Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Евгения Храмченко 2 сентября 2013 16644 0
Для ужина филе курицы под сметанным соусом является прекрасным и подходящим блюдом. К тому же, его очень легко и быстро приготовить, на его создание у вас уйдет не больше получаса. Куриное филе вместе с гарниром из риса или картофельного пюре никого не оставит в равнодушных. При этом, для приготовления данного блюда можно использовать разнообразные приправы и варьировать их по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для создания блюда вам понадобится: 3-4 штуки филе курицы, 4 ст.л. сметаны, желательно с горкой, черный молотый перец, соль, укроп, куркума и подсолнечное масло.
Хорошо промойте куриное филе в прохладной воде, просушите его с помощью бумажных полотенец.
Порежьте филе на кусочки средних или небольших размеров. Поперчите, посолите их и обязательно добавьте куркуму. Кроме этого, весь состав пряностей и приправ может полностью варьироваться и отличаться, поэтому для куриного филе можно также использовать готовые смеси с паприкой, карри, добавлять немного чеснока для более ярких вкусовых ощущений. Добавив все приправы по вкусу, хорошенько перемешайте мясо, чтобы пряности равномерно распределились. Куриное филе должно немножко промариноваться, буквально несколько минут. В это время нагрейте сковородку, но перед этим вам стоит узнать один небольшой секрет.
Если вы нагреваете сковороду уже вместе с подсолнечным маслом, а потом выкладываете туда куриное мясо, то в итоге вы получаете брызги повсюду. Чтобы после ужина не вымывать все вокруг, можно добавить подсолнечное масло сразу в филе и перемешать все. Только после этого мясо выкладывается на сковороду, и как показывает практика, брызг совсем не будет.
После этого, необходимо уменьшить температуру готовки и добавить в блюдо сметану. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно 15 или 20 минут. Время готовки будет зависеть от размеров нарезанных кусков куриного филе. Следите за тем, чтобы не перетушить мясо, поскольку оно не должно потерять свою сочность. За несколько минут до окончания готовки нужно добавить укроп, который нарезается достаточно мелко.
Теперь филе готово. Его можно еще на несколько минут оставить выключенным под закрытой крышкой.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
- куриное филе – 290 г;- сметана – ½ стакана;- бульон – ½ стакана;- паприка – 10 г;- мука – 70 г;- соль – по вкусу;- перец – по вкусу;- масло растительное – 30 мл;- масло сливочное – 30 г;- сухой чеснок – 5 г.
Подготовить чистый целлофановый пакет – всыпать в него муку и паприку, также добавить щедрую щепоть поваренной соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус, только учесть тот момент, что соус будет сливочного вкуса, поэтому слишком пряные специи лучше не использовать в данном случае.
Смешать специи с мукой, выложить в пакет нарезанные кусочки куриного мяса.
Закрыть пакет вместе с куриными кусочками, хорошенько потрусить, чтобы мука и специи равномерно окутали каждый кусок курицы.
Тем временем подогреть бульон, добавить в него сметану, смешать до однородности. Бульон может быть куриный или индюшиный, также можно взять простую горячую воду.
Через указанное время кусочки курочки обжарились и приобрели румяную корочку.
Осталось добавить сметанную заправку и по желанию присыпать солью. Томить в сметане курицу около 12-15 минут. После подавать к столу. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить куриное филе с персиками в духовке.
every-holiday.ru
Куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отличается необыкновенной сочностью и мягкостью. Мясо получается удивительно вкусным и потрясающе изысканным. На гарнир прекрасно подойдет гречка отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка» и выкладываем в чашу измельченную луковицу. Филе промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками. Посыпаем мясо по вкусу приправой и солью. Далее перекладываем куриное филе в чашу мультиварки, добавляем черный и красный молотые перцы, кориандр, куркуму, щепотку горчичного порошка и сухого имбиря, тщательно все перемешиваем и закрываем крышкой. После сигнала готовности, выливаем в кастрюлю кипяток, кладем сметану, размешиваем и даем смеси закипеть в режиме «Варка на пару». Затем выбираем программу «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Подаем готовое блюдо горячим с гречкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем на маслице до золотистости. Затем осторожно перекладываем мясо в чашку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Шампиньоны обрабатываем и крошим средними дольками. Теперь обжариваем на растительном масле сначала лук, далее выкладываем морковь и грибы.
Пассеруем овощи примерно 5 минут на слабеньком огне, а потом добавляем к обжарке куриное мясо и хорошенько перемешиваем. После этого доливаем стакан горячего бульона или воды, уменьшаем огонь и тушим все до готовности. В самом конце приготовления кладем сметану, присыпаем измельченной свежей зеленью петрушки, и подаем блюдо на стол с любым гарниром.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус: в сметану добавляем очищенный и выдавленный через пресс чесночок, солим, перчим и перемешиваем. Куриное филе промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Затем полностью заливаем мясо приготовленным ранее сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут. Вот и все, куриное филе в сметанном соусе с сыром готово!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Белое куриное мясо аккуратно снимаем с косточки, нарезам тонкими плоскими кусочками, промываем и обсушиваем. Затем курицу немного солим, перчим и выкладываем в жаропрочную посуду. Духовку заранее включаем, чтобы она успела хорошенько разогреться, а мы этим временем готовим соус.
Чесночные дольки очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и выкладываем в пиалку. Добавляем сметанку, выливаем соевый соус, кладем мускатный орех и выдавливаем из лимона сок. Готовую смесь хорошенько перемешиваем и заливаем куриное филе. Далее отправляем нашу курочку в духовку и запекаем примерно минут 30. Подаем куриное филе под сметанным соусом горячим вместе с жареной картошкой.