Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная кета в сливочном масле. Филе кеты на сковороде


Кета жареная на сковороде | kolbasa59.ru

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

kolbasa59.ru

Стейк из кеты на сковороде рецепт с фото

15-05-2017, 09:53 Оцените рецепт!

Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.

Жареная кета «Сочна»

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи для рыбы.
  1. Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.

  2. Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.

  3. После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.

  4. Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.

Жареная кета с кунжутом

  • кета – 4-6 стейка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец.
  1. Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.

  2. Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.

  3. Не забудьте посолить рыбу.

  4. Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.

  5. Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.

  6. Кусочки кеты обмакните в яйцо.

  7. Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.

  8. Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.

  9. Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.

  10. Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.

Жареная кета на сковороде-гриль

  • кета – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.
  1. Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.

  2. Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.

  3. Разогрейте сковороду без масла.

  4. Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.

  5. Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

  6. Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.

cook-recipe.ru

Жареная кета на сковороде

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда » Жареная кета на сковороде

2017-03-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.

Ингредиенты

  • дальневосточный лосось, кета – 0.5 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

Шаг 2

Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

Шаг 3

Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

Шаг 5

Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

Шаг 6

Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

Похожие рецепты:

Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

Стейк из кеты на сковороде

Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.

Жареная кета «Сочна»

Необходимые ингредиенты:

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.

После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.

Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.

Жареная кета с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 4-6 стейка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.

Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.

Не забудьте посолить рыбу.

Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.

Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.

Кусочки кеты обмакните в яйцо.

Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.

Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.

Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.

Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.

Жареная кета на сковороде-гриль

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.

Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.

Разогрейте сковороду без масла.

Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.

Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.

kakprigotovim.ru

Как пожарить кету, рецепт на скорую руку

Задумав приготовить блюдо из «красной» рыбы, хозяйки чаще всего покупают форель или семгу, а вот о такой представительнице семейства лососевых, как кета, обычно незаслуженно забывают. Между тем эта рыбка является не менее полезной и вкусной, да и стоит значительно дешевле своих «собратьев».

Если вы опасаетесь, что мясо кеты окажется суховатым, попробуйте быстро пожарить ее в сливочном масле. Приготовленная по этому рецепту жареная кета получается нежной и сочной, абсолютно не уступая по вкусу запеченной форели или семги. Это блюдо вполне можно приготовить на праздничный стол.

Жарка кеты в масле — очень простой рецепт, отнимающий минимум времени.

Итак, как пожарить кету в сливочном масле:

Сначала вымойте и обсушите филе кеты, затем разделите его на порционные куски.

Посолите рыбку и поперчите, затем слегка сбрызните соком лимона.

В разогретой сковороде растопите около 70 грамм сливочного масла и положите куски филе кожицей вниз.

Жарить кету следует на среднем огне, не переворачивая ее. В процессе жарки постоянно зачерпывайте столовой ложкой со сковороды растопленное масло и сверху поливайте им куски филе – это позволит рыбе остаться сочной.

Ваша рыбка будет готова очень скоро, примерно через 12 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной кеты предоставлен Еленой (gaguga).

Другие рецепты с рыбой:

 

 

Как потушить щуку в томатном соусе

 

 

 

 

 

Запеченая в духовке горбуша

 

 

 

 

 

Морской язык под шубой из помидоров и сыра (рецепт для духовки)

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Жареная кета на сковороде-гриль

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью),  и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.

Что нужно для жарки красной рыбы

Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;Лимон – 0,5 штуки;Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;Растительное масло для жарки.

Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль

Нарезать рыбу

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.

Замариновать стейки красной рыбы

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.

Пожарить стейки красной рыбы на гриле
  • Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее.

  • Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!

amamam.ru

Как вкусно пожарить кету | Женские советы

Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. -)

Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

  • рыба (лучше филе) – около 1 кг
  • кунжут – пол стакана
  • лимон
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло

Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.

Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • небольшой лайм или лимон
  • черри или мелкие помидоры
  • специи – по вкусу

Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

  • стейки кеты – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 40 г
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • лимон – половинка
  • специи
  • сухари для панировки
  • растительное масло

Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

Все ваши закладки будут на этой странице.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Как вкусно пожарить кету видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно пожарить кету фото

Смотря на советы как вкусному пожарить кету вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить голубцы замороженные.
  • Как варить солянку сборную.
  • Как варить рисовую молочную кашу.
  • Теги этого блюда::Как вкусно пожарить кету

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 118 человек!

    luzk.ru