Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Рубленые котлеты из куриного филе получаются особенно нежными и сочными и являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.
Для того, чтобы приготовить STRONG>рубленые котлеты из куриного филе, куриное мясо мелко нарезают, а не измельчают в блендере. В фарш для рубленых котлет также добавляют яйцо для скрепления, муку, сметану, специи.
В зависимости от рецептуры в фарш могут входить овощи — например, морковь, лук, а также зелень. Рубленые котлеты обжаривают на разогретом растительном масле, выкладывая их столовой ложкой как оладьи.
Рубленые котлеты из куриного филе.
Ингредиенты: 300г куриного филе, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. муки, соль, перец, сушеные специи.
Приготовление: нарежьте филе небольшими кусочками, взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, добавьте к курице, посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром.
Ингредиенты: 600г куриного филе, 100г твердого сыра, полстакана кефира, 2-3ст.л. крахмала, 1 луковица, зелень, соль, перец, чеснок.
Приготовление: нарежьте филе и сыр маленькими кубиками, мелко нарежьте лук, перемешайте ингредиенты, добавьте кефир, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, специи, перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Рубленые котлеты из куриного филе с овощами.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 1ст.л. муки, соль, перец, зелень.
Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, натрите лук и морковь, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, мелко нарезанную зелень. Сформируйте котлеты, обжарьте с каждой стороны, затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с грибами.
Ингредиенты: 800г куриного филе, 1 луковица, 150г грибов, 2 яйца, базилик, 2 ломтика белого хлеба, 50мл молока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: мелко нарежьте филе, измельчите лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, убавьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Мякоть хлеба смочите в молоке, измельчите в блендере вместе с базиликом. Добавьте к куриному филе грибы с луком, хлеб с базиликом, яйца, соль, перец, вымесите фарш. На разогретом растительном масле обжарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой, с одной стороны 5 минут, переверните, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.
www.woman.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru