Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность плова с куриным филе
Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриным филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.9% | 76 г |
| Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 5.7% | 60 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 145 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриным филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.6% | 76 г |
| Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 4.7% | 60 г |
| Углеводы | 13.7 г | 211 г | 6.5% | 6.4% | 211 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г |
20 г | 5.5% | 5.4% | 20 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 101 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов с куриным филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 1691 г |
| Белки | 13.03 г | 76 г | 17.1% | 9.7% |
76 г |
| Жиры | 5.46 г | 60 г | 9.1% | 5.2% | 60 г |
| Углеводы | 20.19 г | 211 г | 9.6% | 5.5% | 210 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 175,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность плов с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "плов с куриным филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 162 кКал |
1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1688 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9% | 76 г |
| Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 3.5% | 60 г |
| Углеводы | 21.8 г | 211 г | 10.3% | 6.4% | 212 г |
Энергетическая ценность плов с куриным филе составляет 162 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19,7 %, кремнием - 1301 %, магнием - 14 %, фосфором - 17,8 %, хлором - 25,3 %, кобальтом - 47,8 %, марганцем - 58,5 %, медью - 20,5 %, молибденом - 17 %, селеном - 11,4 %, хромом - 13,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru