Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Форель, запеченная в духовке целиком. Запеченная форель филе в духовке


Как запечь форель в духовке целиком: 3 рецепта приготовления (+отзывы)

Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком. К тому же готовить это блюдо настолько легко, что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Испортить форель при запекании ее в духовке целиком непросто, но все же можно, если не знать нескольких важных правил.

  • Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Лучше всего сначала оставить ее на несколько часов в холодильнике, потом достать и оставить для полного оттаивания при комнатной температуре. Нельзя размораживать рыбу в воде или микроволновке, так как в первом случае при запекании она получается сухой, во втором случае – рыхлой.
  • Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники, отрубить голову и хвост. После этого ее тщательно промывают и обсушивают.
  • Если форель перед приготовлением замариновать, то она получится еще нежнее и ароматнее.
  • Сочнее форель будет, если ее запекать в фольге с добавлением масла или сметаны. Однако если хочется, чтобы она покрылась румяной корочкой, фольгу за 10 минут до окончания запекания следует развернуть.
  • Целая форель готовится дольше, чем филе или стейки из нее, но все же довольно быстро. Обычно хватает 30–35 минут – в зависимости от размера тушки. В любом случае, больше 40 минут держать в духовке эту рыбу не нужно, иначе очень велик риск ее пересушить. Именно это чаще всего и служит причиной того, что запеченная целиком форель оказывается суховатой.

Некоторые тонкости запекания в духовке целой форели могут зависеть от конкретного рецепта.

Форель, запеченная в духовке с лимоном и петрушкой

Состав:

  • форель (тушка) – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Натрите смесью соли молотого черного перца изнутри и снаружи.
  • Ложку масла смешайте с соком, выдавленным из половины предварительно помытого лимона. Намажьте со всех сторон рыбу полученной смесью. Оставьте полежать в ней 15 минут.
  • Лист фольги сложите пополам и положите его на противень. Смажьте оставшимся маслом.
  • Помойте петрушку, положите веточки, не нарезая, внутрь тушки.
  • Положите тушку форели на противень. Сверху сделайте надрезы.
  • Половину лимона нарежьте половинками кружков, вставьте их в прорези на тушке.
  • Накройте сверху другим листом фольги, закрепите края, чтобы не вытекал сок.
  • Включите духовку и, когда она разогреется до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
  • Через 25 минут выньте противень, снимите верхний слой фольги и верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Перед подачей на стол форель, приготовленную по данному рецепту, лучше всего украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Форель, запеченная целиком в сметане

Состав:

  • форель (тушка) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • маслины без косточек – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку форели натрите приправой для рыбы.
  • Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков положите внутрь рыбы.
  • Нарежьте тонкими кусочками сливочное масло и тоже положите его в брюшко.
  • Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов и положите ее на сложенный пополам и смазанный оливковым маслом лист фольги.
  • Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте очищенную луковицу.
  • Смажьте рыбу сметаной, положите на нее кольца лука.
  • Заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 25 минут выньте рыбу, разверните фольгу, луковые кольца сдвиньте с центра ближе к краям. Верните рыбу в духовку и запекайте еще 10 минут.

Перед подачей положите сверху рыбы оставшиеся кружочки лимона, на них – половинки маслин.

Форель, запеченная целиком с овощами и сыром

Состав:

  • форель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте лимон, обсушите, натрите с половины его цедру, из половины лимона в отдельную миску выдавите лимонный сок.
  • Лимонный сок смешайте с перцем, соевым соусом и столовой ложкой оливкового масла. Натрите этой смесью подготовленную тушку форели и оставьте ее мариноваться в течение 20 минут.
  • Мелко порежьте чеснок, натрите имбирь, порубите зелень. Все это смешайте с лимонной цедрой.
  • Смажьте оставшимся маслом форму. Посыпьте рыбу внутри и снаружи пряной смесью и положите ее в форму.
  • Тонко порежьте помидоры кружочками, положите их на рыбу.
  • Порежьте лук полукольцами, посыпьте им блюдо.
  • Смажьте сметаной или майонезом.
  • Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20 минут.
  • Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо не нуждается в украшении – оно выглядит вкусным само по себе.

