Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо – диетический продукт, богатый не только белком, но и фосфором. Кроме того, куриное мясо хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.
Ингредиенты
Овсяные хлопья залейте кипяченым молоком или водой и дайте им набухнуть. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш зелень и мелко нарезанный лук. Всыпьте овсяные хлопья и натертый на крупной терке картофель. Получившийся фарш посолите и тщательно перемешайте. Сначала обжарьте котлеты на медленном огне, а потом слегка подтушите.
Ингредиенты
Куриное филе, ½ луковицы и чеснок измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Морковь и оставшийся лук измельчите и подрумяньте на сковороде, немного притушив. Сформировав котлетки, обваляйте их в муке и уложите на смазанную маслом форму. Залейте поджаркой, добавьте немного воды и тушите в течение 30 минут.
куриные котлеты
Ингредиенты
Куриное филе и батон пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на мелкой терке, в получившуюся массу вбейте яйцо и добавьте соль. Морковь натрите на терке покрупнее, после чего обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Остывшую морковь смешайте с предварительно натертым сыром. Из куриного фарша сформируйте котлетки, начинив их сырно-морковной начинкой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
Мясо куриных окорочков отделите от кости и пропустите через мясорубку. Черствый батон замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Сформируйте из массы котлеты, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до корочки, после чего доведите их до готовности в духовке. Подавайте с овощным гарниром.
Ингредиенты
Отварите манную кашу. Отдельно сварите мясо и дважды пропустите его через мясорубку, посолите. В манку добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Сформируйте из манки лепешки и начините их фаршем, придавая зразам форму пирожков. Обваляйте в муке и поджарьте.
www.do3.ru
Ингредиенты: куриная филе - 200 г;яйца куриные - 1 шт.;лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;белый хлеб - 1 ломтик;молоко - 1 ст. л.;соль - 1 шепотка
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлеток для детей. По этому рецепту я их готовлю и своему малышу.И так, берём куриную грудку, желательно домашней курицы, хорошенько обрезаем с неё мясои прокручиваем на мясорубке.Я не использую покупной фарш, так как в него добавляют сою и части кожи.Добавляем в фарш яйцо (я беру только домашние).Наливаем 1 столовую ложку молока.Из хлеба вынимает мякоть и заливаем кипячёной водой на пару минут. Потом отжимаем хорошенько и добавляем в фарш.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиваркеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухняПродукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.
Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.
Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки - вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость. Приятного аппетита вашим крохам!
Вкусное, питательное и яркое блюдо для любимых маленьких привередЭти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также эти куриные котлеты смело могут есть все, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Важно также, что при приготовлении этих котлет не присутствует обжарка в растительном масле. Если Вы готовите котлеты для себя или у ребенка постарше нет аллергии и он хорошо переносит определённые специи, пряности,- можете немного добавить их в фарш, а если же ребёнок слишком мал, то не нужно их добавлять. Если Вы уверены, что у вашего малыша нет аллергии на указанные в рецепте ингредиенты (яйца, морковь), то можете включить такие котлетки даже в меню малыша до года. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам. А если их интересно и ярко оформить, то даже у больших приверед появится аппетит! Проверено на моих детишках:)) Мой младший теперь периодически просит такие же приготовить...
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты получились сочнымиВ котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Чем заменить яйца в котлетах из фаршаЕсли Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
1000.menu
Котлеты для детей до 3 лет рекомендуется готовить на пару. Но иной раз можно порадовать ребенка котлеткой с золотистой корочкой (на пару такой не получится). О таких котлетках в сегодняшнем нашем рецепте. Кстати в такие котлетки можно добавлять не только морковь, но и другие овощи и зелень. Главное, чтобы ребенок переносил вкус добавляемых компонентов.
Необходимые продукты:
Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мякоть белого хлеба (который предварительно нужно размочить в молоке) и яйцо.
Хорошенько замешиваем фарш.
Формируем котлетки и обвалакиваем их в муке.
Сформированные котлетки обжариваем на сковородке смазанной маслом. Подавать их можно с любым гарниром: картошка, каша, макароны.
novorozhdennyj.ru
Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.
Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени. Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты: — 500 граммов куриного филе — 1 яйцо — 1 головка репчатого лука — несколько кусочков пшеничного хлеба — 1 стакан молока — немного муки — соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:
Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.
Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.
Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма. Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты: Для котлет: — 500 граммов филе куриной грудки — 1 головка репчатого лука — 2 ст. л. манной крупы — 1 картофелина — 3 кусочка пшеничного хлеба — 1 яйцо
— соль по вкусу
Для соуса: — 2 ст. л. томатной пасты — 1 ст. л. муки — зелень свежая — соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.
Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».
Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.
Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!
Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты: Для тефтелей: — 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной) — 0,5 стакана круглозерного риса — 1 головка репчатого лука среднего размера — 1 куриное яйцо — масло растительное для жарки — соль по вкусу
— мука для панировки
Для соуса: — 1 ч. л. томатной пасты — 1 ст. л. муки — 1 ст. л. сливок или сметаны — 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.Рис отварить, промыть и дать ему остыть.
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.
Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.
Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!
mammochkam.ru
Каждая мамочка стремится накормить свое ненаглядное чадо вкусным и питательным блюдом. Но, если мы говорим о детях первых лет жизни, то для них нужно готовить еще и диетическое питание. Если мясо и рыба – то нежирных сортов, если котлетки – то желательно, не жареные, а приготовленные на пару.
Я предлагаю вам рецепт куриных котлеты, которые готовлю своего пятилетнему ребенку. Сразу скажу, что их обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла, но никто не мешает вам используя этот рецепт, приготовить блюдо на пару. Как раз такие котлетки подойдут для малышей после года.
Прежде чем перейдем к непосредственному описанию процесса приготовления, давайте сразу определимся какое мясо будем использовать для котлет. Конечно, проще и быстрее пойти в магазин и купить фарш, но кто знает что в этом фарше намешано? Вы знаете? Я – нет, поэтому и предпочитаю готовить для ребенка самостоятельно, даже фарш. Его я делаю из куриного филе, вот почему фарш получается нежным и диетическим.
Для приготовления детских куриных котлет нам понадобится:
Для начала приготовим фарш.
Помоем мясо под проточной водой, просушим его и порежем филе на небольшие кусочки.
Далее перемешаемся к мясорубке и пропускаем мясо через нее.
Приготовим хлеб – в миске с водой размягчаем нарезанные кусочки белого хлеба.
Хорошенько отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку по аналогии с мясом. Вот и готово меленое мясо и хлеб.
Теперь самое время посолить и добавить в фарш 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем полученную смесь и смотрим на ее консистенцию – для того чтобы котлетки хорошо скрепились и не разваливались, добавим в фарш немного муки. Много муки добавлять не нужно, возьмите 0,5-1ст.л. и еще раз перемешайте.
Дальше идет процесс творческий – формирование котлеток и их жарка. В неглубокую тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обмакивать наши котлетки перед непосредственной жаркой.
Набираем ложкой фарш и руками формируем нужную форму, кто-то любит круглые котлеты, я предпочитаю делать их слегка вытянутыми, т.е. делать форму овала. А для того чтобы фарш не прилипал к рукам даю маленький совет – руки должны быть мокрыми – просто помочите их в воде.
Сформированную котлету обмакиваем (необильно) в муке с обеих сторон.
Далее выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Лить много масла на сковороду не рекомендую, вы же не хотите получить очень жирные котлеты? Для детского организма жареное ни к чему.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
При желании можно еще протушить куриные котлеты в небольшом количестве воды. Для этого все пожаренные котлеты закладываем опять в сковороду и наливаем из чайника кипятка, чтобы вода покрыла дно сковородки. Накрываем крышкой и даем потушиться пока вода не выкипит.
На этом можно считать приготовление законченным. Подавайте котлеты ребенку с кашей, овощами, макаронами. Думаю, что ребенок останется довольным!
detkikarapuzi.ru
www.babysu.ru
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Фотогалерея: Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото
Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.
На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.
Время приготовления – 30 минут.
При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:
На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.
Время приготовления – 2 часа.
Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:
Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.
Время приготовления – 40 минут.
Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:
На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.
Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.
Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.
Время приготовления – 55 минут.
Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:
Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:
На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.
Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.
Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.
Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.
© 2018 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/16155-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.
В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым. Понадобится:
Время готовки – 1 час. Калорийность 100 г блюда – примерно 110 ккал.
Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.
Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.
Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:
Компоненты молочного соуса:
Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.
Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).
Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.
Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.
Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.
Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!
Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:
Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.
Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.
Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.
Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.
Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.
Солянка из капусты и сосиски — рецепт простого, но сытного блюда на каждый день.
Рис с креветками по-тайски — пряное азиатское блюдо, которое покорило мир.
Как приготовить печенье без масла и маргарина читайте в нашей статье.
Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:
Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.
Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.
Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:
Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.
Я люблю блюда из курицы и поэтому котлеты из курицы звучит заманчиво. В магазинах то и дело продают куриные палочки но уже с добавлением кучи специй и чеснока, которые бывает есть не возможно, а особенно это не правильное питание, а особенно для детей и самый хороший выход готовить самой в домашних условиях с наименьшим добавлением различных специй а значит и полезно
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-kurinogo-farsha-dlya-detey.html
Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.
