Жареная хрустящая картошка с куриной отбивной это вредно, но иногда так хочется именно такого сочетания. Да еще лень. Надо чистить и жарить картошку, потом готовить отбивные. В результате приготовишь сковороду картошки и отбивных, что потом все объедятся до изнеможения. А вот куриное филе в картофельной стружке убивает сразу двух зайцев: и удовольствие получил и не переел.
Немного картошки, тонкий ломтик отбивной и много салата. Ощущения на желудке после такого ужина только приятные. Секрет этого простого блюда в тертой сырой картошке. Она, как шуба, обволакивает куриное филе и при обжаривании превращается в хрустящую и зажаристую корочку. Куриная грудка в картофельной стружке получается очень нежной и сочной. Сытный, вкусный и быстрый ужин. Рецепт настолько прост, что при приготовлении невозможно ошибиться.
Время: 30-40 минСложность: СредняяСостав: на 3 порции
Разложить куриное филе в картофельной стружке по тарелкам, сервируя салатом, капустой или соленьями. Кушать надо сразу, пока картофельная корочка не стала мягкой
Отбивные получаются лохматыми, зажаристыми и золотистыми. Кстати, в этом же варианте вкусно получается и рыба.
Готовые отбивные подала на стол с татарским соусом и свежими помидорками черри (они у меня еще свои).
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
fraukitchen.ru
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Куриные отбивные в картофельной шубке подавайте к столу горячими, пока картофель еще хрустящий. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих огурцов с яйцами, редиской и зеленью.
Еще один вариант приготовления куриных отбивных с корицей и карри вы можете посмотреть здесь.
Попробуйте приготовить также отбивные из фарша, вы удивитесь, насколько это вкусно!
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Когда все достало, делай так!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.
Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.
Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:
С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.
Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.
Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.
В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.
После этого положить грудку в тертый картофель.
Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.
Хорошо разогреть масло и обжарить грудки в картофельной стружке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы картофельная корочка на курином филе осталась хрустящей, сковородку крышкой накрывать не нужно.
Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.
no-doma-luchshe.ru