Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт). Куриное филе с дор блю


Куриное филе в кляре с сыром "Дор Блю"

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,6 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 27,4 %, витамином B12 - 21,9 %, витамином E - 11,7 %, витамином H - 21,9 %, витамином PP - 59,7 %, калием - 12,1 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 25,5 %, хлором - 23,5 %, кобальтом - 136,2 %, медью - 12,6 %, хромом - 19,7 %, цинком - 18,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с курицей и сыром дор-блю: 5 рецептов что приготовить с курицей и сыром дор-блю

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • В

eda.ru

Куриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa

Александр Кива,

7 июля 09:00 / Еда и рецепты

Украинская певица KaVa

фото: пресс-служба артиста

Жизнь артиста – дело не из легких: гастроли, съемки и работа в студии занимают большую часть времени. Занятость 24/7 едва ли оставляет силы и желания на другие виды деятельности, но, если уж выбирать хобби, то оно должно приносить удовольствие.

Читайте такжеОдесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Например, певица KaVa черпает вдохновение на кухне – девушка является прекрасным кулинаром с десятками коронных рецептов: от гастрономических яств с диковинными ингредиентами до простых в готовке, но не менее изысканных блюд.

«Я много путешествую, как по работе, так и просто в частной жизни – люблю поездки заграницу с друзьями и семьей. Поэтому могу назвать себя гурманом и почитателем еды разных кухонь мира. И, обязательно, по приезду домой я готовлю то, что пробовала в разных уголках мира, национальные блюда той или иной страны. Мне нравится пробовать что-то новое и по такому же принципу я готовлю – смешиваю продукты, ищу идеальную формулу вкусного ужина. «Блюдо дня» зависит от настроения и нескольких свободных часов для спокойного нахождения у плиты. Здесь, как с музыкой, нужно почувствовать свое звучание!» – говорит певица KaVa.

Читайте такжеШоколадно-медовый торт с маскарпоне от Валентины Хамайко (рецепт)

По словам девушки, летом она предпочитает отказываться от тяжелой пищи, выбирая салаты, фрукты, белое мясо и рыбу:

«В жару особо не постоишь у духовки, да и не каждый день можно выкроить время на сложные рецепты. Аппетитно, легко и быстро готовится куриное филе – я в этом настоящий ас. Моя семья с радостью кушает его с соевым соусом и секретным элементом – я добавляю в блюдо сыр Дор блю».

1. Берем одну куриную грудку, очищаем от костей и хрящей, делим на четыре части.

2. Кладем мясо в соевый соус на 5-10 минут, позволяем пропитаться.

Читайте такжеМалосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)

3. Мелко рубим чеснок, обжариваем в течении минуты на раскаленном масле.

4. Кладем на сковородку куриное филе, обжариваем по полминуты с обеих сторон. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огне.

5. Приправы по вкусу, я предпочитаю овощные.

6. В конце готовки к мясу добавляю Дор блю. Выключаю огонь и позволяю блюду пропитаться сырным ароматом.

Напомним, ранее мы делились рецептом кролика в вине от Александра Порядинского. 

tv.ua

Куриные грудки с курагой и Дор Блю | Мужской кулинарный сайт

Интересное сочетание…

Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…В общем, нам понадобится:

Грудки куриные – из расчёта 1 штука на 1 человека.Курага – самая хорошая, какую удастся найти! Есть люди, которые не особо любят курагу. Они вполне могут воспользоваться какой-нибудь сладкой грушей.Сыр – «Дор блюю». Немного.Вино – белое сухое.Перец – чёрный и чили.Масло – немного «не экстра».

Да, всё верно – ингредиенты предельно просты и их мало! В этом и прелесть.Для начала отделим от грудей всё лишнее и сделаем на каждой продольный разрез максимальной глубины. Для кого-то на этом кулинарный процесс может и прерваться… Но мы не из тех! Мы продукты исключительно готовим!..

В получившиеся щели-отверстия кладём пласт «дор блю» и промытую курагу. Без фанатизма, но не мало. Гармонично:

Затем в форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем получившиеся полуфабрикаты. Немного заливаем вином. Перчим их двумя видами перца…:

…и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Всё, ёпт… Курим! И это… – приберите за собой на кухне. Чай не свиньи какие…По прошествии означенного времени вынимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Форму для запекания ставим на огонь и быстро делаем соус: к тому что там осталось добавляем немного вина и измельченный кусочек сыра. Можно кинуть пару/тройку измельченной кураги.

Тщательно перемешиваем пару минут и поливаем получившимся соусом курицу. Подавать рекомендую с белым полусухим!

Получилось довольно интересно! Быстро и неординарно. Подойдёт как и для обычного семейного ужина, так и для какого-нить праздника. Например – финала ЧМ по хоккею с участием сборной России!.. Хы.

Короче, употребляйте на здоровье, хулинары!

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Жареная курица с соусом Дор блю – пошаговый рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2-3

Обычная куриная грудка, которую способ приготовления и соус из сливок и знаменитого сыра превращают в совершенно восхитительное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г
  • сыр Дор блю – 85-100 г
  • чернослив без косточек – 12-14 шт.
  • сливки высокой жирности – 220-250 мл
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Промыть куриные филе и максимально обсушить, отбить в пакете, в основном ту часть, что толще, добиваясь более-менее ровной толщины. Молоток лучше взять деревянный.
  • Обе стороны филе посыпать смесью соли и перца.
  • Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, перекалить масло, подрумянить одну сторону, перевернуть, засыпать черносливины, пожарить другую сторону филе так же.

     

  • Раскрошить Дор блю.
  • Засыпать сыр, влить 40-60 мл кипящей воды. Огонь перевести на средний – через минуту-полторы сыр расплавится.
  • Влить сливки, потушить 5-7 минут до загущения сливок, пару раз перевернуть курицу. Выключить огонь, подавать можно сразу.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Куриные ножки в соусе Дорблю

1. Курицу моем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.

2. Готовим соус для куриных ножек. Сыр крошим. Сливки ставим на небольшой огонь. Добавляем сыр. Размешиваем до полного расплавления сыра.

3. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания смазанную маслом. Лучше использовать небольшую форму, чтобы ножки были плотно уложены друг к другу. Заливаем их сливками с расплавленным сыром.Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 25 минут.

При подаче поливаем соусом с сыром Дорблю. Вкусные куриные ножки в духовке с необычным пикантным вкусом готовы.Приятного аппетита!

wowcook.net