Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в горшочках в духовке: рецепт простого и идеального по вкусу блюда, которое готовить – истинное удовольствие!
1. После очистки всего набора овощей, подготовки куриного филе и приправ, начинаем измельчать репчатый лук кольцами, чеснок мелко нарубим.
2. Теперь приступаем к моркови, режем ее тонкими кружочками или полу дольками, сладкий перец – крупной и не длинной соломкой или средними кубиками.
3. Помидоры режем крупными сегментами, картофель нарезайте так, как вам нравится, но не слишком крупно, чтобы он успел приготовиться – как на жаркое.
4. Филе нарезаем кубиками. Вместо филе можно взять любое мясо птицы на кости (бедра, голени), предварительно отделив косточки. Вот и весь предварительный этап для приготовления курицы в духовке, он занимает не более 15 минут.
5. Переходим к наполнению огнеупорных горшочков. На самое дно каждого горшочка кладем порцию сливочного масла для приятного вкуса и сытости.
6. Далее укладываем следом за маслом кусочки филе курицы вперемешку с луковыми кольцами и чесночной крошкой. Каждый слой, который будет помещен в горшочек, необходимо подсаливать, с учетом содержания соли в бульоне. С солью можно положить любимые специи и приправы, например, курицу приправить специальным набором пряностей для птицы, овощные слои – итальянскими или средиземноморскими пряными травками.
7. Очередь укладывать в горшок морковные колечки и соломку/брусочки из сладкого перца, помидоры выкладываем сверху на морковь и перец.
8. Последним слоем распределяем картофель. Обязательно заливаем каждый горшочек более чем наполовину бульоном. Самым вкусным вариантом будет бульон из отварной говядины или натуральный овощной бульон с зеленью. Не заливайте бульон доверху, иначе он будет вытекать из горшка и гореть на дне духовки, создавая неприятные запахи.
9. Закрываем крышечками и ставим на решетку в холодную (!) духовку. Только теперь включаем на 200, и забываем о горшочках на 1-1,2 ч. Через час поднимаем крышку у любого горшочка, протыкаем вилкой кусочек картофеля – он должен распадаться на части. Курица в горшочке с овощами готова!
Для вашего удобства и быстрейшего остывания огненно-вкусного содержимого горшочка перекладываем курицу с овощами в тарелку.
Приятного аппетита!
www.kuhnyasmi.ru
Очень люблю готовить различные рецепты в горшочках. Курица с овощами в горшочке в духовке получается особенно вкусной и ароматной. Не зря люди с древних времён готовили блюда в глиняной посуде. При запекании в горшочках все ароматы и вкусы ингредиентов только усиливаются. Готовить в них очень удобно, все ингредиенты сложить в горшочки, поставить в духовку и забыть о них на ближайший час, пока они стоят в духовке.
Самое важное правило приготовления еды в горшочках это ставить их в холодную духовку, тогда блюдо приготовиться равномерно.
Очень удачное сочетание курицы и овощей, к тому же очень полезно. Универсальное блюдо, если в горшочек влить больше воды, получится жидкое блюдо, если влить меньше воды — более густое. При запекании горшочек обязательно накрыть крышкой.
Ингредиенты:
В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.
Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.
Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).
Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.
Помидор нарезать на средние дольки.
Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.
На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.
Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.
В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.
Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.
Курица с овощами в горшочке в духовке готова. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Приготовление еды в горшках позволяет сэкономить время и получать вкусные блюда без особых усилий.
362,6
Количество порций:
81
Курицу рубим на небольшие кусочки.
2
Нарезаем лук.
3
Засыпаем солью.
4
Разминаем, пусть лук даст сок.
5
Добавляем базилик.
6
Перемешиваем. Оставляем до вечера.
7
Подсыпаем хмели-сунели.
8
Снова перемешиваем. Отставляем.
9
Очищаем баклажаны.
10
Нарезаем мелким кубиком.
11
Складываем в миску.
12
Посыпаем солью.
13
Перемешиваем. Через полчаса появится сок, а горечь исчезнет.
14
Кабачки тоже очищаем.
15
Нарезаем так же мелко.
16
Как и перец.
17
И картофель.
18
И помидор.
19
В каждый из четырёх горшков укладываем мясо.
20
Затем баклажаны.
21
Потом кабачки.
22
Картофель.
23
После перец.
24
Чеснок, лавровый лист.
25
Нарезанную кинзу.
26
Кусочки помидора.
27
Прикрываем тёртой морковью.
28
Заливаем водой.
29
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа. В процессе запекания следует перемешать содержимое.
vashvkus.ru
К тому же, это такое универсальное кушанье, что его (как конструктор) можно индивидуально "собрать" из различных ингредиентов под любой вкус - кому поострее, кому с рисом или гречкой, а может и с добавлением овощей.В общем, вариантов множество и все можно приготовить одновременно.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 4 порции
Окорочок куриный — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Морковь — 2 шт. Горошек зеленый — 100 г свежезамороженныйКартофель — 8 шт. Масло топленое — 2 ст.л. Бульон — 300 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Грибы — 1 горсть (-и) сушеные
1.
Самым, наверное, распространенным блюдом в горшочках можно назвать курицу с картошкой - отличный вариант для сытного обеда... да и праздничного ужина. Технология его приготовления самая что ни на есть простейшая, справится даже неопытная, молодая хозяйка.
Но для начала поделюсь одним секретом - керамические горшочки непосредственно перед готовкой советую наполнить водой на, примерно, минут 20. Для чего это надо? Так как керамика - материал в сущности пористый, то в процессе приготовления может "впитывать" в себя какую то часть жидкости, блюдо в итоге может выйти суховатым. После замачивания такого казуса не произойдет, все соки достанутся только вам.
Для курицы в горшочках можно использовать любые ее части, но в моей семье больше всего любимы окорочка - мясо сочное, да и косточек немного. Вот с ними и покажу свой незамысловатый способ приготовления в горшочках курицы с картофелем и овощами.
Куриные окорочка следует для начала промыть, а потом просушить бумажным полотенцем.Дальше разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время - пусть немного пропитаются специями, а пока будем подготавливать остальные составляющие блюда.
2.
Луковицу и чеснок очистить от шелухи и измельчить - чеснок помельче, а вот луковицу можно и крупным кубиком, все равно в готовом блюде они практически "растворятся".
Если чеснок "немолодой", то я бы посоветовала перед измельчением еще и удалить прорастающую зеленую сердцевину - она довольно грубовата, и от нее чеснок может просто поменять цвет (посинеть).
3.
Морковь и картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать произвольно - дольками ли, ломтиками или кубиками - да как вам только нравится, как любите.Так как куриные кусочки у меня довольно крупные, то и картофель я нарезала немаленькими дольками.А вот морковь (под настроение) - небольшим кубиком, величиной с зернышко гороха.
Это, так скажем, базовый (основной) набор продуктов. Но в нашем "конструкторе" можно и поимпровизировать - добавить еще каких-нибудь любимых овощей - сладкий перец, помидоры, грибы (например, шампиньоны)... я вот решила вложить зеленый свежезамороженный горошек - для яркости и контраста.
Дальше все будет еще проще - для начала давайте обжарим лук на разогретом масле (я использовала топленое масло) до смягчения и слегка золотистого цвета.Потом добавим к нему нарезанный чеснок, морковь и горошек и совсем недолго обжарим вместе - минуты 2-3 точно хватит.
4.
Теперь на этом же масле обжарим кусочки курицы до образования аппетитной корочки.
5.
Осталось только объединить все ингредиенты и поставить томиться в духовку.Для этого сначала выложим по паре ложек обжаренной овощной смеси на дно каждого горшочка, а сверху несколько долек картофеля.
6.
Обжаренную курицу выложить поверх первого слоя овощей.
7.
Дальше распределим остальную овощную смесь и дольки картофеля. Я еще для аромата и вкуса раскрошила в каждый горшочек немного сушеных лесных грибов, не особо стараясь их измельчить - пусть попадаются на зубок.
Теперь вложите в каждый горшочек по небольшому лавровому листу и залейте бульоном (любым - овощным, куриным...) так, чтобы до краев горшочка оставалось примерно 2 сантиметра - оставим место для образующегося пара внутри горшочка. Если бульона нет, то подойдет и просто кипяченая вода. В случае если используете воду, то придется еще и посолить по вкусу.
8.
Остается только закрыть крышечками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40-45.За это время картофель станет мягким, а курица сочной... всё, можно доставать из духовки. Достав горячие горшочки, во избежании растрескивания от резкого перепада температуры, их следует поставить на деревянную доску и дать постоять так минут 10 - за это время жаркое еще "доготавливается", пусть немного остынет до подачи к столу.
Подавая, при желании, конечно, можно разложить и по тарелкам, но... все ж из горшочка есть интересней, да и дополнительной, сложной сервировки не требуется.Желаю вам приятного аппетита!
menunedeli.ru
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. При желании можно использовать как белый, так и фиолетовый лук.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду к луку.
3. Еще один интересный ингредиент, который входит в рецепт приготовления курицы с овощами в горшочке - корень сельдерея. Его необходимо очистить и натереть на терке.
4. Добавить к курице. Жарить на среднем огне.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
6. Вымыть, очистить, измельчить морковь.
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда картофель с морковью.
8. Обжарить немного и добавить на сковороду нарезанный мелко кабачок, баклажан или любые другие овощи, которыми вы хотите разнообразить этот простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Добавить щепотку соли, перца по вкусу.
9. Чеснок очистить и нарезать дольками или пропустить через пресс.
10. На дно горшочка выложить овощи, курицу и добавить немного чеснока. Сверху добавить ложку сметаны.
11. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку, накрыв крышками. Курица с овощами в горшочке в домашних условиях - отличный вариант вкусного и сытного блюда.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.
– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.
– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).
– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.
– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.
– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.
www.tvcook.ru
Пропитываясь вкусом и ароматом всех продуктов, блюда в горшочках получаются очень вкусные, ароматные и нежные.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Куриное филе – 300 грамм
Картофель – 6-8 клубней
Морковь – 1-2 штука
Капуста – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головка
Масло растительное – 4 столовые ложки
Куриный бульон – 1 стакан (или вода)
Соль, специи, приправы
Перед приготовлением филе залить горшочки холодной водой и оставить минимум на 30 минут.
Подготовим все продукты. Вымоем и очистим лук с морковью.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Куриное филе вымыть. Обсушить и нарезать как для приготовления бефстроганов.
Слить воду из горшочков.
На дно горшочков налить по одной столовой ложке растительного масла. Можно готовить с подсолнечным или оливковым маслом.
Разложить поровну в каждый горшочек картофель. На картофель выложить капусту.
Третий слой – морковь. На морковь куриное филе. И на куриное филе – лук.
Посолить и приправить специями и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном или водой примерно по 50-55 мл в каждый горшочек.
Накрыть горшочки крышкой или фольгой, если нет крышки. Поставить горшочки в середину духовку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов вместе с горшочками и тушить около 45-55 минут.
Совет. Выкладывать овощи можно в разном порядке. Мясо можно положить на дно горшочка, а сверху выложить овощи. Просто когда мясо сверху, при тушении его соком пропитываются овощи и блюдо получается вкуснее.
При добавлении в горшочек куриного бульона, учтите количество соли в бульоне.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru