В холодное время года простуды и переохлаждения воспринимаются как нечто вполне привычное, особенно у жителей восточной части Европы. От того вполне логично, что зимнее меню сосредоточено вокруг питательных, легких, но сытных блюд, таких как, например, бульон из индейки. Именно тому, как варить бульон из индейки, и немало важно – сколько его варить, мы и решили посвятить эту статью.
Кости (желательно брать каркас) промываем и удаляем с них излишки жира, пленки и мясо, в противном случае бульон получится блеклым и мутным. Промытые кости можно дополнительно разрубить на несколько частей, а можно, если размер кастрюли позволяет, положить целиком и залить холодной водой так, чтобы покрыть каркас. Кастрюлю с каркасом и водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Кипятим бульон 3-5 минут, после чего воду сливаем, а кастрюлю и кости промываем повторно. Подобный прием поможет нам сделать бульон прозрачным.
Заливаем каркас порцией свежей воды. В кастрюлю с костями кладем стебли сельдерея, очищенную морковь, лук, перец и тимьян. Ставим бульон на сильный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает закипать – резко убавляем огонь до минимума и варим бульон 1-1,5 часа, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пенку.
Готовый бульон процеживаем через 3-4 слоя марли, а после приправляем по вкусу. Добавляем зелень. Такой бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супа.
Также, бульон из индейки можно варить и в мультиварке. Поместите все ингредиенты в чашу, залейте водой и выставьте режим «Тушение» на 3 часа.
Отварную индейку разбираем на волокна при помощи вилки. Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками.
Готовый бульон доводим до кипения и закладываем в него нарезанные овощи. Убавляем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. На данном этапе также важно не забыть добавить травы и специи. После в суп добавляем мясо и лапшу и продолжаем готовку до мягкости последней. Подаем суп, посыпав зеленью.
ПродуктыМясо индейки - 500 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 штукаЗелень петрушки - 1 пучокВода - 2 литраСоль - по вкусу
Подготовка продуктов500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.Как варить бульон из индейкиИндейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить индейку 1 час. Затем добавить лук и морковь, варить еще полчаса. Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.
Как варить бульон из индейки в мультиваркеВ чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа. Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.
ПродуктыМясо индейки - 500 граммРис длиннозерный - 3/4 стаканаЛук репчатый - 2 штукиМорковь - 2 штукиЗелень укропа - 1 пучокРастительное масло - 2 столовые ложкиВода - 2 литраСоль - по вкусу
Как варить суп на бульоне индейкиПолкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.
Как варить суп из индейкиСварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.
Как варить суп из индейки в мультиварке.В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.
- Калорийность бульона из индейки – 23 Ккал/100 грамм.
- Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).
- Как выбрать свежую индейку1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.3. На коже индейки не должно быть пятен.
- Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.
Индейка является отличным вариантом для людей, которые соблюдают диету. Она так же очень полезна для каждого человека в силу того, что в ней содержится большое количество полезных для организма веществ. Мясо индюшки так же прекрасно подходит и детям. Но не каждый знает, сколько варить индейку. В зависимости от того, как варить индейку, будет разниться и время приготовления. Если вы собрались готовить целую птицу, то на это придется потратить не менее 3 часов. Чтобы сварить части индейки, нужно потратить около 30 минут, а на приготовление филе уйдет 40 минут. А вот если вы собрались готовить ребенку, то лучше взять филе и варить его 30 минут, а затем еще не менее 40, сменив при этом воду.
Супы сами по себе полезны для нашего организма, но приготовив его с индюшкой и овощами вы получите еще и очень вкусное блюдо для все семьи.
Суп из индейки с овощами готов, можно подавать со сметаной к столу.
Предлагаем любимое взрослыми и детьми первое блюдо — суп с фрикадельками из индейки. Если кто-то хочет сделать диетическое блюдо, то можно просто не добавлять картофель.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек:
Суп из индейки готов и можно подавать к столу, украсив зелень. Приятного аппетита!
Если обычные блюда уже приелись и хочется чего-то нового или просто удивить необычным на вкус и вид блюдом, предлагаем вам рецепт французского супа. Кто-то задастся вопросом «сколько же варить такой суп?», варится он чуть больше часа, а результат обязательно порадует вас.
