Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
При слове студень мы чаще всего вспоминаем говяжьи ножки, свиную рульку, но не менее вкусный получается холодец из курицы. Гурманы высоко оценивают это блюдо как по вкусовым качествам, так и за его низкую калорийность.
Более мягкий и диетический продукт, нежели мясной, подходит для детского питания, да и худеющим стоит присмотреться к этому блюду.
Многие хозяйки не рассматривают мясо птицы для приготовления холодного, считая, что в нём мало желирующих веществ. На самом деле хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и даже кожа содержат эти вещества. А ценность холодца, который сварили из куриных лапок, не только в том, что он хорошо застывает, это ещё очень полезный продукт для наших суставов.
В составе куриных лапок много полезных веществ, но, в первую очередь, хочется сказать о коллагене. Он является строительной основой хрящевой ткани. Часть коллагена разрушается при варке, но его остаётся достаточно, чтобы оказывать благотворное влияние, обеспечивая хрящам эластичность и упругость.
Так что присмотритесь к данному блюду. В качестве холодной закуски студень часто присутствует на новогоднем столе. Предстоящий 2019 год по китайскому гороскопу будет годом Свиньи и включать в новогоднее меню блюда из свинины не рекомендуется. Мясо птицы будет отличной заменой.
Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.
Прелесть в том, что холодец, приготовленный по этому рецепту, не потребует от вас многочасовой варки, но при этом блюдо получится плотным и будет хорошо держать форму.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Как рассчитать количество желатина? На 1 литр бульона нужно взять 25 или 30 грамм желатина. Количество зависит от того, какой плотности студень вы хотите получить в итоге.
Применяя правильную технологию приготовления можно получить куриный холодец и без желатина. Главное, брать мясо на кости и уделить блюду больше времени, чем по предыдущему рецепту.
Какие продукты понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Добавив в холодец куриные лапки, вы не будете переживать — застынет блюдо или нет. В лапках достаточно желирующего вещества, чтобы студень получился плотным без дополнительных загустителей. В то же время он получается нежным и приятным на вкус, а о пользе для суставов мы уже говорили.
А вы знаете, что в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом и стоимость их гораздо выше, чем других частей тушки.
К счастью, у нас пока цена ниже, поэтому холодец получится довольно бюджетный.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Для праздничного стола можно сделать в порционных формочках, украсив зеленью и морковью.
Ещё один вариант, актуальный для наступающего года Свиньи — это залить холодец в тарелку и, пока он не застыл, посадить хрюшек, сделанных из варёных яиц. Из кусочков колбасы сделайте им ушки, хвостик, глазки из горшков перца. Затем поставить в прохдадное место для застывания.
Холодец из куриных лапок застынет уже через 3 часа.
Если вы всё-таки не представляете себе холодец без свинины, то можно сделать комбинированный вариант. Мясо кур и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, холодец в результате получается очень вкусным.
Присмотритесь к оформлению блюда, оно подойдёт для любого праздничного стола, а для наступающего 2019 года — 100% попадание.
Ингредиенты:
для оформления:
Как сварить и оформить:
Холодец никогда не надо солить в самом начале, так как за те долгие часы, пока варится мясо, бульон выпарится и с солью можно ошибиться. Лучше это сделать за 0,5 — 1 час до окончания варки.
Почему при варке холодца кладут неочищенный репчатый лук? Ответ прост — чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления холодца и на качество блюда это никоим образом не отражается, будет всё так же вкусно. Поэтому если у вас есть мультиварка, но вы в ней ещё не варили студень, то посмотрите видео.
Мяса в свиных ногах очень мало, но в них есть то, что ценно для плотного студня — шкура, сухожилия, кости. Ценно ещё то, что в них нет жира, потому соединив свиные ножки и куриное мясо можно получить вкусный и, что самое главное, диетический вариант холодца из курицы.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
В видео посмотрите ещё один рецепт с использованием куриных лапок, благодаря которым, как вы помните, хорошо застывает блюдо, а в качестве мясной составляющей будет говядина. Ещё одна причина использовать куриные лапки, это то, в их состав входит глицин, вещество, которое оказывает положительное влияние на нервную систему человека.
Люди заметили, что гости, которые налегали за праздничным столом на студень из куриных лапок, реже жалуются на похмелье. Всё это благодаря глицину. Он успокаивает нервы и обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя.
Приятного аппетита!
poraest.ru
Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать. Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин. Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!
Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков. Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!
к содержанию ↑Конечно, можно приготовить холодец из курицы с желатином, но, согласитесь, это уже будет не холодец, а заливное. Любой холодец, в том числе куриный, очень полезное блюдо — за счет насыщенности крепкого костного отвара веществами хрящевой ткани и суставов. Крепким костным отваром диетологи советуют не злоупотреблять, потому добавляем желатин и наслаждаемся нашим традиционным блюдом без вреда для организма!
Желатин, разведенный в горячей воде, добавляем в уже готовый куриный бульон. Этот нюанс позволяет нам не варить курочку несколько часов, а только до состояния отслаивания мяса от костей. Давайте рассмотрим классический рецепт холодца из курицы, причем возьмем домашнюю птицу.
к содержанию ↑* Совет ПоваренкаИнтересно, как приготовить куриный холодец по диетическому рецепту?Разделывая курицу, снимаем с нее кожу (очень калорийная часть тушки), удаляем весь жир и отрезаем гузку (клинообразная хвостовая часть). Во-первых, этим мы значительно понижаем калорийность блюда, а во-вторых, повышаем эстетику угощения, лишая его застывшего на поверхности жира.
* Совет ПоваренкаЕсли вам нужно сварить холодец на большую компанию, например, на семейный праздник, то к домашней птице можно доложить пару окорочков или куриную грудку (или 2-3 куриных филе).
Для приготовления гарантированно прозрачного холодца первый бульон необходимо слить. Т.е. ставим курятину варить до бурного кипения, даем белкам свернуться в пену, а потом этот «первый» отвар с хлопьями пены и жира сливаем.
Кастрюли моем, курку тоже старательно промываем под струей воды и варим уже прозрачный бульон.
Бульон из курицы легко застынет без желатина, если вместе с куриной тушкой сварить 1 кг куриных лапок.
Куриные лапки содержат хрящевую ткань, богатую желирующими бульон веществами. Также отвар лапок улучшает вкус этого великолепного блюда из курятины.
Не позволяйте бульону бурно кипеть. Огонь под кастрюлей должен поддерживаться самый минимальный, а крышка – приоткрыта с небольшим отвором.
Соблюдая все правила приготовления холодца из курицы, вы не потерпите фиаско, даже если будете варить не домашнюю птицу, а куриное мясо производства местных птицефабрик. Кулинарных вам побед!
tvoi-povarenok.ru
#1
Очень вкусно, а самое главное - быстро, можно приготовить холодец из курицы либо куриных желудков. Блюда получаются очень нежными и не слишком жирными, как если бы холодец приготовили, скажем, из свинины. Холодец из куриных желудков Для приготовления холодца придется приобрести: лоток куриных желудков, соль, чеснок и морковь. Количество ингредиентов зависит от вкуса того, кто будет готовить блюдо. Так, скажем, если кто-то не любит, когда в холодце присутствует много моркови, может положить ее совсем чуть-чуть, и наоборот.
#2
Сам же холодец из куриных желудков готовится следующим образом. Желудки нужно хорошо промыть и дать им немного постоять в воде. А в это время чистятся морковь и чеснок, и нарезаются тоненькими колесиками. Воду, в которой будут вариться желудки, необходимо поставить на огонь, а когда она закипит, добавить пупки, чеснок и морковь. Варится холодец на медленном огне в течение 6 часов. Солить содержимое кастрюли нужно за 30 минут до готовности. Теперь сваренные желудки режутся на маленькие кусочки и выкладываются первым слоем, потом кладется морковь и все заливается водой из кастрюли. Блюдо ставится в холодное место.
#3
Холодец из курицы. Гораздо быстрее готовится холодец из куриного филе. Для приготовления такого холодца понадобятся следующие продукты: 1,5 килограмма курицы; чеснок, лавровый лист; 1 луковица; 30 гр. желатина; соль, перец. Процесс приготовления проходит следующим образом. Необходимо набрать в кастрюлю воды и положить в нее курицу. После того как все закипит, снимается пена и жир. Также к содержимому кастрюли добавляется морковь, перец, лук, чеснок. Как только мясо начнет хорошо отставать от костей, нужно добавить лавровый лист и готовить еще на протяжении 15 минут.
#4
Следующий момент в том, как готовить куриный холодец, это разведение желатина по инструкции. Пока он будет набухать, нужно разделать курицу и отщепить мясо от костей, которое затем необходимо уложить в форму. Сверху красиво будут смотреться веточки петрушки или укропа. Куриный бульон, в котором варился холодец, нужно процедить и добавить в него разведенный желатин. Бульон ставится на огонь, но до кипения не доводится. Далее необходимо вылить бульон аккуратно в форму и убрать все в холодильник до полного застывания.
uznay-kak.ru
Холодец или заливное — обычно довольно востребованное блюдо на столе, хоть в праздник, хоть в будний день, причем куриное мясо не дорого обходится, если сравнить с другими видами мяса, поэтому куриный холодец можно готовить почаще и семейная казна не будет в убытке. )))
Холодца удобно сделать сразу побольше и отправить в холодильник, а после доставать из холодильника как потребуется. Правда, праздничный холодец из курицы с украшениями, особенно с яйцами, не рекомендуется хранить долго, но можно приготовить его без оформления.
Простой, без украшений, холодец хорошо хранится в холодильнике до пяти суток. Но, оказывается, его можно даже заморозить! А после достать нужное количество, прокипятить и убрать в холодильник до застывания, ничего плохого с желатином не произойдет и он не разрушится, а куриный холодец отлично застынет, проверено лично!
То, что блюда с желатином запрещается кипятить — миф, откуда он взялся неизвестно, хотя я сама недавно об этом совершенно случайно узнала, раньше остерегалась сама и в рецептах людей предупреждала, чтобы не кипятили, желатин не утратит своих качеств и не помутнеет при кипячении.
Если готовый холодец из курицы нарядно оформить, то смело подавайте его гостям на праздничный стол, обычно красиво украшенное блюдо сразу привлекает к себе внимание…
*** Продукты рассчитаны примерно на два контейнера блюда
Главное отличие холодца от заливного — в использовании желатина, в состав заливного он входит обязательно, а в холодец — обычно нет. В этом рецепте желатин будет присутствовать, поэтому назовем блюдо холодец-заливное.
Если Вам посчастливится купить домашнюю курицу, которая должна долго вариться в кастрюле, то, считайте, что Вам повезло, наверняка, можно будет обойтись без желатина, хотя не факт. Вообще же, если позволяет время, я люблю прибегать к небольшой хитрости.
Варю курицу лентяйничая, почти не снимаю жир, когда остывает убираю кастрюлю в холодильник, либо зимой — на балкон и оставляю на ночь. На другой день достаем куриный холодец и оцениваем степень застывания, решаем нужен желатин, либо нет, если да — то сколько его потребуется, попутно делаем еще одно дело — легко снимаем ложкой жир с поверхности, то есть сразу два зайца…
Хорошо помогает желированию готового блюда добавление в бульон куриных лап (1 кг), которые следует варить в кастрюле вместе с курицей. Так же можно приобрести говяжье колено, на фотографии видно, что оно из себя представляет — кость с жилами. Если все это у Вас будет, про желатин забываем, он не потребуется, ну а если нет, варим по моему рецепту с добавлением желатина…
Крылья я выбрала специально, потому что они тоже вносят свою довольно внушительную лепту в желирование холодца, просто лап в магазине не нашла. Бедра куриные нужны для мяса, ведь в крыльях его почти нет.
**************************
1. Бедра и крылья куриные вымоем и сложим в объемную кастрюлю, у меня кастрюля на 5 литров. Если Вы приобрели куриные лапы, либо колено, кладем все вместе с мясом. Бедра курицы желательно освободить от кожи с жиром. Водой зальем, примерно, на 6-8 см выше сложенного мяса.
Ставим вариться курицу, включаем газ под кастрюлей на максимум и ждем процесса закипания, добавляем в кастрюлю очищенные морковь и лук репчатый, солить бульон пока не надо, есть мнение, что соль нарушает процесс желирования бульона, поэтому отложим это напоследок.
2. Следите за процессом внимательно, если бульон в кастрюле будет кипеть какое-то время, он станет мутным — придется после осветлять. Потому как только бульон закипит по хорошему, газ под кастрюлей ставим на минимум, чтобы куриный бульон только побулькивал, а сами же в это время будем снимать пену с жиром, которые будут скапливаться на поверхности. Прикроем кастрюлю крышкой, пусть варится, но периодически будем проверять наличие пены и удалять жир.
3. Бульон в кастрюле должен вариться около 4-6 часов, если готовим без желатина — варим дольше, если с желатином — достаточно 4 часов, когда осталось минут 30 до окончания варки, надо его посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, по прошествии получаса — выключить. Овощи из бульона — проваренный лук с морковью — выбросите, мясо курицы достаньте из бульона, чтобы охладилось.
4. Подготовим желатин — 2 ст/л разведем в прохладной кипяченой воде, желатин должен набухнуть, постоять около часа или чуть меньше. Тем временем процеживаем бульон из курицы.
5. Сваренное куриное мясо освободим от костей с кожей и мелко порежем, выложим мясо в формы. Желатин перельем в бульон, нагреем до горячего состояния, периодически помешивая ложкой, выключим.
6. Если хотите добавить чеснок — измельчите его и разложите поверх мяса.
7. Решим, как будем оформлять куриный холодец, если это не входит в Ваши планы — осторожно выливаем куриный бульон на мясо и убираем в холодильник, после полного остывания блюдо готово.
Если решили украсить блюдо — выкладываем на мясо курицы нарезанный лимон, его надо обязательно подержать в кипятке, иначе будет горчить и испортит блюдо. Делаем розочки используя помидоры, чтобы они хорошо держались, надо освободить под них место до дна лотка, поставить, укрепив вокруг мясом. Далее — яйца, морковь, зелень.
8. Заливаем первый слой, чтобы он только чуть-чуть закрывал украшения — ставим в холодильник на полчаса.
9. Когда первый слой схватился в холодильнике, выливаем оставшийся бульон, но не слишком много, следите, чтобы украшения оставались видны, иначе не будет смысла в оформлении блюда. Можно предварительно осветлить бульон из курицы, если он стал мутным, убираем в холодильник, после полного застывания блюдо готово и можно подавать его на стол.
Красивое куриное заливное в силиконовой форме и котлеты по-киевски — используется целая грудка курицы.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Рубрики - заливное, курица, оформление заливного, праздничные закуски, холодец, холодные закуски.
Вы просматриваете рецепт Холодец из курицы.
tbgames.org
Продукты:
- куриные бедра– 500 гр.,- вода – 2 л.,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- свежая петрушка – 1 пучок.,- чеснок – 3 зубчика,- быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.,- черный молотый перец,- поваренная соль,- лавровый лист – 2 шт.
Нужная информация. Время приготовления составляет приблизительно 3 часа.
1. Первым делом помоем куриные бедра и кладем в кастрюлю. Совет: Верхнюю шкурку снимать не следует. Она сделает бульон жирным и наваристым.2. Затем очистим репчатый лук и морковь, промоем под водой, выложим к куриным частям. Добавим лавровый лист. Совет: Неочищенный лук придаст золотистый цвет бульону из-за шелухи.
3. Залить литром воды и довести до кипящего состояния, слить воду. Совет: Чтобы бульон был желто-прозрачным, нужно постоянно снимать образовавшуюся пенку и жир.
4. Потом снова добавить воды, дождаться пока закипит, посолить и варить в течение 1 часа с плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
5. Куриное мясо и морковь достать из бульона и охладить. Жидкость процедить через марлевую салфетку. В отдельную емкость отлить 50 мл жидкости, добавить необходимое количество желатина. Размешать и подождать пока масса увеличится в размерах. Совет: Для разбухания быстрорастворимого желатина в течение 5 минут, обычного – 30 минут.
6. Взять порционные формочки, на дно выложить мелкоизмельченный чеснок и черный перец горошком, залить бульоном. Морковь нарезать в виде фигурных цветочков или просто кружочками, выложить наверх. Украшаем по вкусу, например кружочками маслин и зеленью. Перемешать все компоненты. Желатин слегка подогреть, размешать до полного растворения и добавить в бульон. Разлить по формам наполовину и отправить в холодильник на 2 часа.
7. Следующим действием будет разделывание куриного мяса от костей, затем нарезаем в виде небольших кусочков, добавляем в остуженный холодец, доливаем до краев бульон. После этого отправляем содержимое в холодильник еще на 2 часа для застывания. Совет: Жидкость должна полностью покрывать тарелку. Очень вкусным получается и этот холодец из индейки без желатина.
8. После того как бульон застыл, его можно достать аккуратно при помощи ножа и перевернуть. Уложить на тарелку, украсив листьями петрушки. Подавать в застывшем виде с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Продолжая тему мясных закусок и вдогонку к студню классическому, делюсь рецептом холодца из курицы — более легкого и диетического блюда. По сути, все тот же набор ароматизирующих кореньев, специй и принцип долгой варки до максимальной концентрации бульона. По-прежнему следуем строгому условию: обязуемся не использовать желатин, прочие добавки для заливного и всех видов желе.
Запасайтесь не только продуктами, но и временем, терпением. Здесь не обойдешься никаким экспресс-методом, если желаешь сохранить стопроцентную натуральность и добиться идеального результата. Домашний холодец из курицы или другой птицы, не в пример традиционному на мясе, после застывания привлекает золотистым оттенком. Конечно, и в обычный для окраски можно опустить неочищенную от шелухи луковицу, потом трижды-четырежды процедить жидкость, снять всю жирную пленку. Но согласитесь, разница цвета/вкуса у мясного и куриного бульона заметна?
Повторю распространенный расчет пропорций. На один килограмм мяса-птицы идет два литра воды. Бульон не накрывают, держат при непрерывном слабом бурлении на верхнем огне (около 3-4 часов) и выпаривают до уменьшения объема в полтора-два раза. Правильный холодец из курицы без свиных ушей, хвостов и копыт. Поэтому, чтобы сварить стойкий студень, постным филе не обойтись — запасайтесь целой тушкой или в придачу к окорочкам, бедрам (частям на кости) возьмите лапы (для достаточного количества желирующих веществ).
Время приготовления: 300 минут / Число порций: 10
Перед закладкой тушку или части птицы тщательно промываем в холодной воде, выщипываем остатки пуха-перьев, при необходимости — смалим над огнем. Отрубаем у мало эстетичных лап когти, срываем верхний жесткий желтый слой кожи.
Отрезаем большой сегмент корня сельдерея — он пропитает холодец из курицы вкусным пряным ароматом, чистим. Разбираем головку чеснока на зубцы — шелуху можно оставить. Не очищаем и репчатый лук, используем природный краситель для солнечного оттенка. С крупной, сочной, сладкой моркови снимаем верхний слой. Прибавляем ветки зелени, лавр, острый перец горошком.
Чистые мясные заготовки опускаем в большую кастрюлю, доверху заливаем холодной водой и первый раз кипятим. Многие не меняют воду, только снимают пену. Не стану спорить и настаивать, но в моих правилах, независимо от разновидности мяса, птицы, сливать вспенившуюся первую жидкость, повторно промывать куски — это касается и супов, борщей, бульонов.
Снова заливаем водой и теперь в нужном объеме. В моем примере куриные части весят 1,2 кг, вливаю чуть больше 2 л воды. Опять доводим до активного кипения, забрасываем зелень, чеснок, сельдерей, морковку, лук, лавровые листы, перец. Оставляем бурлить следующие часа 3.
Основательно выпарившийся, потемневший и ароматный бульон укажет на готовность. Бросаем морскую соль — солим щедро (при пробе, должен быть пересол), после охлаждения и схватывания студень станет менее соленым. Увариваем еще 30-60 минут.
Наконец, не меньше двух раз процеживаем куриный бульон через дуршлаг и мелкое сито (годится сложенная в несколько слоев марля). Выбрасываем коренья-лук-чеснок, немного моркови оставляем для презентации.
Разбираем нежное мясо по волокнам, отделяя лапы-кости, шкурки, прожилки. Проявляем скрупулезность. Укладываем отварное куриное мясо на дно тарелки с бортом. Произвольно украшаем морковными фигурками, листьями петрушки.
Заливаем, полностью покрывая птицу, наваристой жидкостью. Чтобы декор не утонул, заливают в два приема (второй раз когда верх застынет). Полностью остудив при комнатной температуре, холодец из курицы отправляем на полку холодильника. При высокой концентрации закуска застываем очень быстро (у меня — через 30 минут).
Пускай не быстро, но точно — вкусно и красиво! Домашний холодец из курицы точно создает праздничный настрой. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Холодец из курицы получается очень вкусным и нежным. Не требует желатина, т.к. используем для его приготовления куриные ноги, а в них его предостаточно. Поэтому несмотря на свою нежность, он не тает весь вечер при комнатной температуре, просто станет немного мягче.
Рецепт куриного холодца простой, а закуска на праздничный стол получается просто волшебно вкусная! Подавайте его с домашней горчицей, хреновой закуской с помидорами или хреном со свеклой.
Варить куриный холодец можно и без скороварки.
Продукты:
Куриные ноги хорошенько помыть, если есть желтые пленки надо их убрать. Когти отрезать.
Как показывает практика, если варить холодец из курицы в простой кастрюле, а не в скороварке, то можно и не тратить на это время. В скороварке они становятся более мягкими и чтобы не распадались на части и когти не отделялись лучше убрать.
Отправить ноги в кастрюлю и налить 3 л воды.
Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и варить при таком слабом кипении 2 часа под закрытой крышкой, при необходимости снимать пену.
Воду не надо подливать ни разу в процессе варки холодца в кастрюле.
Тем временем с курицы снимаем кожу, я это делаю для того чтобы уменьшить количество жира. Холодец получится практически диетический. Я всегда перед варкой с курицы снимаю кожу. Вкусовые качества супа или холодца от этого не страдают, а для людей блюдо становится полезнее.
Спустя два часа после варки куриных ног, отправляем в кастрюлю курицу, я обычно режу ее на 5 частей, для компактности.
Варим еще 2 часа
Затем добавляем лук, морковь целиком, чтобы потом их не вылавливать из бульона, и варим еще 1 час. Воду не доливать!
Добавляем лавровый лист и и перец и варим еще 15 минут.
Т.е. в общей сложности куриный холодец варится 5 часов 15 минут.
Даем бульону остыть и можно разбирать холодец.
Но если вы затеяли варку куриного холодца к вечеру, и нет сил, то можно холодец разобрать и на следующий день. Просто поставить его в холодное место до утра.
Я это делаю для другой цели - я не люблю жир на холодце, поэтому стараюсь удалить его по максимуму сразу.
В данном случае я оставляю холодец до утра, он прекрасно застывает и весь жир оказывается сверху в застывшем состоянии, снять его теперь очень просто.
Берем ложку и убираем сверху весь жир.
Затем разогреваю холодец на огне, вынимаю куриное мясо. Отделяю от костей и режу ножом или просто разбираю на волокна.
Мясо нужно посолить.
Бульон слить из кастрюли в чашку. Лучше процедить при этом его через марлю.
Добавить соль по вкусу, можно добавить и черный молотый перец (по желанию).
Чеснок почистить и пропустить через давилку или мелко порезать, добавить пару долек чеснока в бульон для холодца.
И пару долек – в куриное мясо, перемешать.
Мясо выложить на дно формы. Если вы любите морковь, то можно порезать вареную морковь из бульона на кружочки и выложить на дно формы.
Поскольку мы сделали все, чтобы бульон изначально был не жирный, то можно не варить отдельно морковь для украшения холодца, а взять ту, что варилась с мясом.
После того как мясо выложили на дно формы, заливаем его бульоном.
Отправляем холодец из курицы в холодильник застывать на ночь.
Вот и все! Замечательный вкусный, ароматный и нежный куриный холодец готов!
Рецепт холодца из курицы довольно простой и не напряжный. Если у вас есть скороварка, то время варки холодца значительно сокращается.
Холодец из курицы получается нежнее, чем холодец из мяса, но застывает также хорошо, благодаря куриным лапам.
В общем, для праздничного стола стоит постараться, получается вкусно и бюджетно.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru