Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусный, полезный и сравнительно недорогой деликатес - красная рыба. На сковороде ее приготовить не так сложно, как кажется. При этом сохранятся все ее качества и полезные свойства. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить этот продукт. Об этом и поговорим далее.
Перед тем как пожарить красную рыбу на сковороде, необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.
Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.
Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.
Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:
Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.
Для работы нам понадобится примерно полкилограмма красной рыбы, сок половинки лимона, чеснок, соль, черный перец (молотый), сахар и растительное масло.
Рыбу нужно разделать на порционные куски и поставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Для маринада нужно смешать по вкусу все ингредиенты, натереть ими продукт. Раздавить на доске 2-3 зубчика чеснока и добавить к рыбе. Влить любимое растительное масло и еще раз хорошенько, но нежно перемешать.
Когда рыба промаринуется, разогреть сковородку и жарить на ней продукт в небольшом количестве растительного масла. Важно: на холодную сковороду класть рыбу нельзя, иначе она пристанет ко дну и развалится в процессе готовки.
Обжаривать стейки или филе нужно до золотистой корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.
Есть вариант сначала обвалять рыбу в муке, а потом ее жарить. Он имеет право на существование, но при этом у продукта появятся немного другие вкусовые качества. Решать вам, какой вариант рецепта красной рыбы (на сковороде поджаренной) является более приемлемым в том или ином случае.
Если у вас дома есть эта кухонная утварь, то просто грех не приготовить на ней красную рыбу. Сковорода-гриль не только дарит аппетитные полоски готовому блюду. Она отлично держит заданную температуру, что позволяет не пережарить деликатные продукты.
Возьмите 4 стейка лосося и добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса, столько же оливкового масла, сок половинки лимона, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться полчаса-час.
После этого выложите рыбу на хорошо разогретую сковородку и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Если хотите, можете перевернуть рыбу дважды, чтобы сформировать на ее поверхности не просто полоски, а аппетитную сеточку. Но время приготовления при этом сильно не увеличивайте. Иначе рыба может стать сухой.
Подавайте готовое блюдо с овощным или рисовым гарниром. Перед подачей сбрызните лимонным соком или приготовьте к ней цитрусовый соус.
Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить красную рыбу на сковороде. Это позволит вам не испортить такой нежный, полезный и недешевый продукт. От таких блюд ваши домашние будут в восторге, ведь они ничем не отличаются от ресторанных.
fb.ru
Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!
к содержанию ↑Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:
Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель.
Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.
В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи.
Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая!
Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.
Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.
Ингредиенты для приготовления:
Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:
Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.
Для приготовления берут:
Приготовление:
Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить красную рыбу. Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
Ингредиенты.
500 гр. ;
Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.
Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.
Вопросы задавайте в комментариях.
06.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::жареная красная рыба, как пожарить красную рыбу, самый простой способ приготовления красной рыбы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 211 человек!
luzk.ru
Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.
К тому же, свежемороженая форель или горбуша - более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.
Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.
Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и
Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.
Затем – со второй.
Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.
Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.
Снимаем кусочки вилкой на тарелку.
Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.
Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле - просто и быстро!
А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант - суп с лососевыми хребтами.
Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!
new-recipes.ru
#1
Красная рыба является действительно уникальным продуктом. Кроме того, что она содержит в своем составе большое количество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на многие жизненно важные системы организма, она обладает также удивительно приятным вкусом. С её использованием можно приготовить огромное количество блюд, способных удовлетворить требование любого гурмана, но большинство из них предполагает затраты довольно большого количества времени. Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, будет интересно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. Речь пойдет о стейках, для обжарки которых можно использовать обычную сковородку или гриль, но в любом случае они будут действительно вкусными.
#2
Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов: килограмм самой красной рыбы (кеты, горбуши или другой) , половины лимона и молотого перца. Масло для жарки лучше выбрать оливковое, так рыба получится нежнее, да и запах будет несколько приятней, но за неимением можно использовать и подсолнечное. Перед тем, как пожарить красную рыбу, её нужно для этого подготовить. Когда она очищена и помыта, её следует разрезать на куски шириной около трех сантиметров поперек позвоночника. Далее из лимона, перца и соли делается простейший маринад, в котором стейки и должны полежать полчаса. Потом сковородка должна хорошенько разогреться, особенно если она чугунная, в ином случае можно получить пригоревшую и не прожарившуюся внутри рыбу. Перед выкладыванием сами стейки рекомендуется также смазать маслом.
#3
Признаком готовности красной рыбы является румяная корочка. Многие хозяйки предпочитают жарить красную рыбу с луком, который должен быть также промаринован и порезан кольцами. Чтобы лук приготовился к тому же времени что и рыба, его стоит выкладывать на сковородку несколько позже, чем куски рыбы. Добавление лимонного сока делает рыбу более сочной, не давая при этом полезным веществам, находящимся в красной рыбе, разрушиться при термической обработке. Лимон добавляет кислинку и убирает свойственный рыбе неприятный запах. Подавать это блюдо лучше всего с картошкой пюре или жаренной – не важно. В любом случае, красная рыба, приготовленная таким способом, будет очень вкусной.
#4
Есть и другие рецепты, дающие советы о том, как пожарить красную рыбу на сковороде. Дело в том, что кислый вкус лимона приятен далеко не каждому, поэтому при приготовлении его можно не использовать. Для обжаривания подойдет и простая панировка. Кто-то предпочитает использовать в этих целях муку, кто-то панировочные сухари, другим же больше по вкусу яичный кляр. Традиционный вариант жарки предполагает использование муки. Для приготовления кроме красной рыбы потребуется небольшое количество муки, соли и перца по вкусу и масло для жарки. Перед тем, как жарить красную рыбу, её нужно помыть и порезать. В этом случае она разрезается вдоль позвоночника надвое, а каждая из половинок разрезается на небольшие кусочки.
#5
По классическому рецепту они должны составлять три-четыре сантиметра, но их размер может варьировать в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Каждый кусочек нужно натереть смесью из соли и черного перца и оставить это все минут на десять, чтобы дать рыбе впитать в себя необходимое количество приправ. Соль играет здесь и несколько другую роль: она не даст рыбе разломаться при обжаривании и переворачивании. Когда сковорода несколько прогрелась, на неё наливается масло. После этого можно приступать непосредственно к жарке. Предварительно очень важно протереть рыбу и убрать с неё излишки соли и перца. Сделать это можно с помощью салфетки, а кроме приправ убирается также излишняя влага. До того, как жарить красную рыбу на сковороде, её нужно хорошенько обвалять в муке.
#6
Для этого небольшое её количество насыпается в тарелку, куда и окунается рыба. Важно проследить за тем, чтобы каждый кусок принял на себя достаточное количество муки со всех сторон, что поможет избежать пригорания. После этого рыба жариться до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая золотистая корочка. Существует довольно большое количество рецептов, в которых описывается процесс жарки красной рыбы. Список продуктов, которые могут быть использованы при этом, действительно обширен. Научившись жарить по самым простым из них можно переходить и на более сложные варианты, добавляя туда ингредиенты на свое усмотрение.
#7
Специалисты рекомендуют прожаривать рыбу на тех сковородках, которые не предполагают использование масла для жарки. Кроме того что рыба не приобретет запах жареного масла, такой способ является намного более щадящим для здоровья, что тоже важно.
uznay-kak.ru
Фото: ltkcdn.net
Как бы вы ни готовили красную рыбу, она всегда получается вкусной, если все делать правильно. Но жаренная красная рыба – особенно вкусная, с чем согласятся все любители этого продукта. Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить жаренную красную рыбу.
Когда речь идет о красной рыбе, ее жарку можно описать буквально в двух словах. Поскольку это очень вкусная рыба, будь то форель, семга, осетр, стерлядь, кета, горбуша и т.д., для нее из приправ достаточно лишь соли и сока лимона, в котором ее нужно выдержать для маринования перед жаркой 20-30мин, далее рыба просто жарится с каждой стороны по 7-10мин и можно кушать – быстрый, вкусный и полезный обед или ужин делается крайне просто. Можно вспомнить «бабушкины методы» и перед жаркой слегка запанировать стейки или кусочки рыбы в муке, но это значительно увеличит калорийность блюда, так что тут каждый решает сам.
Таким образом, научиться готовить жареную красную рыбу очень легко – нужно лишь купить ее и потратить полчаса своего времени на кухне, и даже меньше. По этому рецепту приготовить жареную красную рыбу сможет каждый, даже впервые взявшийся за такое блюдо кулинар. Это очень простой рецепт, но с изюминкой, которую рыбе придает панировка, после жарки становящаяся хрустящей корочкой, покрывающей сочное нежное рыбное филе.
Фото: say7.infoИнгредиенты:
1кг рыбы красной (горбуша/кета или др.) 250г лука 200г моркови 1-2 яйца панировочные сухари растительное масло
перец, соль
Как приготовить жаренную красную рыбу. Нарезать рыбу на стейки по 1,5-2см толщиной, натереть перцем и солью (можно добавить и другие специи при желании), на полчаса оставить для маринования. Полукольцами нарезать лук, морковь потереть на терке, обжарить на масле в сковороде сначала лук 3-5мин, затем положить морковь и жарить все до мягкости. Взбить яйца, обмакнуть кусочки рыбы, затем запанировать в сухарях. Выкладывать панированные стейки красной рыбы в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, жарить с двух сторон – по 7-10мин с каждой. При подаче выложить на стейки рыбы томленую морковь с луком, в качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
При желании вы можете не панировать рыбу в сухарях, а после маринования просто обжарить на сковороде с маслом, или же панировать ее можно не в сухарях, а в муке или сделать оригинальную панировку, например, из молотых овсяных хлопьев. Пробуйте разные варианты и радуйте близких таким вкусным блюдом!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Красная рыба жареная на сковороде. Рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.
По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.
