Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим мягкое и нежное куриное филе в сливочно-чесночном соусе. Филе курицы в сливочно чесночном соусе


Готовим мягкое и нежное куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 

Филе — 350-400 г;Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;Сыр твёрдый — 20 г;Укроп — 0,5 пучка;Чеснок 2-3 зубчикаМасло оливковое или растительное (рафинированное)Соль — по вкусу.

Приготовление: 

Нарезать куриное филе длинными кусочками, посолить.Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, натертый на терке сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем полосочки курицы в один слой.Обжариваем 5-7 минут на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.Уменьшаем огонь и добавляем в сливочно-чесночную смесь. Готовим ещё пару минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Второе

Просмотрено

Вкусного второго без мясной подливы не бывает! Готовим ее правильно

Второе

Просмотрено

Что может быть проще и вкуснее, чем необычная домашняя колбаса из картофеля?

Второе

Просмотрено

Чудо гарнир — овощи, запеченные слоями в мультиварке

Закуски

Просмотрено

Свежая и нежная, солененькая брынза, приготовленная своими руками

Десерты и выпечка

Просмотрено

Полезные банановые чипсы своими руками — идеальное лакомство для детей и взрослых! 

Второе

Просмотрено

Ужин за 20 минут: креветки с горошком и пастой ORZO

Второе

Просмотрено

Сочная и ароматная свинина по-барски — уходит на «УРА»!

Салаты

Просмотрено

В меру остренький и безумно вкусный салат из куриных сердечек по-корейски

Второе

Просмотрено

И глаз радуется, и сытым будешь — Картофель запеченный с сосисками

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкуснейшая Урама — Невероятная узбекская Сладость

Десерты и выпечка

Просмотрено

Потрясающий творожный пирог с фруктами и апельсиновой глазурью

Десерты и выпечка

Просмотрено

Кучерявый пирог с вареньем

Завтраки

Просмотрено

Сладкая гречневая каша с бананами🍌

Второе

Просмотрено

Котлеты, которые сводят с ума всех, кто их пробовал!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Воздушный французский десерт — Безе (меренги) с орехами

Закуски

Просмотрено

Плавленый сыр в домашних условиях — это вкус нашего детства, вкус заботы, нежности и ласки

Десерты и выпечка

Просмотрено

Печенье с шоколадными каплями: Воздушное и нежное!

Закуски

Просмотрено

Подборка рецептов приготовления вкусных кабачков

Первое

Просмотрено

Ароматный английский сырный суп. Вкус не забываемый!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Полезная вкуснятина для тех, кто на диете — лимонные батончики-мюсли

Десерты и выпечка, Завтраки

Просмотрено

«Мамины» блинчики на кефире и с капустой — советую приготовить незамедлительно!

Салаты

Просмотрено

Салат «Снежный стог» с куриной грудкой, картошкой и морковью

Десерты и выпечка

Просмотрено

Десерт из разряда «не дорогих по ингредиентам» и «очень нежного на вкус»!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Безумно вкусный кекс с вишней и маком — мягкий с нежной кислинкой!

coocook.me

Курица в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото пошагово

Любители, вкусного, ароматного, сочного с большой буквы и нежного мяса, сегодня, вы узнаете, как готовится курица в сливочно-чесночном соусе. Незабываемо нежный и прекрасный вкус, бесподобной грудки или филе курицы в сливочном соусе на сковороде, с добавлением шпината, чеснока и лимона. В нашем случае лимон, придаст ту самую, гармонию – неподражаемого сочетания мяса и соуса. Изящности этому блюду придаст пару ложек белого, сухого вина, веточки тимьяна, пару зеленых листов шпината и сыр пармезан. Также мы будем использовать пару специй и масел. На это шикарное блюдо не жалко потратиться. Рассмотрим, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе:

Содержание статьи

Ингредиенты для блюда:

