Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

ТОП-10 самых вкусных рецептов из куриного мяса. Филе красного мяса курицы


Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белое

Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.

Чем белое мясо лучше?  По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.

Источник: www.thecookierookie.com/enchilada-stuffed-chicken-

Источник: www.thecookierookie.com/enchilada-stuffed-chicken-

В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.

В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.

Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke

Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke

Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.

И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса.

Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.

Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas

Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas

Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.

Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.

Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!

Read more articles in Статьи section of our online magazine

www.1000ecofarms.com

Филе красного мяса курицы что это — Что мы едим

Комментарии пользователей Ольга Иванченко 30.12.2017 - 03:58

То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Россиянка 01.01.2018 - 23:41

Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?

Ольга Иванченко 04.01.2018 - 16:05

Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.

Россиянка 06.01.2018 - 12:28

Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке

Ольга Иванченко 08.01.2018 - 03:26

Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.

Ирина Герасимова 03.01.2018 - 15:29

А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!

Ольга Иванченко 06.01.2018 - 10:04

Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Жанна Дарк 06.01.2018 - 00:35

У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.

Ольга Иванченко 08.01.2018 - 01:44

Хорошо, покажу. Только позже.

Armida Martirosyan 08.01.2018 - 00:26

Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!

Давид Гоцман 09.01.2018 - 14:05

Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!

biz-inv.ru

ТОП-10 самых вкусных рецептов из куриного мяса

Курбан-байрам – праздник для мусульман всего мира, ему предшествует Рамадан, месяц обязательного строгого поста. Поэтому так хочется встретиться с друзьями за богатым столом и удивить их кулинарными изысками. Мы подготовили рейтинг 10 самых вкусных блюд из курятины. Порадуйте на праздники друзей кулинарными шедеврами. Обратите внимание на статью 10 лучших рецептов русской кухни.

10. Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Не верится, данное прекрасное кушанье осилит даже новичок. Этот рецепт, родом из Италии, как говорится, «пальчики оближешь». Подготовьте 0,5 кг мяса цыпленка (без косточек и кожицы), разделите на порционные кусочки и обжарьте в жаровне с луком, пряностями, чесноком, имбирем.

Когда мясо полностью приготовится, высыпьте в сковороду тертый сыр. Соус приготовлен, смешивайте его с пастой – восхитительное блюдо готово.

9. Крылья буйвола

Крылья буйвола«Крылья буйвола», удивлены? У буйвола нет крыльев. Этот рецепт напоминает жареные куриные крылышки. Все китайские рестораны предлагают это блюдо, а вы приготовите его дома. Делаем смесь из муки, ароматных приправ, соли.

Куриные крылышки панируем и оставляем (на час). Растапливаем сливочное масло на жаровне с томатом, паприкой, приправами. В глубокую сковороду опускаем мясо и обжариваем. «Крылья буйвола» подавайте с соусом.

8. Куриные стейки с болгарским перцем

Куриные стейки с болгарским перцемСтейк из курицы? Оригинально. Куриные стейки с болгарским перцем точно понравятся гостям. Помидоры, перец болгарский, лук помещаем в сковородку и обжариваем. Очень важно сделать густой томатную подливку, (можно добавить кукурузный крахмал). Мякоть курицы режем на полоски. Солим, перчим, натираем ароматными приправами.

Стейки сначала жарим, а затем томим с ароматными травами. Мясо соединяем с подливкой, кушанье можно подавать.

7. Афритада Манок (курица с овощами)

Афритада МанокКлассический рецепт филиппинской кухни. Картофель, морковь, перец болгарский режем крупно. В глубокой жаровне обжариваем по очереди овощные ингредиенты. Бумажным полотенцем аккуратно убираем излишки масла. В отдельной сковороде слегка поджариваем кусочки курицы.

Займемся соусом. В отдельной сковороде делаем зажарку из лука, чеснока, имбиря. Подливаем рыбный бульон и томат, опускаем туда же мясо и томим полчаса. Аккуратно выкладываем к курице овощи и сладкий горошек, ароматные приправы. Экзотическое блюдо Афритада Манок готово.

6. Наси Горенг (рис с морепродуктами)

Наси ГоренгНаси Горенг - популярное блюдо восточной кухни, любителям экзотической кухни оно известно, как индонезийский жареный рис. Основные компоненты - яйца, рис и креветки (можно включить любые овощи). Отваренный в подсоленной воде рис должен получиться прозрачным, без лишней воды. Приготовьте омлет, когда он остынет, нарежьте его на сантиметровые полоски.

Кусочки цыпленка обжарьте, затем добавьте креветки, шинкованный сладкий перец и лук. Приправьте травами, специями. Теперь смешаем наши три компонента: рис, кусочки омлета, курицу с креветками. Аккуратно перемешиваем. Подаем с белым соусом или кетчупом .

5. Запеченная куриная грудка с чесноком

Запеченная куриная грудка с чеснокомКушанье выглядит настолько превосходно, что комплименты повару гарантированы. Вам понадобится куриное филе (грудка). Разотрите с оливковым маслом чеснок, отдельно смешайте панировочные сухари, пармезан, перец, соль. Смесь должна покрыть мясо с обеих сторон. Окуните филе сначала в масло с чесноком, затем равномерно обваляйте его в панировочной смеси.

Выкладывайте мясо на противень, оставшуюся смесь можно выложить сверху на филе. Отправьте в духовку (175 градусов) на полчаса. Запеченную грудку разложите на тарелке, украсьте. Подавайте с пастой, рисом или салатом. Это блюдо станет самым восхитительным на праздничном столе.

4. Доро-Ват (пряно-сладкие куриные кусочки)

Доро – Ват

Звучит для нас необычно, так как это блюдо эфиопской кухни, любимое и известное в Африке кушанье. Удивите гостей, приготовить его совсем несложно. Сначала обжарьте лук в достаточном количестве сливочного масла. Измельченный чеснок и имбирь добавьте к луку. Посолите, положите по вкусу пряности и томите около четверти часа.

Нарезанную кусочками мякоть цыпленка смажьте медом и опустите в зажарку. Продолжайте тушить до готовности. Сварите пару яиц. Готовое кушанье украшайте половинками яиц, кориандром, свежими помидорами.

3. Пирог с курицей

Пирог с курицейПирог с курицей! Звучит аппетитно? Его легко приготовить, если под рукой есть все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отварите цыпленка, сельдерей, морковь и горошек. На сковороде обжарьте мелко нерезаный лук, пока он не станет прозрачным. Порежьте кубиками отваренные овощи и курицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте жареный лук.

В полученную смесь разбейте яйца, подсыпьте муку. В форму выложите смесь и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Охладите пирог и подавайте к столу.

2. Барабанные палочки

Барабанные палочкиОригинальное кушанье из бразильской кухни станет изюминкой стола. Мясо курицы, отварите, снимите кожицу, отставьте бульон. Овощи: капусту, стручковый перец, морковь и мясо нужно порубить. Взбрызните смесь лимонным соком - начинка готова. Из бульона и муки вымесите крутое тесто и оставьте на два часа в прохладном месте.

Формируем из теста шарик величиной с теннисный мяч, внутрь отправляем начинку, придаем форму конуса. Смешайте яйца с сухарями, в полученной панировочной смеси обваляйте палочки. Жарить следует в глубокой жаровне. Выставляйте барабанные палочки на тарелку и удивляйте гостей!

1. Вяленая курочка по-домашнему

Вяленая курочка по-домашнему

Возглавляет наш список самое восхитительное пикантное кушанье – вяленая курочка. В качестве гарнира подойдет рис. В блендере смешайте уксус, зелень, оливковое масло, ром, горький перец, специи, чеснок. У вас должен получиться гладкий однородный соус. Нарезанные кусочки курицы сбрызните соком лимона.

Замаринуйте курочку в соусе и оставьте в холоде на ночь. Запекаем мясо в хорошо разогретой духовке, или на гриле. Соус для вяления необходимо подогреть и подержать в нем курочку. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Простой и очень вкусный рецепт куриной грудки. Самое диетическое мясо и его вкусное приготовление. Просто пальчики оближешь!

batop.ru

Рецепты из филе красного мяса курицы — Рецептомания

Комментарии пользователей Сергей Гниломедов 03.03.2018 - 05:40

Как же все нудно, какая нахер разница есть на мясе пленка или нет, соль с этим без вас разберется,почему именно 18 часов да твой кусочек через 5 часов уже будет готов, специй валите сколько душе угодно лишнего не воэьмет, а вялеть ее нужно не менее 8-15 дней(от кусков зависет и от сорта мяса т.е говядина, индюшатина и т.д),зимой вялим на балконе, летом на кухне или лучше в чулане место должно быть темным, температура не выше 16°-18° и нехрена сней няньчется соль и специи уже все сделали.

Костя Стеценко 05.03.2018 - 19:54

А где люди найдут крымскую приправу?

Н Н 07.03.2018 - 20:32

Ну ребята почему. К пиву

Н Н 09.03.2018 - 08:27

Ну ребята почему. К пиву

анатолии николаев 10.03.2018 - 15:03

Многие пишут что это не то но ваша бастурма это просто вяленное мясо таких рецептов куча и я ел и по вкуснее бастурмы.

Vlad Malah 13.03.2018 - 09:15

Перхоть сыплется? А гавнецом не воняет от неё? Слегонца так. Ну, тебе то пойдет.

Александр Васильев 15.03.2018 - 05:29

Слово БРИДОСТЬ Вам известно? Видимо у Вас это и есть. Изучите Похлебкина.

Jony Joy 17.03.2018 - 20:12

Наверно,все,таки,вам,не,понравилось,то,что,вы,сделали,

NAVIrus oK 18.03.2018 - 22:10

Дизлайк за «перхоть и ни чё так, к пиву пойдет»

Decor Vents 21.03.2018 - 08:42

Ты не умеешь бл

Den Tretyakov 22.03.2018 - 13:36

достаточно помыть а не вымачивать

momo delyon 24.03.2018 - 09:07

bonjour de france,very good

Старик Хотабыч 27.03.2018 - 01:40

терпила какой-то рецепт колхозный. сам попробовал и понял что сделал хуиту

алекс Салоид 29.03.2018 - 03:08

что по-пало!

Виталий Иванов 31.03.2018 - 20:59

Я так понимаю к пиву пойдет, потому что мясо курицы не имеет ярко выраженного вкуса,просто соленое. Пробовал разные варианты,это рецепт дает самый хороший результат,самый бесхлопотный,но и вкус самый простой.В принципе все сыровяленное мясо,это закуски,и считать их отдельным полноценным блюдом очень сложно,только в качестве дополнения к другим или в качестве усилителя вкуса.

xxx xxx 02.04.2018 - 11:59

РАССКАЖИ ПО ПОДРОБНЕЕ НА СЧЕТ ПЕРХОТИ?

tacticle 03.04.2018 - 13:32

сколько видео пересмотрел никто не говорил при какой температуре и в какое время года её можно делать! летом в жару можно или нет или только весной пока прохладно,просто мне говорили что в жару нельзя а как там на самом деле не вкурсе.ну так вот можно её делать в жару на солнце?

Вячесслав МММ 04.04.2018 - 21:55

температура не важна?

Asun Bunin 07.04.2018 - 04:01

А у нас бастурму из сыра делают это вообще супер

Жан Торговля 08.04.2018 - 19:23

просто и доступно.

alvamar.ru

Филе красного мяса курицы что это такое — Pet videos

Комментарии пользователей Ольга Иванченко 11.07.2018 - 19:48

То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Россиянка 13.07.2018 - 11:44

Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?

Ольга Иванченко 15.07.2018 - 11:30

Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.

Россиянка 17.07.2018 - 01:45

Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке

Ольга Иванченко 18.07.2018 - 21:05

Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.

Ирина Герасимова 15.07.2018 - 10:28

А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!

Ольга Иванченко 17.07.2018 - 18:37

Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Жанна Дарк 17.07.2018 - 18:24

У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.

Ольга Иванченко 20.07.2018 - 07:35

Хорошо, покажу. Только позже.

Armida Martirosyan 20.07.2018 - 15:43

Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!

Давид Гоцман 23.07.2018 - 06:12

Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!

dizel-mk.ru

Мясо курицы: характеристики и полезные свойства

Курятина относится к диетическим продуктам. Её рекомендуют как здоровым людям, так и больным, которым предписаны определённые ограничения в еде. Мясо курицы содержит мало жира, в отличие от свинины и говядины. Продукт низкокалорийный, легко усваивается организмом.

Мясо курицы

Диетологи рекомендуют употреблять курятину спортсменам, потому что в ней много белка, минеральных солей и витаминов. Стоит различать мясо цыплёнка и взрослой курицы. У цыплят мясо рыхлое и сочное. У птиц мясной породы текстура более плотная. Куры-несушки не отличаются повышенной мышечной массой. Мясо у них жёсткое. Тушка подходит для приготовления бульонов.

Характеристика мяса

Белка в курятине больше по сравнению с говядиной: 20%. Жира немного, если выращивание птицы проходило по всем правилам: 8%. Содержание углеводов 1%. Энергетическая ценность в 100 г продукта – не более 210 ккал: в варёном и запеченном мясе калорий меньше. Самое калорийное мясо находится на крылышках. Энергетическая ценность филе, голени и бедра практически одинаковая. Калорийность ножки обуславливается более толстой шкуркой, но её из употребления можно изъять.

Многие спорят, какое мясо более полезно, красное, которое находится на ножках, или белое, которое составляет филе. Специалисты утверждают, что состав мяса практически одинаков. Их ценность и диетические качества не отличаются. В филе находится больше магния, в ножках – больше железа, что придаёт мышечным волокнам красный цвет. Разница химического состава слишком мала между белым и красным мясом, чтобы подвергать их сравнению.

Курятину употребляют в пищу для поддержания иммунитета, состояния кровеносной системы, для нормальной работы репродуктивных органов. В мясе находятся следующие вещества:

  • ретинол;
  • биотин, фолиевая, никотиновая кислота, тиамин;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • сбалансированное количество минеральных солей калия, кальция, натрия, железа, цинка, фосфора.

Мясо рекомендуют употреблять женщинам в период беременности для полноценного развития ребёнка: плод получает все полезные вещества вместе с пищей матери. Специалисты предупреждают, что больше всего жира находится в шкурке. В ней содержится и больше всего микробов. Людям, которые проходят реабилитационный период после болезни, будущим мамам, шкурку есть, не рекомендуют.

Мясо цыплёнка отличается от мяса взрослой курицы по цвету и текстуре. У цыплят мышцы более рыхлые, имеют розовый цвет. Молодняк выращивают до 45-50 дней. Вес тушки до 2 кг. Мясо курицы плотное, красно-коричневого цвета.

Вес тушки зависит от породы птицы. Если тушка весит менее 2 кг, то это птица яичной породы: курицу забивают, когда она утрачивает свою продуктивность. Это происходит в возрасте 4 лет.

Мясо курицы

Курятина противопоказана людям, которые имеют восприимчивость к куриному белку. Аллергия может проявиться при постоянном употреблении блюд из курицы. Особенно страдают гурманы, которые любят, есть шкурку.

Как разделать тушку?

Перед тем как разделывать тушку её необходимо промыть под проточной водой, дать стечь жидкости. Необходимо удалить все пеньки. Они часто остаются на крыльях и на гузке. Если тушка отделана некачественно, то её лучше опалить.

  1. Тушку укладывают животом вверх. Отделяют окорока. Для этого делают разрез в области бедра, находят сустав, разрезают сухожилия и мышцы по кругу.
  2. Окорок разделывают на голень и бедро. Для этого находят коленный сустав. Выполняют круговой разрез шкурки, мышц и сухожилий.
  3. Отделяют крылья. Разрез проводят по плечевому суставу, который находится под грудкой.
  4. Тушку переворачивают на бок. Ножницами или острым ножом отделяют грудку от спины. Разрез проделывают с двух сторон, по жировой линии.
  5. Укладывают грудку на шкурку. Отделяют кость. Остаётся филе.
  6. Филе разделяют на 2 части. При желании снимают шкурку. Это делается без ножа, руками.

Специалисты советуют правильно разделывать тушку, чтобы сохранить содержащуюся в ней жидкость. При приготовлении блюда будут более сочными. Подобная разделка позволить компактно уложить все части тушки в контейнер.

Мясо курицы

Чтобы блюда из курятины не разочаровали потребителя, необходимо правильно выбрать мясо. Куриная тушка требует продолжительной термической обработки. Цыплёнок готовится быстро. Перед использованием мясо размораживают, высушивают салфеткой. Обязательно его проверяют на наличие паразитов.

Полезное видео

Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.

goferma.ru

Филе красного мяса курицы что это — Домашние животные

Комментарии пользователей Ольга Иванченко 16.08.2018 - 22:05

То же самое можно сделать в кастрюле на плите. Грудка кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, убираете с плиты, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Россиянка 18.08.2018 - 05:39

Ольга! Я правильно поняла, что на плите надо томить 2 часа мясо?

Ольга Иванченко 20.08.2018 - 17:06

Да, я поэтому не делаю просто в кастрюле, хотя в интернете много таких рецептов, значит люди делают. Думаю, в мультиварке надежнее - закрыта герметичнее, температура выше, значит обрабатывается лучше.

Россиянка 23.08.2018 - 03:17

Ольга Не знаю Я боюсь Курица это такое дело. в плане микробов Попробую на оч оч маленьком огне томить или в духовке

Ольга Иванченко 26.08.2018 - 01:31

Непосредственно варить 1 мин, а потом убираете с плиты и стоит укутанное, остывает.

Ирина Герасимова 20.08.2018 - 10:17

А если нет мультиварки? Выглядит очень аппетитно, прямь как ветчина. Обалдеть!

Ольга Иванченко 22.08.2018 - 22:20

Можно в кастрюле сделать. Так же кладется в кипящее молоко, варить 1-1,5 мин. Затем выключаете, укутываете кастрюлю и держите до остывания, часа 2. Практически то же самое, только дольше.

Жанна Дарк 23.08.2018 - 09:28

У меня тоже МВ Редмонт. Только более старого поколения,но есть и режим каша и подогрев. Обязательно попробую. Вы меня удивили этим способом. Спасибо. Век живи-век учись. Покажите как потом можно сделать соус на этом молоке.

Ольга Иванченко 24.08.2018 - 11:13

Хорошо, покажу. Только позже.

Armida Martirosyan 24.08.2018 - 17:38

Оленька,огромное спасибо! Ты просто умница! Видно,как ты готовишь с любовью. Опять все просто и вкусно!

Давид Гоцман 26.08.2018 - 21:25

Всё понятно и красиво! Спасибо за рецепт! Настоящая хозяюшка!

detckiy.ru