Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши. Суп из филе горбуши


Рыбный суп из горбуши - разный, привычный, необычный

Горбуша - необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой.

Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного количества белков, минералов, полезных аминокислот, богата еще и редкими химическими элементами, очень полезными для здоровья. Мясо горбуши содержит крайне редкий витамин РР, много фосфора, йода, хрома, кобальта, которые отсутствуют в других породах рыб.

Розовый лосось (а именно так называют эту рыбу) обладает парадоксальным качеством. Горбуша очень сытная, но содержит всего 140 ккал. Парадокс объясняется просто: рыба действительно низкокалорийна. Насыщение происходит за счет огромного количества самых разных белков, входящих в ее состав. Однако белки не способствуют набору веса, поэтому горбушу можно свободно предложить даже тем, кто сблюдает диету.

Особенно вкусным и полезным считается легкий рыбный суп из горбуши. Варить его очень просто. Сначала в кастрюльке до готовности варят картофель с головкой лука и нашинкованной морковью. Далее в суп нужно положить голову и скелет рыбы. Лучше завернуть их в марлю, чтобы кости, разварившись, не попали в рыбный суп из горбуши. Туда же положить крупные куски филе. Примерно через полчаса суп готов. Останется только вынуть кости, луковицу, приправить рыбный суп из горбуши зеленью.

Есть еще один рецепт. Суп из горбуши, приготовленный со сливками, отличается особой нежностью.

Для его приготовления потребуется:

• филе горбуши;

• картофель;

• лук;

• морковь;

• болгарский перец или паприка;

• жирные сливки.

Сначала на сковороде обжаривают лук, морковь, перец. Делать это нужно осторожно, чтобы не появилась корочка, а овощи просто стали мягкими. В это же время можно поставить на огонь картошку, нарезанную кубиками, не очень мелко.

Когда картофель наполовину сварится, в него выкладывают тушеные овощи, продолжают варить на легком огне. За 10 минут до окончательной готовности картофеля в кастрюлю кладут порезанное крупными кусками филе горбуши, вливают стакан жирных сливок, добавляют зелень, соль, прибавляют огонь. Рыбный суп из горбуши готов, как только вскипят сливки.

Тем, кто не хочет возиться с разделкой рыбы, можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Чтобы приготовить сытный, но легкий рыбный суп с гречкой, потребуется:

• три крупных картофелины;

• две банки горбуши;

• 1 крупная морковь;

• треть стакана гречки;

• зелень по вкусу.

Картофель ставят варить на небольшом огне. В это время со сливочным маслом обжаривают лук с морковью, а на другой, сухой сковороде - предварительно промытую гречку. За 10 минут до готовности картофеля в суп кладут поджарку, гречку, добавляют соль. Еще через несколько минут выкладывают размятую горбушу вместе с маслом. Дают закипеть, сдабривают зеленью, снимают с огня, накрывают.

Приготовить рыбный суп из горбуши можно по национальному рецепту. Рыбный чаудер с кукурузной крупой способен удивить многих богатством необычного вкуса. Для его приготовления в толстостенной кастрюле сначала до хруста обжаривают бекон, а когда его вынут - лук. После размягчения лука, в кастрюлю кладут картофель, заливают готовым бульоном (можно овощным, но лучше - мясным или рыбным). Солят, добавляют перец, варят 20 минут. После этого возвращают в емкость поджаренный бекон, всыпают крупу из кукурузы, рыбу, вливают сливки или молоко и варят еще 10 минут. Получается весьма необычно, удивительно вкусно.

fb.ru

Рецепты супов из горбуши | 26 вариантов с фото

Суп из горбуши и щавеляСуп из горбуши и щавеля фото

Горбушу нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выложите в небольшой сотейник. Залейте водой так, чтобы она на 1 см покрыла рыбу, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Картофель очистите...Потребуется: горбуша (филе на коже) - 400 г, картофель - 4 шт., яйца - 2 шт., щавель - 1 пучок, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка

Суп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбуши фотоКартофель очистите, нарежьте кубиками, залейте 1 л воды, посолите и варите 10 минут после закипания. Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте овощи к картофелю и варите еще 5 минут. Консервированную горбушу вместе с соком из банки добавьте...Потребуется: горбуша натуральная - 1 банка (240 г), картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка без верха

Рыбный суп с рисом (2)Рыбный суп с рисом (2) фотоКартофель, лук, морковь и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь и чеснок — кружочками. Филе горбуши нарежьте на 8 кусочков. Картофель залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Лук и морковь, помешивая, о...Потребуется: вода - 2 л, филе горбуши с кожей - 200 г, рис - 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, паприка - 1 ч. ложка, зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, лавровый лист ...

Суп-пюре из горбушиСуп-пюре из горбуши фотоМорковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Филе гор...Потребуется: бульон рыбный - 1,5 л, филе горбуши без кожи - 300 г, картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливки 33-й жирности - 3 ст. ложки, соль (если бульон несоленый) - 1 ч. ложка

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками фото

Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и очень мелко порубите ножом. К горбуше добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите фарш. Мокрыми руками сформуйте из фарша маленькие шарики. Поместите их в холодильник на 1–2&nbs...Потребуется: сливки густые - 4 ст. ложки, зеленый лук - 4-5 перьев, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., бульон рыбный - 2 л, соль (если бульон не соленый) - 1 ч. ложка, горбуша без головы - 1 шт. (700-800 г), яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки

Суп-пюре с копченой горбушейСуп-пюре с копченой горбушей фото1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте. 2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками. 3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле. 4. Бульон доведите до кипения,...Потребуется: бульон рыбный - 4 стакана, филе копченой горбуши - 200 г, картофель - 5 шт., лук-шалот - 2 головки, морковь - 1/2 шт., сливки густые - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, мускатный ор...

Солянка рыбная с копченой горбушейСолянка рыбная с копченой горбушей фотоФиле горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припус...Потребуется: горбуша копченая - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, каперсы с рассолом - 3 ст. ложки, маслины - 16 шт., перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист...

Суп из лосося Суп из лосося фотоДовести воду до кипения, всыпать промытый рис и варить 15 минут… Добавить картофель, порезанный кубиками и варить 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.... В это время морковь и лук нашинковать маленькими кубиками или тонкой соломкой и пассеровать на раститель...Потребуется: на 1,5-2 литра воды: 1 банка консервированного лосося (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок) в собственном соку (можно взять тунец), 2 крупных картофелины, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 1/3 ...

Сливочный суп-пюре из горбуши. Сливочный суп-пюре из горбуши. фотоВ кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель пассерованные в раст.масле репчатый лук,белая часть зелёного лука и измельчённый чеснок,варить до готовности картофеля,добавить горбушу(предварительно удалив к...Потребуется: 2 банки консервированной горбуши, 1 репчатая луковица, пол пучка зелёного лука, пол пучка укропа, 1 зубчик чеснока, 2-3 картофелины, 1 баночка (140г.)сливочного сыра, 200 мл. 22% сливок, сок лимона по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу

Рыбный суп-пюре Рыбный суп-пюре фотоВскипятить воду, посолить. Всыпать замороженные овощи, добавить листики розмарина и базилика, мелко порезанный имбирь, влить оливковое масло. Довести до кипения и варить 20 минут. Открыть банку консервованной горбуши и измельчить её. Выложить в кастрюлю с супом и ...Потребуется: 2 л воды, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку., 1 упаковка (400 г)замороженных овощей "Весенние овощи"(картофель, лук,зелёная фасоль, морковь), 1/2 (200 г) упаковки замороженной капусты брокколи., 4 см очищенного свежего корня имби...

foto-receptik.ru

Суп из качественной горбуши: рисовый, сырный, сливочный

 

Суп из горбуши — вкуснейший способ похудетьГорбуша относится к семейству лососевых и представляет собой ценную промысловую рыбу из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.

Степень жирности зависит от особенности строения этой рыбки. В основном жир распределяется тонким слоем под кожей, в области плавников или на брюшке. Филе же горбуши без шкуры, особенно подвергшееся термообработке, может показаться даже суховатым. Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования, засолки. А так же варят суп из горбуши. Вот именно о последнем процессе мы поговорим более подробно.

Если в супе основными компонентами будут преобладать только горбуша и овощи, то такой супчик – находка для людей, желающих похудеть. Калорийность супа из горбуши действительно очень низкая, т.к. сама рыбка имеет на 100 гр. всего лишь 140 ккал. Тем не менее, после этого кушанья, чувство голода наступит не скоро – из-за высокого в горбуше содержания белка переваривание пищи происходит медленно.

Но, учтите, если вы в рецепт супа из горбуши добавите сливки, сыр, большое количество масла или сварите суп из копченой горбуши, он перестанет быть диетическим из-за калорийности перечисленных продуктов

Итак, рассмотрим, какой рыбный суп из горбуши мы сможем сварить…

Диетический суп из горбуши

Диетический суп из горбушиЧто нам понадобится:

Как приготовить суп из горбуши:

  1.  Кусок рыбы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пену.
  2.  Лук, картошку или кабачок мелко режем кубиками, морковку и половину сладкого перца кромсаем соломкой. Все овощи присоединяем к рыбе и ждем, пока они сварятся.
  3.  Что нам осталось: просто посолить, приправить специями и зеленью.

Наш совет: перед подачей на стол, предварительно нужно освободить сваренную рыбу от шкурки и косточек, разложить по тарелкам и залить бульоном с овощами.

Суп из консервированной горбуши

По способу приготовления суп из консервы горбуши практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы в холодильнике у вас была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа из консервированной горбуши. Вашему вниманию предложим три из них.

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Суп из консервированной горбуши – рецепт приготовления:

  1.  Картофель режем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду, варим до готовности.
  2.  Параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
  3.  Рыбу очищаем от косточек и кожи, разделяем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
  4.  В конце варки за пять минут вливаем готовую зажарку, солим, приправляем специями. Зеленью украсить при подаче на стол. Рыбный суп из горбуши консервы готов

Наш совет: В зажарку при желании можно добавить томатную пасту или соус. А при подаче на стол приправить чесноком, лимонным соком, черным перцем по вкусу.

Суп рисовый с горбушей консервированной

Суп рисовый с горбушей консервированнойСостав:

Как приготовить суп из консервированной горбуши с рисом:

  1.  Нарезанный кубиками картофель заливаем 1 литром воды, солим и ставим на огонь. После закипания варить 10 минут;
  2.  Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле 8 минут, после чего добавляем нарезанный кружочками чеснок и выдерживаем на огне еще минуты 2;
  3.  Горбушу режем на кусочки и закладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, не забывая снимать пену;
  4.  Засыпаем рис и тут же обжаренные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще минут 5;
  5.  За минуту до окончания варки добавляем лавровый лист, укроп, паприку. Пробуем на соль. Суп из горбуши с рисом можно разливать по тарелкам!

Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сырком

Рыбный суп из консервы горбуши с плавленым сыркомЧто нам нужно:

Как готовить рыбный суп из консервов горбуши:

  1.  На сковородке пассируем лук и морковь;
  2.  Горбушу разминаем вилкой, убираем крупные косточки;
  3.  В кипящую воду засыпаем порезанные картофель, сырки и размятую горбушу. Варим до готовности картошки;
  4.  Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут;
  5.  Готовый суп из консервов горбуши разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Наш совет: Суп из консервированной горбуши получится насыщеннее по цвету и по вкусу, если в зажарку «лук-морковь» добавить томатную пасту или соус.

Сырный суп с горбушей

Сырный суп с горбушейЭтот рецепт рыбного супа из горбуши, хотя достаточно калорийный и сытный, но в то же время очень нежный и приятный на вкус.

Что берем:

Как сварить суп из горбуши:

  1.  Филе горбуши без костей и кожи нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
  2.  Лук режем соломкой и пассируем на разогретой сковороде так же в сливочном масле и в муке (аккуратно, чтобы мука не подгорела).
  3.  В кипящую воду кладем пассированный лук, обжаренную горбушу и все это провариваем минут 10 на слабом огне.
  4.  Тертый сыр можно добавить прямо в кастрюлю за 5 минут до готовности. А можно посыпать им суп непосредственно в тарелке, при этом добавив так же зелень и толченый чеснок.

Наш совет: Можно заменить твердый сыр на плавленый. Достаточно будет только подождать, пока он полностью расплавится в кипящем бульоне.

Суп из головы горбуши

Суп из головы горбушиВ данном случае голова рыбы (можно так же использовать и хвост) служит для получения наваристого рыбного бульона.

Берем:

Как готовить суп из голов горбуши:

  1.  Хвост и голову горбуши для начала следует хорошо вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут).
  2.  Затем рыбу нужно вынуть из кастрюли – свою роль она уже выполнила. Бульон процеживаем, солим и перчим.
  3.  Все овощи нарезаем, кому как удобно, добавляем в бульон и варим суп до готовности овощей.

Суп уха из горбуши

Суп уха из горбушиКонечно, более практичный вариант: купить горбушу, положить в морозилку и, когда возникнет необходимость, сварить суп из мороженной горбуши. Но на много приятней выехать на природу, развести костер и в котелке приготовить ароматный рыбный суп из свежей горбуши.

Последний вариант более приемлем даже из тех соображений, что в свежей рыбе сохраняются все витамины и микроэлементы, так сказать, не перемерзают. Суп из горбуши замороженной получится не настолько питательным и полезным, как суп из горбуши свежей.

Для приготовления ухи можно брать как филе горбуши, так и тушку. Но суп с филе горбуши в результате будет более наваристым и густым, т.к. филе разваривается больше и быстрее.

Что нам понадобиться:

Как готовить уху суп со свежей горбушей:

  1.  Горбушу хорошо моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Складываем в казанок и заливаем холодной водой. Добавляем корень петрушки, ставим на костер и варим до закипания;
  2.  Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем в бульон нарезанную брусочками картошку и мелко порезанные помидоры;
  3.  Морковь и лук очищаем, режем кубиками и тоже – в казанок;
  4.  За пять – десять минут до готовности солим, кидаем перец горошком, лавровый лист;
  5.  Разлить по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и посыпав зеленью.

Суп сливочный с горбушей

Суп сливочный с горбушейРыбный суп из горбуши, рецепт которого вы сейчас прочитаете, пользуется большой популярностью из-за присутствия в нем сливок и сыра. Как приготовить рыбный суп из горбуши, используя молочные продукты, чтобы первое блюдо получилось вкуснее и аппетитней? С таким содержанием продуктов лучше всего готовить суп пюре из горбуши. Особенно маленьким деткам такая консистенция понравится больше.

Суп из горбуши со сливками включает в себя:

Как варить суп из горбуши: 

  1.  Воду в кастрюле (1,5 л.) доводим до кипения. Забрасываем нарезанный кубиками картофель;
  2.  На растительном масле пассируем репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок. Готовые овощи присоединяем к картофелю и варим до его готовности;
  3.  После добавляем филе горбуши. Доводим до кипения и варим 5 минут;
  4.  Все, что варилось в кастрюле, перемещаем в блендер и измельчаем;
  5.  Добавляем сливки, измельченный укроп и зеленый лук, солим по вкусу и еще раз взбиваем в блендере;
  6.  Получившееся пюре возвращаем в бульон. Все это доводим до кипения, но не кипятим;
  7.  Натертый на среднюю терку сыр можно добавить в кастрюлю в конце процесса приготовления или посыпать им крем суп из горбуши, уже непосредственно разлитый по тарелкам;
  8.  Суп сливочный с горбушей, поданный на стол, приправляем лимонным соком, черным молотым перцем и украшаем веточкой укропа.

Приятного вам рыбного вкуса и аппетита!

gcook.ru

Суп из горбуши - секреты и тонкости приготовления: рецепт с фото и видео

Суп из горбуши пользуется небывалой популярность среди кулинаров. Исходит это из того, что рыба содержит массу полезных микроэлементов и является первоочередным источником белка. Блюда получаются нежными, диетическими и необыкновенно ароматными. Вкусный и питательный рыбный суп можно приготовить лишь с хорошей рыбы. Горбуша будет идеальным выбором для приготовления первого блюда с рыбы.

Рыбу не стоит варить долго или на сильном огне. Горбуша очень нежная и от долгой тепловой обработки становится жесткая и теряет свой вкус.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Вкус данного сапу весьма своеобразен и тонок. При желании можно убрать из рецепта перец чили, тогда суп получится мягким и нежным.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что на сковороде или в кастрюле надо нагреть оливковое масло и «обжарить» на нем томатную пасту.

После добавить 500 мл кипящей воды и хорошо перемешать. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле и добавить в кипящую воду, хорошо размешать венчиком.

Нарезать морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и обжарьте на оливковом масле минуты 4-5. добавить обжаренные овощи в суп проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Горбушу нарезать кубиками по 2 см. в суп отправить брокколи, фасоль, горбушу, перец чили (разрезать пополам), мидии, креветки и посолить.

К супу идеально подойдут тосты с мягким сыром.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Такой крем-суп угодит даже самым изысканным вкусам гурманов.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе горбуши очистить от шкуры и убрать кости. Часть мякоти нарезаем кубиками и выложить на противень, устеленный пергаментом для выпечки.

Кости и кожу положить в кастрюлю с водой и проварить, потом извлечь кости с помощью шумовки. Остальную рыбу нарезать кубиками.

Лук порей нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Репчатый лук также очистить и нарезать в произвольном порядке.

Очистить морковь и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле.

Три кусочка тост-хлеба очистить от корочек и выложить на пергамент к рыбе, на каждый положить кусочек сыра. Противень отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Сельдерей нарезать ломтиками и отправить в бульон. Палочки снежного краба нарезать хаотично и добавить в бульон.

Следом туда положить обжаренные овощи, горбушу (кубиками), посолить поперчить.

Проварить все до готовности и погружным блендером перебить до однородного состояния. Добавить жирные сливки.

После этого кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, поправить вкус специями и солью.

Подавать суп порционно, сервируя лимоном, тостами и запеченными кубиками горбуши.

Не стоит убирать из рецепта крабовое мясо, именно этот ингредиент придаст супу мягкий рыбный вкус и нужную консистенцию

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Прекрасное решение для обеда или ужина в жаркий, летний день.

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

На высокой скорости в блендере перебить сок огурца, огурцы, имбирный сироп, сахар, соль и винный уксус, перебивать в течении пары минут.

Полученную смесь процедить через сито и хорошо остудить в холодильнике. Творог взбить и протереть через сито, охладить и скатать из него шарик.

Рыбу отварить. Подается суп так: на тарелку кладется творожный шарик, заливается огуречным бульоном, а сверху кладутся кусочки рыбы.

Суп из горбуши — диетический

Легкий вариант рыбного супа, в котором нет ничего лишнего. Отлично подойдет для диетического обеда.

Суп из горбуши — диетический

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить воду на огонь, посолить и довести до кипения, положить рыбу, варить на медленном огне. Овощи очистить и нарезать.

Закоптить овощи на открытом огне конфорки. После этого отправить овощи в бульон. Зелень перемотать нитью и добавить к рыбе с овощами.

Бульон довести до готовности и процедить. В процеженный бульон отправляем мелко нарезанную морковь, лук и картофель.

После закипания солим, перчим и добавляем рыбу. Варим до готовности 10 минут. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по тарелкам.

Суп из горбуши с грибами

Необычное сочетание грибов и рыбы в супе наполняет его ноткой пикантности, а консистенция, похожая на крем-суп, придаст необычности и индивидуальности блюду.

Суп из горбуши с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук и мелко шинкуем его с корнями петрушки и сельдерея. Отправляем тушиться на сковороду, политую маслом, добавляем туда нарезанную рыбу и тушим под крышкой.

После достаем рыбу, а лук с кореньями заливаем кипятком и ставим вариться бульон.

По готовности - протереть через сито и поставить обратно на огонь, добавить нарезанные грибы и морковь. Муку развести в холодной воде и влить в суп.

Варить до готовности моркови. Добавить филе рыбы. Суп посолить, поперчить и заправить яйцом, предварительно взбить яйцо с соком лимона.

Перед подачей на стол добавить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать петрушкой.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Данный суп получается острым и пикантным, в нем отчетливо ощущается рыбный вкус.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Взять кастрюлю с толстым дном и накалить на огне, налить масло. Обжарить лук и чеснок в течении 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон и помидоры с соком. Варить на большом огне 10 минут. После добавить горбушу и оливки. Проварить около двух минут.

При подаче щедро посыпать зеленью петрушки и поперчить.

Суп из горбуши с кукурузой

Легкий и полезный. Готовится просто, выглядит красиво и подходит для детского меню от года.

Суп из горбуши с кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать в произвольном порядке, лучше чтоб кусочки были разной формы, так интересней суп будет в конечном итоге.

Рыбу промыть и поставить вариться, когда закипит — посолить и добавить овощи.

Сначала картофель, потом лук с морковью, в последнюю очередь капусту и кукурузу. За пару минут до готовности добавить зелень.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Хороший вариант обеда, приготовленного на скорую руку.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

овощи очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке. Положить в чашу мультиварки. Полить маслом, перемешать и поставить на режим тушение.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Готовые овощи достать с мультиварки и положить в чашу картофель с рисом. Залить водой и поставить на режим варки.

Из горбуши удалить хребты и кости, потолочь вилкой. Добавить к картошке заготовку из овощей и рыбу, проварить еще несколько минут.

Суп из горбуши с креветками

Горбуша отлично сочетается с креветками и помидорами. Удивите таким супом семью, похвала не заставит себя долго ждать.

Суп из горбуши с креветками

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук крупно покрошить. Картофель очистить и нарезать брусками. С помидоров снять кожицу и нарезать полукольцами.

Горбушу промыть и нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.

Поставить вариться рыбу, когда рыба будет готова стоит достать ее из бульона, а сам бульон процедить, после этого закладываем в бульон все овощи, промытые и нарезанные.

Варим до готовности картофеля. Далее разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем кусочек рыбы, креветки, а сверху присыпаем зеленью и мелко нарезанными оливками.

Суп из горбуши с пшеном

Этот рецепт является модифицированным представлением кулинаров простой рыбной ухи.

Суп из горбуши с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Пшено перебрать, промыть и поставить варить, доведя почти до готовности снять с огня. Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выложить лук и слегка пассировать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить морковку к луку и закрыть крышкой. Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель и пшено к овощам. Залить кипятком и варить до готовности картофеля. С горбуши удалить кости и поломать вилкой на крупные кусочки.

За пять минут до готовности картофеля в кастрюлю выкладываем рыбу и даем всему вместе хорошо прокипеть. При подаче присыпать зеленью и перцем.

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Рецепт этого супа на долго избавит вас от размышлений не тему: что бы приготовить на обед?

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Положить в холодную воду и поставить на огонь.

Варить рыбу около 15 минут, затем достать рыбу шумовкой и убрать из нее мелкие кости. Бульон процедить через марлю и поставить обратно на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в бульон.

В это время делается зажарка, морковь и лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.

Отправить все овощи в бульон, проварить пять минут и добавить промытый рис, за несколько минут до готовности риса и овощей добавить маслины.

Подавать с рисовым хлебом и зеленью.

Суп из горбуши и сайры

Сайра в этом супе отлично дополняет горбушу и такое сочетание насыщает суп особо рыбным ароматом и вкусом.

Суп из горбуши и сайры

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук можно оставить целым, можно нашинковать кубиками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем овощи. Варим до готовности картофеля, потом добавляем рыбу с маслом, в котором она была законсервирована.

Добавляем лавровый лист, зелень. Провариваем еще минут пять. Подавать в горячем виде.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Экономный вариант изысканного блюда.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде или кастрюле с толстым дном пассеруем предварительно очищенные и нарезанные лук с морковью.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения, закладываем картофель, нарезанный кубиками и рыбу, размятую вилкой, варим до готовности картошки и закладываем лук с морковкой.

Солим, перчим и варим еще минут пять.

Суп из горбуши — Финский суп

Традиционный финский суп, рецепт которого пришел к нам из Финляндии.

Суп из горбуши — Финский суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистить и нарезать крупными частями. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и кладем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.

Отварной картофель также нарезать крупными фракциями. Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Добавляем в кастрюлю картофель.

Горбушу нарезаем кубиками и кладем к овощам. Обжариваем все ингредиенты в кастрюле несколько минут. Добавляем немного белого вина и рыбный бульон.

Посолить и поперчить. Проварить еще 4 минуты и добавить сливки. Готовое блюдо в перед подачей посыпать базиликом.

Суп из горбуши с кабачком

Вариант супа из фитнес-меню. Подойдет для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно покушать.

Суп из горбуши с кабачком

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену.

Овощи моем и чистим, нарезаем соломкой и отправляем вариться к рыбе. Варить минут 15-20, в конце посолить и поперчить. При желании можно добавить зелени.

 

www.supyday.ru

Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Суп из горбуши — общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Супы из горбуши - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши. - Kotelkoff.Net

Суп из горбуши - общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши - подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

kotelkoff.net

Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Суп из горбуши — общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

Источник

apendix.ru


Смотрите также