Как правильно сварить бульон из индейки. Бульон из филе индейки


Как правильно сварить бульон из индейки. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Бульон из индейки

В холодное время года простуды и переохлаждения воспринимаются как нечто вполне привычное, особенно у жителей восточной части Европы. От того вполне логично, что зимнее меню сосредоточено вокруг питательных, легких, но сытных блюд, таких как, например, бульон из индейки. Именно тому, как варить бульон из индейки, и немало важно – сколько его варить, мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт бульона из индейки

Кости (желательно брать каркас) промываем и удаляем с них излишки жира, пленки и мясо, в противном случае бульон получится блеклым и мутным. Промытые кости можно дополнительно разрубить на несколько частей, а можно, если размер кастрюли позволяет, положить целиком и залить холодной водой так, чтобы покрыть каркас. Кастрюлю с каркасом и водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Кипятим бульон 3-5 минут, после чего воду сливаем, а кастрюлю и кости промываем повторно. Подобный прием поможет нам сделать бульон прозрачным.

Заливаем каркас порцией свежей воды. В кастрюлю с костями кладем стебли сельдерея, очищенную морковь, лук, перец и тимьян. Ставим бульон на сильный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает закипать – резко убавляем огонь до минимума и варим бульон 1-1,5 часа, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пенку.

Готовый бульон процеживаем через 3-4 слоя марли, а после приправляем по вкусу. Добавляем зелень. Такой бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супа.

Также, бульон из индейки можно варить и в мультиварке. Поместите все ингредиенты в чашу, залейте водой и выставьте режим «Тушение» на 3 часа.

Суп на бульоне из индейки

Отварную индейку разбираем на волокна при помощи вилки. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками.

Готовый бульон доводим до кипения и закладываем в него нарезанные овощи. Убавляем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На данном этапе также важно не забыть добавить травы и специи. После в суп добавляем мясо и лапшу и продолжаем готовку до мягкости последней. Подаем суп, посыпав зеленью.

Сколько варить бульон из индейки

Как варить бульон из индейки

ПродуктыМясо индейки - 500 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 штукаЗелень петрушки - 1 пучокВода - 2 литраСоль - по вкусу

Подготовка продуктов500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.Как варить бульон из индейкиИндейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить индейку 1 час. Затем добавить лук и морковь, варить еще полчаса. Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиваркеВ чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа. Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

ПродуктыМясо индейки - 500 граммРис длиннозерный - 3/4 стаканаЛук репчатый - 2 штукиМорковь - 2 штукиЗелень укропа - 1 пучокРастительное масло - 2 столовые ложкиВода - 2 литраСоль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейкиПолкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Как варить суп из индейкиСварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Как варить суп из индейки в мультиварке.В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

- Калорийность бульона из индейки – 23 Ккал/100 грамм.

- Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

- Как выбрать свежую индейку1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.3. На коже индейки не должно быть пятен.

- Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.

Готовим наваристые супы с индейкой

Индейка является отличным вариантом для людей, которые соблюдают диету. Она так же очень полезна для каждого человека в силу того, что в ней содержится большое количество полезных для организма веществ. Мясо индюшки так же прекрасно подходит и детям. Но не каждый знает, сколько варить индейку. В зависимости от того, как варить индейку, будет разниться и время приготовления. Если вы собрались готовить целую птицу, то на это придется потратить не менее 3 часов. Чтобы сварить части индейки, нужно потратить около 30 минут, а на приготовление филе уйдет 40 минут. А вот если вы собрались готовить ребенку, то лучше взять филе и варить его 30 минут, а затем еще не менее 40, сменив при этом воду.

Суп с овощами

Супы сами по себе полезны для нашего организма, но приготовив его с индюшкой и овощами вы получите еще и очень вкусное блюдо для все семьи.

  1. Голень хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  2. Взять 2 литра воды и залить мясо. Довести до кипения, затем снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить около часа.
  3. Пока варится бульон, овощи тщательно промыть, лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой.
  4. Налить в сковороду масло и обжарить овощи.
  5. В это время очистить от кожуры помидоры и нарезать перец. Положить их к другим овощам вместе с паприкой, посолить и поперчить. Обжарить все не более 4 минут.
  6. Очистить и нарезать кубиками картофель, зелень мелко нарезать, нашинковать капусту.
  7. К этому времени голень должна уже быть готова, достать ее из бульона и отделить мясо от кости. Нарезать его на небольшие куски.
  8. Довести до кипения бульон и положить в него порезанное мясо с картофелем и капустой. Уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
  9. Теперь в суп добавить подготовленную заправку (пункт 2-5) и довести снова до кипения.
  10. После закипания, выключить огонь и дать супу настояться.

Суп из индейки с овощами готов, можно подавать со сметаной к столу.

Суп с фрикадельками

Предлагаем любимое взрослыми и детьми первое блюдо — суп с фрикадельками из индейки. Если кто-то хочет сделать диетическое блюдо, то можно просто не добавлять картофель.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  1. Измельчить лук и добавить его в миску с фаршем, разбить туда же яйцо.
  2. Поперчить и посолить, сформировать фрикадельки.
  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить крыло индюшки, добавить черный перец – 10 горошин и лавровый лист.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, как только вода закипит, оставить на 30 минут вариться.
  3. Сельдерей с морковью порезать соломкой, а перец и лук — кубиками.
  4. По прошествии 30 минут, сельдерей с морковкой положить в кастрюлю и еще варить 10 минут.
  5. Добавить порезанные перец и лук, посолить..
  6. Достать из кастрюли крыло, а вместо него положить картофель и фрикадельки.
  7. Оставить варить еще на 20 минут, а затем, после выключения огня, дать пару минут настояться.

Суп из индейки готов и можно подавать к столу, украсив зелень. Приятного аппетита!

Французское лакомство с филе индюшки

Если обычные блюда уже приелись и хочется чего-то нового или просто удивить необычным на вкус и вид блюдом, предлагаем вам рецепт французского супа. Кто-то задастся вопросом «сколько же варить такой суп?», варится он чуть больше часа, а результат обязательно порадует вас.

  1. В трехлитровую кастрюлю положить филе и залить водою.
  2. Довести бульон до кипения, сразу добавить черный и душистый перец – несколько горошин, пару лавровых листов, посолить.
  3. После закипания варить не более 20 минут, после чего достать мясо из бульона.
  4. Лук с картофелем порезать кубиками, а морковку натереть на терке.
  5. Отваренное мясо нарезанное на равные куски, а плавленый сыр — на кубики или просто натереть на терке.
  6. Картофель положить в кипящий бульон и подождать, пока он снова закипит, варить не более 7 минут.
  7. На сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанный лук с морковкой, по желанию посолить и поперчить, обжарить до готовности.
  8. Получившуюся зажарку добавить в суп и оставить готовиться 7 минут.
  9. Положить кусочки мяса в бульон и готовить еще около 4 мин.
  10. Добавить плавленный сыр и можно снимать с огня. Тщательно перемешать и дать настояться.

Суп из индейки по-французски готов. Приятного аппетита!

Суп с индюшиным филе

  1. Мелко нарезать мясо и совсем немного обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Так же на сливочном масле обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.
  3. Картофель очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  4. В кастрюлю положить обжаренные овощи и мясо, а так же картофель.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Залить все водой и готовить до мягкости картофеля — около 10 минут.
  7. Снять с огня и достать из супа лавровый лист.

Все готово, приятного аппетита!

Видео-рецепт: Суп с индейкой и пшеном

Источники: http://womanadvice.ru/bulon-iz-indeyki, http://www.timeboil.ru/meat/turkey/broth_turkey/, http://skolkovarim.ru/myaso/gotovim-navaristye-supy-s-indejkoj.html

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Лучшие блюда из индейки: особенности, рецепты, фото

Индейка считается одной из самых популярных разновидностей мяса, для приготовления полезных и вкусных блюд. Это диетическое мясо с богатым микроэлементным составом – индюшатина имеет сбалансированное содержание белков, углеводов и липидов, и поэтому хорошо усваивается организмом. Также мясо практически не содержит вредного холестерина и не вызывает аллергических реакций.

Выбор индейки: как не ошибиться

Важно выбрать правильную индейку при покупке – только тогда получится насладиться ее нежным вкусом и получить от нее максимальную пользу. По внешнему виду птица должна быть красноватого цвета. Оттенки варьируются от бело-розового до темно-красного – в зависимости от соотношения белка и жира. Лучшим признается розовый оттенок мяса: в нем оптимальное соотношение обоих компонентов. При надавливании на поверхность тушки не должно оставаться вмятин – только свежее мясо бывает упругим. Кожа индейки должна быть гладкой, наличие слизи на ее поверхности указывает на длительное хранение.

Следует обратить внимание на лапки индюшки должны иметь гладкий сероватый оттенок. Обязательно отсутствие пятен на тушке и неприятного запаха мяса. По весу индейки можно определить ее примерный возраст. Оптимальным станет средний показатель в 5-10 кг. Тяжелые птицы, как правило, старые, и их мясо излишне сухое и жесткое. Напротив, мясо индюшат нежное, но скудное в плане содержания питательных веществ.

Найти на прилавках свежее мясо можно осенью. Лучше покупать птицу, выращенную не на птицефабрике, а на воле. На вкусе мяса сказывается качество корма, достаток солнца, движения и свежего воздуха. Выращенная в таких условиях птица даже в старости сохраняет большую часть собственных питательных веществ, и ее мясо намного меньше грубеет в сравнении с птицами, выращенными в фабричных условиях.Что касается замороженных полуфабрикатов, следует помнить о крайней осторожности при покупке такой продукции – невозможно точно определить, все ли технологические тонкости были соблюдены в процессе заморозки, а также проверить качество мяса. Замороженная птица хороша тогда, когда невозможно приобрести свежий образец. При этом нужно следить за сроком годности и предпочесть более дорогой вариант мороженого мяса при выборе в магазине.

Особенности приготовления блюд из индейки

Практически любая часть индейки подходит для приготовления того или иного блюда.

Бёдра, например, идеальны для запекания в фольге, фарширования и тушения.

Филе индейки универсально: сочетается с любыми гарнирами, подвергается любой кулинарной обработке и применяется даже для детского питания.

Желудки птицы идеальны для заливного,

печень чаще всего используется в приготовлении индюшачьих паштетов.

Из спинной части получаются особенно крепкие бульоны.

Индейка, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с крупами, овощами и макаронами (макаронными изделиями). Часто индюшиное мясо используется при варке бульона.

Мясо индейки нельзя назвать простым в приготовлении. Замороженный вариант требуется предварительно медленно разморозить. Лучше всего для этих целей подойдет щадящая разморозка в холодильнике или в холодной воде. Недостаточно оттаявшую индейку не следует сразу подвергать тепловой обработке: такое мясо не станет сочным и нежным в итоге.

Добавить мягкости, и вкуса птице поможет маринад. Используются для этого, как правило, алкогольные напитки или вода. Смешивается такая основа со специями, пряностями, сахаром или лимоном. В смеси мясо должно находиться не более 3 дней. Заменить маринад можно простым натиранием мяса чесноком, специями и солью.

Лучшие рецепты:

Запеченная индейка с медом

Самым популярным способом приготовления такой птицы для праздничных столов является запекание. Например, можно приготовить индейку с медом.

Для этого понадобится:

Как готовить:

Блюдо весьма простое в приготовлении: достаточно разделать птицу на отдельные куски, добавить специи и соль. Фрагменты тушки следует обмазать медом со всех сторон.

Запекается индейка в духовке при температуре 175-190 градусов Цельсия до готовности. Примерное время приготовления берется из расчета дополнительные 20 минут на каждые 450-480 грамм мяса.

Индейка получается сочная, хрустящая, с интересным пряно-сладковатым вкусом.

Котлеты из филе индейки с овощами

котлеты из мяса индейки

Для тех, кто увлекается диетами и правильным питанием, отлично подойдут котлеты из птицы, приготовленные в пароварке.

Для приготовления потребуются овощи и индюшиный фарш:

Хорошо будет также добавить оливковое масло.

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке, а остальные овощи мелко нарезаются ножом. После этого филе индейки пропускается через мясорубку для образования фарша.

Мясо перемешивается с овощами, специями и отбивается: для этого достаточно несколько раз сильно бросить фарш на разделочную доску или миску для удаления излишков воздуха. Затем из смеси формируются котлеты, которые помещаются в пароварку на 15-20 минут под крышку.

Такое мясо хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами.

Бургеры с филе индейки

Для любителей фаст-фуда хорошим аналогом ресторанной еды станет домашний бургер с филе индейки.

Для его наполнения потребуется:

Для оформления потребуется:

Приготовление:

На первом этапе лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета в масле, затем в блендере из только что обжаренных овощей готовится пюре. Картофель нужно натереть на крупной терке, а из филе индейки с помощью мясорубки готовится фарш.

Все ингредиенты смешиваются, и из полученной массы формируются котлеты. Мясо нужно охладить в течение часа. В произвольном порядке из ингредиентов собирается бургер: булки разрезаются пополам, слегка обжариваются, смазываются соусом, затем слой за слоем на нижнюю часть выкладываются все ингредиенты.

На углях бургеры обжариваются в течение 8-10 минут, в течение которых их нужно будет пару раз перевернуть.

Рулет из индейки с черносливом

сочный и ароматный рулет из индейки

Можно приготовить мясной рулет с начинкой.

Для этого потребуется:

Готовить рулет из индейки так:

Для мягкости филе индейки отбивается молоточком. Подготовленное мясо присыпается специями. Затем на поверхность раскладывается чернослив, сверху посыпаемый сыром. Мясо сворачивается рулетом и закрепляется нитками или шпажками.

Выпекается индейка в фольге при 180 градусах Цельсия. Через 30 минут после начала приготовления следует открыть фольгу, чтобы дать рулету возможность зарумяниться. После этого выпекать до готовности.

