Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеКуриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке с картошкой
Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото. Куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке с картошкой
Картошка с грибами в духовке (с курицей, в сметане): рецепты
28 января 2017 969
Картошку можно готовить с самыми разнообразными ингредиентами, с предварительной обжаркой и сырым способом закладки продуктов в духовку. Какой вариант выбирать — решать вам, в любом случае вкус приготовленного в духовке блюда будет иметь успех!
Благодаря несложным рекомендациям ароматный ужин на каждый день или праздничный стол вам обеспечен.
Картошка с грибами в духовке: традиционный рецепт
Необходимые ингредиенты:
картошка — 1, 2 кг;
средняя луковица;
свежие грибы — 650 гр;
жир для жарки грибов;
сметана — 220 мл;
зелень веточек укропа;
по вкусу соли, перца.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность:1717 ккал.
Очистить и тщательно промыть картошку. Нарезать ее кольцами или брусочками на свое усмотрение.
Обжарить на сковороде грибы с репчатым луком до золотистого цвета. В процессе обжаривания их слегка посолить.
В огнеупорную посуду, смазанную жиром, выложить предварительно подсоленный и перченый картофель.
Поверх слоя картофеля равномерно разлаживаем жареные грибочки. Если вы готовите двойную порцию, грибами можно прослоить картошку.
Заливаем хорошенько сметаной и посыпаем мелкоизмельченным укропчиком. Зелень придаст блюду приятной свежести (если сметана густая, ее можно развести водой).
Выпекать сначала на средней мощности духовки, а под конец добавить температуры, чтобы картошечка снизу красиво подрумянилась.
Картошка с грибами в сметане в горшочках в духовке
Необходимые ингредиенты:
картошка — 600 гр;
свежие грибы — 250 гр;
средняя морковь;
луковица;
жир для смазывания горшочков;
специи, соль;
сметана — 120 гр.
Время приготовления: минут 40.
Калорийность:1002 ккал.
Для приготовления по данному рецепту необходимо подготовить 2 или 3 горшочка для запекания в духовке. Каждый горшочек обильно смазать топленым маслом.
Очистить картофель, промыть его, нарезать небольшими дольками.
Лук необходимо обжарить, а грибы можно добавить в свежем виде. Так блюдо получится менее калорийным.
Морковь нарезать колечками, добавить ее к картофелю. Туда же всыпать нарезанные, а так же предварительно промытые грибы (при желании их можно отварить до полуготовности).
Добавляем к основным продуктам обжаренный лук, соль, специи, сметану. Все хорошо перемешать, после чего разложить по огнеупорным горшочкам.
Запекать в духовке до готовности. Достать из духовки, дать немного постоять, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт картошки с мясом свинины и грибами в духовке
Необходимые ингредиенты:
свинина — 700 гр;
картошка — 1,2 кг;
2 луковицы;
грибы свежие — 300 гр;
жир для жарки мяса, грибов;
лавровый лист;
по вкусу соли и перца;
сметана — 3 ст. л;
тертый сыр — 160 гр.
Время приготовления: полчаса плюс время для запекания.
В форму выложить картошку, разровнять и накрыть пищевой фольгой.
Запекать до готовности картошки. Под конец запекания фольгу можно снять, чтобы образовалась корочка.
Запеченная молодая картошка с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
молодой картофель — 1 кг;
шампиньоны — 500 гр;
луковица;
жир для жарки;
сливки любой жирности — 90 мл;
по вкусу соли, перца.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность:1282 ккал.
Молодой картофель хорошенько промыть, разрезать вдоль на 4 части. Поместить его в миску (чистить картошку не нужно).
Обжарить на разогретой сковороде грибочки с луком.
Всыпать к картофелю грибы, добавить соли, перца и сливок.
Массу перемешать, выложить на смазанный противень.
Накрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо с овощами, зеленью.
