Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рисовый суп с курицей — верность кулинарным традициям! Суп рисовый с куриным филе


Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

vseretsepti.ru

Куриный суп с рисом - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

cook-s.ru

самый вкусный рецепт с фото и видео

22 июня 2015 3281

Казалось бы, суп.

Но такое распространенное блюдо имеет свою историю и интересные факты.

С того времени, как люди научились пользоваться огнем, начали готовить первые блюда.

Он больше напоминал бульонную похлебку.

Предполагается, что в самой далекой древности его не варили, а готовили похлебку из толченых зерен злаков, которые были предварительно запечены на раскаленных камнях.

А с появлением посуды появились вареные жидкие яства.

На самом деле, супом считается жидкое блюдо из овощей, крупы, мяса, грибов, или рыбы и так далее.

Он бывает горячего и холодного приготовления.

В зависимости от продуктов, супы могут по-разному называться.

Например, щи, борщ, рассольник, солянка, уха, грибной, молочный.

Многие рецепты супов уникальны и необычны по своему происхождению.

Например, знаменитый луковый супчик зародился благодаря Людовику XV, который оказался проголодавшимся ночью в охотничьем домике.

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто ожидает какое-либо торжество и при этом не располагает большим количеством времени. Десерт готовится быстро, а смотрится празднично!

Подборка потрясающих рецептов шашлыка для приготовления в мультиварке находится в статье. Отложите все диеты и насладитесь сочными кусочками мяса.

Закатка кабачков на зиму пройдет легко и просто, если вы используете рецепты наших опытных поваров со всеми их хитростями и подсказками.

Количество продуктов было слишком ограничено и пришлось обходиться тем, что имелось.

Так возник знаменитый французский луковый суп.

А в Древней Руси щи можно было поделить на «богатые» и «бедные».

Густой наваристый суп могли себе позволить в зажиточных домах, используя для его приготовления калорийные и качественные продукты.

В бедных семьях готовили «пустые» первые блюда на воде с капустой и луком.

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.

Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.

А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.

Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.

Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.

Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Пошаговый рецепт вкусного рисового супа с курицей

Ингредиенты Количество
курицы или куриного филе - 500 г
риса - 100 грамм
репчатого лука - 1 шт.
морковки - 2 шт.
картофеля - 3-4 шт.
масло - понадобится для жарки
соль, перец, излюбленные вами приправы - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Для начала необходимо помыть мясо, разрезать его на порции, затем залить холодной водой и поставить на горелку.

После того, как наш бульон закипит, нужно слить воду, рекомендуется промыть мясо от свернувшейся крови и сполоснуть кастрюлю.

Далее курицу нужно залить полностью холодной водой и поставить кипятиться.

В бульон можно сразу бросить луковицу и морковку.

Лук сделает его более наваристым и вкусным, а морковка придаст ему прозрачный привлекательный вид.

Когда кастрюля закипит, следует уменьшить огонь и снять пенку, если таковая имеется.

Около 40 минут нужно проварить мясо, затем убрать из получившегося бульона вареный лук и морковь, а все дело в том, что обрывки луковицы не каждый любит, да и они не очень аппетитно смотрятся.

Пока мясо варится, необходимо почистить картошку и оставшуюся морковку.

Картошку относительно крупно порезать.

А морковку обжарить на сковородке с маслом подсолнуха.

Благодаря этому первое блюдо получится привлекательного оранжевого оттенка.

По истечении времени варки бульона, мясо можно выложить, остудить.

Затем в кастрюлю необходимо забросить морковь и картофель.

Когда закипит – уменьшить огонь.

В то время, пока варятся овощи, нужно промыть рис в холодной воде.

Это сделает суп немутным из-за содержащегося в рисе крахмала.

Далее бросаем рис в кастрюлю, пробуем на соль бульон.

Можно положить лавровый лист, хотя некоторые кулинары советуют класть его в конце готовки.

Скажем, что это на усмотрение хозяйки.

На медленном огне блюдо необходимо проварить еще минут 15.

Затем добавить мясо, которое отделено от костей, если есть в этом необходимость.

