Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в сливочном соусе. Филе кур в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Курица в сливочном соусе с грибами и сыром – несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо: мягкие кусочки филе с ароматом прованских трав, неострый соус, и всё это за 45-50 минут (из них куриное филе на сковороде тушится 30 минут, остальное время на подготовку грибов и соуса)!
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, шампиньоны тоже прекрасно подойдут. Можно при желании добавить свежую зелень (укроп, или петрушку, или кинзу, или то и другое) – и это внесёт новые оттенки во вкус блюда. Кстати, выбранный вами сорт сыра тоже отразится на вкусе.
Нужно:
Куриное филе – 1 килограмм
Грибы (у нас замороженные шампиньоны) – 400-500 граммов
Сливки (жирность 10-20 %) – 350 миллилитров
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 200-250 граммов
Приправа «Прованские травы» (можете заменить на другую подходящую для курицы приправу по вашему выбору) – 1 чайная ложка «с горкой»
Свежая зелень: укроп, петрушка (при желании, мы в этот раз не положили) – 40-50 граммов
Соль поваренная – 1-2 чайные ложки (с осторожностью, начните с одной ложки: сыр тоже солёный, так что не перестарайтесь!)
Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки, этот соус не должен быть острым), можно и вообще не перчить
Масло сливочное – около 20-25 граммов
Приготовление:
Куриное филе промыть в холодной проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать на небольшие кусочки (можно ориентироваться по размеру примерно на половину спичечного коробка).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Если вы используете свежие грибы, их нужно очистить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Натёртый сыр залить сливками, добавить в смесь чеснок (пропущенный через специальную «давилку» или очень мелко порезанный), добавить соль и «Прованские травы» (при желании и свежую зелень, укроп или петрушку, – вымытую, высушенную и мелко нарезанную). Всё перемешать.
Сковороду хорошо разогреваем, кладём туда кусочек сливочного масла и выкладываем грибы. Если вы используете замороженные грибы, жарим на сильном огне (нагреве, если плита у вас электрическая), помешивая, пока грибы полностью не оттают. При жарке как свежие, так и замороженные грибы «отдадут» жидкость. Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не выкипит хотя бы наполовину, а можно и пока выкипит почти полностью.
Теперь выкладываем в ту же сковороду кусочки курицы, перемешиваем с грибами.
Обжариваем курицу вместе с грибами примерно 10 минут (уровень нагрева не убавляем!). Не забываем несколько раз перемешать, чтобы кусочки курицы обжарились равномерно со всех сторон.
Заливаем курицу с грибами приготовленным сливочным соусом. Всё перемешиваем, при желании слегка перчим (посмотрите наш видео-рецепт!).
Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до небольшого и тушим курицу в сливках ещё 20 минут (в процессе тушения нужно будет ещё 2-3 раза перемешать содержимое сковороды).
Когда указанное время пройдёт, курица в сливочном соусе готова, можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут и картофель (отварной, или жареный, или пюре), и макароны, и рис, а можно обойтись и овощным салатом.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов
Содержание материала:
1 С грибами в сливках
2 Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде
3 В духовке
4 В сливочно-чесночном соусе
5 Как сделать блюдо в мультиварке?
6 В сырно-сливочном соусе
7 С добавлением брокколи
8 Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.
Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.
С грибами в сливках
Нам понадобится:
четыре дольки чеснока;
куриное мясо — 1 кг;
молочный сыр – 0,3 кг;
шампиньоны – 8 грибочков;
горсть свежей зелени;
сливки 10% — 350 мл;
прованские травы.
Как готовится куриное филе с грибами:
Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Курицу режем на крупные кусочки.
В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде
Базовые продукты:
лук – 1 шт.;
горсть свежего укропа и базилика;
одна куриная грудка;
сливки 20 % – 0,3 л;
соль по вкусу;
крахмал – 5 гр;
черный перец по вкусу.
Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:
Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.
В духовке
Список ингредиентов:
сливки 20% — 150 мл;
оливковое масло – 50 мл;
филе птицы – 500 гр;
соль по вкусу;
сыр молочный – 100 гр;
черный перец – по вкусу;
специи для курицы – 2 щепотки.
Готовим пошагово:
Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
Этой смесью мы натираем филе птицы.
Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
Настал черед сливочного соуса.
Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Готовим нежное яство 20 минут.
Подаем восхитительное мясо к макаронам.
В сливочно-чесночном соусе
Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.
Состав рецепта:
мука – 25 гр;
сыр плавленый – 20 гр;
лук – 1 шт.;
щепотка молотого белого перца;
чеснок – 4 дольки;
масло сливочное – 15 гр;
молоко – 0,2 л;
твердый молочный сыр – 60 гр;
соль по вкусу;
филе – 0,8 кг.
Пошаговое приготовление:
Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.
Как сделать блюдо в мультиварке?
Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.
Вам понадобится:
одна морковь;
сливки – 100 мл;
соль – 15 гр;
вода – 0,25 л;
подсолнечное масло – 55 мл;
одна луковица;
мука высшего сорта – 50 гр;
пряности для курицы;
филе курицы – 2 куска.
Поэтапное приготовление:
Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
Луковицу нарубить мелкими кусочками.
Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.
В сырно-сливочном соусе
Список ингредиентов:
приправа для курицы по вкусу;
две грудки птицы;
одна луковица;
сливки – 0,5 л;
растительное масло – 40 мл;
плавленый сырок – 100 гр;
горсть свежей зелени.
Готовим пошагово:
Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
Ждем, пока сыр растворится в сливках.
Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.
С добавлением брокколи
Список ингредиентов:
соль – по вкусу;
пармезан – 50 гр;
грудка курицы – 0,4 кг;
щепотка мускатного ореха;
морковка – 1 шт.;
кусочек масла — 50 гр;
панировочные сухари – 50 гр;
сливки – 700 мл;
брокколи – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
Режем кусочками куриное филе.
Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.
Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.
Компоненты рецепта:
сливки – 400 гр;
молотый черный перец по вкусу;
чеснок – 4 дольки;
паста – 400 гр;
куриная грудка – 3 шт.;
мука – 65 гр;
помидоры – 50 гр;
масло растительное – 20 мл;
сметана – 100 гр;
соль по вкусу.
Алгоритм действий:
Курицу рубим на небольшие кубики.
Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
За это время в кастрюле успеет свариться паста.
С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.
111diet.ru
Куриное филе в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе — замечательный способ приготовления мяса птицы, ведь куриное филе остается сочным и очень нежным благодаря сливкам, приправленным специями.
Этот простой рецепт нужно запомнить хотя бы на те случаи жизни, когда у тебя есть куриное филе, а возиться на кухне практически нет времени. Курица в сливочном соусе замечательно сочетается с картофелем, рисом и любыми овощами. Попробуй запечь куриное филе по этому рецепту, ведь это один из лучших способов готовки курицы!
Ингредиенты для приготовления:
Куриное филе - 1 кг;
Сливки - 1 стакан, жирные;
Горчица - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Тимьян свежий - 4 веточки;
Сыр - 100 г, твердый;
Растительное масло - для обжарки;
Соль, перец - по вкусу;
Шаги приготовления:
Поперчи и посоли филе с обеих сторон. Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи и перемешай соус. Натри сыр на мелкой терке.
Переложи филе в форму, в которой будешь его запекать.
Залей его сливочным соусом. Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20–25 минут. Главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.
С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт куриного филе? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!
tipichnyjkulinar.com
Куриное филе в сливочном соусе
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе,240 мл. жирных сливок,1 ч.л. дижонской гочицы,3 зубчика чеснока,3-4 веточки тимьяна,100 гр. сыра,растительное мало,соль, перец.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200 градусов. Филе режем на половинки. Хорошо солим и перчим с двух сторон.
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Всё! Филе готово.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.