Форель, запеченная в духовке целиком, – это изысканное блюдо, достойное праздничного застолья. При этом приготовить его не так уж и сложно.

onwomen.ru

Форель запеченная в духовке — рецепты с фото, калорийность

Форель, запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Выбираем форель для запекания

На прилавках магазинов присутствует в разном виде: охлаждённая или замороженная порезанная на филе, целая. Её качество определить несложно, когда она продаётся в свежем виде. Однако последнее бывает очень редко, так как в продажу живой практически не поступает. Кроме того, часто предлагается филе без кожи, что усложняет её оценку. 

Выбирая, стоит знать, что вам могут «подсунуть» вместо неё сёмгу. Чтобы не попасться на это, хорошо рассмотрите товар. У форели:

- более широкое тело, квадратный хвост;

- вес 3…4 кг;

- на боках присутствует фиолетовая или серебристая полоска.

Часто продаётся стейками и филе (без костей). 

Правила выбора для запекания в духовке

Процесс оценки сырья при покупке происходит визуально. Хорошая рыба выглядит, словно выловленная только что из моря. У некачественной может быть:

- засохшим и скрюченным хвост;

- неравномерная и/или сбитая, сухая чешуя.

Форель, которую можно покупать:

- без повреждений и белых пятен, не липкая, не блестит сильно; она влажная, но не мокрая;

- жабры чистые, яркие красные или розовые, на них отсутствуют загрязнения;

- глаза прозрачные;

- тело рыбы, филе упругие – если вы надавите на них пальцем, то вмятина не остаётся;

- отсутствует «рыбный» запах;

- нет выделений жидкости или иных компонентов при надавливании пальцем;

- прожилки в мясе белого цвета;

- филе светло-розового оттенка;

- на упаковке нет веществ-«созревателей»;

Домашняя проверка форели: рыба свежая, если она, помещённая в воду, тонет; некачественная останется на поверхности.

Хранение до приготовления

Держать только в холодильнике. Охлаждённые тушки могут находиться там без проблем с качеством до 3 суток. Если требуется сберечь на более длительный срок – помещают в морозильник. Так рыба останется пригодной для употребления в пищу до 12 месяцев.

Рецепты форели, запечённой в духовке

Запекание в фольге

В лаваше

Блюдо для приготовления требует таких продуктов: четыре средних по размеру рыбки, 2 луковицы, 2 лимона, пару пучков зелени, 4 армянских лаваша, 8 ст. л. майонеза, соль, специи, перец – все по вкусу.

Порядок действия для приготовления блюда такой:

1.Рыбу моют, чистят, потрошат, удаляют плавники, хвосты, головы. Солят, перчат снаружи, внутри.

2.Полукольцами режут луковицы и лимон.

3.Измельчают мелко зелень.

4.Расстилают лаваши, смазывают майонезом.

5.На край лепёшки помещают лук, лимон, зелень (понемногу).

6.Сверху кладут форель и располагают в её брюхе те же ингредиенты.

7.Закрывают брюшко и накладывают лука, зелени, лимон.

8.Заворачивают каждую форель в лаваш, затем в фольгу.

9.Все размещают на противне и отправляют в духовку. Запекают 30…40 мин. Температура запекания 170 °C.

10.Порции освобождают от фольги, подают блюдо, украсив, например, колечками перца.

Запечённая с рисом в духовке

В этом рецепте к форели (4 шт.) нужны стакан риса, 2 помидора, луковицу и различные специи.

Готовку блюда ведут в такой очерёдности операций:

1.Нарезают лук полукольцами, помидоры кружочками.

2. На смазанную маслом фольгу укладывают сваренный до полуготовности рис.

3.Сверху помещают кусочек рыбы.

4.Покрывают помидорами, луком. Солят, перчат.

5.Заворачивают края фольги.

6.Подготовленные свёртки кладут в противень, с которым на 20 мин. отправляют в духовку. Температура 190 °C. 

Запекание в рукаве

Приготовление блюда требует таких ингредиентов: тушку форели, луковицу, морковь, сливочное масло (40 г), сухое вино (половина стакана), соль, перец, ч. л. тимьяна.

Порядок действий по его готовке:

1.Рыбу чистят, снимая чешую, удаляют жабры, внутренности. Солят, перчат, посыпают тимьяном, взбрызгивают пятой долей вина и оставляют на 15 мин. мариноваться.

2. Морковь измельчают, например, по типу корейской.

3.Лук режут полукольцами и 2…3 мин. обжаривают, используя сливочное масло. Огонь средний. Постоянное перемешивание.

4.Делают сильнее пламя, добавляют морковь, 3…4 мин. пассируют. Вливают вино и выпаривают лишнюю жидкость.

5.Овощи остужают и водворяют в брюшко.

7.Помещают рыбку в рукав, кладут на 15 мин. в духовку. Температура 180 °C. Затем разрезают пакет и ещё 5…7 мин. запекают в раскрытом состоянии, до корочки. 

Запекание форели с овощами

Запечённая с картошкой

Продукты, которые необходимы для рецепта: по 0,5 кг рыбы и молодого картофеля и специи для него, 200-граммовый стакан сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, половину ч. л. розмарина, пол-лимона, по вкусу соль, 2 чесночных зубчика.

Получить запечённую форель можно, выполняя все в такой последовательности:

1.Картофелины моют, кожицу не снимают. Разрезают каждую на четыре части.

2.Чеснок рубят кусочками.

3.Картофель помещают в жаропрочную ёмкость. 

4.Добавляют измельчённый чеснок, розмарин. Поливают оливковым маслом. После перемешивания посуду с овощами и специями помещают на 15 мин. в духовку. Запекают при 200 °C.

5.Подготавливают рыбу. Удаляют с тушки чешую, потрошат, промывают. Затем промакивают бумажным полотенцем, делают поперечные надрезы на обеих сторонах.

6.Рыбу сверху и внутри натирают солью. Полудольки лимона и по одной вставляют в надрезы на теле форели.

7.Достают картошку из духовки, заливают сметаной, разведённой тщательно водой (50 мл).

8.Кладут рыбу на овощи, закрывают сверху фольгой и ставят на 20 мин. в духовку. Запекают при температуре 180 °C.

9.Достают, снимают фольгу, смазывают соевым соусом, остатки которого выливают в картофель. Ставят на 10 мин. в духовку, не накрывая.

10.К столу рыбу подают остуженной в той же форме, в которой она и запекалась. Калорийность блюда в среднем 160 ккал.

Запечённая в соусе

В сливочном

Используют стейк в четверть килограмма. К нему нужны: небольшой лимон, чёрный перец, по ст. л. сливочного и оливкового масла, ч. л. пшеничной муки, стакан сливок жирностью 10%...15%, свежий укроп.

Готовят такое блюдо так:

1.Разрезают лимон пополам и выдавливают из него сок.

2.Стейк промывают, высушивают, пользуясь бумажным полотенцем.

3.Кладут рыбу на тарелку, подсаливают, перчат (по вкусу). Сбрызгивают маслом из оливок, отставляют  на полчаса мариноваться.

4.Укроп моют, мелко режут ножом.

5.Готовят соус.

5.1.На сковороде растапливают сливочное масло. Постоянно помешивают лопаткой из дерева.

5.2.Добавляют муку. После её растворения вливают осторожно сливки. Присоединяют резаный укроп. Все делают постоянно помешивая. Когда закипит смесь выключают огонь, соус ставят в сторону.