Незадолго до окончания готовки нужно положить мелко порезанную зелень, сладкий перец и другие специи.

Рецепт рисового супа с курицей получится особенно вкусным, если ему дать настоятся примерно полчаса.

В видео-ролике представлен немного другой рецептуры суп, но тоже очень питательный, вкусный и сытный:

Основные рекомендации

  • следует следить за уровнем огня, так как слишком сильное пламя может разрушить важные витамины в овощах и блюдо получится мутным;
  • лавровый лист многие кулинары рекомендуют добавлять в самом конце варки, а после окончания приготовления вынуть, так как бульон может немного горчить;
  • овощи следует класть в определенном порядке и обязательно в кипящую воду;
  • сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой, придаст сладкую приятную нотку;
  • для готовки рисового супа рекомендуется использовать пропаренный рис;
  • нужно проследить, чтобы крупы было не слишком много, иначе она разбухнет и получится вместо супа рисовая каша.

Основными преимуществами рисового супа с курицей являются диетичность, утоление голода, подъем тонуса, снабжение организма всеми необходимыми веществами и скорость его приготовления.

Приятного аппетита!

На закуску мы предлагаем рецепт первого блюда на основе сыра с курицей и рисом ниже в видеозаписи:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рисовый суп с курицей: основные правила приготовления блюда. Уникальные и классические варианты рисового супа с курицей

Рисовый суп с курицей – полезное и вкусное блюдо, готовить которое довольно просто.

Сытный и легкий суп обладает очень нежным ароматом.

Рисовый суп с курицей — общие принципы

Как приготовить рисовый суп с курицей? Основными продуктами блюда являются: куриное мясо, рисовая крупа, морковь и лук. Стоит обратить внимание на то, что чем больше риса используется в блюде, тем больше требуется воды или бульона. Тогда суп получится жидким.

Для любителей блюда более плотной консистенции рекомендуется уменьшить количество жидкости в супе, пропустив готовую массу через сито. В таком случае кусочки мяса можно выложить в тарелку перед самой подачей блюда на стол.

Для начала следует сварить бульон, используя куриное мясо и специи. Далее, высыпать в кастрюлю рис и овощи. Варить блюдо следует до полной готовности крупы. Отдельно можно стушить лук, морковину, сладкий перец. В конце варки следует соединить ингредиенты, выключить огонь и дать супу постоять.

Существует несколько вариантов этого замечательного блюда. Суп с рисом и курицей хорош тем, что его можно варить как диетическим, так и густым с добавлением зажаренных овощей.

Чтобы рисовый суп с ломтиками куриного мяса обладал уникальным вкусом и ароматом, можно добавить дополнительные ингредиенты: грибы, овощи, пряности, зелень.

Подают лакомство на обед с хлебом, сухарями или гренками.

Испанский суп с курицей и рисом

Ингредиенты

рисовая крупа – 220 г

головки репчатого лука – 90 г

помидоры желтые – 240 г

сливки – 140 г

сливочное масло – 105 г

куриный бульон – 900 мл

филе куриное – 150 г

сладкие перцы – 95 г

Способ приготовления

1. Рис промыть несколько раз.

2. Половину крупы залить ранее приготовленным бульоном из куриного филе.

3. Остатки риса залить водой с солью.

4. Варить ингредиент в разных емкостях.

5. Лук без шелухи нарезать кольцами.

6. Положить в отдельную кастрюлю.

7. Залить прохладной водой.

8. Довести до кипения.

9. Сразу откинуть на дуршлаг.

10. Сковородку отправить на печь.

11. Добавить половину масла.

12. Нагреть.

13. Обжарить лук.

14. Томаты нарезать дольками крупного размера.

15. Добавить к пожаренному луку.

16. Тушить смесь овощей несколько минут.

17. Перец сладкий нарубить соломкой.

18. В рис, приготовленный на бульоне, добавить тушеные овощи.

19. Пропустить массу через мелкое сито.

20. Положить в массу перец.

21. Посыпать солью.

22. Поперчить.

23. Прогреть перец в массе на протяжении 8 минут.

24. В кастрюлю с рисом, сваренным на воде, выложить сливки.

25. Добавить кусочек масла.

26. Довести до кипения. Размешать.

27. Готовый суп разложить по тарелкам.

28. Положить кусочки мяса из бульона.

29. Добавить в суп рисовую массу с тушеными овощами.

30. Блюдо готово к потреблению.

Рисовый суп с кусочками куриного мяса

Ингредиенты

бульонные кубики – 3 шт.

филе куриное – 220 г

вода – 1,45 л

морковины – 160 г

стебли сельдерея – 140 г

луковица – 45 г

рисовая крупа – 75 г

перец черный измельченный – 5 г

Способ приготовления

1. Нагреть в кастрюле воду.

2. Растворить бульонные кубики.

3. Мясо нарубить на средние куски. Отправить в кастрюлю.

4. Морковь избавить от кожицы, промыть. Нарезать мелкими полосками.

5. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать.

6. Сельдерей промыть под водой. Нашинковать на куски.

7. Высыпать овощи в бульон.

8. Убавить огонь.

9. Емкость накрыть крышкой.

10. Готовить ароматное блюдо на медленном огне минут 20.

11. Добавить воду по необходимости.

12. Всыпать рис. Варить рисовый суп с курицей 15 минут до готовности крупы.

13. Посолить.

14. Посыпать перцем.

15. Подавать блюдо с гренками.

Рисовый суп с куриным мясом и кокосом

Ингредиенты

мясо молодой курицы – 950 г

чеснок – 18 г

луковицы репчатые – 115 г

семена мака – 24 г

оливковое масло – 70 г

мускатный орех – 3 г

тмин – 2 г

кинза сухая – 6 г

каеновый перец – 1 г

рис длинный – 75 г

куриный бульон – 1400 мл

кокосовая стружка – 25 г

кинза зеленая – 20 г

сок лимона – 40 г

Способ приготовления

1. Куриное мясо порубить тонкими полосками.

2. С лука убрать верхний слой. Крупно порезать.

3. Чесночные зубки избавить от чешуи.

4. Нарубить крупно кинзу.

5. В чашу блендера положить кусочки лука и зубки чеснока.

6. Влить 22 г оливкового масла.

7. Высыпать семена мака.

8. Добавить мускатный орех.

9. Всыпать туда необходимое количество сухой кинзы, каенового перца, тмина и измельченного черного перца.

10. Перемолоть содержимое чаши до однородной массы.

11. Прогреть кастрюлю с оливковым маслом.

12. Выложить на дно мясо. Обжарить до золотинки.

13. Вылить туда содержимое блендера.

14. Тушить смесь на небольшом огне минуты 4.

15. Залить бульоном. Томить на небольшом огне 35 минут.

16. Высыпать рис. Довести массу до кипения.

17. Убавить огонь.

18. Добавить кокосовое молоко, а также сок свежего лимона.

19. Посолить.

20. Выключить огонь.

21. Выложить в рисовый суп с куриным мясом кинзу. Перемешать.

22. Дать постоять блюду 10 минут.

23. Подавать ароматный суп на стол горячим в глубоких порционных емкостях, притрусив сверху кокосовой стружкой.

Рисовый суп с зеленым горошком и курицей

Ингредиенты

домашняя курица – 800 г

длинный рис – 110 г

соль – 18 г

петрушка – 55 г

лук – 35 г

зеленый горошек – 210 г

зеленый лук – 65 г

сухой сельдерей – 14 г

морковь – 65 г

Способ приготовления

1. Курицы положить в глубокую емкость с водой.

2. Добавить луковицу.

3. Выложить щепотку сельдерея.

4. Варить бульон 1,4 часа на медленном огне.

5. Налущить горошек.

6. Очистить и промыть морковь. Нарезать прямоугольными кусками.

7. Рис высыпать в отдельную емкость. Залить водой.

8. Готовую курицу вынуть и остудить.

9. В бульон высыпать рис и кусочки моркови.

10. Мясо разобрать на ломтики, отделяя от костей и кожи. Выложить в суп.

11. Через 8 минут добавить горошки и мелко нарезанную зелень лука и петрушки.

12. Довести смесь до кипения.

13. Посолить.

14. Посыпать молотым перцем.

15. Рисовый суп с курицей и горошком снять с огня через 6 минут.

16. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 7.

17. Подавать ароматный суп с сухарями, приготовленными в духовке.

Томатный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты

помидор – 80 г

перец болгарский – 130 г

масло подсолнечное – 36 мл

куриное мясо – 200 г

лук – 55 г

рис – 70 г

чеснок – 3 зубка

перышки зеленого лука – 30 г

томатная паста – 10 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 4 г

соль – 6 г

лист лавра – 2 шт.

перец черный молотый – 2 г

Способ приготовления

1. Ополоснуть в воде помидоры и перец. Просушить.

2. В емкость налить воду. Подогреть.

3. С лука снять шелуху.

4. В кастрюлю для супа влить подсолнечное масло. Разогреть.

5. Измельчить лук. Выложить в кастрюлю. Перемешать.

6. Посыпать солью. Готовить при закрытой крышке.

7. Сладкий перец избавить от мембран и семечек.

8. Нарезать мелкими кусочками.

9. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавить ломтики перца.

10. Всыпать туда сахар, чтобы овощи получились карамельными.

11. Томаты надрезать крестом.

12. Опустить в пиалу с кипятком на несколько секунд.

13. Снять отставшую кожицу. Нарезать некрупными ломтиками.

14. После испарения жидкости, выложить к ингредиентам помидоры и томатную пасту.

15. Мясо нарубить полосками.

16. Поместить в кастрюлю.

17. Всыпать рис.

18. Хорошенько перемешать смесь.

19. Когда рис приобретет молочный оттенок, добавить нарезанный пластинами чеснок.

20. Всыпать остатки соли и перец.

21. Положить лавровый лист.

22. Залить 1,45 л воды. Варить рисовый суп с курицей и томатами до готовности риса.

23. Отдельно сварить яйцо.

24. Нашинковать зеленый лук.

25. Подавать блюдо в глубокой тарелке с четвертинкой яйца. Присыпать зеленью.

Суп рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 гр.

Душистый перец – 4 гр.

Тархун – 2 гр.

Укроп – 90 гр.

Корень петрушки – 20 гр.

Рис круглый – 80 гр.

Лук-порей – 95 гр.

Курица – 550 гр.

Морковь – 85 гр.

Лук репчатый – 40 гр.

Соленые огурцы – 220 гр.

Петрушка – 15 гр.

Чабрец – 8 гр.

Лавровые листья – 2 гр.

Чеснок – 6 гр.

Способ приготовления

1. Мясо курицы тщательно промыть под водой.

2. Нарезать мелко.

3. Уложить в кастрюлю с 1,8 л кипящей воды.

4. Варить до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.

5. Нарезать коренья и морковь.

6. Опустить в кастрюлю.

7. Рис промыть в нескольких водах.

8. Высыпать в смесь.

9. Лук репчатый и порей нашинковать кубиками.

10. Отправить в кипящую массу.

11. Посолить.

12. Положить листья лавра.

13. Варить суп до готовности риса.

14. Огурцы избавить от кожуры. Нарезать мелкими ломтиками.

15. Припустить в масле минут 8.

16. Высыпать в рассольник.

17. Чеснок растереть с солью и нарубленной зеленью.

18. Готовый рисовый суп с курицей и солеными огурцами подавать горячим. Заправить сметаной.

Тыквенный суп с куриным мясом и рисовой крупой

Ингредиенты

рис басматти – 135 г

масло сливочное – 26 г

рубленый лук-порей – 60 г

цедра апельсина для сервировки

тыква – 440 г

масло растительное – 22 г

кардамон – 2 г

молоко – 360 г

черный измельченный перец – 5 г

куриное филе – 320 г

рубленая морковина – 135 г

сельдерей черешковый – 80 г

горошины черного перца – 4 шт.

вода – 1100 л

Способ приготовления

1. В посудину сложить куски порубленного мяса.

2. Добавить ломтики сельдерея, моркови и лука.

3. Высыпать горошинки перца.

4. Залить ингредиенты водой. Довести до закипания.

5. Убрать образовавшуюся пену.

6. Уменьшить подачу огня.

7. Готовить бульон около 55 минут.

8. Процедить бульон в глубокую посудину.

9. Вынуть овощи.

10. Мясо поместить в иную емкость.

11. Почистить тыкву. Избавить от семени. Мякоть нарубить кубиками.

12. В сотейнике разогреть оливковое и растительное масло.

13. Положить коробочки ароматного кардамона.

14. Готовить 3 минуты.

15. Выложить порей и тыквенные кусочки.

16. Готовить на слабом огне, помешивая периодически.

17. Сотейник накрыть крышкой.

18. Готовить продукты до мягкого состояния.

19. Тыкву залить бульоном.

20. Вскипятить смесь. Варить минут 12.

21. Остатки бульона перелить в мерную посудину.

22. Добавить воду, чтобы объем жидкости составил 310 г.

23. Рис осушить. Высыпать в чистую кастрюльку.

24. Залить бульоном.

25. Варить, пока рис не станет мягче.

26. Посолить.

27. Добавить перец.

28. Коробочки кардамона удалить из супа.

29. Пюрировать смесь до однородности.

30. Перелить массу в чистую емкость.

31. Добавить молоко.

32. Выложить мясо.

33. Высыпать рис с бульоном.

34. Довести рисовый суп с курицей и тыквой до кипения.

35. Кастрюлю убрать с плиты.

36. Подавать блюдо с нежнейшим вкусом в порционных тарелках.

37. Украсить цедрой лимона.

38. Посыпать черным измельченным перцем.

Рисовый суп с курицей — хитрости и советы

• Рисовый суп с курицей лучше не переваривать, чтобы жидкая масса не превратилась в кашицу.

• Солить блюдо желательно в конце его приготовления.

• В процессе нарезания лука, нож и овощ лучше промыть под холодной водой, чтобы не щипало глаза.

• Чем больше в супе моркови, тем ярче его оттенок.

• Рис необходимо промыть в нескольких водах. Это влияет на прозрачность блюда.

• Перед применением супа лавр следует удалить.

• В суп лучше положить среднезернистый рис.

• Летом можно добавить в блюдо свежие овощи, а зимой применять те ингредиенты, которые находятся в морозильной камере.

• Первый навар с курицы рекомендуется слить, так как в нем находятся вредные вещества. Такой бульон получится пресным.

• Кусочки сладкого перца придадут рисовому супу с курицей сладких ноток.

zhenskoe-mnenie.ru

Рисовый суп с курицей - блюдо для кулинарных побед: рецепт с фото и видео

Рисовый суп с курицей простое и очень вкусное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Во-первых, потому что готовиться оно быстро, а во-вторых, потому что он и съедается быстро.

И курица и рис, являются отличной основой для супа, поэтому каждая хозяйка добавляет свои любимые ингредиенты. Будь то овощи или другие крупы, такой суп непременно понравится каждому.

А для того чтобы суп получился особенно вкусным используйте длинно зернистый рис. При этом лучше всего его предварительно замочить на пару часом.

Рисовый суп с курицей

Очень наваристый и вкусный супчик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым курицу лучше использовать целиком с кожей и костями.

После того как курица сварилась вынимаем ее из бульона. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем рис в бульон. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Картофель добавляем к рису через 10 минут. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета. Добавим обжарку в суп. За 10 минут до окончания варки добавим куриное мясо.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей и рисом

Для этого супа можно взять плавленый сыр со вкусом грибов, вкус будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить куриный бульон. Для этого зальем водой куриные крылья и поставим кастрюлю на средний огонь. Варим полчаса. Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очистим и измельчим. ЛУК и морковь поджарим на небольшом количестве масла. Когда крылья полностью сварятся, вытаскиваем их, а в бульон добавляем картофель и рис. Варим до полуготовности, затем добавляем нарезанные колечки сосисок. Через 10 минут добавим зажарку из лука и моркови. Еще через 10 минут вернем куриное мясо и добавим плавленый сыр. Все хорошо перемешаем. Варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Куриный суп харчо

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, которое покорило сердца всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Кинза, петрушка
  • ЛУК – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 мл
  • Томаты – 5 шт.
  • Грецкий орех – 10 шт.
  • Ткемали – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

Курицу заливаем водой и отправляем на огонь. Во время варки обязательно снимайте образующуюся пену. Лук и морковь очистим и крупно нарезаем. Отрезаем корни и стебли зелени и отправим их в бульон, крупно нарезанные овощи тоже добавляем в бульон. На этом этапе варки бульона добавим лавровый лист и горошки перца. Когда бульон готов вынимаем все ингредиенты бульона. Процедим бульон через сито. Когда бульон снова закипит добавим в него картофель. Через 10 минут добавим промытый рис. Лук мелко нарезаем и обжарим его на небольшом количестве масла. Томаты очистим от кожуры и мелко нарезаем.

Когда лук станет мягким добавим к нему мелко нарезанное куриное мясо и обжарим еще пару минут. Затем добавим специи – кориандр, красный перец, хмели-сунели, чабер, томатную пасту. Сюда же добавим томаты и немного бульона. Тушим 7-10 минут. Затем отправляем соус в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут и подаем.

Куриный суп из брокколи и риса

Вообще, брокколи не так часто используют в супах, а зря. Ведь варка 0 это самый щадящий вид термической обработки, а значит все полезные микроэлементы, которых, кстати говоря, очень и очень много в брокколи, остаются в блюде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Отправляем курицу в кипящую воду на 20 минут. Во время варки снимаем образовавшуюся пленка и пенку. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем картофель и хорошо промытый рис в кастрюлю с курицей. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия. За 10 минут до окончания варки добавим брокколи и зажарку.

Приятного аппетита.

Куриный суп с рисом

Суп – обязательное блюдо любого дневного рациона. Куриные супа отличаются легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Чтобы бульон не был жирным и мутным, можно сменить воду после 20 минут варки курицы.

Пока готовиться бульон, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком, морковь нарубим соломкой. Корень сельдерея и пастернака натрем на крупной терке.

Хорошо промоем рис и добавим его к курице. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавим корни пастернака и сельдерея, мелко рубленный болгарский перец. Даем немного потушиться и отправляем овощи в кастрюлю с рисом и курицей.

Варим 10 минут.

Приятного аппетита.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Очень нежный супчик для обеда и на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко измельчить. Морковь натереть н крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количества масла до золотистого цвета. Картофель нарезаем на средние кусочки. Доводим бульон до кипения, отправляем туда рис и картофель. Именно для этих ингредиентов нужно больше времени на приготовление. Через 15 мину после варки картофеля и рис добавляем мясные шарики. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку. Доводим супчик до кипения. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Рисовый суп с курицей

Очень простой и быстрый суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Сельдерей – 3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 500 г

Приготовление:

Курицу отварим до готовности. Можно заранее приготовить курицу и заморозить ее с бульоном в морозилке. Закипятим бульон добавим резанный картофель. После закипания картофеля добавим мелко нарезанный лук и сельдерей. Рис предварительно отварить до полуготовности. Через 10 минут после варки овощей добавим рис. Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Морковь трем на мелкой терке и поджарим на небольшом количестве масла. После того как морковь станет мягкой добавим ее в суп. Уменьшаем огонь и вернем мясо в суп. Последний штрих – мелко нарезанный перец. За пару минут до готовности добавим зелень.

Приятного аппетита.

Простой рисовый суп

Для приготовления этого супа понадобиться минимальное количество продуктов, но при этом он получается достаточно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3 шт.
  • Рис – 75г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Укроп.

Приготовление:

Куриные крылья хорошо промоем, зальем водой в кастрюлю и поставим на огонь. Варим до полной готовности. Затем вынимаем крылья, а в бульон отправляем рис и мелко нарезанный картофель и морковь. Мясо отделим от костей. Вернем мясо в суп. Мелко порубим укроп. За 5 минут до готовности супа добавим укроп и специи.

Приятного аппетита.

Пряный куриный суп с рисом

Весь секрет этого супа в пряных специях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Курицу отварим в воде до готовности. Затем выниманием мясо из бульона и добавляем лук, предварительно удалив корни.

Варим 20 минут.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сделаем зажарку из морковь и лука на небольшом количестве масла. В бульон отправляем зажарку, картофель и рис. Варим 15 минут. Затем добавим измельченное мясо, хмели-сунели, ароматные травы, соль и перец.

Варим еще пару минут и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Куриный суп с рисом и горошком

Нетрадиционный гороховый суп с рисом и курицей, который заставит подругому взглянуть на привычную кухню.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Овощи чистим и измельчаем. Картофель нарезаем брусками, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

Включаем программу жарка в мультиварке. Обжариваем лук и морковь в течение 10 минут, затем добавляем курицу, через пар минут добавляем картофель. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем рис. Все хорошо перемешаем и заливаем водой. Солим и включаем режим Суп. Выставляем время приготовления 1 час. За 20 минут до приготовления супа добавим зеленый горошек и лавровый лист.

Перед подачей добавим зелень.

Рисовый суп с кукурузой

Интересный вариант приготовления супа с курицей рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 300 г.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить рис, затем промыть горячей водой. Картофель чистим и нарезаем, добавляем в бульон с курицей. За 5 минут до готовности добавим готовый рис и кукурузу.

Перед подачей добавим зелень.

Приятного аппетита.

Турецкий рисовый суп с курицей

Для этого восточного блюда не требуется никак экзотических ингредиентов. Достаточно лишь использовать турецкий горох.

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Куриное филе -400г
  • Рис -100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле растопим сливочное масло, добавляем соль и измельченный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелко измельченный томат. Когда томаты будут готовы, заливаем водой рис. Варим рис до готовности. Затем добавим вареный нут. Через 10 минут добавим в суп мелко нарезанную вареную куриную грудку. Варим суп еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Куриный суп с грибами

Этот суп вкусный и сытный, а еще очень простой, его можно приготовить на раз-два-три.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Куриные ножки – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

В кастрюле растопим масло и обжарим куриные ножки. Когда ножки подрумянятся добавим тертую морковь. Еще через пару минут добавим измельченный лук и грибы. Тушим пару минут и добавляем рис. Рис должен пропитаться маслом , поэтому можно подлить немного масла.

Как только рис станет желтым от масла заливаем кастрюлю водой. Добавляем картофель. Варим под крышкой до полной готовности.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с курицей и грибами

Этим супчиком можно отворить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Моркови – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Мука- 80 г
  • Тимьян

Приготовление:

Нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками. Сельдерей, морковь, чеснок, лук натрем на крупной терке. Тушим овощи на сливочном масле в кастрюле. Солим и добавляем перец, добавим тимьян и паприку. Тушим еще пару минут. Добавим муку и хорошо перемешиваем

Курицу предварительно необходимо запечь со специями. Для этого куриное филе натрем специями , запечатываем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

После полного остывания нарезаем курицу на небольшие кусочки. Кусочки курицы отправляем к овощам. Заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист. Доведем суп до кипения и варим еще 5 минут, после чего добавим сливки и снова доведем до кипения. Мелко измельчим петрушку.

Суп подаем с петрушкой.

Приятного аппетита.

Рассольник с рисом из курицей

Традиционный рассольник имеет другую рецептуру, однако время не стоит на месте, все меняется, в том числе и рецепты любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Рис -70 г

Приготовление:

Курицу заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь.

Чтобы бульон был более наваристым, добавим в бульон половину луковицы и моркови.

Другую половинку моркови и лука мелко измельчить и поджарить в небольшом количестве масла.

Параллельно в другой кастрюле сварим рис.

Огурчики нарезаем на мелкие кубики. Петрушку мелко измельчить. Петрушку и огурчики добавим к обжаренным овощам и зальем 100 мл воды. Оставляем овощи на 15 минут тушиться.

Когда мясо свариться, вынимаем из бульона овощи и добавляем мелко нарезанный картофель и рис.

Варим до полной готовности картофеля.

Затем отправляем в суп тушенные овощи.

Варим супчик еще минут 10 после закипания.

Приятного аппетита.

Корейская кухня Так ДО Ри

ТАК ДО РИ – традиционный корейский суп. Он невероятно острый, но очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Острая паста - 125мл
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соевый соус – 125 мл

Приготовление:

Овощи крупно нарезаем.

На ножках делаем продольные надрезы.

Чеснок мелко измельчаем.

В кастрюлю выкладываем овощи и курицу. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Через пару минут добавляем пасту, соевый соус и сахар. Накрываем крышкой и ждем закипания. После чего снижаем огонь и оставляем на 40 минут. Отдельно сварим рис. Подаем суп с рисом . Украсим суп зеленым луком. Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Рисовый суп с курицей

Обычный рисовый суп с курицей многим хорошо знаком еще с самого детства. Но оказывается, это блюдо из обычного супчика может превратиться в настоящий деликатес. Все зависит от того, из чего рисовый куриный суп будет приготовлен, а точнее от того, что добавляется при его приготовлении. Итак, давайте же с вами рассмотрим несколько разных рецептов приготовления рисового супа с курицей.

Классика жанра

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как готовить рисовый суп? Для начала моем, затем чистим морковь, картофель и репчатый лук. Картофель режем соломкой, морковь тонкими кружочками, лук красивыми полукольцами. Помидоры лучше порезать ровными небольшими кубиками. Заранее отвариваем куриное филе и режем на небольшие кусочки. Чтобы суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную морковку сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Еще до приготовления этого супа сварите заранее куриный бульон. В кастрюльку с кипящим бульоном кладем по очереди картофель, морковь, хорошо промытый рис, лук и помидоры. Накрываем суп крышкой и варим примерно 20 минут. В самом конце приготовления добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Для придания рисовому супу на курином бульоне необычной сладкой нотки можете добавить при варки тонко порезанный сладкий перец. При подаче к столу вкусный рисовый суп можете украсить мелко порубленной свежей зеленью. Такой легкий и низкокалорийный супчик очень подойдет всем тем, кто хочет похудеть! Любое первое блюдо получится более вкусным, если его не сразу кушать, а дать ему немного настояться, хотя бы полчасика. Вот видите, рецепт рисового супа с курицей достаточно прост, самое главное готовить его с любовью и настроением.

Куриный суп с рисовой лапшой

В данном рецепте мы окунемся с вами в необычную атмосферу готовки. Давайте попробуем сделать необычный суп, схожий с рисовым. Куриный супчик с рисовой лапшой по своему вкусу очень необычен и восхитительно вкусен. Отметим лишь то, что своим неповторимым ароматом этот суп пробудит чувство голода даже у неголодного человека, и ему непременно захочется поскорее попробовать это блюдо. Не будем вас томить дразнящими описаниями, а лучше приступим к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша рисовая – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем с вами с того, что хорошенько промываем куриное филе, вытираем полотенцем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем мясо вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем очередь овощей. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Грибы моем и нарезаем пластинами, добавляем к луку и перемешиваем. Затем чистим морковь, натираем на крупной терке, а перец режем маленькими кубиками. Далее кусочки курицы, морковь, грибы, перец и лук выкладываем в бульон, и ждем, пока все закипит, варим в течение 10 минут.

Этим временем заливаем рисовую лапшу крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и добавляем в суп. Готовый куриный супчик солим по вкусу, добавляем немного соевого соуса и провариваем еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

Рисовый суп с куриным филе

  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – 1/3 стакана
  • Куриное филе – 400 г
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Ставим воду на огонь, пока вона закипает, нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его вариться.

Мелкими кубиками нарезаем лук и помещаем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Филе также нарезаем небольшими кусочками, и отправляем обжариваться вместе с луком.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Натираем морковь и добавляем ее к слегка обжаренному филе с луком. Оставляем на слабом огне на 5 минут, хорошо помешиваем.

Рис необходимо промыть под проточной водой и отправить вариться вместе с картофелем.

Через 7-10 минут добавляем филе с овощами.

Солим, перчим, перемешиваем и добавляем зелень.

Уже через 5 минут получился очень вкусный, легкий и ароматный суп.

prostierecepti.ru