  • три, четыре куриных грудки или филе (я использовал грудку)
  • сливочно масло – две столовые ложки
  • один маленький лук
  • чеснок – три зубчика
  • пол среднего лимона
  • маленький кусочек сыра пармезан – 50-60 грамм
  • сливки (33-34% жирности) –180 мл.
  • шпинат – 150 грамм
  • веточка тимьяна
  • соль по вкусу
  • лимонный перец, паприка и молотый перец – по вкусу
  • белое, сухое вино – две столовые ложки
  • куриный бульон – 50 мл.
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • пара столовых ложек сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Очень часто этот рецепт курицы со сливочным соусом и лимоном используют на праздники, приготовить такое блюдо на ужин будет шикарно.
  2. Процесс приготовления курицы в сливочно чесночном соусе с добавлением лимона не займет много времени. Начнем, предварительно разморозим мясо. Натрем курочку в специях паприки, соли и черного молотого перца.
  3. Предварительно мелко нарежьте чеснок, тимьян и лук. Обжарим мясо, для этого возьмем относительно большую сковороду, разогреем и зальем маслами (оливковым и сливочным). Обжариваем курицу со специями и в масле около пяти минут.
  4. После того, как мы обжарили курочку с обеих сторон, далее обжарим пару минут чеснок, лук и тимьян, до коричневого цвета.
  5. Нужно приготовить куриный бульон предварительно. Выжимаем лимон к ингредиентам, обжаренным на сковороде. Выжатый лимон можно нарезать кусочками и добавить дольками в конце, как на фото, после приготовления. Добавляем сухое вино, бульон и жирные сливки и перемешиваем. Пошаговый рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе почти готов к употреблению.
  6. Натрем шпинат на мелкой терке и сыр и добавим в сковородку. Следом возвращаем обжаренную грудку, накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. Шикарное блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе готово. Курицу нужно подавать в теплом или горячем виде ко второму блюду. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, до новых рецептов!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в сливочно-чесночном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе как раз тот случай, когда в блюде идеально сочетаются все ингредиенты, благодаря чему мясо становится невероятно нежным и ароматным.

Дорогие любители и ценители блюд из курицы, этот рецепт специально для вас, так как здесь вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе. Сделать это блюдо довольно просто, но вот вкус у него получается очень изысканный, поэтому такая курочка подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного обеда, я думаю, гости не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее мяско. Так что если вам интересно, как очень легко и с минимальными затратами сил и времени приготовить сочную и ароматную курицу, то в этом рецепте курицы в сливочно-чесночном соусе с фото вы узнаете об этом.

Количество порций: 6

Простой рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе куриное — 1 Килограмм
  • Сливки 30-35% — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Зелень свежая — 70 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.
  2. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.
  3. Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.
  4. Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Рецепт Филе курицы в сливочно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1189 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 13% 543 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 9% 779 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 1.3% 5146 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 72.3 г 2400 г 3% 2.1% 3320 г
Зола 1.4303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.3 мкг 900 мкг 25.4% 17.9% 394 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 14.4% 491 г
бета Криптоксантин 0.0791 мкг ~
Ликопин 0.0099 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3377 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.2% 2195 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2% 3636 г
Витамин В9, фолаты 2.521 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15867 г
Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.651 мг 15 мг 11% 7.8% 909 г
гамма Токоферол 0.0075 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29762 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 6.7205 мг 20 мг 33.6% 23.7% 298 г
Ниацин 5.989 мг ~
Бетаин 0.0147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.76 мг 2500 мг 10.2% 7.2% 985 г
Кальций, Ca 46.03 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2172 г
Магний, Mg 56.48 мг 400 мг 14.1% 10% 708 г
Натрий, Na 174.42 мг 1300 мг 13.4% 9.5% 745 г
Сера, S 18.06 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5537 г
Фосфор, Ph 131 мг 800 мг 16.4% 11.6% 611 г
Хлор, Cl 200.46 мг 2300 мг 8.7% 6.1% 1147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.3 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Железо, Fe 1.067 мг 18 мг 5.9% 4.2%
1687 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Кобальт, Co 6.046 мкг 10 мкг 60.5% 42.7% 165 г
Литий, Li 0.494 мкг ~
Марганец, Mn 0.0653 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3063 г
Медь, Cu 62.88 мкг 1000 мкг 6.3% 4.4% 1590 г
Молибден, Mo 6.705 мкг 70 мкг 9.6% 6.8% 1044 г
Никель, Ni 0.395 мкг ~
Рубидий, Rb 62.7 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 22267 г
Фтор, F 4.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 96618 г
Хром, Cr 14.68 мкг 50 мкг 29.4% 20.8% 341 г
Цинк, Zn 0.8827 мг 12 мг 7.4% 5.2%
1359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3773 г ~
Сахароза 1.145 г ~
Фруктоза 0.2405 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0634 г ~
Аргинин* 1.1035 г ~
Валин 0.819 г ~
Гистидин* 0.7872 г ~
Изолейцин 0.7157 г ~
Лейцин 1.2343 г ~
Лизин 1.5992 г ~
Метионин 0.2846 г ~
Метионин + Цистеин 0.5356 г ~
Треонин 0.6875 г ~
Триптофан 0.2323 г ~
Фенилаланин 0.662 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2292 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1364 г ~
Аланин 0.7875 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1983 г ~
Гидроксипролин 0.1211 г ~
Глицин 0.5547 г ~
Глутаминовая кислота 1.8548 г ~
Пролин 0.6745 г ~
Серин 0.6381 г ~
Тирозин 0.5672 г ~
Цистеин 0.2572 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1516 мг ~
бета Ситостерол 6.5898 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0058 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4364 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.0157 г ~
22:0 Бегеновая 0.0231 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1952 г от 18.8 до 48.8 г 6.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0692 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0991 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 13.2%
18:2 Линолевая 2.0815 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0115 г ~

health-diet.ru