Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.
Чем белое мясо лучше? По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.
Источник: www.thecookierookie.com/enchilada-stuffed-chicken-
В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.
Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke
Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.
Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas
Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.
Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!
Read more articles in Статьи section of our online magazinewww.1000ecofarms.com
То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?
Ольга Иванченко 04.01.2018 - 16:05Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.
Россиянка 06.01.2018 - 12:28Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке
Ольга Иванченко 08.01.2018 - 03:26Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.
А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!
Ольга Иванченко 06.01.2018 - 10:04Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Жанна Дарк 06.01.2018 - 00:35У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.
Ольга Иванченко 08.01.2018 - 01:44Хорошо, покажу. Только позже.
Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!
Давид Гоцман 09.01.2018 - 14:05Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!
biz-inv.ru
Курбан-байрам – праздник для мусульман всего мира, ему предшествует Рамадан, месяц обязательного строгого поста. Поэтому так хочется встретиться с друзьями за богатым столом и удивить их кулинарными изысками. Мы подготовили рейтинг 10 самых вкусных блюд из курятины. Порадуйте на праздники друзей кулинарными шедеврами. Обратите внимание на статью 10 лучших рецептов русской кухни.
Когда мясо полностью приготовится, высыпьте в сковороду тертый сыр. Соус приготовлен, смешивайте его с пастой – восхитительное блюдо готово.
«Крылья буйвола», удивлены? У буйвола нет крыльев. Этот рецепт напоминает жареные куриные крылышки. Все китайские рестораны предлагают это блюдо, а вы приготовите его дома. Делаем смесь из муки, ароматных приправ, соли.
Куриные крылышки панируем и оставляем (на час). Растапливаем сливочное масло на жаровне с томатом, паприкой, приправами. В глубокую сковороду опускаем мясо и обжариваем. «Крылья буйвола» подавайте с соусом.
Стейк из курицы? Оригинально. Куриные стейки с болгарским перцем точно понравятся гостям. Помидоры, перец болгарский, лук помещаем в сковородку и обжариваем. Очень важно сделать густой томатную подливку, (можно добавить кукурузный крахмал). Мякоть курицы режем на полоски. Солим, перчим, натираем ароматными приправами.
Стейки сначала жарим, а затем томим с ароматными травами. Мясо соединяем с подливкой, кушанье можно подавать.
Классический рецепт филиппинской кухни. Картофель, морковь, перец болгарский режем крупно. В глубокой жаровне обжариваем по очереди овощные ингредиенты. Бумажным полотенцем аккуратно убираем излишки масла. В отдельной сковороде слегка поджариваем кусочки курицы.
Займемся соусом. В отдельной сковороде делаем зажарку из лука, чеснока, имбиря. Подливаем рыбный бульон и томат, опускаем туда же мясо и томим полчаса. Аккуратно выкладываем к курице овощи и сладкий горошек, ароматные приправы. Экзотическое блюдо Афритада Манок готово.
Наси Горенг - популярное блюдо восточной кухни, любителям экзотической кухни оно известно, как индонезийский жареный рис. Основные компоненты - яйца, рис и креветки (можно включить любые овощи). Отваренный в подсоленной воде рис должен получиться прозрачным, без лишней воды. Приготовьте омлет, когда он остынет, нарежьте его на сантиметровые полоски.
Кусочки цыпленка обжарьте, затем добавьте креветки, шинкованный сладкий перец и лук. Приправьте травами, специями. Теперь смешаем наши три компонента: рис, кусочки омлета, курицу с креветками. Аккуратно перемешиваем. Подаем с белым соусом или кетчупом .
Кушанье выглядит настолько превосходно, что комплименты повару гарантированы. Вам понадобится куриное филе (грудка). Разотрите с оливковым маслом чеснок, отдельно смешайте панировочные сухари, пармезан, перец, соль. Смесь должна покрыть мясо с обеих сторон. Окуните филе сначала в масло с чесноком, затем равномерно обваляйте его в панировочной смеси.
Выкладывайте мясо на противень, оставшуюся смесь можно выложить сверху на филе. Отправьте в духовку (175 градусов) на полчаса. Запеченную грудку разложите на тарелке, украсьте. Подавайте с пастой, рисом или салатом. Это блюдо станет самым восхитительным на праздничном столе.
Нарезанную кусочками мякоть цыпленка смажьте медом и опустите в зажарку. Продолжайте тушить до готовности. Сварите пару яиц. Готовое кушанье украшайте половинками яиц, кориандром, свежими помидорами.
Пирог с курицей! Звучит аппетитно? Его легко приготовить, если под рукой есть все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отварите цыпленка, сельдерей, морковь и горошек. На сковороде обжарьте мелко нерезаный лук, пока он не станет прозрачным. Порежьте кубиками отваренные овощи и курицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте жареный лук.
В полученную смесь разбейте яйца, подсыпьте муку. В форму выложите смесь и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Охладите пирог и подавайте к столу.
Оригинальное кушанье из бразильской кухни станет изюминкой стола. Мясо курицы, отварите, снимите кожицу, отставьте бульон. Овощи: капусту, стручковый перец, морковь и мясо нужно порубить. Взбрызните смесь лимонным соком - начинка готова. Из бульона и муки вымесите крутое тесто и оставьте на два часа в прохладном месте.
Формируем из теста шарик величиной с теннисный мяч, внутрь отправляем начинку, придаем форму конуса. Смешайте яйца с сухарями, в полученной панировочной смеси обваляйте палочки. Жарить следует в глубокой жаровне. Выставляйте барабанные палочки на тарелку и удивляйте гостей!
Замаринуйте курочку в соусе и оставьте в холоде на ночь. Запекаем мясо в хорошо разогретой духовке, или на гриле. Соус для вяления необходимо подогреть и подержать в нем курочку. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт куриной грудки. Самое диетическое мясо и его вкусное приготовление. Просто пальчики оближешь!
batop.ru
Как же все нудно, какая нахер разница есть на мясе пленка или нет, соль с этим без вас разберется,почему именно 18 часов да твой кусочек через 5 часов уже будет готов, специй валите сколько душе угодно лишнего не воэьмет, а вялеть ее нужно не менее 8-15 дней(от кусков зависет и от сорта мяса т.е говядина, индюшатина и т.д),зимой вялим на балконе, летом на кухне или лучше в чулане место должно быть темным, температура не выше 16°-18° и нехрена сней няньчется соль и специи уже все сделали.
Костя Стеценко 05.03.2018 - 19:54А где люди найдут крымскую приправу?
Н Н 07.03.2018 - 20:32Ну ребята почему. К пиву
Н Н 09.03.2018 - 08:27Ну ребята почему. К пиву
анатолии николаев 10.03.2018 - 15:03Многие пишут что это не то но ваша бастурма это просто вяленное мясо таких рецептов куча и я ел и по вкуснее бастурмы.
Vlad Malah 13.03.2018 - 09:15Перхоть сыплется? А гавнецом не воняет от неё? Слегонца так. Ну, тебе то пойдет.
Александр Васильев 15.03.2018 - 05:29Слово БРИДОСТЬ Вам известно? Видимо у Вас это и есть. Изучите Похлебкина.
Jony Joy 17.03.2018 - 20:12Наверно,все,таки,вам,не,понравилось,то,что,вы,сделали,
NAVIrus oK 18.03.2018 - 22:10Дизлайк за «перхоть и ни чё так, к пиву пойдет»
Decor Vents 21.03.2018 - 08:42Ты не умеешь бл
Den Tretyakov 22.03.2018 - 13:36достаточно помыть а не вымачивать
momo delyon 24.03.2018 - 09:07bonjour de france,very good
Старик Хотабыч 27.03.2018 - 01:40терпила какой-то рецепт колхозный. сам попробовал и понял что сделал хуиту
алекс Салоид 29.03.2018 - 03:08что по-пало!
Виталий Иванов 31.03.2018 - 20:59Я так понимаю к пиву пойдет, потому что мясо курицы не имеет ярко выраженного вкуса,просто соленое. Пробовал разные варианты,это рецепт дает самый хороший результат,самый бесхлопотный,но и вкус самый простой.В принципе все сыровяленное мясо,это закуски,и считать их отдельным полноценным блюдом очень сложно,только в качестве дополнения к другим или в качестве усилителя вкуса.
xxx xxx 02.04.2018 - 11:59РАССКАЖИ ПО ПОДРОБНЕЕ НА СЧЕТ ПЕРХОТИ?
tacticle 03.04.2018 - 13:32сколько видео пересмотрел никто не говорил при какой температуре и в какое время года её можно делать! летом в жару можно или нет или только весной пока прохладно,просто мне говорили что в жару нельзя а как там на самом деле не вкурсе.ну так вот можно её делать в жару на солнце?
Вячесслав МММ 04.04.2018 - 21:55температура не важна?
Asun Bunin 07.04.2018 - 04:01А у нас бастурму из сыра делают это вообще супер
Жан Торговля 08.04.2018 - 19:23просто и доступно.
alvamar.ru
То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Россиянка 13.07.2018 - 11:44Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?
Ольга Иванченко 15.07.2018 - 11:30Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.
Россиянка 17.07.2018 - 01:45Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке
Ольга Иванченко 18.07.2018 - 21:05Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.
Ирина Герасимова 15.07.2018 - 10:28А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!
Ольга Иванченко 17.07.2018 - 18:37Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Жанна Дарк 17.07.2018 - 18:24У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.
Ольга Иванченко 20.07.2018 - 07:35Хорошо, покажу. Только позже.
Armida Martirosyan 20.07.2018 - 15:43Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!
Давид Гоцман 23.07.2018 - 06:12Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!
dizel-mk.ru
Курятина относится к диетическим продуктам. Её рекомендуют как здоровым людям, так и больным, которым предписаны определённые ограничения в еде. Мясо курицы содержит мало жира, в отличие от свинины и говядины. Продукт низкокалорийный, легко усваивается организмом.
Диетологи рекомендуют употреблять курятину спортсменам, потому что в ней много белка, минеральных солей и витаминов. Стоит различать мясо цыплёнка и взрослой курицы. У цыплят мясо рыхлое и сочное. У птиц мясной породы текстура более плотная. Куры-несушки не отличаются повышенной мышечной массой. Мясо у них жёсткое. Тушка подходит для приготовления бульонов.
Белка в курятине больше по сравнению с говядиной: 20%. Жира немного, если выращивание птицы проходило по всем правилам: 8%. Содержание углеводов 1%. Энергетическая ценность в 100 г продукта – не более 210 ккал: в варёном и запеченном мясе калорий меньше. Самое калорийное мясо находится на крылышках. Энергетическая ценность филе, голени и бедра практически одинаковая. Калорийность ножки обуславливается более толстой шкуркой, но её из употребления можно изъять.
Многие спорят, какое мясо более полезно, красное, которое находится на ножках, или белое, которое составляет филе. Специалисты утверждают, что состав мяса практически одинаков. Их ценность и диетические качества не отличаются. В филе находится больше магния, в ножках – больше железа, что придаёт мышечным волокнам красный цвет. Разница химического состава слишком мала между белым и красным мясом, чтобы подвергать их сравнению.
Курятину употребляют в пищу для поддержания иммунитета, состояния кровеносной системы, для нормальной работы репродуктивных органов. В мясе находятся следующие вещества:
Мясо рекомендуют употреблять женщинам в период беременности для полноценного развития ребёнка: плод получает все полезные вещества вместе с пищей матери. Специалисты предупреждают, что больше всего жира находится в шкурке. В ней содержится и больше всего микробов. Людям, которые проходят реабилитационный период после болезни, будущим мамам, шкурку есть, не рекомендуют.
Мясо цыплёнка отличается от мяса взрослой курицы по цвету и текстуре. У цыплят мышцы более рыхлые, имеют розовый цвет. Молодняк выращивают до 45-50 дней. Вес тушки до 2 кг. Мясо курицы плотное, красно-коричневого цвета.
Вес тушки зависит от породы птицы. Если тушка весит менее 2 кг, то это птица яичной породы: курицу забивают, когда она утрачивает свою продуктивность. Это происходит в возрасте 4 лет.
Курятина противопоказана людям, которые имеют восприимчивость к куриному белку. Аллергия может проявиться при постоянном употреблении блюд из курицы. Особенно страдают гурманы, которые любят, есть шкурку.
Перед тем как разделывать тушку её необходимо промыть под проточной водой, дать стечь жидкости. Необходимо удалить все пеньки. Они часто остаются на крыльях и на гузке. Если тушка отделана некачественно, то её лучше опалить.
Специалисты советуют правильно разделывать тушку, чтобы сохранить содержащуюся в ней жидкость. При приготовлении блюда будут более сочными. Подобная разделка позволить компактно уложить все части тушки в контейнер.
Чтобы блюда из курятины не разочаровали потребителя, необходимо правильно выбрать мясо. Куриная тушка требует продолжительной термической обработки. Цыплёнок готовится быстро. Перед использованием мясо размораживают, высушивают салфеткой. Обязательно его проверяют на наличие паразитов.
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.
goferma.ru
То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Россиянка 18.08.2018 - 05:39Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?
Ольга Иванченко 20.08.2018 - 17:06Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.
Россиянка 23.08.2018 - 03:17Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке
Ольга Иванченко 26.08.2018 - 01:31Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.
Ирина Герасимова 20.08.2018 - 10:17А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!
Ольга Иванченко 22.08.2018 - 22:20Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.
Жанна Дарк 23.08.2018 - 09:28У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.
Ольга Иванченко 24.08.2018 - 11:13Хорошо, покажу. Только позже.
Armida Martirosyan 24.08.2018 - 17:38Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!
Давид Гоцман 26.08.2018 - 21:25Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!
detckiy.ru