Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сливках в мультиварке. Филе курицы в сливках в мультиварке


Куриная грудка в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе в мультиварке, просто и вкусно.

Нежное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подходит для ужина всей семьей. Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной. О том, как готовится куриная грудка в сливочно-сырном соусе в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 400 г.;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г.;
  • сливки — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук  до золотистого цвета на растительном масле в режиме выпечка или поджаривание.
  • Куриную грудку промываем и просушим  полотенцем.
  • Нарезаем её на крупные кубики.
  • Добавляем нарезанную куриную грудку к обжаренному луку и продолжаем обжарку до половины готовности курицы.
  • Смешиваем сливки и плавленный сыр.
  • Разогреваем смесь в микроволновке, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  • Заливаем сырной смесью курицу.
  • Переключаем мультиварку в режим тушение и тушим 20-30 минут.

PS. Кстати, подавать курицу можно не только с макаронами, но и с  картофелем.

Приятного Вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

Куриное филе в сливках в мультиварке

Куриное филе в сливках в мультиварке

Курица в сливках – от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.

Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.

Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или два куриных филе
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль, специи
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:

Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.

Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.

Готовим еще минут 30 в режиме “выпечка” или “тушения”. Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом – подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.

За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Источник: multi-varca.ru

Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!

Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

  • Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
  • Сливки (Для заливки.) — 150 мл
  • Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
  • Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
  • Специи (По желанию.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.

Включаем на режим “Жарка”, и обжариваем!

Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.

Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.

Последующий слой сыр.

Заливаем сливками. Выставляем программу на “Мультиповар” на 1 час, при температуре 115*.

По окончании программы мы получаем такую красоту.

Вот я сегодня подала банально с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Ветчина из индейки с куриными сердечками

Сладко-острая курица с черносливом

Нежнейший гусь в мультиварке

Куриная запеканка с овощами

Курица с овощами “Вкусный ужин”

Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

Жаркое с кабачками и грибами

Паштет а-ля рийет

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года natalia986 #

23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года NataliM-2015 #

30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NatalyaVP #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Елена Юровна #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Nikitkaswet #

29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

Основная программа: Мультиповар (30 минут) Выставляем программу на “Мультиповар” на 1 час

Так на сколько времени надо выставлять программу?

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мэриэл #

28 декабря 2015 года victoria ms #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года victoria ms #

28 декабря 2015 года МадамНадин #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года МадамНадин #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Мариана Г #

28 декабря 2015 года Николай2405 #

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

В названии пропущено слово: Куриные в сливках приготовленные в мультиварке . Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги. Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.

28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

28 декабря 2015 года mama_josepha #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Курица в сливках в мультиварке

Белое мясо птицы со сливками в мультиварке – это так просто, и так изысканно по-французски. Прекрасная идея для романтического ужина, который можно устроить не только на выходные, но и в трудовые будни. Благо, времени на приготовление уйдет совсем немного, еще останется пару минут на то, чтобы подправить прическу и макияж к приходу любимого мужа.

Курица со сливками и кедровыми орешками в мультиварке

  • грудка куриная – 500 г,
  • сливки (жирность 20 %) – 1 ст.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить курицу в сливках в мультиварке. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Выпечка» сначала растапливаем ложку сливочного масла, а после обжариваем на нем кусочки курицы, до образования золотистой корочки.

Тем временем готовим сливочный соус. Быстрее делать это на сковородке, пока курочка подрумянивается. Но если под рукой только мультиварка, доводим нашу птичку до кондиции, перекладываем ее на тарелку, и готовим соус также на режиме «Выпечка». На оставшемся сливочном масле слегка пассируем муку. Помешивая, тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана воды, затем – сливки. Когда он немного загустеет, добавляем обжаренные кедровые орешки и заливаем этим соусом куриную грудку. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим «Тушение». Уже через 40 минут нежная курочка в сливочном соусе готова!

Курица в сливках с грибами в мультиварке

  • филе куриное – 500 г,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • сыр «Голландский» – 100 г,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Параллельно готовим соус. Для этого соединяем муку со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра. Добавляем немного соли и перца. Заливаем полученной смесью курицу с грибами, присыпаем оставшимся сыром. И выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Выключаем еще до того, как жульен в мультиварке покроется корочкой.

Источник: womanadvice.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт филе курицы в мультиварке

Рецепты куриного филе в мультиварке

Интересные рецепты куриного филе в мультиварке помогут приготовить самые разные блюда. Чтобы составить меню праздничного стола или элементарно приготовить вкусный ужин, рецепты из куриного филе в мультиварке просто незаменимы!

Вкусное жаркое из курицы

Для начала филе нужно посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавляем к нему лук, морковь, яблоко, чеснок и заливаем все растворенным в горячей воде плавленым сырком. Тушится такое жаркое 1,5 часа. Подробнее о том, как готовится жаркое из курицы в мультиварке, читайте здесь.

Курица с шампиньонами

Интересный вкус получается у куриного филе, приготовленного с шампиньонами. Сначала обжариваем несколько минут лук, грибы и курятину, затем заливаем блюдо смесью сметаны, плавленого сырка, чеснока и воды и готовим его еще полчаса в режиме «Выпечка». Подробности рецепта курицы с шампиньонами в мультиварке смотрите здесь.

Жульен в мультиварке

Без куриного филе, конечно же, не обойдется приготовление жульена. Мясо, подготовленные грибы и лук нужно сложить в чашу и залить специально приготовленным соусом. Готовится жульен в течение часа в режиме «Тушение». Узнать подробнее, как приготовить в мультиварке жульен, можно здесь.

Вкусный пирог с курицей в мультиварке

Куриное филе можно также использовать в качестве начинки для пирога. Чтобы замесить тесто, сначала взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним нарезанное филе и сладкий перец, затем – манку и муку. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час и с одной стороны и полчаса – с другой. Подробный рецепт пирога с курицей в мультиварке смотрите тут.

Курица в сливках

Куриное филе в мультиварке получается мягким и нежным, если готовить его с добавлением молока или сливок. Лук и муку немного обжарим, добавим кусочки филе и будем тушить блюдо в течение часа, а в конце посыплем его тертым сыром. Подробный рецепт курица в сливках в мультиварке прочтете здесь.

Опробуйте предложенные рецепты куриного филе в мультиварке – результат порадует Вас и Ваших близких! Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Филе курицы в мультиварке

Куриное филе считается самой полезной и ценной частью курицы. Нежное диетическое белое мясо очень легко и просто готовить, и оно может быть как основой для какого либо блюда, так и в сочетании с различными соусами подаваться как самостоятельное блюдо.

Куриное филе, как и куриная грудка, зачастую может стать основой для диеты, так как это мясо очень богато белками, но практически лишено жиров. Самая жирная часть курицы это кожа и крылья, именно поэтому филе – это самая ценная часть всей куриной тушки Мы предлагаем вам универсальный рецепт для приготовления куриного филе. Конечно из него можно приготовить большое количество блюд. Например, сделать курицу с овощами или курицу с гречкой, но и в качестве самостоятельного блюда филе вас совсем не разочарует.

Рецепт филе курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сметана – 150 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

В отдельной небольшой миске смешать сметану с солью, перцем и любыми приправами которые вам нравятся для курицы, выдавить чеснок из чеснокодавилки и все как следует перемешать. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно чаши куриное филе в один слой. Если у вас очень крупное филе, то его можно предварительно разрезать на несколько частей. Сверху на филе выложить соус из сметаны и специй с чесноком, разровнять слой соуса и на него высыпать сыр. Закрыть чашу мультиварки и поставить режим « запекание», таймер установить на полчаса. По сигналу таймера блюдо можно подавать на стол. Куриное филе в мультиварке отлично сочетается с такими гарнирами, как свежие и тушеные овощи, а так же картошка, или рис. Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке – быстрое, пикантное, необычное. Ниже читайте оригинальный рецепт этого вкусного блюда.

Блюдам из курицы нет числа! Казалось бы, перепробованы уже все возможные варианты, десятки специй комбинированы в самых невообразимых сочетаниях. Но потом нечаянно находишь что-то такое, что даже в голову не приходило. И оно оказывается очень вкусным!

Куриное филе в мультиварке по этому рецепту – как раз описанный случай. Вы когда-нибудь смешивали сливочное масло с дижонской горчицей и медом? Панировали курятину, смазанную этой смесью, в сухарях с пряными травами и орехами? Если нет, тогда за дело!

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • горчица, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л.
  • грецкий орех, 3 ст. л.
  • мед, 1,5 ст. л.
  • панировочные сухари, чашка
  • базилик, 1 ч. л.
  • тимьян, щепотка
  • орегано, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • лимон, 1 шт., для подачи

Как приготовить куриное филе в мультиварке

  • В миске смешиваем дижонскую горчицу, мед и сливочное масло. Смазываем этой смесью куриное филе.

    Делаем панировку из сухарей, соли, перца, измельченных орехов, сушеных орегано, тимьяна и базилика. Обваливаем филе в панировке.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем филе и включаем режим выпечки на полчаса.

    Даем готовому филе немного остыть и подаем с дольками лимона.

    Приятного аппетита!

Дижонская горчица отличается от привычной нам острой более нежным сладковатым вкусом и мягким ароматом. Она светлее русской, приправлена травами и виноградным соком.

Друзья, понравился ли вам этот рецепт куриного филе в мультиварке? Попробуете ли вы приготовить это блюдо? Если да, напишите комментарий о том, каким оно получилось.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Филе курицы

Отзывы и обсуждения рецепта

В мультиварке можно очень быстро и просто приготовить куриное филе в сливках. Курочка получится нежной, сочной и ароматной. При желании вы можете посыпать филе сыром – тогда блюдо будет еще вкуснее!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,17, проголосовало:6)

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите на дно куриное филе в один слой. Размер кусочков выберите на ваш вкус. Вы можете, как нарезать филе тонкими пластами, так и кубиками. У нас небольшие грудки, поэтому мы выкладываем их целиком, предварительно сделав небольшие надрезы.
  3. Залейте курицу сливками. Чем жирнее сливки, тем интереснее получится вкус блюда.
  4. Куриное филе посолите и добавьте специи по вкусу. Мы используем готовый набор для курицы. Поставьте чашу в мультиварку на режим «Запекание» на 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Куриное филе по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

likechef.ru

paromvarim.ru

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.

Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Простой рецепт куриного филе в сливочном соусе в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 250 мл
  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.
  2. Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Лук порезать мелким кубиком.
  5. Воду соединить с мукой. Размешать.
  6. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  7. Добавить морковь.
  8. Добавить лук, соль и приправы для курицы.
  9. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
  10. Добавить воду с мукой.
  11. Добавить сливки.
  12. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!

 

proretsepti.ru

Курица в сливках в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 20% - 400 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Курица в сливках в мультиварке очень простое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира и для макарон, и для риса и для традиционной картошки. Я люблю его прежде всего за то, что ингредиенты для его приготовления есть практически у каждой хозяйки в холодильнике всегда.

1.Куриное филе нарезаем кубиками и складываем в мультиварочную чашу, ставим режим "Жарка" и обжарим до золотистого цвета.

2.Помидоры ошпарим кипятком, чтобы легче было снять кожицу и мелко нарежем, так же поступим и с луковичкой.

3.Куриное филе перекладываем в отдельную посуду, В масле, которое осталось после обжарки филе обжариваем лук и помидоры, немного минуты 3, а затем добавляем немного воды и ставим режим "Тушение".

4. Теперь соединяем курочку с луком и заливаем сливками, продолжаем тушить еще 10 минут на этом же режиме.

Курица в сливках в мультиварке готова. Очень быстро готовится, сможет выручить, если гости на пороге, а в доме съестного ничего нет.

www.happy-giraffe.ru