Ингредиенты: Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.) Репчатый лук – 250г. Морковь – 200г. Куриные яйца – 2шт. Панировочные сухари
Перец и соль
Белки-17,17г Жиры-10,74г Углеводы-5,78г
sladkij-domik.ru
Вам понадобится:
#1
Красная рыба является действительно уникальным продуктом. Кроме того, что она содержит в своем составе большое количество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на многие жизненно важные системы организма, она обладает также удивительно приятным вкусом. С её использованием можно приготовить огромное количество блюд, способных удовлетворить требование любого гурмана, но большинство из них предполагает затраты довольно большого количества времени. Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, будет интересно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. Речь пойдет о стейках, для обжарки которых можно использовать обычную сковородку или гриль, но в любом случае они будут действительно вкусными.
#2
Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов: килограмм самой красной рыбы (кеты, горбуши или другой) , половины лимона и молотого перца. Масло для жарки лучше выбрать оливковое, так рыба получится нежнее, да и запах будет несколько приятней, но за неимением можно использовать и подсолнечное. Перед тем, как пожарить красную рыбу, её нужно для этого подготовить. Когда она очищена и помыта, её следует разрезать на куски шириной около трех сантиметров поперек позвоночника. Далее из лимона, перца и соли делается простейший маринад, в котором стейки и должны полежать полчаса. Потом сковородка должна хорошенько разогреться, особенно если она чугунная, в ином случае можно получить пригоревшую и не прожарившуюся внутри рыбу. Перед выкладыванием сами стейки рекомендуется также смазать маслом.
#3
Признаком готовности красной рыбы является румяная корочка. Многие хозяйки предпочитают жарить красную рыбу с луком, который должен быть также промаринован и порезан кольцами. Чтобы лук приготовился к тому же времени что и рыба, его стоит выкладывать на сковородку несколько позже, чем куски рыбы. Добавление лимонного сока делает рыбу более сочной, не давая при этом полезным веществам, находящимся в красной рыбе, разрушиться при термической обработке. Лимон добавляет кислинку и убирает свойственный рыбе неприятный запах. Подавать это блюдо лучше всего с картошкой пюре или жаренной – не важно. В любом случае, красная рыба, приготовленная таким способом, будет очень вкусной.
#4
Есть и другие рецепты, дающие советы о том, как пожарить красную рыбу на сковороде. Дело в том, что кислый вкус лимона приятен далеко не каждому, поэтому при приготовлении его можно не использовать. Для обжаривания подойдет и простая панировка. Кто-то предпочитает использовать в этих целях муку, кто-то панировочные сухари, другим же больше по вкусу яичный кляр. Традиционный вариант жарки предполагает использование муки. Для приготовления кроме красной рыбы потребуется небольшое количество муки, соли и перца по вкусу и масло для жарки. Перед тем, как жарить красную рыбу, её нужно помыть и порезать. В этом случае она разрезается вдоль позвоночника надвое, а каждая из половинок разрезается на небольшие кусочки.
#5
По классическому рецепту они должны составлять три-четыре сантиметра, но их размер может варьировать в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Каждый кусочек нужно натереть смесью из соли и черного перца и оставить это все минут на десять, чтобы дать рыбе впитать в себя необходимое количество приправ. Соль играет здесь и несколько другую роль: она не даст рыбе разломаться при обжаривании и переворачивании. Когда сковорода несколько прогрелась, на неё наливается масло. После этого можно приступать непосредственно к жарке. Предварительно очень важно протереть рыбу и убрать с неё излишки соли и перца. Сделать это можно с помощью салфетки, а кроме приправ убирается также излишняя влага. До того, как жарить красную рыбу на сковороде, её нужно хорошенько обвалять в муке.
#6
Для этого небольшое её количество насыпается в тарелку, куда и окунается рыба. Важно проследить за тем, чтобы каждый кусок принял на себя достаточное количество муки со всех сторон, что поможет избежать пригорания. После этого рыба жариться до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая золотистая корочка. Существует довольно большое количество рецептов, в которых описывается процесс жарки красной рыбы. Список продуктов, которые могут быть использованы при этом, действительно обширен. Научившись жарить по самым простым из них можно переходить и на более сложные варианты, добавляя туда ингредиенты на свое усмотрение.
#7
Специалисты рекомендуют прожаривать рыбу на тех сковородках, которые не предполагают использование масла для жарки. Кроме того что рыба не приобретет запах жареного масла, такой способ является намного более щадящим для здоровья, что тоже важно.
uznay-kak.ru
Рыбка и морепродукты автор - Наташа Рыбка Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)
Жареная кета на сковороде-гриль
Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью), и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.
Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;Лимон – 0,5 штуки;Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.
Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.
Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!
Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.
Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.
Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.
Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром – жареной картошкой или артошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареная рыба красных сортов, промаринованная в лимонном соке – получается очень сочной, вкусной и ароматной! И даже обычно суховатая горбуша в лимоне порадует вас большей мягкостью и сочностью.
Готовьте легко, кушайте с удовольствием!
amamam.ru
cgotovim.ru