6.На смазанный маслом противень помещают стейк. Отправляют в духовку, которую разогревают предварительно до 200 °C. Держат 20 мин.

8.Рыбу выкладывают на блюдо поливают соусом. Как гарнир подают рис.

Форель в сливках

Запасаются полукилограммовой форелькой, стаканом сливок, двумя яичными желтками, ст. л. лимонного сока, половиной ч. л. цедры. Не обходятся без горчицы, молотого перца, соли, которые употребляют по вкусу. Не помешает зелень – укроп, базилик, петрушка.

Вначале берут рыбку, чистят, потрошат, моют. Затем разделывают на кусочки, разрезая поперёк на небольшие стейки в 1…2 см толщиной.  Укладывают их плотно в глубокую жаропрочную ёмкость. Солят, сбрызгивают соком лимона, перчат.

Готовят соус:

  • - сливки помещают в миску с  желтками;
  • - измельчают крупно зелень;
  • - все соединяют и хорошо перемешивают.

Заливают рыбу полученным соусом.

Ставят форму в духовку. Она предварительно разогревается до 200 °C. Через 20…25 мин. форель готова.

Как гарнир подходит рис, картофель, макароны. Его тоже при подаче поливают приготовленным соусом. 

Другие рецепты

Запечённая в соли

Необходимые продукты: по 2…3 кг форели и соли, фенхель (1 шт.).

Приготовление блюда очень простое. 

1.Режут фенхель кусочками и фаршируют им брюшко.

2.Половину соли высыпают на противень, сверху размещают нафаршированную тушку.

3.Рыбу засыпают оставшейся солью – должна быть покрыта полностью.

4.Духовку нагревают сильно – до 220 °C. Помещают в неё противень, 30…40 мин. запекают. С готовой форели снимают соляной панцирь вместе с кожей.

5.Подают к столу с овощным салатом, различными гарнирами.

 

 

В тесте

Приготовление требует: 200-граммовый кусочек филе, столько же по весу слоёного бездрожжевого теста, 20 мл растительного масла, одно яйцо, соль и специи, который добавляют по вкусу.

Готовят в таком порядке:

1.Филе моют, просушивают, режут на порции.

2.Тесто слоёное раскатывают, но не тонко. Делят под куски рыбы и раскладывают.

3.Приправляют солью, специями, каплей масла.

4.Рыбу заворачивают в тесто – получают конверты. Края, чтобы не развалились защипывают.

5.Противень смазывают маслом. Кладут на него полученные свёртки. Накалывают их вилкой несколько раз. Покрывают взбитым яйцом.

6.Греют духовку до 200 градусов. Помещают на 15…20 мин. в неё противень. В конце запекания тесто должно стать румяным. Получают похожие на сэндвичи изделия, которые можно взять с собой на прогулку.

С апельсином

Нужно запастись форелью, апельсином, майораном или фиолетовым базиликом, лимонным соком, растительным маслом.

При готовке выполняют такие операции:

1.Рыбу моют, чистят, удаляют голову.

2.На тушке делают несколько надрезов, которые не позволят им деформироваться при готовке. Сбрызгивают соком лимона, перчат, присаливают.

3.В брюшко кладут веточки петрушки.

4.Режут апельсин на четыре части.

5.Подготовленные тушки помещают в жаропрочную посуду. Кладут цитрусовые к рыбе. Сбрызгивают маслом. Нагревают духовку. Температура должна достичь 200 °C. Ставят в неё посуду с рыбой. После готовности достают, выкладывают на блюдо.

Запечённая с грибами

Рецепт требует: стейка форели, 200 гр. варёных грибов, луковицы, 2 ст. л. сыра, ст. л. растительного масла.

Очерёдность операций, которые необходимо выполнить при готовке блюда:

1.Стек кладут в жаропрочную посуду, солят, перчат сверху.

2.Режут некрупно лук.

3.Разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Соединяют лук, грибы и пассируют их.

4.Поджарку помещают на стейк форели.

5.Натирают сыр и посыпают им блюдо

7.Ставят в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 20…25 мин.

Форель с помидорами

Для рецепта заготавливают: полкилограмма филе рыбы, 4 луковицы, 2 томата, морковь, твердый сыр, укроп, соль – все три по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.

Способ, по которому готовят блюдо, такой:

1.Берут филе форели и нарезают его полосками сантиметровой толщины.

2.Режут лук полукольцами.

3.Морковь моют, чистят, натирают крупно, применяя тёрку.

4.Разрезают помидоры кусочками.

5.На сковороду, поставленную на огонь, выливают немного масла растительного. Добавляют лук.

6.Через некоторое время присоединяют натёртую морковь, нарезанные помидоры. Доводят до готовности.

7.Берут жаропрочную форму, в которой будут запекать форель. Дно прикрывают нетолстым слоем овощей.

8.В один ряд и плотно выкладывают кусочки филе.

9.Солят, закрывают рыбу овощами. Посыпают укропом.

10.В духовку, нагретую до 200 °C, ставят форму на полчаса. Вынимают, присыпают тёртым сыром и опять на 10 мин. возвращают в горячую духовку до образования румяной корочки.

В майонезе

Стряпают блюдо из стейков форели – 0,5 кг, 250 гр. майонеза и одного лимона. Порядок операций при этом такой:

1.Готовят рыбу: подсаливают, перчат, посыпают специями. Немножко сбрызгивают соком лимона. Складывают в ёмкость, оставляют на 20 мин. мариноваться.

После на противень, у которого смазывают дно и боковины растительным маслом, помещают стейки форели. Режут кольцами лимон и укладывают их между кусками рыбы. 

2.Обмазывают сверху майонезом. Подливают воды – 2/3 стакана и горячей.

3.Духовку греют и после достижения в ней температуры 200 градусов ставят внутрь на 30…40 мин. противень с рыбой. Нельзя дать подгореть майонезу.

4.Подают, положив один стейк на тарелку. Добавляют пару колечек лимона.

Подача к столу форели запечённой в духовке

Что может быть нежнее этой рыбы! Она насытит любого одна, без добавления какого-либо гарнира. Но приобретёт ещё больше привлекательности, когда окажется рядом с красиво выложенным рисом, картофелем, макаронами, особенно если все это будет украшено зеленью, лимоном.

lovitut.ru

Форель, запеченная в духовке в фольге: выбор и особенности приготовления

Полезные рекомендации по выбору и приготовлению

Кроме потрясающих вкусовых качеств, мясо форели содержит целый набор полезных для человеческого организма веществ. Особенно целебными считаются блюда из форели запеченной в духовке. Они идеально подходят для профилактики и терапии сердечных недугов и заболеваний органов ЖКТ.

Форель запекается очень быстро, а готовое блюдо всегда выходит привлекательным и вкусным. Этот деликатес идеально подходит для повседневных обедов и праздничных застолий, отлично сочетаясь при этом с любым гарниром. Многое зависит от используемых дополнительных ингредиентов, которые придают мясу каждый раз новых вкус.

Форель жарят, отваривают, тушат, запекают, маринуют, солят. Их этой деликатесной рыбы выходят превосходные закуски и первые блюда, ароматное жаркое и аппетитные шашлыки. Из нее получаются сочные расстегаи и пирожки. Приверженцам здоровой пищи можно готовить форель без добавления жира, она сама по себе достаточно жирная.

Благородный вкус этой рыбы прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, овощи и грибы подчеркнут ее нежный и деликатный вкус, рис и макароны добавят ей сытности, сливки и молоко добавят сливочный привкус и мягкость, цитрусовые и всевозможные приправы подарят ей тонкий неповторимый аромат.

  • Приобретая форель, внимательно осмотрите ее: глаза должны быть выпуклыми и чистыми, жабры должны иметь яркий, насыщенный цвет, а кожа должна быть эластичной, влажной и без видимых повреждений. Кроме того, у свежей качественной рыбы обычно приятный запах;
  • Самыми вкусными получаются блюда из свежей рыбы. Однако если вам досталась замороженная форель, необходимо правильно ее разморозить. Заранее уложите тушку на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи;
  • Вкус форели прекрасно оттеняют оливковое масло, белое вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок. Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и овощи;
  • Некрупную рыбу принято готовить целиком, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе. В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо фольгу, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность. Филе форели запеченное в духовке готовится быстрее;
  • В процессе запекания следите за временем — пережаренная рыба становится невкусной и жесткой. Для полной готовности средней форели, вполне достаточно сорока минут.

Запеченная в фольге

Приготовление форели в духовке по данному рецепту — это весьма просто и вкусно! Очень хорошо подойдет для любого праздничного и повседневного стола. Приготовить это блюдо в духовке можно из любого вида форели. При этом речную можно запечь целиком, очистив ее от внутренностей и чешуи, а морскую, предварительно порезав порционными кусочками. Отличным гарниром для такой рыбки станет картофель по—деревенски.

Состав:

  • Половина килограмма свежей форели;
  • Лимон;
  • Пучок петрушки;
  • Одна столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • Соль крупного помола, перец.

Почистите форель от чешуи, выньте внутренности, удалите жабры и плавники. Вымойте мясо прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовленную тушку натрите большим количеством соли и перца.

Лимон разделите на 4 части. Сок, выжатый из одной из них, смешайте в маленькой мисочке с маслом и полученную заправку нанесите на рыбу. Другую четверть порежьте на тонкие ломтики и, сделав на тушке с обеих сторон неглубокие разрезы, вставьте их в рыбу.Оставшиеся части лимона порежьте тонкими ломтиками и соедините с мелко порезанной петрушкой. Полученной массой заполните рыбу.

Начиненную форель заверните в фольгу, выложите в жаропрочную емкость и поместите в духовку, прогретую до 180оС. Блюдо запекается в течение сорока минут, примерно за пять минут до готовности немного разверните фольгу, дав рыбе возможность подрумяниться. Вот так просто можно приготовить форель целиком в духовке.

Запеченная стейками

  • Пара стейков форели;
  • 60 г. пармезана;
  • 60 г. российского сыра;
  • Луковица;
  • Стакан сливок;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец, специи для рыбы.

Подготовленную форель натрите приправами, солью и перцем. Затем залейте сливками и соком половины лимона и маринуйте в течение двадцати минут.

Луковицу порежьте кольцами, сыр натрите на терке.

На противень уложите лист фольги. На него выложите кольца лука и залитую сливками форель. Плотно запакуйте и на полчаса уберите в прогретый до 200оС духовой шкаф.

Спустя 30 минут, вытащите противень, слегка отогните фольгу и посыпьте рыбу смесью сыров. Затем снова запакуйте и готовьте еще 10 минут. Готовую форель посыпьте свежей зеленью.

Можно разнообразить рецепт, заменив сливки на тушеные овощи. Выложенную на фольгу рыбу покройте тушеными в масле помидорами, сладким перцем и баклажанами.

Рецепт форели запеченной в духовке с фото

Подробный рецепт приготовления форели.

Набор продуктов

Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть

Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон

Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу

Сверху выложить луковые кольца

Завернуть фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа)

В конце готовки фольгу сверху снять — дать рыбке зарумяниться

Украсить по своему усмотрению, в моем случае это лимон и маслины

Видео—рецепты блюда

Серж Маркович учит, как готовить форель в духовке.

Видео—рецепт приготовления форели запеченная в фольге кусками.

Читайте также:

ladynumber1.com