Суп из индейки по-французски готов. Приятного аппетита!
Все готово, приятного аппетита!
Источники: http://womanadvice.ru/bulon-iz-indeyki, http://www.timeboil.ru/meat/turkey/broth_turkey/, http://skolkovarim.ru/myaso/gotovim-navaristye-supy-s-indejkoj.html
Комментариев пока нет!kak-delat-pravilno.ru
Важно выбрать правильную индейку при покупке – только тогда получится насладиться ее нежным вкусом и получить от нее максимальную пользу. По внешнему виду птица должна быть красноватого цвета. Оттенки варьируются от бело-розового до темно-красного – в зависимости от соотношения белка и жира. Лучшим признается розовый оттенок мяса: в нем оптимальное соотношение обоих компонентов. При надавливании на поверхность тушки не должно оставаться вмятин – только свежее мясо бывает упругим. Кожа индейки должна быть гладкой, наличие слизи на ее поверхности указывает на длительное хранение.
Следует обратить внимание на лапки индюшки должны иметь гладкий сероватый оттенок. Обязательно отсутствие пятен на тушке и неприятного запаха мяса. По весу индейки можно определить ее примерный возраст. Оптимальным станет средний показатель в 5-10 кг. Тяжелые птицы, как правило, старые, и их мясо излишне сухое и жесткое. Напротив, мясо индюшат нежное, но скудное в плане содержания питательных веществ.
Найти на прилавках свежее мясо можно осенью. Лучше покупать птицу, выращенную не на птицефабрике, а на воле. На вкусе мяса сказывается качество корма, достаток солнца, движения и свежего воздуха. Выращенная в таких условиях птица даже в старости сохраняет большую часть собственных питательных веществ, и ее мясо намного меньше грубеет в сравнении с птицами, выращенными в фабричных условиях.Что касается замороженных полуфабрикатов, следует помнить о крайней осторожности при покупке такой продукции – невозможно точно определить, все ли технологические тонкости были соблюдены в процессе заморозки, а также проверить качество мяса. Замороженная птица хороша тогда, когда невозможно приобрести свежий образец. При этом нужно следить за сроком годности и предпочесть более дорогой вариант мороженого мяса при выборе в магазине.
Практически любая часть индейки подходит для приготовления того или иного блюда.
Бёдра, например, идеальны для запекания в фольге, фарширования и тушения.
Филе индейки универсально: сочетается с любыми гарнирами, подвергается любой кулинарной обработке и применяется даже для детского питания.
Желудки птицы идеальны для заливного,
печень чаще всего используется в приготовлении индюшачьих паштетов.
Из спинной части получаются особенно крепкие бульоны.
Индейка, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с крупами, овощами и макаронами (макаронными изделиями). Часто индюшиное мясо используется при варке бульона.
Мясо индейки нельзя назвать простым в приготовлении. Замороженный вариант требуется предварительно медленно разморозить. Лучше всего для этих целей подойдет щадящая разморозка в холодильнике или в холодной воде. Недостаточно оттаявшую индейку не следует сразу подвергать тепловой обработке: такое мясо не станет сочным и нежным в итоге.
Добавить мягкости, и вкуса птице поможет маринад. Используются для этого, как правило, алкогольные напитки или вода. Смешивается такая основа со специями, пряностями, сахаром или лимоном. В смеси мясо должно находиться не более 3 дней. Заменить маринад можно простым натиранием мяса чесноком, специями и солью.
Самым популярным способом приготовления такой птицы для праздничных столов является запекание. Например, можно приготовить индейку с медом.
Для этого понадобится:
Как готовить:
Блюдо весьма простое в приготовлении: достаточно разделать птицу на отдельные куски, добавить специи и соль. Фрагменты тушки следует обмазать медом со всех сторон.
Запекается индейка в духовке при температуре 175-190 градусов Цельсия до готовности. Примерное время приготовления берется из расчета дополнительные 20 минут на каждые 450-480 грамм мяса.
Индейка получается сочная, хрустящая, с интересным пряно-сладковатым вкусом.
котлеты из мяса индейки
Для тех, кто увлекается диетами и правильным питанием, отлично подойдут котлеты из птицы, приготовленные в пароварке.
Для приготовления потребуются овощи и индюшиный фарш:
Хорошо будет также добавить оливковое масло.
Приготовление:
Морковь натирается на крупной терке, а остальные овощи мелко нарезаются ножом. После этого филе индейки пропускается через мясорубку для образования фарша.
Мясо перемешивается с овощами, специями и отбивается: для этого достаточно несколько раз сильно бросить фарш на разделочную доску или миску для удаления излишков воздуха. Затем из смеси формируются котлеты, которые помещаются в пароварку на 15-20 минут под крышку.
Такое мясо хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами.
Для любителей фаст-фуда хорошим аналогом ресторанной еды станет домашний бургер с филе индейки.
Для его наполнения потребуется:
Для оформления потребуется:
Приготовление:
На первом этапе лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета в масле, затем в блендере из только что обжаренных овощей готовится пюре. Картофель нужно натереть на крупной терке, а из филе индейки с помощью мясорубки готовится фарш.
Все ингредиенты смешиваются, и из полученной массы формируются котлеты. Мясо нужно охладить в течение часа. В произвольном порядке из ингредиентов собирается бургер: булки разрезаются пополам, слегка обжариваются, смазываются соусом, затем слой за слоем на нижнюю часть выкладываются все ингредиенты.
На углях бургеры обжариваются в течение 8-10 минут, в течение которых их нужно будет пару раз перевернуть.
сочный и ароматный рулет из индейки
Можно приготовить мясной рулет с начинкой.
Для этого потребуется:
Готовить рулет из индейки так:
Для мягкости филе индейки отбивается молоточком. Подготовленное мясо присыпается специями. Затем на поверхность раскладывается чернослив, сверху посыпаемый сыром. Мясо сворачивается рулетом и закрепляется нитками или шпажками.
Выпекается индейка в фольге при 180 градусах Цельсия. Через 30 минут после начала приготовления следует открыть фольгу, чтобы дать рулету возможность зарумяниться. После этого выпекать до готовности.
Обед многих людей невозможно представить без супа. Первое блюдо также можно приготовить из мяса индейки — суп получается легким и диетическим.
Потребуется продукты:
Приготовление супа:
Филе мелко нарезается и обжаривается на сковороде до полуготовности. После этого готовится зажарка: морковь натирается на крупной терке, луковица нарезается небольшими кубиками, и их смесь обжаривается в сливочном масле.
Очищенный и нарезанный картофель вместе с филе, зажаркой и специями погружается в кастрюлю с горячей водой. Варится суп до готовности картофеля – займет это около 12 минут.
Индейка – по-настоящему универсальное мясо птицы, которое хорошо подойдет практически для любого стола. Она считается полезным, без аллергенным и диетическим продуктом. Существует интересный праздник — день благодарения, который трудно представить без приготовленной индейки.
‹ Тыквенный пирог — лучшие рецепты, особенности приготовления, фотоИнтересные факты о красном вине ›
− =
openfile.ru
Супы и бульоны из птицы очень питательны и полезны для здоровья. Они готовятся без всяких сложностей, содержат мало калорий и легко перевариваются. Обычно в качестве птицы выступают суповые или бройлерные куры, но такая банальность быстро приедается и хочется чего-нибудь особенного и не в ущерб своему здоровью.
В таком случае можно попробовать сварить бульон из индейки. Отвар из «рождественской птицы» получается немного «весомее» куриного, но все равно его не сравнить с жирностью супов на свинине или баранине. Приятным бонусом к употреблению темного мяса индейки станет то, что она значительно реже вызывает у людей аллергию, в отличие от распространенной белой курятины.
Подойдет как для лечебного и диетического питания, так и для использования в качестве жидкой составляющей соусов и заправок.
Ингредиенты на 2 л. бульона:
Приготовление:
По сути, достаточно жиденький супчик с сезонными овощами. Чаще всего для него берут индюшиную грудку, так как она очень нежная.
Ингредиенты на 2 л. бульона:
Приготовление:
Очень пряный и ароматный бульон. Обычно готовится в дополнение к отварной пресной лапше или длиннозерному рису. Для него отбирают кусочки тушки пожирнее – спинку с копчиком, бедро с жирком.
Ингредиенты на 2 л. супа:
Приготовление:
opitanii.net