Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.
В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.
Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.
Это вкуснейшее блюдо, которое приятно будет подать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
*Хитрости от ПоваренкаКак приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.
Готовим филе курочки в пароварке
Куриные грудки в пароварке
Готовим вкусную курицу в аэрогриле
myvkusno.ru
Куриное мясо занимает особое место в мире кулинарии и диетологии, ведь это не просто полезное мясо, но еще и очень диетическое, поэтому его можно смело регулярно включать в рацион питания, чтобы и организм получал полезные вещества и витамины из него, и хозяйке было меньше хлопот с приготовлением пищи. Курятина готовится предельно просто и быстро, а с современными предметами бытовой техники приготовление еды и вовсе становится настоящим удовольствием. Обязательно попробуйте куриные грудки в пароварке и это блюдо станет частым гостей на вашем столе, даже если вы сели на диету.
Содержание:
Куриные грудки - это та часть курицы, которая содержит в себе очень много диетического и вкусного мяса.
Это полноценный белок, который к тому же богат и внушительным списком полезных микроэлементов - магний, кобальт, йод, железо, фосфор, калий и кальций, натрий и другие, и витаминов - А, Е, РР, Н, группы В. Если регулярно употреблять куриный бульон, то иммунитет человека укрепляется, нормализуется обмен веществ, а еще налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
Куриные грудки готовят самыми разнообразными способами - их просто отваривают с овощами, их тушат, жарят, парят. Что же касается пароварки, то в этом приборе можно приготовить как основное блюдо, так и особый ингредиент к блюду или же часть обеда или ужина. В основе всех рецептов лежат практически одни и те же ингредиенты: куриные грудки, соль и перец по вкусу, любые другие специи и приправы по желанию, оливковое масло, лимон и овощи по желанию для более сложных рецептов.
Приготовленная курица по этому рецепту получается чрезвычайно вкусной и легкой, мясо так и манит своим ароматом, а внешний вид искушает не только голодного, но и того, кто сидит на диете.
Для приготовления куриных грудок или простого филе по этому рецепту необходимо подготовить:
Способ приготовления:
1. Из сока лимона, прованских трав, соли и перца, части зелени, нарезанного красного лука и выдавленного через чесночницу чеснока готовим соус, просто смешивая все ингредиенты.
2. Куриные грудки в идеале нарезать небольшими порционными кусочками, но можно мариновать их и целиком. Достаточно просто смазать мясо приготовленным лимонно-пряным соусом и оставить на минут 40-60 пропитаться всеми ароматами и вкусами. Если времени очень мало, то для маринования вполне достаточно 10-15 минут, только куриные грудки очень хорошо необходимо натереть соусом.
3. Куриное мясо выкладывается на решетку пароварки и дополнительно поливается оставшимся соусом, присыпается рубленной зеленью и крупно порубленными лимонными корками.
4. В пароварке курица готовится 10-20 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.
5. Куриные грудки из пароварки лучше всего подавать со свежими или отваренными на пару овощами. Это идеальный ужин для всех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.
Иногда праздники необходимо устраивать просто так, чтобы жизнь казалась веселей, подымалось настроение и просто мир вокруг начинал сиять красками и эмоциями. Иногда для таких ощущений вполне достаточно приготовить вкусное блюдо, например из курицы, которое вовсе не требует каких-то замысловатых ингредиентов или много времени. Фаршированное куриное филе - это именно то, что просто и быстро можно приготовить как для обычного праздничного ужина, так и для приема гостей на обед.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Из лука и морковки необходимо приготовить начинку для куриных грудок. для чего их просто обжаривают до полуготовности на растительном масле. Пока обжаривается начинка, куриные грудки целиком маринуются в лимонном соке и сметане с измельченным чесноком, помятой мятой, специями и солью.
Когда начинка готова, куриные грудки разрезаются пополам. в каждой половинке поперек ножиком проделывается отверстие, чтобы получился своеобразный конвертик. В куриное филе вкладывается овощная начинка и отверстие скрепляется зубочистками. В пароварке фаршированные конвертики готовятся минут 20-30. Получается очень вкусно, а главное - быстро и полезно.
Интересное видео на тему: "Простые и вкусные рецепты: куриные грудки в пароварке":
kyhona.ru