допускайте, чтобы чеснок пережарился. Снимите с огня, добавьте б1/3 стакана белого вина, цедру ч 2-х лимонов, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. листьев тимьяна и 1 ч. л. соли. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Выложите сверху куриные грудки, смажьте их оливковым маслом и немного приправьте солью и перцем. Лимон порежьте на дольки и выложите рядом с курицей. Выпекайте 30 — 40 минут. Закройте форму пищевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 5 нашинкованных луковиц шалота, готовьте, пока лук не станет мягким около 2 минут. Добавьте 4 чашки куриного бульона, 3 стакана воды, ½ стакана риса, 4 молодых моркови и 4 репы, порезанных кубиком, по 1/4 ч.л. соли и перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите пока рис и овощи не станут мягкими от 12 до 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком. Взбейте 2 яйца и 3 ст.л. лимонного сока в миске. Медленно введите в кастрюлю с супом яичную смесь, взбивая постоянно. Добавьте курицу, рубленную зелень петрушки и зеленый лук, снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. Куриные грудки положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 1 см. Посолите. Обваляйте курицу в муке (1/4 чашки), затем во взбитом яйце, а затем в смеси кукурузных хлопьев (4 чашки) и сухих итальянских трав (1 ч.л.). Выложите курицу на противень и запекайте 8 минут. После этого каждый кусочек полейте соусом маринара (по 1 ст.л.), посыпьте по 1 ст.л. пармезана и выложите по кусочки моцареллы. Запекайте еще 5 минут.
Отварите курицу, следуя инструкции в рецепте № 9. Пока она варится в глубокой миске смешайте 1/3 чашки натурального йогурта, 1/3 чашки майонеза, 1 ст.л. медовой горчицы, по щепотке соли и перца. Когда курица остынет, разберите ее руками на кусочки и выложите в миску. Прибавьте ½ стебля сельдерея, мелко нашинкованного, ½ чашки ореха пекан (или грецкого), ½ чашки сушеной вишни. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку листы салата латук, а сверху курицу.
Приготовьте куриные грудки, следуя рецепту № 1. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, добавьте ¼ чашки нарезанных листьев базилика, ¼ чашки лепестков миндаля. Приготовьте заправку: смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1,5 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца. Заправьте салат и подавайте к столу.
В большой кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и отварите гречневую лапшу собу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. В глубокой миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку черного перца. Порежьте соломкой 1 болгарский перец, натрите на крупной терке 1 морковь, огурец и курицу порежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты, добавьте лапшу и заправьте салат соусом.
Будьте красивыми вместе с FITNESSI!
fitnessi.ru
6 рецептов из куриного филе 😋
1. Салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
2. Нежнейшая пицца без муки
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 30 г
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 50 г
Сладкий перец — 40 г
Лук — 15 г
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
2. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
3. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
4. Основу смазать томатной пастой.
5. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
6. Грибы нарезать на тонкие пластинки.
7. Перец и лук тонко нарезать.
8. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 °C 10 минут.
Приятного аппетита!
3. Вкуснейшие куриные отбивные
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку 😉
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Натуральный йогурт — 150 г
Томатная паста — 70 г
Мёд — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец, соль — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
3. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (можно оставить на сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
4. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и обжарить на медленном огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
4. Куриный лентяй — очень простой пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 гр
Мука — 50 гр
Яйцо (некрупное) — 2 шт
Молоко — 150 гр
Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Можно еще использовать кабачок или цукини.
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
5. Нежнейшие куриные сосиски
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
пол маленькой луковицы
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
6. Идея для ужина: куриная грудка в сладком соусе
Ингредиенты:
300 г куриного филе
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сок 1 маленького лимона
соль,перец
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+
? На 100 гр — 89 ккал ? белки — 13 ? жиры — 1 ? углеводы — 8 ?
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Приятного аппетита!
2. Курица в кефире
? На 100 гр — 88 ккал ? белки — 14 ? жиры — 2 ? углеводы — 5 ?
Ингредиенты:
• Куриная грудка (филе) 600 г
• Кефир (нежирный) 1 стакан
• Укроп, чеснок, перец по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
3. Фитнес-грудка с грибами
? На 100 гр — 65 ккал ? белки — 12 ? жиры — 1 ? углеводы — 1 ?
Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Приятного аппетита!
4. куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки
? На 100 гр — 118 ккал ? белки — 20 ? жиры — 3 ? углеводы — 2 ?
Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 штука
• Йогурт натуральный 250 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.
5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
? На 100 гр — 67 ккал ? белки — 10 ? жиры — 1 ? углеводы — 4 ?
Ингредиенты:
• 2 куриных филе, около 250 г каждое
• 1 средний огурец
• 1 крупный стебель сельдерея
• 150 г консервированной сладкой кукурузы
• 1 кочан листового салата
• соль и перец по вкусу
Для заправки:
• 1 маленькая красная луковица
• 4-5 веточек укропа
• 6 ст. л. натурального йогурта
• соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
fitness-now.ru
Чтобы оставаться в хорошей физической форме, иногда приходится отказываться от некоторых продуктов и заменять их низкокалорийными. В этом случае предлагаем вам попробовать салат «Фитнес» с куриным филе, которым вполне можно заменить легкий ужин и при этом чувствовать себя сытым. Ведь придерживание принципов правильного питания совершенно не означает, что есть нужно обязательно мало, невкусно или однообразно.
к содержанию ↑Правильное питание и ЗОЖ сейчас пользуются особой популярностью. И одна из главных идей такого режима в том, что, в отличие от диеты, мы должны придерживаться ПП-правил все время.
Хорошая новость в том, что это не строгие ограничения, а разумный подход к выбору продуктов и их сочетанию.
Итак, что же нужно, чтобы радовать себя вкусной и низкокалорийной едой, например диетическими салатами с куриным филе?
Если вы предпочитаете красное мясо, но при этом заботитесь о фигуре, то используйте в своих блюдах только филе без жира.
Ниже мы предлагаем посмотреть подборку простых пошаговых рецептов салатов, которые можно приготовить с куриным филе. Начнем с самого простого и диетического, ну а дальше все будет зависеть от повода и продуктов, которые есть под рукой.
к содержанию ↑Этот салат хорошо подойдет для легкого ужина или перекуса в течение дня. Он содержит сбалансированное количество белков и овощей — а значит, будет сытным, но при этом не повредит фигуре.
Немного другой вариант низкокалорийного салата с куриным филе, который не только порадует вас своим необычным вкусом, но и украсит праздничный стол.
к содержанию ↑Как видно из списка ингредиентов, этот салат можно приготовить всего за 5 минут. Он получается легким, с необычным сочетанием мяса и кисло-сладких фруктов, а выглядит он очень ярко и празднично – как раз то, что нужно для встречи гостей.
Прекрасно оттенит нежный вкус фруктов и копченое мясо. Обязательно удаляем шкурку и нарезаем все на небольшие кусочки.
Вместо мандаринов можно взять апельсин, но нужно убедиться, что он достаточно сладкий. Очень красиво в салате будет смотреться красный сорт.
Можно приготовить более сытный салат с куриным филе и сметаной. Он подойдет для полноценного обеда, особенно, если подать его как гарнир к нежирному мясу или паровым котлетам.
к содержанию ↑Такой салат с куриным филе можно приготовить и без майонеза, заменив его сметаной или другой заправкой. С другой стороны, такие компоненты, как сыр и консервы, весьма калорийны — а значит, просто придерживаемся разумного объема порции и наслаждаемся вкусом.
Это очень удобно сделать накануне, чтобы мясо остыло естественным образом.
Вот такие простые рецепты, как приготовить ПП-закуски в домашних условиях. По своему выбору вы можете сделать салат «Фитнес» с куриным филе на ужин или угостить друзей салатом с горошком за новогодним столом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ куриное филе ВКУСНО
1. Курица с брокколи в сливочном соусе
Вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт. (400 г)
капуста брокколи — 500 г
соус сливочный — 700 мл
сыр пармезан — 50 г
морковь — 1 шт.
сухари панировочные — 50 г
масло сливочное — 50 г
эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2. куриное филе под манговым соусом сальса
Вам понадобится:
2 куриные грудки
1 манго
1 авокадо
1/2 красного болгарского перца
1 луковица
3 веточки петрушки
1 лайм
1 ч. л. красного винного уксуса
30 мл соевого соуса
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло
1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
3. Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Вам понадобится:
куриные грудки 4 шт.
цуккини 1 шт.
кабачок 1 шт.
луковица 1 шт.
хумус 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
лимоны 2 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
4. Курица, запеченная с томатами и нутом
Вам понадобится:
куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
нут — 1 стакан
базилик свежий — небольшой пучок
помидоры черри — 15-20 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано сухой — щепотка
тимьян сухой — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
5. Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
Вам понадобится:
зеленый лук — пучок
томаты черри — 350 г
белый лук — 1 шт.
свежий тимьян — 8 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
сухое белое вино — 50 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
6. Куриные рулетики с сыром
Вам понадобится:
куриная грудка — 4 шт.
сыр фета — 100 г
орегано — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
лимонная цедра — 1/2 ч. л.
сухое белое вино — 100 мл
несоленый куриный бульон — 100 мл
лимон — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
7. Филе в винно-медовом маринаде
Вам понадобится:
куриное филе — 2 шт.
белое сухое вино — 250 мл
апельсин — 1 шт.
мед — 6 ст. л.
лайм — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
fitness-now.ru