Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки.
Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки.
Содержание статьи
Для варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:
Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.
Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно.
Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности.
Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.
Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.
Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.
Как варить уху с фасолью из трески?
К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:
Из трески выбирается часть филе – 500 г.
Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л.
Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.
В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают.
Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры.
Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.
Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.
Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда.
Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня.
До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться.
Рыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном.
Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.
Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.
Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.
Овощи выкладываются через 10-15 минут.
После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.
Очень вкусно получается, если в уху добавляют сливки.
Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.
Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут.
Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.
Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.
Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.
Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.
Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.
Можно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.
Состав ингредиентов для такого блюда следующий:
Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна.
Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.
За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:
Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться.
Тому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса.
Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить.
На выходе получаются пироги, каши, супы.
Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики.
Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности.
В 1 случае уха больше похоже на рыбный суп, но исходное блюдо более полезно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины.
Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо больше будет походить на обычный рыбный суп, только более насыщенный.
При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут приятной упругости.
Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы.
Чем хороша мультиварка – в ней можно экспериментировать, создавать разные вкусы.
Знакомое блюдо – с новыми оттенками!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Содержание статьи
Уха из трески – относительно бюджетное, но очень сытное первое блюдо. Самая вкусная уха из трески получится только со свежей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и доступна весь год. Поэтому блюдо можно готовить на природе летом или на кухне, чтобы согреться в лютые морозы. Особо наваристым получается бульон из головы и хвоста, еще кладут хребет после снятия с него филе. А мякоть можно пожарить в панировке или запечь с овощами. Блюдо подойдет для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Далее рассмотрим пошаговый рецепт классической ухи из трески с фото.
Порций: 6.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 грамм: 32 кКал.
Треска для ухи может быть целой или в виде готового филе. Тушку очищаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
Мясо срезаем с хребта, проверяем пальцами наличие костей. Особенно важен этот момент, если блюдо предназначается детям. Из филе делаем нарезку на порционные кусочки.
Теперь необходимо приготовить овощной бульон. Чистим овощи и корнеплоды от кожуры. Картофель с луком нарезаем средними кубиками. Морковку режем четвертинками колец, а корень петрушки – мелкими кусочками.
Продолжаем варить дома юшку из филе рыбы. Нагреваем в кастрюле воду до 100 гр., немного её подсолив. Закладываем одновременно все подготовленные овощи. Сварить их нужно до состояния мягкости, для этого понадобиться четверть часа.
Затем добавляем в кастрюлю специи, нарезку из филе рыбы. Через 5 минут блюдо солим, варим еще столько же, отключаем нагрев.
Разлив юшку по тарелкам, каждую порцию дополняем рубленым укропом и долькой лимона.
Таким же способом в домашних условиях готовится уха из стейка рыбки.
Порций: 6.
Время: 90 мин.
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.
Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.
Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве.Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.
Порций: 4-5.
Время: 40 мин.
Калорийность: 34 кКал на 100 гр.
Уха из семги и трески получается очень вкусная. Промытую тушку нарезаем порциями, стейк промываем, но оставляем целым.
В толстостенной кастрюле чуть-чуть пассируем измельченные морковку, лук и сельдерей. Через пару минут добавляем пасту.
На овощи выкладываем рыбу с пшеном. Заливаем водой, кипятим. Добавляем измельченный картофель, специи, варим 5 мин. Вынимаем семгу, готовим юшку с пшеном 30 мин.
Добавляем семгу, посыпаем зеленью, убираем с огня. Подаем юшку с лимоном. Кому нравится уха из трески со сливками, можно добавить в конце немного сливок.
vamsup.ru
Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.
Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.
Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть
В кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу
Варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы
Пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке
И картофель нарезаем кубиками
Рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут
У рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю
Добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Ингредиенты:
Рыбу почистить, разделать на филе.Оставшиеся кости с мясом, хвосты, обрези с с головы рыбы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим бульон. Когда закипит, то снимаем пену. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком (6-7 шт), 1 целую луковицу. На среднем огне готовим бульон в течение 30 минут.
Бульон процеживаем.
После процеживания бульона отделяем мясо от костей. Лук режем полукольцами.
Филе свежей рыбы режем на крупные куски.
Картофель порезать кубиками. Бульон доводим до кипения и опускаем в него куски свежей рыбы. После закипания добавляем картофель.
Когда закипит, то добавляем лук.
Готовим уху на среднем огне в течение 30 минут. В конце варки добавляем мясо снятое с костей.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
sibjour.ru
Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи надобно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Добавочно в уху дозволено добавлять пшено, сельдерей, сливки.
