Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливочном соусе. Филе кур в сливочном соусе


Курица в сливочном соусе | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Курица в сливочном соусе с грибами и сыром – несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо: мягкие кусочки филе с ароматом прованских трав, неострый соус, и всё это за 45-50 минут (из них куриное филе на сковороде тушится 30 минут, остальное время на подготовку грибов и соуса)!

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, шампиньоны тоже прекрасно подойдут. Можно при желании добавить свежую зелень (укроп, или петрушку, или кинзу, или то и другое) – и это внесёт новые оттенки во вкус блюда. Кстати, выбранный вами сорт сыра тоже отразится на вкусе.

 

 

 

 

Нужно:

  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Грибы (у нас замороженные шампиньоны) – 400-500 граммов
  • Сливки (жирность 10-20 %) – 350 миллилитров
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 200-250 граммов
  • Приправа «Прованские травы» (можете заменить на другую подходящую для курицы приправу по вашему выбору) – 1 чайная ложка «с горкой»
  • Свежая зелень: укроп, петрушка (при желании, мы в этот раз не положили) – 40-50 граммов
  • Соль поваренная – 1-2 чайные ложки (с осторожностью, начните с одной ложки: сыр тоже солёный, так что не перестарайтесь!)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки, этот соус не должен быть острым), можно и вообще не перчить
  • Масло сливочное – около 20-25 граммов

Приготовление:

Куриное филе промыть в холодной проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать на небольшие кусочки (можно ориентироваться по размеру примерно на половину спичечного коробка).

 

 

 

 

 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Если вы используете свежие грибы, их нужно очистить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Натёртый сыр залить сливками, добавить в смесь чеснок (пропущенный через специальную «давилку» или очень мелко порезанный), добавить соль и «Прованские травы» (при желании и свежую зелень, укроп или петрушку, – вымытую, высушенную и мелко нарезанную). Всё перемешать.

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, кладём туда кусочек сливочного масла и выкладываем грибы. Если вы используете замороженные грибы, жарим на сильном огне (нагреве, если плита у вас электрическая), помешивая, пока грибы полностью не оттают. При жарке как свежие, так и замороженные грибы «отдадут» жидкость. Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не выкипит хотя бы наполовину, а можно и пока выкипит почти полностью.

 

Теперь выкладываем в ту же сковороду кусочки курицы, перемешиваем с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем курицу вместе с грибами примерно 10 минут (уровень нагрева не убавляем!). Не забываем несколько раз перемешать, чтобы кусочки курицы обжарились равномерно со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Заливаем курицу с грибами приготовленным сливочным соусом. Всё перемешиваем, при желании слегка перчим (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до небольшого и тушим курицу в сливках ещё 20 минут (в процессе тушения нужно будет ещё 2-3 раза перемешать содержимое сковороды).

 

 

 

 

 

Когда указанное время пройдёт, курица в сливочном соусе готова, можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут и картофель (отварной, или жареный, или пюре), и макароны, и рис, а можно обойтись и овощным салатом.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Содержание материала:

  • 1 С грибами в сливках
  • 2 Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде
  • 3 В духовке
  • 4 В сливочно-чесночном соусе
  • 5 Как сделать блюдо в мультиварке?
  • 6 В сырно-сливочном соусе
  • 7 С добавлением брокколи
  • 8 Паста с куриным филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.

Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.

С грибами в сливках

Нам понадобится:
  • четыре дольки чеснока;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • молочный сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 8 грибочков;
  • горсть свежей зелени;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • прованские травы.
Как готовится куриное филе с грибами:
  1. Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  2. Курицу режем на крупные кусочки.
  3. В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
  4. Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
  5. Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
  6. Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
  7. Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде

Базовые продукты:
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежего укропа и базилика;
  • одна куриная грудка;
  • сливки 20 % – 0,3 л;
  • соль по вкусу;
  • крахмал – 5 гр;
  • черный перец по вкусу.
Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:
  1. Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
  2. Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
  3. Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
  4. Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
  5. Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
  6. Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
  7. Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.