В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым. Понадобится:
Время готовки – 1 час. Калорийность 100 г блюда – примерно 110 ккал.
Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.
Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.
Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:
Компоненты молочного соуса:
Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.
Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).
Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.
Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.
Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.
Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!
Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:
Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.
Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.
Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.
Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.
Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.
Солянка из капусты и сосиски — рецепт простого, но сытного блюда на каждый день.
Рис с креветками по-тайски — пряное азиатское блюдо, которое покорило мир.
Как приготовить печенье без масла и маргарина читайте в нашей статье.
Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:
Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.
Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.
Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:
Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.
Я люблю блюда из курицы и поэтому котлеты из курицы звучит заманчиво. В магазинах то и дело продают куриные палочки но уже с добавлением кучи специй и чеснока, которые бывает есть не возможно, а особенно это не правильное питание, а особенно для детей и самый хороший выход готовить самой в домашних условиях с наименьшим добавлением различных специй а значит и полезно
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-kurinogo-farsha-dlya-detey.html
vseokrohe.ru
Котлеты для детей до 3 лет рекомендуется готовить на пару. Но иной раз можно порадовать ребенка котлеткой с золотистой корочкой (на пару такой не получится). О таких котлетках в сегодняшнем нашем рецепте. Кстати в такие котлетки можно добавлять не только морковь, но и другие овощи и зелень. Главное, чтобы ребенок переносил вкус добавляемых компонентов.
Необходимые продукты:
Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мякоть белого хлеба (который предварительно нужно размочить в молоке) и яйцо.
Хорошенько замешиваем фарш.
Формируем котлетки и обвалакиваем их в муке.
Сформированные котлетки обжариваем на сковородке смазанной маслом. Подавать их можно с любым гарниром: картошка, каша, макароны.
novorozhdennyj.ru
Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!Очень часто у родителей возникают проблемы с кормлением маленьких детей, то это он не хочет, то другое ему не нравится, находится масса причин, чтобы отказаться от еды, но родителям то, каково. Я в свое время тоже прошла через это и очень переживала, если мой ребенок плохо поел.Сейчас немного время другое, разнообразие продуктов большое, но я все равно не сторонится разных полуфабрикатов типа наггетсов, хлопьев и т.д. Нет ничего вкуснее еды приготовленной дома.
Предлагаю Вам замечательный рецепт – легкий во всех отношениях – его просто готовить, легко усваивается организмом и продукты, те, которые всегда есть под рукой.Этот рецепт куриных котлеток для детей подойдет и тем, кто следит за фигурой, потому что получаются они низкокалорийные, легкие. Но какие красивые, аппетитные, вы можете привлечь своих малышей для их приготовления и тогда уж точно, котлетки съедаются с аппетитом.
Для того, чтобы опробовать рецепт, не делайте сразу много.
Необходимые продукты:
1 куриная грудка (400 -450 г)100 – 120 г творога (хорошо, чтобы творог был сухой)0, 5 яблокаперепелиные яйца1 зубчик чеснока1 ч. л. крахмаланемного зелени укропасольрастительное масло
Творог, протрите через сито или перетрите через терку, чтобы не было комочков.Яблоко очистите от шкурки и половинку яблока натрите на средней терке. Не удивляйтесь, именно яблоко придает котлеткам нежный вкус и делает их невероятно сочными.Чеснок пропустите через пресс.Грудку мелко порежьте ножом (не пропускайте через мясорубку, фарш будет слишком жидким).
Теперь все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте 2 перепелиных яйца, чайную ложечку крахмала, посолите, добавьте немного очень мелко порубленного укропа. Все хорошо перемешайте и поставьте фарш минут на 15 – 20 в холодильник.
Читайте также:"Вкусный перекус"
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
Затем противень смажьте растительным маслом. Руками берете котлетную массу, делайте как обычную котлету, выкладывайте на противень и придаете ей форму сердечка (это очень просто делается), а в середине сердечка делаете небольшое углубление.Эти котлетки – сердечки отправляйте в духовку минут 20 – 25.
В углублении, которое вы сделали, образуется сок, слейте его и в каждое углубление осторожно, чтобы желток не растекся, вбейте по перепелиному яйцу. И опять поставьте в духовку, до готовности яйца.
Посмотрите, какие аппетитные получились куриные котлетки, нежные, сочные, красивые.
Читайте также:"Интересное блюдо из картофеля"
Идеальным гарниром к куриным котлеткам будут свежие овощи, можно, конечно, сделать пюре или отварить макарошки, это уже, что пожелает ваше чадо. Подавайте котлетки горяченькими с пылу с жару.
podruchka.su