Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Приготовление:
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
Содержание:
Состав:
Состав заправки:
Состав маринада для лука:
Приготовление:
Чистим лук и режем тонкими полукольцами Складываем лук в стеклянную банку Добавляем мелко рубленный лук Готовим маринад для лука. Для чего в стакан холодной кипяченной воды добавляем уксус, соль и сахар. Заливаем маринадом лук, накрываем крышкой и хорошо вбалтываем банку. после чего ставим в холодильник на 30 минут. Чистим кальмары так, как описано в нашей статье «Как чистить кальмары» Варим кальмары в рассоле. Для этого в кипящую воду добавляем соль и сушеную траву. В бурно кипящий рассол кладем кальмары и почти сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и держим не более 12-15 минут. Откидываем кальмаров на дуршлаг и остужаем в той-же кастрюле, которой они варились. Моем помидоры и режем мелкими кубиками. Складываем в салатницу. Моем перец, чистим от от семян, нарезаем мелкими кубиками и также складываем в салатницу. С горошка сливаем воду и высыпаем в салатницу. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в салат С маринованного лука сливаем маринад, хорошо отжимаем и добавляем лук в салатницу. Целые оливки без косточек также отправляем в салат. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и оливковое масло. Натираем цедру лимона в нашу заправку. Еще раз хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Добавляем заправку к салату и все хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить диетический салат из кальмаров, следует перед покупкой тщательно осмотреть морепродукт. Тушка должна быть целой и слегка розоватой. Слой льда и снега говорят о повторной заморозке — употреблять в салат из кальмаров таких моллюсков нельзя. Если много пены при варке и тело кальмара расплывается — это также указывает на плохое качество.
Блюда из кальмаров, в частности салаты, готовят и на праздники и просто на ужин. Приготовление салата из кальмаров не требует много времени. Как варить кальмары для салата — бросил в кипящую воду тушки, за 3 минуты порезал яйца с огурцами. Все, готово. Во время варки кожица с них почти вся слезает — остается вынуть внутренности и промыть водой.
Когда, кто и где придумал простой салат из кальмаров — неизвестно. Кальмары в России стали популярны в начале 90-х годов. Хозяйки стали экспериментировать с новым морепродуктом — так появлялись различные модификации салата из кальмаров. Пользуется большой любовью у едоков салат с креветками и кальмарами. Многие кулинары сочиняют рецепты по ходу приготовления: салат из кальмаров слоеный или салат с кальмарами постный — без яиц и майонеза.
Потребуется: 1 кг размороженных кальмаров, отварной рассыпчатый рис — 100 гр., майонез — 50 гр., банка кукурузы сладкой консервированной, 2 вареных яйца, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление: в кипящую воду положить 1 ст. л. соли, а затем осторожно тушки кальмаров. Довести до кипения и подержать на огне еще 2-3 мин. Слить воду, промыть под проточной водой, попутно удаляя остатки шкурки и внутренности. Обсушить кальмары на бумажном полотенце и нарезать лапшой или кубиками — кому как нравиться. В салатницу сложить мясо, рис, кукурузу (предварительно жидкость слить) и рубленые яйца. Заправляем майонезом и крошеной зеленью. Дать салату постоять на холоде пару часов.
Потребуется: 4 вареных тушки кальмаров, майонез — 50 гр., кефир — 2 ст. л., банка кукурузы, 2-3 шт., свежих огурцов, 2 вареных яйца, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: кальмары порезать колечками или полосками — кому как нравиться. Огурцы помыть и порезать на кубики, яйца покрошить, слить лишнюю жидкость с кукурузы. В миску сложить все ингредиенты, залить смесью кефира и майонеза, добавить специи и зелень.
Потребуется: филе отварное кальмаров — 300 гр., икра красная — 50 гр., очищенные креветки — 200 гр., майонез — 50 гр., 1 банка кукурузы, яйца вареные — 3 шт., пучок петрушки, стебель лука порея и перец по вкусу.
Приготовление: часть креветок оставить для украшения, а оставшиеся порубить вместе с кальмарами. В яйцах отделить белок от желтка. Желток растереть с майонезом, а белок потереть на средней терке. В миску выкладываем морскую смесь, добавляем кукурузу и мелко резаный лук с петрушкой. Все перемешать с майонезом и перцем. Сформовать из массы полусферу, выложить тертый белок, сверху икру, а по краям тарелки выложить бордюр из креветок.
Потребуется: 300 гр. вареных кальмаров, майонез — 6 ст. л., сыр колбасный подкопченный — 100 гр., 3 вареных яйца, зелень (укроп, петрушка), 2 средних крепких помидора, зубец чеснока.
Приготовление: положить в морозилку сыр на 20-30 мин и затем потереть на средней терке. Кальмары нарезать полосками. Яйца порубить. Помидоры порезать на кубики. Все компоненты сложить в миску, перемешать и заправить майонезом с добавлением чеснока. Посыпать зеленью.
Потребуется: 4-5 вареных кальмаров, 1 банка горошка консервированного, 1 морковь средняя, 500 гр. свежих шампиньонов или 200 гр. консервированных, рафинированное растительное масло — 50 гр., 1 ст. л. соевого соуса. Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.
Приготовление: морковь очистить, порезать мелко и выложить в разогретое масло на сковородку. Шампиньоны помыть, порезать дольками и обжарить вместе с морковкой до готовности. В конце на сковороду выложить порезанные кольцами кальмары и сдобрить соевым соусом. На тарелку переложить горячую смесь, дать остыть, добавить горошек, зелень и майонез.
Потребуется: 4-5 вареных кальмаров, 1 банка кукурузы, 1 банка ананасов кусочками, 100 гр. сыра Гауда, майонез, соль, петрушку по вкусу.
Приготовление: кальмары пошинковать соломкой, сложить в миску, добавить кукурузу и ананас без жидкости. Потереть сыр, зелень порубить мелко и добавить к салату. Все промазать майонезом. Можно поставить в холодильник на полчаса.
Потребуется: 2 филе вареных кальмаров, 50 гр. грецких обжаренных орехов, стебель лука-порея, 1 кислое яблоко, сок четвертинки лимона, сыр острый твердый 100 гр., майонез и петрушка по вкусу.
Приготовление: яблоко мелко порезать и побрызгать лимонным соком. В салатницу выложить яблоки, порезанные полукольцами кальмары, порубленные грецкие орехи и лук. Сыр потереть. Все ингредиенты перемешать вместе с майонезом и зеленью. Салату дать настояться.
Потребуется: вареные кальмары — 2 шт., 1 банка горошка консервированного, филе куриное запеченное — 200 гр., 1 кисло-сладкое яблоко, майонез около 50 гр., 2 вареных яйца и 1 соленый огурец. Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.
Приготовление: яблоко очистить, порезать мелко и выложить в миску, туда же добавить кальмары полукольцами, горошек, крошеные яйца и соленый огурчик. Курицу нарезать брусочками или разобрать на волокна — кому как больше нравится. Все смешать и смазать майонезом. Добавить специи по желанию.
Потребуется: тушки копченых кальмаров — 2 шт., 1 банка кукурузы, майонез около 50 гр., вареные яйца — 2 шт., консервированные шампиньоны — 200 гр., сыр тертый типа Маасдам — 100 гр. Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.
Приготовление: порезать кальмары небольшими кусочками и сложить в салатную миску. Добавить кукурузу, сыр, грибы, тертые яйца. Все перемешать, положить майонез, зелень и специи.
Потребуется: вареные кальмары — 2 шт., 1 печеная свекла, 100 гр. морской капусты (можно консервированной или развесной), 100 гр. сахарной кукурузы, маленький пучок кресс-салата. Майонез и специи по вкусу.
Приготовление: свеклу потереть на терке, кальмары нарезать лапшой, кресс-салат порвать руками. Все сложить в салатницу, прибавить морскую капусту и кукурузу. Всю компоненты перемешать с майонезом, посолить и поперчить по усмотрению.
Потребуется: 3 шт. вареных кальмаров, 5 ст. л. сметаны 20%, 3 средних вареных картошки, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 2 ст. л. соевого соуса, небольшой пучок зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: на хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кальмары колечками, быстро обжарить в течение 1 мин., затем добавить сметану и соевый соус, потушить еще минуту. Выложить кальмары на тарелку, сверху посыпать резаным кубиками картофелем и тертыми яйцами, посыпать петрушкой и луком. Полить сверху соусом из сковородки, дать постоять на холоде 1 час.
Потребуется: вареные кальмары — 500 гр., морковь по-корейски — 200 гр., оливки с анчоусами — 1/2 банки, оливки черные — 1/2 банки, масло оливковое — 3 ст. л., петрушки — 1 пучок.
Приготовление: кальмары нарезать тонкой полоской, положить в глубокую миску, добавить морковку, оливки и рубленую петрушку. Влить масло, при желании досолить. Поставить в холодильник на час.
salatniy.ru
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим людям, ведь это действительно очень вкусно и просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2016
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2017
Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017
Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017
Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.03.2017
Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер! ...далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить салат из кальмаров, рецепт с фото поможет даже новичку на кухне повторить его без всяких трудностей. Так что запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015
Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат из кальмаров с кукурузой можно приготовить, если к вам с минуты на минуту должны прийти гости. Он весьма прост в приготовлении и не требует никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.05.2017
Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Такой салат готовится из двух ингредиентов и заправляется майонезным соусом с лимонным соком. Салат из кальмаров с заправкой – отличный вариант не только для ужина или обеда, но и для праздника. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится. ...далее
Добавил: Павел 19.02.2013
Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Подача салата очень необычная, именно поэтому, увидев его у друзей, мне так захотелось сделать его самостоятельно. С радостью поделюсь рецептом блюда, как приготовить салат с кальмаром и яйцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2017
Салат из морепродуктов - это всегда хорошо. Дать своему организму массу белков и других микроэлементов полезно в любое время года. Ну и, конечно, это ещё и очень вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016
Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Не всегда можно найти качественные тушки кальмаров, но если все-таки посчастливилось найти такие, то попробуйте, как приготовить салат из кальмаров с яйцом. Очень простой, вкусный и питательный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? :) ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.05.2017
Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо". ...далее
Добавил: Misti 18.03.2013
На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат "Царский" с икрой и кальмарами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Когда блюдо состоит из морепродуктов и относится к итальянской кухне, то оно просто не может получиться невкусным. Почти всегда простая технология и потрясающий вкус. Мой рецепт тому подтверждение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2017
Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.06.2017
Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Питательный горячий салат из морепродуктов сможет стать и оригинальной закуской, и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014
Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Изысканное сочетание морских продуктов в поистине царском салате. Нарядный и богатый салат станет жемчужиной вашего праздничного стола. Любители морепродуктов его оценят по достоинству. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.01.2016
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Тем не менее можно сказать, что у кальмара довольно нейтральный вкус. Его обязательно нужно дополнять подходящими продуктами. Но это может и испортить всё блюдо, если его неправильно сварить или поджарить. Тогда очень вкусный салат из кальмаров получится совсем не таким, каким бы вы его хотели видеть. Данный морепродукт несомненно должен присутствовать в рационе любого человека хотя бы изредка. Он богат йодом, который поддерживает здоровое состояние эндокринной системы и щитовидной железы. А по количеству белков кальмар обходит даже говядину и многие виды мяса птиц. Согласитесь, далеко не лишним будет знать, как приготовить салат из кальмаров. Этот ингредиент сочетается со многими свежими и консервированными овощами, крабовыми палочками, варёными яйцами, рисом. Салаты такого рода обычно заправляются майонезом или более лёгкими соусами. Их можно интересно украсить и подать к любому празднику. Вы сможете найти для себя лучший рецепт салата с кальмарами в нашем специальном тематическом разделе.
povar.ru
Существует три основных способа приготовления кальмаров для салатов – варка целой туши, варка нарезанных на полоски кальмаров, использование сырых кальмаров. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с разными продуктами. Заправлять салаты из кальмаров можно разными соусами и заправками. Специй должно быть в меру. Для приготовления салатов из кальмаров можно использовать не только свежие морепродукты. Консервированные и копченые кальмары также делают вкус салатов превосходным.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата из кальмаров, свежих огурцов и кедровых орешков:
Предварительно нужно отварить куриное филе. Перед варкой воду нужно посолить и довести до кипения. Для вкусного и ароматного мяса добавьте в воду несколько лавровых листиков, душистый перец, лук и петрушку. Отваренное мясо остудите, и нарежьте в виде соломки. На бульоне можно сварить диетический супчик или кашу.
Для варки кальмаров закипятите водичку и отправьте их в нее на 2 минуты. Положите сваренные тушки кальмаров на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Затем нарежьте их в виде соломки.
Свежие огурчики также нарезаем в виде соломки, предварительно помыв и высушив. При жесткой или горькой кожуре, удалите ее. Свежая петрушка мелко нарезается с помощью ножа. Пара веточек оставляется на украшение салата.
Смешайте в миске кальмары с отварной курятиной, свежими огурцами и измельченной зеленью. Посыпьте ингредиенты кедровыми орешками, которые можно обжарить для большего аромата. Салат заправляется майонезом, и по желанию солится. Еще раз хорошо перемешивается. Подавать его можно в салатнике, предварительно украсив свежей зеленью.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для салата из кальмаров, овощей и копченого сыра:
Очищаем кальмары, промываем и с помощью салфетки убираем лишнюю влагу. Копченый сыр натирается с помощью крупной терки.
С помидоров необходимо снять кожу. Для этого сделайте внизу помидоров небольшие крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на минутку и сразу остудите с помощью воды со льдом.
Листочки петрушки нужно мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа или маленькой терки. Из нескольких помидоров необходимо сделать пюре с помощью блендера или мелкой терки. Измельченная петрушка смешивается с чесноком и помидорами, заправляется лимонным соком, солится и перчится, и хорошо перемешивается.