В духовке

Список ингредиентов:
  • сливки 20% — 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • филе птицы – 500 гр;
  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – 2 щепотки.
Готовим пошагово:
  1. Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
  2. В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
  3. Этой смесью мы натираем филе птицы.
  4. Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
  5. Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
  6. Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
  7. Настал черед сливочного соуса.
  8. Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
  9. Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
  10. Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
  11. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  12. Готовим нежное яство 20 минут.
  13. Подаем восхитительное мясо к макаронам.

В сливочно-чесночном соусе

Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.

Состав рецепта:
  • мука – 25 гр;
  • сыр плавленый – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого белого перца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • твердый молочный сыр – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • филе – 0,8 кг.
Пошаговое приготовление:
  1. Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
  2. Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
  3. Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
  4. Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
  5. Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

Как сделать блюдо в мультиварке?

Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.

Вам понадобится:
  • одна морковь;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна луковица;
  • мука высшего сорта – 50 гр;
  • пряности для курицы;
  • филе курицы – 2 куска.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
  2. Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
  3. Луковицу нарубить мелкими кусочками.
  4. Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
  5. В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
  6. Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
  7. Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
  8. Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
  9. Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
  10. Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
  11. Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.

В сырно-сливочном соусе

Список ингредиентов:
  • приправа для курицы по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • одна луковица;
  • сливки – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • горсть свежей зелени.
Готовим пошагово:
  1. Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
  3. Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
  4. Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
  5. Ждем, пока сыр растворится в сливках.
  6. Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  7. Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.

С добавлением брокколи

Список ингредиентов:
  • соль – по вкусу;
  • пармезан – 50 гр;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • щепотка мускатного ореха;
  • морковка – 1 шт.;
  • кусочек масла — 50 гр;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • сливки – 700 мл;
  • брокколи – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
  2. Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
  3. Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
  4. Режем кусочками куриное филе.
  5. Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
  6. В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
  7. Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
  8. На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
  9. Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
  10. Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
  11. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.

Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.

Компоненты рецепта:
  • сливки – 400 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • чеснок – 4 дольки;
  • паста – 400 гр;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • мука – 65 гр;
  • помидоры – 50 гр;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 100 гр;
  • соль по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Курицу рубим на небольшие кубики.
  2. Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
  4. Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
  5. Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
  6. Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
  7. За это время в кастрюле успеет свариться паста.
  8. С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
  9. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

111diet.ru

Куриное филе в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе — замечательный способ приготовления мяса птицы, ведь куриное филе остается сочным и очень нежным благодаря сливкам, приправленным специями.

Этот простой рецепт нужно запомнить хотя бы на те случаи жизни, когда у тебя есть куриное филе, а возиться на кухне практически нет времени. Курица в сливочном соусе замечательно сочетается с картофелем, рисом и любыми овощами. Попробуй запечь куриное филе по этому рецепту, ведь это один из лучших способов готовки курицы!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Сливки - 1 стакан, жирные;
  • Горчица - 1 ч.л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Тимьян свежий - 4 веточки;
  • Сыр - 100 г, твердый;
  • Растительное масло - для обжарки;
  • Соль, перец - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Поперчи и посоли филе с обеих сторон. Разогрей сковороду и обжарь на ней мясо птицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
  2. Выдави в сливки чеснок, добавь горчицу и тимьян, немного посоли, поперчи и перемешай соус. Натри сыр на мелкой терке.
  3. Переложи филе в форму, в которой будешь его запекать.
  4. Залей его сливочным соусом. Сверху посыпь тертым сыром и отправь блюдо в разогретую до 200 ᵒС духовку на 20–25 минут. Главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.

С этим рецептом ты сможешь всегда быстро и вкусно накормить семью, не заморачиваясь с приготовлением. Понравился рецепт куриного филе? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям!

tipichnyjkulinar.com

Куриное филе в сливочном соусе

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе,240 мл. жирных сливок,1 ч.л. дижонской гочицы,3 зубчика чеснока,3-4 веточки тимьяна,100 гр. сыра,растительное мало,соль, перец.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Филе режем на половинки. Хорошо солим и перчим с двух сторон.

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

Заливаем филе сливочным соусом.

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Всё! Филе готово.

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru