Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.
Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.
Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.
Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.
При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.
Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:
Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:
Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:
Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:
Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.
Как разнообразить блюда, приготовленные из куриного филе? Все рецепты приготовления давно испробованы… Грудинка курицы не содержит большого количества жира, а посему является низкокалорийным и диетическим продуктом. Приготовить куриную грудку просто – воспользуйтесь, к примеру, несложным рецептом нежного филе под ананасами из нашего портала вкусностей. Однако если Вы имеете на кухне современную помощницу хозяек – мультиварку, возьмите на заметку еще один рецепт приготовления куриной грудинки.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы предлагаем замариновать его в кефире. В отличие от уксуса, кефир мясо не сушит. В сочетании со специями и травами филе получится ароматным и сочным. В состав этого блюда входит минимальное количество продуктов, а его приготовление не займет у Вас много времени. Куриное филе в кефирном маринаде – восхитительно подойдет как для обеда, так и для дружеского ужина.
Необходимые ингредиенты:• Куриное филе или другие части курицы – 500гр,• Репчатый лук 1-2 шт., • Чеснок 3-4 зубочка• Растительное масло для жарки• Соль, специи (красный перец, розмарин).
Как готовить: Куриное филе помыть, порезать порционными кусочками. С помощью бумажного полотенца обсушить, посолить. Складываем в миску.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем к курице и хорошенько перемешиваем.
Готовим маринад: Кефир соединяем с очищенным и измельченным чесноком, красным перцем, веточками розмарина (можно сухой). Готовым маринадом заливаем мясо с луком, и даем постоять 1-2 часа, если есть возможность – оставьте на ночь в холодильнике.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Куриное филе промакиваем от лишнего маринада и запекаем вместе с луком, используя режим «Выпечка», по 20 минут с обеих сторон. Гарниром к нашей курочке отлично подойдет рис, гречка или легкий салат из свежих овощей!
receptportal.ru
vpuzo.com
Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.
Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.
Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.
По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 3 порции
Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.
Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.
Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.
Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.
Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.
В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.
Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).
Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.
Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:
На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.
Что делать:
Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.
Как готовить:
Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».
Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:
Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.
В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.
Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.
В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.
Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:
На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.
Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.
Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.
Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:
Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:
Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.
Загрузка...
ladyelena.ru