Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.
Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!
Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Ингредиенты:
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.
Приготовьте:
На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.
В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.
Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.
Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.
Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.
Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:
Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Ингредиенты:
Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.
Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.
В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.
Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курочка намного вкуснее.
На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.
Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!
В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.
Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.
Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.
Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.
Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.
Соус получился очень вкусным! А курочка нежная и сочная. Можно звать гостей к столу.
dolinapozitiva.ru
Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – грудку курицы в сливках. Диетологи считают блюда из куриного филе диетическими, идеально подходящими для правильного питания. Всем хорош продукт, калорий мало, сытный, вкусный. Единственный недостаток – суховата, независимо от способа приготовления – на сковороде или в духовке. Опытным хозяйкам известен простенький прием, позволяющий улучшить качество блюда, дополнив его соусом из сливок.
К куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят картошка, рис, макароны. Но если запечь её в духовке с сыром или грибами, то на выходе вы получите отменное самостоятельное блюдо.
У блюда очень нежное мясо и пряный вкус.
Возьмите:
Приготовление:
Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.
Потребуется:
Рецепт с фото:
Поделите филе на небольшие кусочки.
Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.
Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.
Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.
Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.
Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.
Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.
Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.
Как приготовить:
Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.
Понадобится:
Как приготовить:
Возьмите:
Приготовление:
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной грудки курицы со сливками. Приятных вам застолий!
galinanekrasova.ru
Автор: Наталья Даньчишак
Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.
С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.
Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.
Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.
В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
500 г филе курицы;
приправы для курицы;
чеснок – 2 головки;
зелень – пучок;
сливки – 300 мл;
1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.
2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.
3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.
4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.
приправы для курицы;
600 г филе курицы;
50 г сливочного масла;
400 мл 35% сливок;
1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.
3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.
4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.
крупная куриная грудка – 2 шт.;
масло сливочное или подсолнечное;
приправа для курицы;
зеленый лук – три пучка;
желтый и красный болгарский перец;
150 мл 20% сливок;
1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.
2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.
3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.
4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.
5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.
6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.
7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.
кг куриного филе;
60 мл подсолнечного масла;
350 мл 10% сливок;
300 г шампиньонов;
пучок зелени укропа, лука и петрушки;
300 г мягкого сыра.
1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.
3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.
4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.
5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.
неполный стакан сливок;
две куриные грудки;
приправа для курицы;
30 г муки пшеничной.
1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.
2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.
3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
70 мл оливкового масла;
полкилограмма куриного филе;
травы и приправы для курицы;
150 мл 20% сливок;
100 г сыра твердого;
1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.
2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.
3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.
5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.
стакан жирных сливок;
шесть половинок куриного филе;
соль крупного помола;
30 г дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
60 мл оливкового масла;
пять веточек свежего тимьяна.
1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.
2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.
4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.
800 г картофеля;
кг куриного филе;
150 г красного лука;
по 5 г куркумы и паприки;
2 зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок.
1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.
2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.
3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.
4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.
6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.
7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
30 мл подсолнечного масла;
800 г филе курицы;
60 мл томатной пасты;
100 мл 20% сливок;
20 мл лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
100 г сыра твердого;
1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.
2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.
3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.
4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.
6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.
Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.
Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.
Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.
Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.
Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.
Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-slivkakh-nezhnoe-miaso-so-slivochnym-vkusom-kak-prigotovit-kurinoe-file-v-slivkakh-v-dukhovke-skovorode-i-multivarke/
razvitielife.ru
Рецепт приготовления
Куриное филе промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки курочки на растительном масле. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде. Следите, чтобы лук не поджарился, иначе у блюда будет неприятный горьковатый привкус.
Приготовьте соус. В миске смешайте сливки и молоко, приправьте солью белым молотым перцем, добавьте сахар, тмин, хмели-сунели. Если любите кари, добавьте щепотку в соус. Введите муку, размешайте, чтобы не было комочков.
В форму выложите кусочки курочки, сверху лук и залейте сливочным соусом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.
Мелко нарежьте зелень укропа, чеснок выдавите через пресс и присыпьте блюда. Готовьте еще 5 мин.
Подавайте курицу в сливочном соусе сразу же, горячей! На гарнир подайте картофельное пюре или пасту.
Блюдо получается еще нежнее и диетичнее, если куриное мясо и лук не обжаривать. Приятного аппетита!
www.domsovetof.ru