Легкий суп с филе индейки

Обед многих людей невозможно представить без супа. Первое блюдо также можно приготовить из мяса индейки — суп получается легким и диетическим.

Потребуется продукты:

Приготовление супа:

Филе мелко нарезается и обжаривается на сковороде до полуготовности. После этого готовится зажарка: морковь натирается на крупной терке, луковица нарезается небольшими кубиками, и их смесь обжаривается в сливочном масле.

Очищенный и нарезанный картофель вместе с филе, зажаркой и специями погружается в кастрюлю с горячей водой. Варится суп до готовности картофеля – займет это около 12 минут.

Индейка – по-настоящему универсальное мясо птицы, которое хорошо подойдет практически для любого стола. Она считается полезным, без аллергенным и диетическим продуктом. Существует интересный праздник — день благодарения, который трудно представить без приготовленной индейки.

‹ Тыквенный пирог — лучшие рецепты, особенности приготовления, фотоИнтересные факты о красном вине ›

 −   = 

openfile.ru

Бульон из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Супы и бульоны из птицы очень питательны и полезны для здоровья. Они готовятся без всяких сложностей, содержат мало калорий и легко перевариваются. Обычно в качестве птицы выступают суповые или бройлерные куры, но такая банальность быстро приедается и хочется чего-нибудь особенного и не в ущерб своему здоровью.

В таком случае можно попробовать сварить бульон из индейки. Отвар из «рождественской птицы» получается немного «весомее» куриного, но все равно его не сравнить с жирностью супов на свинине или баранине. Приятным бонусом к употреблению темного мяса индейки станет то, что она значительно реже вызывает у людей аллергию, в отличие от распространенной белой курятины.

Бульон из индейки обычный

Подойдет как для лечебного и диетического питания, так и для использования в качестве жидкой составляющей соусов и заправок.

Ингредиенты на 2 л. бульона:

Приготовление:

  1. С бедра индюшки удалить кожу, нарезать его на несколько частей поменьше, залить водой, добавить специи (черный перец в горошинах и цельный лавровый лист) и поставить на огонь. После закипания периодически снимать серую пену.
  2. Сельдерей нашинковать толстыми брусочками, а морковь – пятачками. Всыпать овощи в кастрюлю спустя 10 минут после закладки мяса.
  3. С луковицы снять верхние слои шелухи, оставив сверху пару золотистых чешуек. Нарезать пополам и в таком виде добавить в кастрюлю к птице.
  4. Варить на среднем огне до полной готовности овощей и индейки. Затем всыпать сушеную зелень петрушки и другие специи по вкусу.
  5. Процедить от остатков овощей и использовать по усмотрению.

Бульон из индейки летний

По сути, достаточно жиденький супчик с сезонными овощами. Чаще всего для него берут индюшиную грудку, так как она очень нежная.

Ингредиенты на 2 л. бульона:

Приготовление:

  1. Сельдерей и паприку нарезать кубиком. Зелень крупно порубить.
  2. Филе индейки нарезать как на бефстроганов и обжарить до легкой золотистой корочки на сливочном либо растительном масле вместе с красной паприкой. В процессе смесь немного посолить и поперчить.
  3. Вскипятить воду и переложить в нее содержимое сковороды. Сразу добавить зеленый горошек и сельдерей.
  4. Спустя 5 минут всыпать всю рубленую зелень. Выдержать на огне пару минут и снять с плиты.
  5. Подавать с гренками и сметаной.

Бульон из индейки Рождественский

Очень пряный и ароматный бульон. Обычно готовится в дополнение к отварной пресной лапше или длиннозерному рису. Для него отбирают кусочки тушки пожирнее – спинку с копчиком, бедро с жирком.

Ингредиенты на 2 л. супа:

Приготовление:

  1. Индейку разрубить на небольшие куски, залить водой, добавить гвоздику и другие специи по выбору и поставить на средний огонь. Периодически осторожно снимать образующуюся на поверхности пену.
  2. Очистить и нашинковать овощи – сельдерей кубиком, перец чили – колечками, а имбирь – тонкими пластинками. Зелень разобрать на отдельные листочки.
  3. Всыпать овощи в кастрюлю, как только индейка будет почти готова. Одновременно добавить в бульон куркуму и натереть немного мускатного ореха.
  4. Куски отварной индейки вынуть и разобрать. Кожу и кости удалить, а мясо вернуть в бульон.
  5. За пару минут до готовности добавить в бульон зелень сельдерея либо кинзы.
  6. Перед подачей отварить тонкую лапшу либо длиннозерный рис.
  7. Подавать в небольших глубоких тарелках, положив в каждую по горсти отварного риса либо лапши и щедро залив сверху бульоном.

opitanii.net


Смотрите также