Самая аппетитная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если положительно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не дрянней. А если воспользоваться нынешней мультиваркой, которая придаст блюду интенсивный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то непременно захочется попросить добавки.
Для варки стремительного супа – на его приготовление довольно 40 минут, нужно подготовить:
Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в особой сетке для варки либо в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.
Доводят до кипения, извещают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать непременно.
Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови больше мелкая. Овощи варят до готовности.
Когда овощи примерно сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую заранее требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.
Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.
Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.
Как варить уху с фасолью из трески?
К теснее упомянутым ингредиентам следует добавить:
Из трески выбирается часть филе – 500 г.
Желательно, дабы объем кастрюли был не менее 2,5 л.
Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не необходимо, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.
В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. После этого мелко нарезают.
Пассируют овощи, выкладывая их потихоньку. Начинают с лука, после этого в сковороду помещают морковь, дальше помидоры.
Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.
Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.
Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, после этого добавляют теснее нарезанные и предварительно подготовленные остальные компоненты грядущего блюда.
Через 7 минут кастрюлю дозволено снимать с огня.
До того как начинают уху разливать по тарелкам, желанно подождать минут 15. Она должна настояться.
Рыбный суп дозволено варить с пшеном либо с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится метод варки ухи из трески с пшеном.
Ингредиенты те же, только взамен фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.
Для приготовления рыбного супа используется 1-й метод, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают непременно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.
Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.
Овощи выкладываются через 10-15 минут.
После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.
Очень аппетитно получается, если в уху добавляют сливки.
Для такого рыбного супа нужно изменить список ингредиентов дальнейшим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.
Из рыбы варится бульон, пену снимают неукоснительно. Солить необходимо, лук на этом этапе не кладут.
Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.
Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, вновь выкладывают в кастрюлю совместно с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.
Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.
Как только содержимое емкости закипает, ее здесь же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.
Чтобы было аппетитно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.
Можно получить подлинный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.
Состав ингредиентов для такого блюда дальнейший:
Рыбный бульон варят обыкновенным методом – в холодной воде с луковицей и солью. Позже того как рыба примерно готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, вновь помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея обязаны быть удалены волокна.
Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.
За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:
Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет аппетитней, если ему дать настояться.
Тому, кто придумал современную мультиварку, монумент необходимо поставить. Дюже сложно осознать, отчего заложенные единовременно в герметичную емкость продукты с различным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается интенсивного вкуса.
Готовить в мультиварке дозволено любым методом: парить, жарить, печь, варить, тушить.
На выходе получаются пироги, каши, супы.
Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт дозволено выбирать всякий. Блюдо получится такое аппетитное, что захочется облизать пальчики.
Уха из трески варится в мультиварке различными методами. Дозволено все ингредиенты заложить единовременно, в сыром виде, а дозволено воспользоваться мультиваркой, как обыкновенной кастрюлей, и понемногу извещать компоненты блюда по отдельности.
В 1 случае уха огромнее схоже на рыбный суп, но начальное блюдо больше благотворно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины.
Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо огромнее будет походить на обыкновенный рыбный суп, только больше интенсивный.
При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут славной упругости.
Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы.
Чем отлична мультиварка – в ней дозволено экспериментировать, создавать различные вкусы.
Знакомое блюдо – с новыми оттенками!
murim.ru
Интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками черри и сельдереем.
Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.
Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.
Треску помойте и нарежьте крупными кусками. Помидорчики-черри помойте.
Добавьте рыбу и черри в суп и варите 8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, если нужно, добавьте специи и соль, а затем выжмите в суп сок половины лимона.
Подавайте с лимоном, маслинами или свежей зеленью. Приятного аппетита!
bludo-dnya.ru
И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.
Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.
Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.
Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.
Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).
Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.
Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.
Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.
Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.
Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.
Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьямиЕсли вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Главные новости
Жанна Геращенко. Все работы автора
Еще по этой теме
Сегодня мы рассмотрим, как готовится соленая капуста быстрого приготовления, рецепт такой вкусной закуски станет полезным дополнение вашей поваренной книги. Многие хозяйки ...
Подробности...Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают ...
Подробности...Ни одна кухня мира не обойдется без оригинальных первых блюд. Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре ...
Подробности...Сливовица – оригинальный алкогольный напиток из слив, который является гордостью Балканских стран. На сегодняшний день и в России становится очень ...
Подробности...Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...
Подробности...Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления
Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
pizhonka.ru