Секреты приготовления вкусных рыбных палочек. Рыбные палочки из филе


Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.  Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

brjunetka.ru

Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на Webpudding.ru

Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку – и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.

Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?

Рыба (не) всегда здорова

rybnye-palochki1

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы – например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый – это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Чем руководствоваться при покупке

rybnye-palochki3

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное – это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбка для самых маленьких?

rybnye-palochki2

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь – это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Домашние рыбные палочки

rybnye-palochki4

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее.Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо – здоровее.

webpudding.ru

Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар «Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал», – воскликните вы, когда попробуете первый кусочек этой рыбки! И, правда, филе морской рыбы в панировочных сухарях, вприкуску с соусом тартар – настоящий деликатес для гурмана. Возможно, вы пробовали это блюдо из рыбы в кафе или ресторане или готовили замороженный полуфабрикат. Сразу сажу вам сразу, это не тот вкус. Приготовленные рыбные палочки в панировке в домашних условиях намного вкуснее. Я предлагаю вам не обжаривать рыбные палочки в растительном масле, а запекать в духовке, так они останутся сочными, но не будут такими жирными. А для того, чтобы получилась хрустящая корочка, панировочные сухари необходимо слегка обжарить со сливочным маслом. Благодаря этому они сохранят свою сухость и не станут влажными. К этой закуске отлично подойдёт домашний рецепт соуса тартар, который я предлагаю сразу к описанию пошагового приготовления рыбных палочек в панировке с соусом тартар с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек в панировке

Морская белая рыба филе 1-1,5 кг
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Мука ¾ стакана муки
Майонез 2 ст. л.
Горчица ½ ч. л.
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 2 стакана
Сливочное масло 30 г
Для соуса тартар
Йогурт без добавок ½ стакана
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соленые огурцы измельчённые 1,5 ст. л.
Горчица ½ ст. л.
Сок лимона ½ ст. л.

Приготовление пошаговое рыбных палочек в панировке с соусом тартар

  1. Для рыбных палочек подойдёт такая рыба как треска, палтус, пангасиус и т. д. Разрежьте филе рыбы на небольшие прямоугольные кусочки.
  2. Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
  3. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – ½ ст. муки, соль и перец на кончике ножа, а также приправу для рыбы.
  4. В другой посуде взбейте два яйца, добавьте майонез, горчицу и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Теперь нужно подготовить сами панировочные сухари. Для этого обжарьте их со сливочным маслом до золотистого оттенка.
  6. Разогрейте духовку, подготовьте противень с решеткой. Если решетки нет, можно запекать и без неё, тогда противень смажьте немного растительным маслом.
  7. Подготовьте все тарелки с ингредиентами и сначала обмакивайте рыбное филе в муку, затем в яичную смесь.
  8. Поместите рыбные кусочки в панировочные сухари, хорошо придавливайте их в панировку, чтобы она хорошо прилипла к рыбе.
  9. Выкладывайте рыбные палочки на противень.
  10. Запекайте рыбные палочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  11. Для приготовления соуса тартар, смешайте йогурт, майонез, измельчённые соленые огурцы, горчицу, соль и перец. Добавьте по вкусу сок лимона.

Рыбные палочки подавайте в горячем виде с соусом тартар. Это отличная закуска для вечеринок. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Published On

2017-11-02

Preparation Time

30M

Cook Time

15M

Total Time

45M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как жарить рыбные палочки, используя кляр и панировку, и без панировки

 

5 рыбных палочекПолуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

упаковка рыбных палочек вичи

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

приготовление желтых рыбных палочек

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

рыбные палочки в тесте

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

рыбные продукты из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

домашние рыбные палочки

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

vdomeeda.ru

Рыбные палочки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Котикам и кошечкам посвящается. А также другим любителям рыбы и кулинарным изделиям из неё.

Рыбные палочки фото рецепт приготовления

Сам по себе рецепт очень прост. В его основе лежат самые обычные котлеты из рыбы — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, однако результат… А результат вы сможете оценить, лишь приготовив и попробовав.

Ингредиенты для рыбных палочек:

Ингредиенты для рыбных палочек

килограмм филе тресковых рыб, минтая и т.п.

средняя луковица

одно яйцо

3-4 столовых ложки муки

100 г. сливочного масла или свежего свиного сала

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рыбных палочек:

фото 01

Филе рыбы, лук, сало (если взяли его) крупно нарезать, для измельчения в мясорубке.

фото 02

Собственно через мясорубку пропустить всё перечисленное выше.

фото 03

К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, муку, соль, перец. Сливочное масло, если выбрали его. При этом масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы растаяло.

фото 04

Хорошо всё перемешать, до получения фарша. Если фарш слишком жидкий добавить немного муки. Либо своевременно сливать воду с рыбы.

фото 05

В панировочные сухари добавить немного соли, перца, а также других приправ по вкусу. Хорошо перемешать.

фото 06

На сухари выложить немного рыбного фарша для палочек.

фото 07

Хорошо обвалять в сухарях и придать форму тонкой палочки, как на фото.

фото 08

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить палочки жариться. При этом время жарки должно составлять до 3-4 минут. Чтобы лук внутри стал мягким.

фото 09

Перевернуть рыбные палочки и жарить со второй стороны.

фото 10

Рыбные палочки подавать с овощами, рисом, а также как самостоятельное блюдо. Снаружи получается вкусная хрустящая корочка. А внутри нежная мякоть. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рыбные палочки в домашних условиях

рыбные рецепты с фотоПривлекательные на вид, в хрустящей яркой панировке рыбные палочки продаются в наших магазинах в замороженном виде. Их очень любят дети, а занятые мамы с удовольствием покупают, так как это дает возможность быстро накормить семью.

 Когда-то, мой маленький сын, однажды в гостях попробовав такие рыбные изделия, начал требовать их чуть ли не каждый день. Но я не люблю магазинные полуфабрикаты и не доверяю их производителям. Методом проб и экспериментов я изобрела свой рецепт рыбных палочек, которое намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Сын уже давно вырос, но любимые рыбные палочки готовлю ему часто.

Надеюсь, что пошаговый рецепт аппетитных палочек из филе белой рыбы поможет и вам вкусно накормить своих близких, а замечательное блюдо порадует ваших деток.

Итак, как приготовить рыбные палочки у себя дома.

Время приготовления: 120 минут

Набор продуктов для приготовления рыбных палочек:

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

как приготовить рыбные палочки

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

gold-recepty.ru

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.  Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

 

Янв 5, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также