Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в медовом соусе с бальзамическим уксусом - Видео-рецепт. Филе курицы в меде


Курица в мёде / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в мёде:

Шаг 1: Разрелка тушки.
На всякий случай скажу новичкам, а также опытным кулинарам (для повторения), что курица должна быть подготовлена: тщательно ощипана, осмолена, выпотрошена. После чего остается её помыть под струёй холодной воды и разрезать на части (минимум на 6 частей), а ещё лучше - используя приведенную выше схему. Но помните, что вы всегда можете сделать и это по-другому (не исключено, что среди Вас найдутся любители художественной нарезки).
Шаг 2: Маринуем.
Мёд, горчицу, перец и карри смешиваем в миске. После чего помещаем в неё кусочки курицы. Необходимо, чтобы смесь равномерно обволакивала каждый кусочек со всех сторон. Заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 мин - этого времени вполне достаточно для того, чтобы раствор был впитан, и курица приобрела нужное состояние для следующего этапа. Остаток маринада нам будет еще необходим.
Шаг 3: Обжаривание и запекание.
Ставим сковороду на кухонную плиту, добавляем масла и обжариваем до появления румяной корки. Перемещаем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Оставляем тушиться на 25-40 мин, периодически поливая остатками маринада так, чтобы последний не иссяк до самого окончания этой стадии, а птица - не подгорела. Финальная часть запекания (остаточные 5-7 минут): весь маринад должен быть израсходован, а курица - буквально быть в меду.
Шаг 4: Подаем к столу курицу в мёде.
Явно готовая курица вынимается из духовки, несколько минут остывает и красиво раскладывается на сервировочном блюде. Не помешает посыпать курочку зеленью для особенного шарма, украсить блюдо запечёнными или тушёнными овощами. Любой кулинар с легкостью сможет подобрать достойное сочетание этому блюду в виде гарнира из жаренного (варенного) картофеля или риса. Надеюсь, и вы найдете достойное решение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве дополнительных специй могут выступать: кумин, имбирь, кориандр и даже корица... Если вы любите экспериментировать, то всегда сможете создать свой неповторимый фирменным вариант блюда.

– - В случаях, когда у Вас мало времени на приготовление или же отсутствует духовка на Вашей кухне, можно ограничиться только обжариванием и тушением на сковороде. Возможны варианты с грилем или мангалом.

– - По классическим канонам к такому блюду рекомендуется легкое белое вино на Ваш вкус.

www.tvcook.ru

Курица в медовом соусе - Подборка интересных кулинарных

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе - подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

Требуемые ингредиенты:

- мед (4 ст. ложки),

- три зубка чеснока,

- курица (1 штука),

- ваши любимые специи,

- соль.

Способ приготовления:

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

Требуемые ингредиенты:

- две куриные грудки,

- растительное масло (2 ст. ложки),

- столько же масла сливочного,

- мед (4 ст. ложки),

- один зубок чеснока,

- бальзамический уксус (четверть стакана),

- соль и перец.

Способ приготовления:

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место - самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

Требуемые ингредиенты:

- половина курицы,

- по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

- зернышки горчицы,

- соль, приправа для курицы, перец,

- три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

- курица,

- 150 мл воды,

- уксус (2 ст. ложки),

- лимонный сок (1 ст. ложка),

- по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

- растительное масло,

- зубок чеснока,

- соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

Требуемые ингредиенты:

- чайная ложка горчицы,

- мед (2 ст. ложки),

- столько же уксуса (винного либо яблочного),

- оливковое масло (3 ст. ложки),

- черный молотый перец.

Способ приготовления:

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить Куриное филе в медовом соусе

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриное филе в медовом соусе с бальзамическим уксусом - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Простой рецепт блюда с куриным филе с медом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Мёд: 2-3 столовые ложки
  • уксус бальзамический: 50 миллилитров
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)

Инструкция

  • Измельчаем чеснок.
  • Нарезаем филе на кусочки.
  • Выкладываем мясо в миску для смешивания. Добавляем чеснок, перец, соль и половину уксуса. Хорошо перемешивая, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  • Переносим мясо на тарелку. Наливаем оставшийся бальзамический уксус на сковороду (в которой жарилось мясо), добавляем мед, соль и перец. При постоянном помешивании увариваем смесь до загустения.
  • Возвращаем мясо обратно в сковороду и готовим ещё 2 минуты.
  • Подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из птицы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Куриное филе в медово-соевом соусе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Куриное филе в медово-соевом соусе

Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-соевом соусе»

  1. Мед смешать с горчицей.
  2. Добавить соевый соус и растительное масло.
  3. Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
  4. Замариновать его в медово-соевом соусе.
  5. Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
  6. Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
  7. Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.

Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Куриное филе в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru