Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица, запеченная с кабачками – идеальный вариант для обеда или ужина. Для блюда можно использовать любые части курицы – грудку, бедра, голени. Если вы хотите получить менее жирный и более диетический вариант, то, конечно же, используйте филе. Сладкий перец сделает мясо более ароматным, а чтобы получилось еще вкуснее, можно замариновать птицу вашим любимым способом.
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное мясо разморозьте при комнатной температуре или купите охлажденное. Если захотелось курицы с кабачками зимой, а свежих овощей нет, то вполне можно использовать замороженные и размораживать их перед запеканием не нужно.
2. Куриное мясо помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – излишки кожи, косточки, хрящики. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Сложите кусочки курицы в миску или контейнер, добавьте 3 щепотки соли, молотую копченую паприку, лимонный сок, растительное масло. Все перемешайте и отправьте миску в холодильник на 30-40 минут (можно на несколько часов).
4. Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Кабачок помойте, обрежьте с двух сторон. Все повреждения на кожуре также нужно срезать. Нарежьте овощ кружочками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте его мелко.
5. Форму для запекания можно смазать растительным маслом. Выложите кружочки кабачка на дно формы, можно слегка подсолить.
6. Сверху на кабачок выложите кусочки курицы.
7. Выложите нарезанный сладкий перец сверху на курицу. Оправьте форму в разогретую до 180 градусов форму. Запекайте в течение 25 минут.
8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Желательно, чтобы он хорошо плавился. Спустя 20 минут запекания курицы с овощами присыпьте ее сверху сыром.
9. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте.
10. Курица, запеченная с кабачками, может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощиnakormi.com
Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощиnakormi.com
Курица, запеченная с кабачками в духовке, — это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо рекомендую подавать с отварным картофелем, а нежный кабачок станет отличным дополнением к гарниру.
Для приготовления курицы, запеченной с кабачками в духовке, потребуется:
молодые кабачки — 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 1 ст. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
любые части курицы я готовила куриные бедра) — 1 кг;
чеснок — 2 -3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. л.
Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, хвостики отрезать кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом. Кабачки должны полностью покрывать дно формы.
Слой кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Курицу, разделив на порционные кусочки, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить мясо поверх кабачков. Отправить нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Соевый соус смешать с водой и выдавленным через пресс чесноком.
Спустя двадцать минут, достать курицу с кабачками из духовки, полить смесью соевого соуса и воды, снова отправить в духовку и готовить ещё 40 минут, периодически поливая соком, который будет образовываться в форме для выпечки.
Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru