Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давно известно: те, кто недооценивают куриную грудку, как правило ей и обладают. Ведь в этих самых грудках содержится около 40 грамм протеина на 230 грамм самого мяса. При всем при этом количество углеводов в такой же массе мяса равно нулю, а количество жиров не превышает 5 грамм. Все это делает куриные грудки идеальным диетическим продуктом и полезным компонентом меню спортсменов как в период набора мышечной массы, так и во время сушки.
Но не все так хорошо как кажется. Несчастная куриная грудка так прочно укоренилась в рационе атлетов, что наряду с яйцами стала самым ненавистным блюдом на свете. Именно по этой причине сегодня мы хотим исправить эту несправедливость и предложим несколько новых фитнес-рецептов с куриной грудкой, которые помогут тебе по-новому взглянуть на уже до боли знакомое блюдо.
Маринад из йогурта сделает куриное мясо более нежным, а сам йогурт едва ли принесет вред твоему организму в виде трансжиров или простых сахаров. Главное условие при этом – выбрать низкокалорийный йогурт для маринада, желательно фермерского производства.
Начнем мы наш первый фитнес-рецепт с куриной грудкой с подготовки мяса к маринаду.
Для начала нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать их тонкими ломтиками. Затем, сделай аккуратные прорези в грудке с помощью острого ножа и помести в них ломтики.
Дело за маринадом. Смешай в емкости йогурт с приправами и тщательно
6pack.ru
?Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов?
?1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
? На 100 гр — 72 ккал ? белки – 10 ? жиры – 2 ? углеводы – 4 ?
Ингредиенты:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
?Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
?2. Тушеная курица со сладким перцем
? На 100 гр — 75 ккал ? белки – 12 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
Ингредиенты:
• куриное филе 900 г
• Морковь 300 г
• Репчатый лук 300 г
• Болгарский перец сладкий 300 г
• Соевый соус 50 мл
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
?3. Курица с ананасами
? На 100 гр — 91 ккал ? белки – 15 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
Ингредиенты:
● куриное филе 200 г
● Ананас 100 г
● Соевый соус 20 г
● Карри
● Соль
Способ приготовления:
1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.
?4. Сочный люля-кебаб из курицы
? На 100 гр — 183 ккал ? белки – 15 ? жиры – 13 ? углеводы – 1 ?
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
?5. Отбивная из куриного филе
Ингредиенты:
● 200 г куриного филе
● 35 г горчицы
● петрушка
Приготовление
1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов 😍
1. Куриное филе с грибами в соусе: идеально к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 700 г
• Шампиньоны — 400 г
• Натуральный йогурт — 300 мл
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Приятного аппетита!
2. Куриные наггетсы: полезный фастфуд!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Йогурт натуральный — 200 г
• Сыр — 60 г (у нас пармезан)
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Горчица — 2 ст. л
• Сушенный чеснок — по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем йогурт, горчицу, чесночный порошок, перец. Перемешиваем до однородной массы, затем пробуем и приправляем солью по вкусу. Соус нужно разделить на две части. Половина будет в качестве маринада и половина будет соус для макания. Теперь переходим к курице. Каждую грудку нужно нарезать по диагонали ломтиками по 1.5-2 см шириной. Выложить ломтики курицы в миску или пакет для маринования, и сверху залить его первой половиной соуса, чтобы все кусочки были промазаны. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь. Перед приготовление разогреваем духовку до 220 градусов. Для приготовления наггетсов в духовке нужно взять противень и накрыть его фольгой. Сверху фольги можно положить решетку (такая решетка может использоваться для гриля в духовке). На решетку выкладываем ломтики курицы. Каждый ломтик нужно обвалять в панировке из сыра и отрубей и выложить на решетку (или просто на фольгу, если у вас нет решетки). После того как все наггетсы выложены, ставим форму в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до готовки курицы или пока не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!
3. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
Ингредиенты:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете Куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
4. Куриные шарики: вкуснятина, которую стоит попробовать!
Ингредиенты:
• Фарш из куриного филе — 500 г
• Творог обезжиренный — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Лук — 1/2 шт
• Приправа для курицы — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить мелко рубленый лук, приправу для курицы, соль, перец, творог, яйцо. Тщательно перемешать и слегка отбить. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник минут на 20-30. Обжарить шарики до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом. Подавать в качестве закуски с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
5. Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
• Белки — 2 шт
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Готовим куриные грудки: подборка самых удачных рецептов
Сохрани, чтобы приготовить
1. Куриные грудки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 50 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
Цукини (нарезанные) — 4 шт.
Томаты (разрезать пополам) — 450 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Нарезать четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.
3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .
5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.
2. Куриные грудки в лимонно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
3. Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20-33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
4. куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
куриная грудка — 4 шт.
Луковица — 1–2 шт.
Чеснок — 4–6 зубчиков
Стебель сельдерея — 4 шт.
Морковь — 4–6 шт.
Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Этот рецепт приготовления куриной грудки с овощами позволяет использовать абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике.
2. Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания.
3. Щедро полить сверху оливковым маслом.
4. Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.
5. Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.
6. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.
7. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.
5. куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
5 рецептов невероятно вкусных блюд из куриной грудки
1. Полезный салат с курицей и сыром
✒ Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
2. Запеканка из куриной грудки
✒ Ингредиенты:
• Куриная грудка — 500 г
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Перец болгарский (красный) — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 5 ст. л
• Чеснок — 5 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Приправа для курицы — 1 ч. л
• Масло оливковое — 1 ч. л
• Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
3. Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. 4. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
5. На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
6. Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
8. Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
3. «Хлеб» из курогрудки: идеален для ПП-сэндвичей!
✒ Ингредиенты:
• фарш куриный 400 г*
• 1 яйцо (у нас 2 желтка)
• 1 луковица
• сыр маложирный твердый 100 г
• помидор 1 шт.
• томатная паста 1-2 ст. л.
• зелень
• соль, перец и зира по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Порежем лук кубиком и тушим в водичке.
2. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
3. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
4. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
5. Выложим массу в форму (силиконовую).
6. Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.
7. Поставить в духовку при 230 *С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
8. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).
4. Куриное филе с томатами и базиликом
✒ Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Помидор — 3 шт
• Базилик — 50 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик. И ломтики помидора.
3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве оливкового масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
5. Нереально сочные куриные грудки
✒ Ингредиенты:
• 4 куриных грудки
• 240 г консервированных абрикосов (можно персиков, не принципиально)
• 100-150 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. сметаны
• Соль, специи по вкусу
• Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Ингредиенты: -500 г куриного филе -100 мл молока -1 яйцо 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахм. RepoRteR 213 0.0
Филе легко отбить,но не очень сильно,он. RepoRteR 233 0.0
700 гр мяса индейки 2 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молото. RepoRteR 169 0.0
Филе индейки 0, 5 кг. Брокколи 0, 5-0,8 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зуб. RepoRteR 279 0.0
Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 гр Натуральный йогурт — 1 ст. . RepoRteR 203 0.0
1,5 кг куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные сладкий пере. RepoRteR 160 0.0
Ингредиенты: фарш из грудок — 700 г, натертый сыр — 300 г, болгарский перец (красный) —. RepoRteR 195 0.0
350 г. фарша из куриной грудки (1 громадная) Пятая часть среднего кочана капусты (130. RepoRteR 191 0.0
1 куриная грудка Продемонстрировать всецело… 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. RepoRteR 211 0.0
Болгарский перец (большой) – 4-5 шт. Филе курицы — 400 гр, Помидор (небольшой. RepoRteR 157 0.0
ГРЕЧАНИКИ 02 Декабрь 2015 ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 500 гр мяса (я применяла филе индейки) ? 150 гр гречневой крупы ? 2 яйца ? 3 куриных филе ? 1 сладкий перец ? 2 маленьких помидора ? 1 ч.л. муки -Филе куриное – 500 грамм, -творог (5% жирности) – 120 грамм, — сыр – 50 грамм,
? 1 куриная грудка ? 2-3 шт болгарских сладких перцев(прекраснее в случае если разноцветный)
ELEIKO Спорт — всемирный фаворит по производству широкого спектра опытного оборудования для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга (аттестованные IWF и IPF) Eleiko Спорт поставляет свою продукцию в 160 государств. Подробнее.
muzashtor.ru