Лисички, запеченные в картофельной шубке
Необходимые ингредиенты:
грибы лисички — 250 гр;
красный лук — 2 шт;
картошка — 800 гр;
жир для жарки грибов;
сыр тертый — 160 гр;
сметана — 2 ст. л;
соли по вкусу, перца.
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 1789 ккал.
Обжарить предварительно отваренные лисички с луком.
Очистить и нарезать картофель, смешать с лисичками, добавить соль, специи.
Смешать массу со сметаной, выложить на противень, посыпать сыром и запечь.
Готовую картошечку подавать в горячем виде.
Кулинарные подсказки
Если картофель нарезать тонко, овощи с мясом предварительно обжарить, блюдо в духовке приготовится быстрее.
Молодой картофель для запекания очищать не обязательно, достаточно его тщательно промыть и нарезать.
Грибы можно брать любые, как свежие, так и сушеные. Особенно колоритное на вкус получится блюдо с лесными грибами.
Вкус магазинных шампиньонов можно усилить сухой грибной приправой.
Заливать картошку с грибами можно сметаной, сливками и майонезом.
Оливковое масло в картофеле хорошо сочетается с прованскими травами и чесноком.
Укроп класть лучше после запекания, так зелень лучше сохранит свежий аромат.
Чтобы придать аппетитную корочку запеченному картофельному блюду, его посыпают сыром.
Говядину для запекания в духовке необходимо предварительно обжарить и потушить, иначе мясо может оказаться жестким.
Вместо мяса хорошо будет сочетаться с картофелем и грибами обжаренный фарш.
Чтобы блюдо было диетическим, овощи, мясо и грибы не нужно обжаривать.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт запеканки из картофеля с грибами есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам
Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.
Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.
И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.
Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.
Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.
В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.
Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.
Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.
Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.
Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Куриное филе
74
10
2
815
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
115
110
228
2788
всего в 1 порции:
19
18
38
465
всего в 100 граммах:
4
4
8
95
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
На это блюдо меня натолкнуло желание отведать мягкого куриного филе в сочетании с грибным соусом, который придает курице особый вкус и аромат. Итак, для начала свежее филе курицы (у меня одна грудка) промыть, порезать на кусочки, потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Немного посолить и поперчить по вкусу. Когда филе будет готово, выложить его на другое блюдо.Репчатый лук мелко порубить и обжаривать в той же сковороде, где только что тушилась курица. Следует учесть, что сильно обжаривать лук не стоит, только до чуть золотистого цвета.Дальше идут в ход грибы. У меня это шампиньоны, которые я предварительно немного разморозила, чтобы было меньше воды. Добавить их к луку на сковороду, а когда они станут мягкими, добавить две-три ложки (по вкусу) сметаны. Оставить тушиться на некоторое время. Степень готовности я определяю на глаз и на вкус.
Когда грибы станут мягкими, добавить на сковороду куриное филе, потушенное заранее. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить еще несколько минут. В это время нужно подготовить картофель. Его я очищаю, режу и отвариваю до полуготовности, чтобы при запекании он был мягким.Подваренные клубни потереть на крупной терке. В таком состоянии тереть довольно легко, картофель не ломается, держит форму и на выходе получается замечательная стружка. Тем временем, выкладываем курицу с грибами в подготовленную форму для запекания.Сверху равномерно посыпаем картофелем. На этом этапе я не солю, несмотря на то, что картофель варился без добавления соли.Сверху на картофель посыпать предварительно потертый сыр. Именно он придаст картофелю соленость, а так же покроет аппетитной корочкой все блюдо целиком. Все! Теперь ставим форму в прогретую духовку и ждем запекания сырной корочки. Так как по сути все, что находится в форме, уже почти готово, то и ждать остается не долго. Аромат - волшебный!Блюдо готово! Получается мягким, вкусным и ароматным, за счет выбранных продуктов - питательным и сытным, но не тяжелым. И даже в холодном виде оно будет иметь нежный вкус. Как правило, съедается быстро и с удовольствием!Сочетается с овощным салатом, а так же с бокалом белого (или красного - по желанию) вина ;)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриные грудки с грибами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»