В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 1680 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 76 г |
| Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.4% | 58 г |
| Вода | 54.7 г | 2400 г | 2.3% | 2.7% | 2378 г |
| Зола | 1.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 889 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.2% | 2 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 15 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.6 мг | 20 мг | 63% | 75% | 20 г |
| Ниацин | 5.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.6% | 2486 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 1000 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 5.7% | 396 г |
| Натрий, Na | 275 мг | 1300 мг | 21.2% | 25.2% | 1297 г |
| Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 27.3% | 799 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 8.6% | 18 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 189 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Филе индейки составляет 84 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 1700 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.6% | 76 г |
| Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 13.1% | 60 г |
| Углеводы | 0.1 г | 211 г | |||
| Вода | 92.7 г | 2400 г | 3.9% | 8.8% | 2377 г |
| Зола | 0.634 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| 0.075 мкг | ~ | ||||
| Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.319 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | |||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.2% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.54 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.3% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | |||
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 100 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4305 мг | 20 мг | 2.2% | 5% | 20 г |
| Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 40.43 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.6% | 2527 г |
| Кальций, Ca | 35.73 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.1% | 993 г |
| Магний, Mg | 3.98 мг | 400 мг | 1% | 2.3% | 398 г |
| Натрий, Na | 133.26 мг | 1300 мг | 10.3% | 23.3% | 1294 г |
| Сера, S | 0.56 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 560 г |
| Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 7.2% | 797 г |
| Хлор, Cl | 185.66 мг | 2300 мг | 8.1% | 18.3% | 2292 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 5% | 18 г |
| Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 9 г |
| Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 1.4% | 2 г |
| Медь, Cu | 29.84 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.8% | 995 г |
| Молибден, Mo | 0.342 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 68 г |
| Селен, Se | 5.775 мкг | 55 мкг | 10.5% | 23.8% | 55 г |
| Фтор, F | 63.12 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.6% | 3945 г |
| Цинк, Zn | 0.6355 мг | 12 мг | 5.3% | 12% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
| Лизин | 0.251 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.189 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Глицин | 0.169 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
| Пролин | ~ | ||||
| Серин | 0.135 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.68 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.1% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 43.2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.359 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.8% | 13.1% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 19.9% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.912 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ |
Энергетическая ценность филе индейки отварное составляет 44,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 29.2% | 76 г |
| Жиры | 0.65 г | 60 г | 1.1% | 1% | 59 г |
| Углеводы | 4.21 г | 211 г | 2% | 1.8% | 211 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 10.9% | 2496 г |
| Натрий, Na | 1015 мг | 1300 мг | 78.1% | 70.4% | 1300 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.48 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.9% | 2.6% | 19 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.2% | 11 г |
Энергетическая ценность Филе индейки составляет 111 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru