Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.
Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.
Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.Чеснок очистите, измельчите ножом.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.
Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
Положите лук, перемешайте.
Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.
Добавьте чеснок, перец, тмин.
Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
Залейте сметанным соусом мясо.
Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.
Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.
Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Филе куриное является одним из легких и диетических видов мяса. Потому что оно не жирное, но весьма нередко выходит суховатым. Предлагаю рецепт весьма нежно филе куриного, в сметанном соусе. Кушая его, вы не ощутите никакой сухости, но только приятный и нежный вкус сочного мяса.
Для блюда мы берем морковочку с лучком, грудку или филе куриное. Данный рецепт можно адаптировать для всякий иной марки мультиварки.
А так как сметаны будет нужно абсолютно немного, ну и курицу мы будем не обжаривать, а тушить, то блюдо можно причислить к числу диетических. А можно подать на гарнир вареную крупу или овощи, готовые на пару.
Времени для приготовления нам будет нужно приблизительно: 20 мин для обжарки овощей и филе куриного + 30 мин на тушение курицы со сметаной.
Продукты для рецепта
Приготовление
Помоем и почистим морковку и натрем на большой терке.
Почистим и нашинкуем тонко лук репчатый.
Овощи пассируем в мультиварке на масле растительном приблизительно 10 минут
Отправляем к полуготовым овощам тушиться грудку куриную. Ждем еще 10 мин на программе «Выпечка».
Потом прибавляем сметану и разведенную в маленьком количестве воды муку.
Посолим, прибавим приправу и все помешаем. Поставим приготовить на программе тушения на половина часа.
Нежное филе куриное в мультиварке готово! Его можно с любым гарниром подавать, к примеру в гречкой.
Приятного Вам аппетита, получайте удовольствие от легкого блюда !!!
Рецепт, который мы вам на данный момент предлагаем, не займет у вас много сил и времени, но вкус приятно удивит. Филе куриное в мультиварке с прибавлением сливочного соуса владеет нежным и сочным вкусом.
Такое блюдо подавать можно с разным гарниром.
Продукты:
Приготовление:
Филе куриное помыть, промокнуть от лишней воды и нарезать маленькими кусками. Почистить лук и порезать мелко, морковку на крупной терке натереть.
Всыпать муку в воду и перемешать тщательно до однородной массы.
В кастрюльку мультиварки влить масло, положить куски филе куриного и установить программу «выпечка» на 10 мин. Добавить затем натертую морковку, нарезанный лучок. Посолить поперчить. Помешать ина в той же функции и при открытой крышке оставить еще на 12-15 мин.
По прошествии этого времени налить воду путевую, муку и сливки домашние. Крышку закрыть и приготовить в том же режиме 15 мин. Готовое филе куриное можно украшать зеленью и подать с любимым гарниром.
Я выбрала для приготовления филе куриное, но можно взять и иные части курицы: окорчка, ножки и даже крылышки. Кожу можно с них не удалять, тогда рецепт получится посытнее. В результате выходит много вкусного душистого соуса из сметаны, который великолепно пропитывает любой гарнир.
Нам будет нужно:
Как приготовить:
Мультиварку включаем на программу «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем чуточку подсолнечного масла. Лук чистим, кубиками режем.
Мелко нарезаем дольку чеснока. Опускаем чеснок и лук в мультиварку, немного поджариваем. В этот период времени промываем филе куриное, режем на большие куски размером приблизительно 2-3 см.
Когда лук немного обжарится, прибавляем к нему курицу и жарим, в некоторых случаях перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корки не надо, мясо может утратить соки и получиться сухим.
Теперь к курице можно добавить соль, добавить немного перца, налить сметану.
Я также прибавила 1 ст.л. муки для загустения и немного сахара. Соус сметанный, обычно, чуточку кислит, а прибавление сахара кислинку, вкус выходит более нежным и особенным.
Ставим мультиварку на функцию «Тушение», время — 30 мин. Через 30 мин вкусная курочка будет готова. Если у Вас нет такой функции, «Выпечка» тоже подойдет, время можно чуточку убавить.
Продукты:
Приготовление:
Разложить в сковороду масло сливочное, прибавить растительное, добавить специи, подогреть на небольшом огне и растопить сливочное, когда пойдет от специй запах, выложить порезанное крупно филе, 10мин пожарить, смешивая, прибавить порезанный крупно лук, помешать, еще 20мин приготовить. Выключить плиту, налить сметану, прибавить специи и размельченный чеснок, помешать, снова установить сковороду на плиту, 2мин прогреть на небольшом огне, подливая равномерно воду. Нарубить и поместить свежую кинзу или иную зелень, помешать, тушить все еще 5мин на небольшом огне до нужной густоты соуса.
Этот нехитрый рецепт поможет быстро приготовить великолепное горячее блюдо за пару минут. Более нежным выходит и филе куриное, приготовленное в сливках.
Необходимо: 500грамм филе куриного, 100грамм сливок, по 1 луковке и лавровому листику, специи, мука, соль.
Как готовить:
Некрупно порезать филе, специями приправить и посыпать мукой так, чтобы она покрыла умеренно куски курицы. Разложить филе на сковородку с раскаленным маслом, пожарить на большом огне, прибавить порезанный лук, еще пожарить, налить сливки, уменьшить огонь, поместить лавр, прогреть под крышкой в сковородке на протяжении 30 мин.
Также можно запекать филе по данному рецепту: обжарив, филе выложите в горшочки, облейте сливками, поместите специи и выпекайте 30 мин при температуре 180 С. Или для приготовления блюда можно применять мультиварку. При данном методе приготовления, как и при указанном в рецепте — на сковородке, или же в мультиварке, можно прибавить к филе разные овощи — морковка, кабачок и т.д.
Можно делать филе куриное еще скорее — только обжарив, без тушения.
master-vcusa.ru
Куриная грудка – полезная и питательная. Но при приготовлении она, как и любое другое постное мясо, становится суховатой. Чтобы сделать куриную грудку сочной, можно использовать соус. В данном рецепте это – сметанный соус. Получается нежное куриное мясо со сливочно-сметанным вкусом.
Предлагаем вам рецепт курицы в сметане в мультиварке с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Грудку нарежьте на порционные кусочки.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы.
Закройте крышку мультиварки и оставьте грудку, чтобы она подрумянилась. Луковицу очистите от шелухи и порежьте кусочками.
Через семь-восемь минут переверните кусочки курицы и добавьте в мультиварку нарезанный лук.
Когда жарка закончится (на мультиварке Редмонд М20 она длится 15 минут в автоматическом режиме), выключите мультиварку, посолите курицу и добавьте приправу.
Выложите в мультиварку три-четыре больших ложки сметаны и хорошенько перемешайте.
Готовить дальше курицу в сметане в мультиварке можно на режиме «Выпечка», но лучше всего подойдет программа «Тушение». Поставьте блюдо тушиться на 40 минут. По истечении этого времени ваш ужин будет готов, останется лишь добавить гарнир. На гарнир подавайте рис, картошку пюре или просто овощной салат.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond М20.
А вот еще один видео рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке.
recepty-multivarki.com
1 Куриное филе порезать
2 Выложить филе в кастрюлю мультиварки. Добавить репчатый лук, растительное масло
3 Обжарить курицу в режиме "Выпечка" 7-10 минут
4 Добавить муку
5 Добавить сметану
6 Влить немного воды. Приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Тушение" 15-20 минут
Рецепт "Курица в сметане в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Грибы в сметане с куриным филе - очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое в мультиварке быстро и легко. И даже небольшой порцией наедаешься до отвала!
Грибы для этого блюда можно взять практически любые. Съедобные, разумеется. Я использовала лисички, уж очень мне они нравятся. Правда, готовить с ними приходится чуть дольше: чтобы лисички не горчили, их перед основной готовкой надо отваривать, чтобы убрать горечь. Другие же грибы (боровики, подосиновики, шампиньоны...) в такой предварительной обработке не нуждаются.
Гарнир к этому комбинированому блюду не очень-то и нужен. Но если очень хочется, то можно сделать что-то очень легенькое. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления:
Куриную грудку промываем и отделяем мясо от костей. Можно взять куриное филе. Порежем курицу кусочками. Обжариваем в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут. Жарим курицу без масла, так как она выделяет достаточно сока.
Отвариваем грибы лисички в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы убрать горечь. Добавляем грибы к курице и обжариваем еще в течение 10-15 минут..
Добавляем очищенный и нашинкованный кубиками репчатый лук, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5 минут.
Добавляем соль, специи, муку, хорошо перемешиваем. Обжариваем одну минутку при открытой крышке.
Добавляем сметану, воду, перемешиваем и включаем режим "тушения" на 30 минут.
После сигнала грибы в сметане с куриным филе в мультиварке потушились. Накладываем порционно. На гарнир можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт куриного филе со сметаной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru