Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из филе трески. Рецепт котлеты рыбные из филе трески


Котлеты рыбные из трески

Хотите порадовать домашних рыбным блюдом и не знаете что приготовить? Предлагаем Вашему вниманию рыбные котлеты, которые, несомненно, понравятся всем. Тем более что и готовить их очень легко и быстро. Как приготовить рыбные котлеты? Начнем?

Котлеты рыбные из трески

Ингредиенты:

  • 1 кг. трески
  • 1 репчатый лук
  • черствый хлеб (3 куска)
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как сделать рыбные котлеты из трески? Для этого рыбу необходимо помыть, порезать и отделить филе от кожи и хребта. Репчатый лук почистить. Черствый хлеб замочить небольшим количеством теплой воды. После этого филе рыбы, хлеб и лук, пропустить через мясорубку. Следом добавить яйцо, посолить, поперчить. Готовый рыбный фарш поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из трески – готовы! Подавать рекомендуется с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить рыбные котлеты из щуки? Для этого рыбу необходимо помыть, порезать и отделить филе от кожи и хребта. Готовое филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук и морковь почистить и также пропустить через мясорубку. Получившийся овощной фарш, необходимо слегка отжать, чтобы удалить излишек жидкости. Затем все ингредиенты соединить, поперчить, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить сливочное масла , хорошо взбитые куриные яйца и муку. Тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Вкусные рыбные котлеты из щуки – готовы! При подаче к столу котлеты украсить измельченной зеленью. Рыбные котлеты рецепт из щуки, может быть приготовлен и в духовке.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • 1 кг. минтая
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 гр. шпика
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты рецепт из минтая, необходимо рыбу почистить и помыть, а затем отделить от неё мякоть. Репчатый лук почистить, шпик нарезать на кусочки, филе рыбы измельчить, хлеб замочить небольшим количеством теплой воды, а затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец и яйцо и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Рыбные котлеты из минтая – готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы
  • 250 гр. манки
  • 3 репчатых лука
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление рыбных котлет из рыбных консерв, начинается с того, что консерву необходимо выложить в миску и размять вилкой. Затем добавить к рыбе манку, измельченный репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить яйцо, посолить по вкусу. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты из рыбных консерв – готовы! Подавать рекомендуется с рисом.

Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из горбуши

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши
  • 200 гр. лосося
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 2 кусочка белого хлеба
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как делать рыбные котлеты из горбуши? Для этого необходимо всю рыбу почистить от кожи и костей и промыть, а затем с почищенным репчатым луком, пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить яйца, поперчить, посолить. Хлеб замочить теплой водой, а когда он размякнет добавить его к фаршу и перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из горбуши – готовы!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из сома

Ингредиенты:

  • 1 кг. сома
  • 2 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 250 гр. хлеба
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соус томатный
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из сома, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Хлеб замочить в теплом молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с хлебом, почищенным чесноком и луком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из сома – готовы! Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти судака
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из судака, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Затем филе судака, вместе с зеленью и очищенным луком, пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу половину натертого на терке сливочного масла и перемешать. Оставшееся масло растопить. Следом добавить в фарш яйцо. Поперчить, посолить. Котлеты из рыбного фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из судака – готовы! Перед подачей к столу, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе семги
  • 1 репчатый лук
  • 1 картофель
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из семги, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с очищенным картофелем, зеленью, репчатым луком и чесноком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из семги – готовы!

Приятного аппетита!

jlady.ru

Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный

Опубликовано 22.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Сегодня мы будем готовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный, полезный и диетический. Попробуйте приготовить эти нежные котлетки, и вы поймёте, что диетическая еда бывает намного вкуснее приготовленной привычным способом. Готовится блюдо на пару, что имеет множество преимуществ. Вам не придётся отмывать плиту от следов жира, драить сковородку, а нежные и сочные рыбные котлеты разлетятся с тарелки моментально. Они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Также обязательно посмотрите и этот очень вкусный рецепт рыбных котлет из минтая. На приготовление понадобится 30 минут (плюс время на размораживание), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- филе трески свежемороженое – 700 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- молоко – 45 мл.;- лук – 80 гр.;- отруби овсяные – 50 гр.;- морская соль – 5 гр.;- горчица столовая – 10 гр.;- семена чёрной горчицы – 15 гр.;- оливковое масло.

Свежемороженое филе трески оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, затем нарезаем крупно, кладём в блендер. Эти котлетки лучше готовить из охлажденных продуктов, поэтому треску можно не размораживать полностью.

Разбиваем на треску два свежих куриных яйца, они скрепят все ингредиенты между собой. В отличие от мясных котлет, в рыбные обязательно кладут сырые яйца.

Лук режем крупно, добавляем к остальным ингредиентам. Без лука рыбное блюдо получится скучным, это, так же как и яйца, обязательное дополнение.

Наливаем холодное молоко, добавляем морскую соль мелкого помола.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной и гладкой массы. На этом этапе вы можете заморозить часть фарша, или приготовить побольше котлеток и заморозить готовое блюдо впрок.

Добавляем в миску овсяные отруби – они впитают в себя влагу, не дадут вкусным сокам вытечь при приготовлении.

Смазываем решетку для приготовления на пару оливковым маслом. Лепим небольшие круглые котлеты, кладём на решётку.

Готовим на пару 12-15 минут, важно не упустить момент, если передержать, то получатся сухими.

Готовые котлеты смазываем столовой горчицей, которую посыпаем слегка обжаренными на сухой сковородке зёрнами чёрной горчицы. Подаём к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из трески / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из трески:

Шаг 1: Подготавливаем треску.
Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.
Шаг 4: Готовим котлетный фарш.
Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.
Шаг 5: Жарим котлеты из трески.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!
Шаг 6: Подаем котлеты из трески.
Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.

– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.

– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты из филе трески — Рецепты в фотографиях

У вас запланирован «рыбный день?» Тогда приготовьте эти сочные, нежные и очень ароматные рыбные котлеты из филе трески с золотистой поджаристой корочкой!

Вам потребуется

  • филе трески — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • мякоть батона — 50 г
  • молоко — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 10-15 г
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Филе трески пропускаем через мясорубку.

Мякоть батона замачиваем в молоке на 5-10 минут.

Лук пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.Также добавляем хлеб, предварительно отжав его, яйцо, майонез, солим и все тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты. В середину каждой котлеты кладем небольшой кусочек сливочного масла. Затем панируем в сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне примерно 7-10 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем точно также с другой стороны.

Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их в сковороду, наливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.* От этого котлеты станут еще более сочными и вкусными.

Ммммм… Пальчики оближешь! 🙂

А на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru