Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить к куриному филе. Какой гарнир к куриному филе


Гарнир из куриного филе — Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше? заданный автором шеврон лучший ответ это с брокколи в сухарях идеально..

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше?

Ответ от сырость[гуру]можно отбить и пожарить в кляре, еще очень вкусно пожарить с луком-пореем, гарнир можно любой - картошку в любом виде, рис, овощи, пасту

Ответ от Особняк[гуру]Запеканка из курицы с креветкамиИнгредиенты, используемые в рецепте:- курица - 120г- креветки - 8 шт.- рыба - 100г- яйцо - 4 шт.- ликер - 1 ст. л.- соевый соус - 1/2 ч. л.- консервированные грибы - 4 ст. л.- зеленый горошек - 50г- соль - 1/2 ч. л.Инструкции по приготовлению:Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в огнеупорные формочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в турбопечи в течение 15-20 минут при температуре 180°.Котлеты куриныеИнгредиенты, используемые в рецепте:- мясо курицы - 100-125г- пшеничный батон - 20-25г- куриный жир - 20г- яйцо - 1/4 часть- чеснок - 2-3 г- соль- молотый перецИнструкции по приготовлению:Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.А гарнир вот такой:Вкусный гарнир к курицеВам понадобится:* 400 г капусты* 400 г яблок* 200 г лука репчатого* 75 г сливочного или растительного масла* соль по вкусуСпособ приготовления:Вымытые, очищенные яблоки нарезать дольками, лук – крупными кольцами. Капусту нарезать тонкими кусочками. Все овощи с яблоками обжарить на масле, посолить и тушить на медленном огне до готовности без крышки.

Ответ от Муча))[гуру]очень вкусно в соусе сливочном... филе нарезаешь на кусочки, обжариваешь в масле и когда обжарится. добавляешь муки, поджаришь с мукой и потом сливки-или 10 процентные или 35 процентные. разбавленные немного водой.. и доводишь до кипения.. соль. перец по вкусу.. подливка загустела-приступай к еде.. или выкладывешь филе в форму, нарезав на куски и заливаешь сливками, предварительно посолить, поперчить и в духовку..

Ответ от Skiph32[гуру]Мне нравится с цветной капустой в сухарях на сливочногм масле!

Ответ от Ирина Шелковникова[активный]Отбить, обвалять в готовой панировке для курицыи пожарить на подсолнечном масле. На гарнир-отварной рис Басмати.

Ответ от Градислава[мастер]Пожарь филе в сливочном масле,не забудь добавить специи..А вот на гарнир подай жареные " шайбы"ананаса,только обваляй их в муке...Легкая,приятная,кислосладкая закуска..

Ответ от Пользователь удален[гуру]А можно приготовить в маринаде из сливовог, чёрносмородинового или абрикосового варентя с добовлением лука, чеснока и соевого соуса, а потом тушить грудку в этом маринаде, подавать с варённым рисом

Ответ от Sveta[гуру]филе пожарить в яйце, а на гарнир конс. кукурузу, оливки и сладкий перец.

Ответ от Пользователь удален[новичек]Очень вкусно попробуй!750г. филе курицы2 луковицы4 сладкого перца2 помидора2 кислых яблока150мл. оливкового масла2 ст.л. муки1 пучок перушки2 ст.л. молотой паприки125 мл. сметанысоль по вкусу1)Перец нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки- дольками, петрушку измельчить, филе курицы нарезать небольшими кусочками.2)Филе поджарить с оливковам маслом до золотистого цвета 5мин и отложить пока.3)Обжарить лук 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить всё вместе ещё 2 мин.4)Высыпать в сковородку муку и паприку готовить2 мин, добавить помидоры и яблоки, готовить 5мин.5)Влить в сковороду сметану, посолить. Соус должен быть однородный.6)Вернуть в сковороду филе, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]Я люблю филе нарезать кусочками, просто поджарить, подсолить и потушить с овощами, например с Гавайской смесью.

Ответ от Lena K-P[гуру]Мне очень нравится запекать филе в слоеном тесте, нафаршировав его жареными грибами. Очень вкусно и оригинально получается

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Гарнир к курице - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших гарниров к курице. Получается очень нежное и диетическое блюдо. Можно брать любую часть курицы, но с филе получается особенно вкусно.

Итак, для приготовления гарнира к курице нам понадобится:

кабачок - 1 шт.;

зеленый горошек консервированный - 100 г;

сливки любой жирности - 100 мл;

куриное филе - 1 шт.;

растительное масло для обжарки - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить растительное масло и выложить в него кубики кабачков. Обжаривать их 3 минуты.

На сковородку налить растительное масло и выложить в него кубики кабачков. Обжаривать их 3 минуты.

На сковородку налить растительное масло и выложить в него кубики кабачков. Обжаривать их 3 минуты.

К кабачкам добавить консервированный зеленый горошек.

К кабачкам добавить консервированный зеленый горошек.

К кабачкам добавить консервированный зеленый горошек.

Перемешать кабачки с зеленым горошком и обжаривать 2 минуты.

Перемешать кабачки с зеленым горошком и обжаривать 2 минуты.

Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Тушить до загустения. Примерно 5 минут.

Куриное филе разрезать острым ножом вдоль на 3 части.

Куриное филе разрезать острым ножом вдоль на 3 части.

Полученные кусочки филе обжарить на растительном масле на гриле или обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Полученные кусочки филе обжарить на растительном масле на гриле или обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Полученные кусочки филе обжарить на растительном масле на гриле или обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки куриного филе готовы, гарнир к курочке тоже готов. Можно садиться за стол и начинать снимать пробу.

Гарнир к курице

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гарнир к курице

Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших гарниров к курице. Получается очень нежное и диетическое блюдо. Можно брать любую часть курицы, но с филе получается особенно вкусно.

Итак, для приготовления гарнира к курице нам понадобится:

кабачок - 1 шт.;

зеленый горошек консервированный - 100 г;

сливки любой жирности - 100 мл;

куриное филе - 1 шт.;

растительное масло для обжарки - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

 

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить растительное масло и выложить в него кубики кабачков. Обжаривать их 3 минуты.

К кабачкам добавить консервированный зеленый горошек.

Перемешать кабачки с зеленым горошком и обжаривать 2 минуты.

Добавить сливки и тушить до загустения, примерно 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриное филе разрезать острым ножом вдоль на 3 части.

Полученные кусочки филе обжарить на растительном масле на гриле или обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки куриного филе готовы, гарнир к курочке тоже готов. Можно садиться за стол и начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Что можно приготовить на гарнир к курице

  • Главная
  • Мода
    • Тренды
    • Знаменитости
    • Шоппинг
    • Все для свадьбы
  • Красота
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Здоровье
    • Болезни, лечение
    • Моя аптека
    • Спорт и фитнес
    • Рецепты народа
    • Диеты
    • Здоровое питание
  • Отношения
    • Саморазвитие
    • Карьера
    • Любовь
    • Секс
    • Свадьба
    • Семья
    • Самопознание
  • Дети
    • Хочу ребенка
    • Беременность
    • Роды
    • Малыш до года
    • Развитие ребенка
    • Подростки
    • Детское здоровье
  • Дом
    • Интерьер и дизайн
    • Животные
    • Растения
    • Товары для дома
    • Чистота
    • Фен-шуй
  • Отдых
    • Хобби
    • Путешествия
    • Отдых на природе
    • Отдых с детьми
    • Праздники
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Напитки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Праздничный стол
  • Разное
    • АвтоЛеди
    • Финансы
    • Неопознанное

Меню

ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Что подать к курочке?

Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?

Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.

Варианты гарниров

Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.

К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:

  1. Овощные. С белым мясом прекрасно сочетаются бобовые. Фасоль и горох станут отличным дополнением. Также подойдут овощные салаты из перца, помидоров и огурцов, заправленные маслом.
  2. Рис. Отличной альтернативой картофелю станет рис. Такая каша питательная и полезная, она нравится многим с детства. Если хотите, чтобы получилось вкусное блюдо, основа которого рис, то следует в рис добавить овощи или специи.
  3. Запеченные в духовке овощи. Если курицу вы приготовили в духовке, то дополнить ее лучше всего либо овощным миксом из духовки, либо картофелем по-деревенски. Так получится вкусное и красивое блюдо.
  4. Диетические. Курица, в частности, грудка без кожицы – диетический продукт. А если мясо дополнить легким гарниром, то есть блюдо можно и в период диеты. В данном случае могут подойти сделанные на пару овощи, салаты. Если салат свежий, то его следует заправить бальзамическим уксусом вместо масла.

Овощное рагу

Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.

Для приготовления вам нужны:

  • 2 луковицы;
  • несколько кабачков и несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.

Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.

Помните, что сначала обжаривается лук, после этого добавляются все овощи, кроме грибов и томатов. Притомив овощи на среднем огне минут 10, можно добавить томаты и грибы.

Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.

Овощной салат

Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.

Итак, для салата нужны:

  • 4 огурца;
  • 4 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • соль, перец, масло растительное;
  • зелень.

Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.

Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.

Рисовая каша

Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковка;
  • небольшой болгарский перец.
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.

Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.

Деревенская картошка

Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • специи.

Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.

В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:

  • паприка – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • перец черный – на конце ножа;
  • масло растительное – 3 ст.л..

Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.

Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.

Какой можно подать гарнир к курице?

Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица — всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов.

Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице?

Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) — это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице.

А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам!

Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно — а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить.

Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно.

Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте:

Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь. Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) — если есть таймер — то обязательно воспользуйтесь, если нет — то просто засекайте по часам:

3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли.

Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится!

А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.

Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста.

Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу!

В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!

Приятного всем аппетита!

Вообще-то рецепт этого риса написан у В.В. Похлебкина — один в один. Но Можно упростить, результат будет тот же. Лично я готовлю рис так: полтора стакана кипящей воды на стакан риса. Чайная ложка сливочного масла и чайная ложка сухого бульона. Все в микроволновую чашку и закрыть крышкой. Пять минут на полной мощности, 10 потом на половинной. И 15 минут продержать, не открывая крышку, на парУ. Получае6тся очень вкусный рассыпчатый рис. В него, кстати, можно добавлять разные травки, шафран, изюм — все, что пожелаете, залив кипятком в начале готовки. Точно так же можно приготовить и гречку.

Здоровье важнее всего: эти 9 симптомов нельзя игнорировать Тело человека рассчитано на умопомрачительные нагрузки. Природа сделала все, чтобы мы проходили через ежедневные испытания с наименьшими потерями. Но.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Какой гарнир приготовить к курице

Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?

С каким гарниром подавать курицу?

Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.

Овощные гарниры к курице

Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.

Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.

С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.

Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.

В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.

Гарниры к курице, запеченной в духовке

К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.

Диетические гарниры

Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.

В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.

Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.

Источники: http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/vkusnyj-garnir-k-kurice-recepty.html, http://fb.ru/article/19892/kakoy-mojno-podat-garnir-k-kuritse, http://www.poedim.ru/content/685-kakoy-garnir-prigotovit-k-kurice

vcusnyshka.ru

Гарнир к курице | Правильное питание

Вкусные диетические блюда из курицы являются основой нашего рациона. Но само по себе белковое куриное мясо лучше всего усваивается с полезными вкусными гарнирами. Какой гарнир к курице лучше приготовить, чтобы даже обычное блюдо из куриного мяса стало вкусным и оригинальным? Традиционно на гарнир к курице готовят каши или овощи, но для каждого блюда из курицы лучше готовить отдельный гарнир.

Рис на гарнир к курице

Курица с рисом – классика домашней кухни, и именно так любят есть курицу многие из нас. Можно сварить рис, а можно и нафаршировать курицу рисом – все зависит от вашего желания и проявленной кулинарной фантазии.

Рис на гарнир к курице лучше всего подавать к тушеному мясу. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 сантиметра. Варить рис на гарнир на медленном огне до готовности, посолить сразу и добавить немного прованских трав для аромата. Подавать с подливой на гарнир к курице.

Вкусный гарнир к курице

Мы любим курицу тушить, жарить, запекать и отваривать, и поэтому для каждого блюда из курицы лучше готовить отдельный гарнир.

На гарнир к курице с грибами лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей. Курица, грибы и картофель одинаково прекрасно сочетаются как в отварном, так и в тушеном виде. И поэтому на гарнир к курице можно пожарить картошку с грибами, а можно отварить пюре и отдельно пожарить грибы.

Лучший гарнир к запеченной курице – это картофель по-селянски. Ароматные хрустящие кусочки запеченного картофеля в духовке идеально подходят в качестве гарнира к запеченной курице. Также для этого блюда подходит овощной гарнир к курице, ведь запеченная курочка уже сама по себе достаточно калорийная, и для лучшего усвоения нужна клетчатка, которая содержится в гарнире к курице из свежих овощей.

Какой гарнир подходит к курице отварной? Лучше всего просто подавать отварное куриное мясо с отварной вермишелью или приготовить спагетти с сыром, как вкусный сытный ужин. И пусть макароны часто в шутку называют блюдом холостяка, лучшим гарниром к курице можно считать отварные макароны.

Курица с гарниром в мультиварке

Сегодня мультиварка есть на многих кухнях, и современные хозяйки с удовольствием готовят вкусные полезные блюда из курицы с гарниром в мультиварке. Самый простой и вкусный рецепт – курица с овощами в мультиварке. Для его приготовления нужно взять куриное филе и порезать небольшими кусочками. Брокколи, картофель и морковь, а также любые овощи по вашему вкусу также порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, и добавить в чашу мультиварки. Долить немного воды, и тушить курицу с гарниром в мультиварке на режиме «Тушение» час, после чего подавать, посыпав свежей зеленью. Приготовление курицы с гарниром в мультиварке простое, а блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Что приготовить к куриному филе

Куриное филе хорошо тем, что готовится оно быстро и просто. Его можно варить, запекать, жарить или тушить – результат будет всегда превосходным. В качестве гарнира к филе, приготовленному любым из этих способов, отличным образом подойдут картофельное пюре, многие тушеные овощи, жареные грибы, рис, лапша со сливочным соусом, овощные салаты и даже некоторые фрукты.

Что приготовить к куриному филе

Рис с тушеной морковью, кукурузой и зеленым горошком

Это один из лучших гарниров к жареному или тушеному куриному филе. Для его приготовления понадобятся:

  • рис сухой (лучше пропаренный) – два стакана;
  • лук – две луковицы средней величины;
  • морковь – одна большая или две средних морковки;
  • сладкая консервированная кукуруза – одна банка;
  • зеленый консервированный горошек – одна банка;
  • растительное масло, соль и перец.
Приготовление
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. Воду по вкусу посолите.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. В большую толстостенную сковороду налейте масло, высыпьте в нее лук, жарьте его часто помешивая.
  4. Очистите морковку, нарежьте ее кубиками размером чуть больше горошины.
  5. К этому времени вода уже должна закипеть. Всыпьте в нее несколько раз промытый пропаренный рис, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите рис не до полной готовности – в середине зернышко риса должно остаться слегка твердым.
  6. К почти готовому луку добавьте морковные кубики, накройте сковороду крышкой и потушите ее содержимое.
  7. Когда морковка перестанет хрустеть на зубах, крышку  снимите и обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
  8. Тем временем доваренный до нужного состояния рис откиньте на дуршлаг.
  9. В обжаренную овощную смесь высыпьте обсушенный рис, перемешайте содержимое сковородки – рис должен впитать в себя масло и приобрести красивый желтый цвет.
  10. Откройте банки с горошком и кукурузой, жидкость из них слейте в отдельные стаканы.
  11. Добавьте в рис по паре столовых ложек каждой жидкости, поперчите и если надо посолите его.
  12. Накройте рис крышкой и подержите сковороду на малом огне несколько минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и приобретет замечательный запах овощей.
  13. Высыпьте в рис кукурузу и горошек, очень аккуратно перемешайте его и прогрейте практически готовый рис под крышкой еще две – три минуты.

Яблочный гарнир к куриному филе

Пожалуй, лучший фруктовый гарнир к жаренному куриному филе готовят из яблок. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре крупных кислых яблока;
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите из них сердцевину. Сделать это можно и простым фруктовым ножом.
  2. Два яблока в огнеупорной форме запеките в духовке. Для того, чтобы яблоки не прилипли к ее дну в форму налейте пару ложек воды. Запекайте их при средней температуре до тех пор пока кожица на них не сморщится, и мякоть не  станет совсем мягкой.
  3. Два других яблока нарежьте красивыми тонкими дольками и обжарьте их на сковороде в сливочном масле до темно- золотистого цвета.
  4. Мякоть печеных яблок достаньте чайной ложкой из кожуры и протрите ее через сито (или измельчите ее в блендере). Если любите, добавьте в пюре маленькую щепотку молотой корицы.
  5. На подогретую порционную тарелку уложите жареное филе, рядом расположите немного яблочного пюре, а поверх филе  красиво выложите ряд поджаренных яблочных долек.                                                                                                                                                                                                                                                             Александр и К

bosspovar.umi.ru