Перец и кабачок нарезаем на крупные кусочки. Кальмары и овощи обжариваются на сковородке гриль, смазанной оливковым маслом, до приобретения золотистого оттенка. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
Овощи выкладываются в глубокое блюдо, поливаются соусом из петрушки с чесноком и томатами. На овощи выкладываются кальмары, половинки помидоров черри. Все ингредиенты посыпаются тертым сыром и поливаются маслом оливковым.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для морского салата из кальмаров и семги:
Кальмары нужно ошпарить с помощью кипятка, очистить и порезать в виде соломки. Сковородка смазывается оливковым маслом, и на нее выкладываются кальмары. Их нужно тушить несколько минут на слабом огне. Убираем кальмары в сторону, чтобы они остыли.
Яблоко также нарезается в виде соломки, предварительно оно должно быть очищено от кожуры. Соломку из яблока взбрызгиваем соком лимона. Огурцы очищаются от кожуры и семян, нарезаются в виде соломки, и добавляются к яблочкам. Из семги нарезаем тонкую соломку и добавляем к другим ингредиентам. В конце добавляем кальмары.
Для приготовления заправки плавленный сыр смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика. Заливаем салат соусом и перемешиваем. Украшением могут стать икра и долька лимона.
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 2.
Состав продуктов для слоеного салата из кальмаров, грибов и сырной заправки:
Заправка делается из сметаны, творожного сыра и мелко нарубленной зелени. В нее нужно добавить соль, перец, и перемешать.
Грибочки обжариваются до золотистого оттенка. Куриный белок нарезается небольшими кусочками, а желток мелко натирается на терке.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой смазывается заправкой. Первый слой состоит из салата айсберга, второй – из кальмаров, третий – из грибов, четвертый – из творожного сыра, пятый – из дайкона, шестой – из белков, седьмой – из российского сыра. Сверху салат поливается заправкой и присыпается желтком. Делаем из огурцов цветочки, и украшаем ими салат.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для теплого салата из кальмаров и тофу:
Из помидора, огурца и капусты делаем красивую нарезку и распределяем на тарелке. Сковородку нужно смазать оливковым маслом, и во время разогрева положить в нее перец чили, предварительно нарезанный на мелкие кусочки.
Тофу необходимо нарезать на квадратики и обжарить вместе с перцем до золотистого оттенка. Кальмар нарезается на кольца и обжаривается на сковородке в течение нескольких минут.
Овощи сверху посыпаем кальмарами и тофу. Добавляем к ингредиентам нарезанный зеленый лук. В качестве заправки используйте соевый соус.
cookinsider.ru
Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.
В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.
Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Самое главное — это правильно сварить кальмаров.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.
После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.
Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.
Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.
Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.
Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .
Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .
Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.
cook.mihalko.org
В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.
Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)
Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?
Кальмары при таком способе получаются мягкие.
Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.
И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.
Ингредиенты для салата:
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.
Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).
отваренные кальмары нарезаем соломкой
Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.
грибы режем пластинами
Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
смешиваем сметану, майонез, сыр и чеснок
Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.
салат из кальмаров с зеленью
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
лук замачиваем в горячей воде
Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.
нарезаем кольцами отваренные кальмары и яйца
Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.
добавляем к кальмарам яблоки, лук и сыр
Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
салат из кальмаров с яблоками и луком
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).
Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.
нарезаем соломкой отваренные кальмары и соленые огурцы
Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.
соломкой морковь и яйца
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.
салат из кальмаров с солеными огурцами и морковкой
Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров – посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.
Поделиться "Салат с кальмарами самый вкусный и простой"
vkusneedoma.ru
Филе кальмаров тщательно помыть в проточной холодной воде. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в неё один кальмар и дать воде снова закипеть. Шумовкой вынуть филе из воды и переложить на тарелку. Точно также сварить и два остальных филе. Когда кальмары полностью остынут, порезать их соломкой или тонкими колечками.
Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками. Яблоко тоже помыть и разрезать пополам. Семена вырезать, а мякоть порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы кусочки яблок не потемнели.
Пекинскую капусту помыть и тоже дать ей обсохнуть. Порезать её тонкой соломкой. Болгарский перец помыть и разрезать его пополам. Семена удалить и снова хорошо помыть половинки перца в проточной воде. Дать перцу обсохнуть и порезать небольшими кубиками. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты. Немного посолить и добавить майонез. Хорошо всё перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из филе кальмара — отличный вариант для праздничного стола. Салат получается ярким и очень вкусным. А нежное мясо кальмара делает вкус салата особенно нежным и изысканным.
Основной ингредиент: кальмары
Общее название: салат
Время готовки: 30 минут
recipe-club.ru