Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт: Мясные оладьи "Звездочка на погоны" - из индейки. Оладьи из филе индейки
Оладьи из индейки: рецепт с фото, из фарша или филе индюшиного |
Опубликовал: admin в Кулинар 13.07.2018 55 Просмотров
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
Филе индейки – 450-550 г;
Яйца – 2-3 шт;
Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
Соль и перец – по вкусу;
Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
Зелень – 1 пуч.;
Специи – по вкусу;
Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
Злаковые, перемолотые в муку.
Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
Нарезаем лук и зелень.
Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
Далее из полученного теста формируем оладушки.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану
Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо
Теперь следует добавить муку и немного манки
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность
Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!
rk-ekvator.ru
Оладьи из мяса индейки - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Ки
vpuzo.com
Оладьи из индейки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
Индейка - 500 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
Орех мускатный - по вкусу
Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Приготовление
Филе индейки вымываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Остужаем и пропускаем через мясорубку. Яйцо смешиваем с молоком в отдельной миске. Масло размягчаем, добавляем к молоку и яйцу, присаливаем и кладем мускатный орех, муку, хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь соединяем с перекрученной индейкой и смешиваем. Маслом смазываем сковороду и жарим на ней лепешки из теста. Обжариваем блинчики с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
Оладьи из индейки подаем на блюде, украшенном зеленью, желательно их предварительно остудить. Оладьи - это отличный вариант к завтраку, и сытно и вкусно. Вместо индейки вы можете использовать любой другой мясной продукт или грибы.
Всем военнослужащим посвящается!Приготовить это мясное блюдо достаточно легко и быстро, а кушать очень вкусно! ;) Пикантный вкус мясным "звездочкам" придает красный сладкий перец и зеленый лук. Оладьи получаются очень сочными и нежными. Итак... Нам понадобятся следующие ингредиенты: они на фотографии.
Фарш я делала сама, провернув филе грудки индейки через мясорубку.Соединила фарш с яйцами, посолила и посыпала черным перцем, красным сладким перцем и смесью трав. Хорошо перемешала и добавила 2 ст. ложки майонеза.Снова хорошо все перемешала. Добавила в смесь 2 ст. ложки муки.Нарезала зеленый лук мелко, перец нарезала тонкими полосочками и потом поперек мелкими кубиками. Часть перца оставила для украшения.А большую часть перца вместе с луком высыпала в фарш.Добавила мелко порубленный чеснок и перемешала вилкой.Разогрела в сковороде растительное масло и стала аккуратно выкладывать смесь в специальную силиконовую рамочку.Жарила на медленном огне до появления золотистой корочки. На этом же этапе украсила необжаренную сторону "звездочки" красным перцем, вдавливая его в фарш. Затем аккуратно снимала рамочку,
переворачивала и обжаривала с другой стороны до золотистого цвета. Главное, не передержать, чтобы перец не подгорел.Когда "звездочка" была готова, перекладывала на тарелку.Можно положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.А вот мои варианты сервировки:Приятного аппетита! С праздником, дорогие мужчины!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Магнит Оладьи из Филе Индейки Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
1155 кДж
Калории
276 ккал
Белки
19,5 г
Углеводы
1,3 г
Жиры
22 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 27 апр 14 06:56
14%
от РСК*
(276 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (2%)
Жиры (70%)
Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
276
Жир
22г
Углев
1,3г
Белк
19,5г
В одной порции Магнит Оладьи из Филе Индейки 276 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.