Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в духовке рецепт с фото. Филе куриное отбивные в духовке


Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные по французски являются блюдом наиболее распространённым. Именно этот рецепт куриных отбивных мы и рассмотрим первым.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке?

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриные грудки
  • 1 упаковка помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сыра
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Куриные отбивные с сыром и помидорами мы начинаем готовить с того, что нагреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем туда измельчённый репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Моем и режем пополам помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, базилик, бальзамический уксус.

Далее начинаем готовить сами вкусные куриные отбивные с сыром и с овощами. Берем куриные грудки, тонко режем их, и отбиваем молоточком. Солим и перчим по вкусу.

Готовить мы будем куриные отбивные с сыром в духовке. Поэтому противень смазываем оставшимся оливковым маслом. На противень выкладываем куриные отбивные. Сверху поливаем уксусной смесью, приготовленной ранее. Выкладываем на куриные отбивные помидоры черри, обжаренный лук и кусочки сыра.

Отправляем куриные отбивные с сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем куриные отбивные в духовке в течение 30 – 35 минут.

Куриные отбивные с сыром и с начинкой подаём к столу горячими. Куриные отбивные с сыром станут прекрасным дополнением к овощным блюдам и блюдам из круп.

Это был рецепт приготовления куриных отбивных с овощами. Точно также вы можете приготовить отбивные с фруктами. Например, куриные отбивные с ананасом и сыром. Подобные куриные отбивные с ананасом станут украшением праздничного стола.

Мы уже знаем самый простой способ, как сделать отбивные из куриного филе в духовке. Попробуем теперь немного видоизменить рецепт и рассмотрим, как приготовить куриные отбивные несколько иными способами.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.

Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

Как приготовить отбивные с грибами

Вот ещё один способ, как приготовить отбивные из курицы вкусно и интересно. На этот раз у нас получится куриная отбивная под шубой из сыра с грибами.

  • 1 куриная грудка
  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами:

Для начала, подготовим все ингредиенты: очистим грибы, промоем и нарежем курицу, и протрём её насухо бумажными полотенцами.

Курицу отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем. Откладываем в сторону.

На растительном масле обжариваем измельчённые грибы на среднем огне. Готовые грибы смешиваем со сметаной, яйцами, картофельным крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Далее начинаем собирать наши куриные отбивные с грибами в сметане. На куриное мясо выкладываем грибную начинку. Сверху отбивные из курицы посыпаем тёртым сыром.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую духовку. Отбивные из курицы в духовке готовятся 30 – 35 минут.

Готовая куриная отбивная с грибами и сыром подаётся к столу с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Рецепт куриных отбивных в сухарях

Наверняка, подыскивая подходящий рецепт, вы могли видеть многочисленные фото отбивных из курицы в панировке. Курица в панировочных сухарях смотрится весьма привлекательно, а готовится очень просто.

Как делать отбивные из курицы в сухарях? Чтобы приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях, нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 3 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • 4 куриные грудки
  • Соль крупного помола.

Чтобы сделать куриные отбивные в панировке, нужно подготовить, для начала, саму панировку. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль. Оставляем на 5 минут. В неглубокой тарелке перемешиваем муку и 1 чайную ложку соли. В третьей тарелке (неглубокой) смешиваем панировочные сухари и 1 чайную ложку соли.

Курицу режем и отбиваем молоточком.

Сначала обмакиваем отбивные из курицы в яичной смеси. Затем обваливаем в муке. Далее обсыпаем панировочными сухарями.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные отбивные в сухарях. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Ленивые отбивные из курицы в духовке

Мы уже рассмотрели множество способов, как готовить отбивные из курицы. Напоследок хотим поделиться ещё одним способом приготовления диетических куриных отбивных. Это ленивые куриные отбивные. Готовятся рубленные отбивные из куриного фарша.

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовить ленивые отбивные из курицы очень просто. Пропускаем курицу, лук и чеснок через мясорубку (курицу можно мелко нарезать). Замешиваем фарш. Лепим куриные котлетки. Выпекаем в духовке до готовности.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Еще как пойдет. Вообще я далек от кухни и всяческих кулинарных рецептов. Но когда очень хочется кушать, приходится делать над собой усилие :). Вообще, по моему мнению, чем проще рецепт, тем лучше). Потому для меня нет ничего лучше, чем ленивые отбивные из курицы. Рецепт для таких лентяев, как я)). Спасибо автору)) Всё просто супер)).

Я готовила куриные отбивные в картофельном кляре. Получилось вкусненько. Только вместо написанных яичных белков я добавила полностью яйца. Мне кажется, что это на результат не повлияло. Да и желтки, в противном случае, девать было бы некуда)).

А мне нравятся ленивые куриные отбивные. Только если пропускать мясо через мясорубку, то они больше напоминают котлеты. Вместо этого я просто режу мелко курицу. Так выходит интереснее.

Для ленивых отбивных можно использовать не только куриное филе. Я покупаю курицу целиком, режу её на крупные части, и отделяю мясо от костей острым ножиком. Занимает, правда, немного больше времени. Зато выходит гораздо дешевле)).

Полностью согласна с предыдущим высказыванием)). И не только дешевле выходит. Мне ещё куриная грудка не нравится потому, что она слишком сухая сама по себе. А если использовать другие части курицы, то получается намного сочнее)).

  • Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
  • Пицца на кефире
  • Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
  • Пицца в мультиварке
  • Лазанья с мясом и грибами
  • Салат из брокколи
  • Блюда с соусом бешамель
  • Торт бисквитный рецепт с фото
  • Отбивные из куриного филе
  • Свиная рулька по-чешски в пиве
  • vtarelochke.ru

    Куриные отбивные в духовке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для куриных отбивных в духовке на 3 порции :

    Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке по шагам

    Для приготовления куриных отбивных нам понадобится филе куриной грудки, если у нас целая грудка, тогда её предварительно обрабатываем – отделяем кожу, срезаем с костей малое и большое филе. И в первом и со втором случае, конечно же, начинаем с того, что мясо тщательно промываем и промокаем досуха бумажными салфетками. Малое филе оставляем как есть, а большое нарезаем вдоль на несколько частей. После этого мясо отбиваем. Не до прозрачного состояния, а немного, чтобы разбить волокна. Отбивать куриное мясо стоит через пакет (так и молоток останется почти чистым и мясо меньше повреждается).

    Подготовленные кусочки филе складываем в миску. Добавляем к ним по столовой ложке майонеза и кетчупа или томатного соуса. Также добавляем щепотку соли, по вкусу и желанию специи, перец.

    Перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    Сковороду слегка смазываем рафинированным растительным маслом. Впрочем, если смазать сливочным – тоже хорошо будет, даже вкуснее. Выкладываем на сковороду подготовленные отбивные (в смеси майонеза и кетчупа). Запекаем в духовке приблизительно двадцать минут, а если поставите в хорошо разогретую духовку, то и за меньшее время приготовится.

    Приготовленное таким образом куриное филе получается исключительно мягким. При чем остается таким и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    59

    8

    2

    652

    Томатный кетчуп

    0

    0

    2

    9

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Рафинированное растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    60

    42

    5

    971

    всего в 1 порции:

    20

    14

    2

    324

    всего в 100 граммах:

    13

    9

    1

    212

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 19.02.2015

    просмотров: 3771

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Куриные отбивные в духовке с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    О том, как приготовить куриные отбивные в духовке расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Отбивную из курицы готовить просто, главное знать – как это делать правильно. И выбрать вкусную начинку.

    Куриное филе – самая полезная и диетическая часть курицы. Однако не все любят это мясо, поскольку, если приготовить его неудачно, оно выходит суховатым. И тут один выход: путём проб и ошибок искать то блюдо, которое из куриного филе у вас будет получаться лучше всего, и в итоге выходить вкусным, нежным и сочным. Как раз таким блюдом могут стать куриные отбивные с начинкой из сыра и грибов, запеченные в духовке в фольге.

    Ингредиенты:

    • большая куриная грудка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 большая луковица (или 2 маленькие),
    • банка резаных шампиньонов,
    • плавленый сырок «Городской»,
    • небольшой пучок зелёных перьев лука,
    • приправа,
    • подсолнечное масло,
    • фольга

    Стоит отметить, что начинка может быть любой. Берите те продукты, которые вам больше нравятся.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке:

    Сначала готовим саму начинку. Очищаем и режем мелко лук, перекладываем его в сковородку с подсолнечным маслом. С маринованных шампиньонов сливаем жидкость и добавляем к луку. Следом мелко крошим зелёные перья лука и тоже кладём в эту сковородку. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.Ставим на средний огонь обжариваться.Для того чтобы начинка дошла почти до готовности, необходимо минут 10-15. За это время подготавливаем мясо. Вырезаем с грудки филейную часть. И нарезаем её на продольные куски.Если покупали замороженную грудку или её в замороженном виде достали из холодильника, не дожидайтесь, пока она полностью разморозится. С мясом лучше работать, когда оно не до конца растаяло. Нарезанные куски приправляем специями и отбиваем.

    Это сделать нужно хорошо, но не переусердствуйте. Если приложите силы больше, то ваши отбивные могут превратиться в некрасивую развалившуюся массу. Пока вы подготавливаете мясо, начинка обжарилась до нужного состояния. Даём ей немного остыть.После чего выкладываем куриную отбивную на фольгу.В середину кладём кусочек плавленого сыра и примерно 2 чайные ложки начинки.Для этих куриных мешочков лучше брать плавленый сыр с хорошей жирностью. Так он только немного подтает во время запекания и даст вместе с грибами ту сочность, которой иногда не хватает куриному филе. Аккуратно поднимаем края отбивных, формируя мешочек (можно края заколоть зубочистками или связать ниткой), заворачиваем в фольгу. Точно так же поступаем и с остальным мясом. Складываем готовые мешочки в форму.Если их получилось много, то просто ставим на противень и отправляем в разогретую духовку где-то на 40 минут-час.Подаётся такое блюдо прямо в фольге и горячим. Приятного аппетита!

    Куриные отбивные в духовке – фото

    Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для Prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    prostonavtoroe.ru