Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с ананасами рецепты в духовке, на сковороде. Филе куриное с ананасами тушеное


Куриная грудка с ананасами – рецепт тушеной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Пикантная, вкусная, быстрая – куриная грудка с ананасами и красным луком.

Ингредиенты
  • 350-400 г куриной грудки (филе без кожи, костей)
  • 2 ч. ложки не сильно соленого соевого соуса
  • 2 ч. ложки хереса или сухого вермута
  • 2 стакана ломтиков ананаса, консервированного или свежего
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 дольки чеснока, средних
  • 1 ст. ложка тертого имбиря (или ¼ ч. ложки в порошке)
  • 3 стебля зеленого лука
  • растительное масло
соус
  • 6 ст. ложек красного винного уксуса
  • 6 ст. ложек ананасового сока (или апельсинового)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
  • 1/2 чайной ложки соли
гарнир
  • 1-1,5 стакана риса
Способ приготовления
  1. На конфорку ставим кастрюлю с водой, промываем рис, который успеет свариться за время приготовления курицы. Быстрее – но не полезнее - если мы используем быстрый рис в пакетиках.
  2. Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Положив в миску, поливаем соевым соусом и вином, перемешиваем – пусть немного помаринуются, пока мы занимаемся подготовкой.
  3. Все ингредиенты соуса соединяем в мисочке и немного взбиваем венчиком.
  4. Кольца ананаса превращаем в мелкие кубики – по 1 см.
  5. Красный лук, очистив, делим на 2 части, каждую нарезаем клинышками по 10-12 мм. Чеснок измельчаем в прессе или на терке.
  6. Белые головки зеленого лука тонко шинкуем, смешиваем с 2 ч. ложками масла, чесноком, имбирем.
  7. Рубим зеленый лук.
  8. Не больше 1 ч. ложки масла наливаем в большую сковороду, раскаляем на сильном огне, закладываем кусочки филе, жарим, все время переворачивая и перемешивая, 3-4 минуты, за которые филе побелеет и немного подрумянится. Выкладываем на тарелку.
  9. А на сковороду добавляем еще одну чайную ложку масла, красный лук, обжариваем около 2 минут, помешивая. Засыпаем ананасовые кубики, переведя огонь на сильный, помешиваем 1 минуту.
  10. Лопаткой освобождаем место в центре, выкладываем чеснок с имбирем и маслом, закипело – перемешиваем, а через 30 секунд добавляем кусочки филе (и сок с тарелки), зеленый лук.
  11. Еще раз быстро взбиваем соус, приготовленный в самом начале, заливаем в сковороду, доведя до кипения, убираем огонь до средне-сильного и, помешивая, тушим несколько минут, пока соус станет немного гуще.
  12. Рис уже поспел – подаем курицу с ним.

povarixa.ru

Курица тушеная с ананасами и карри | Рецепты салатов | Модные советы

Курица тушеная с ананасами и карри

Сочетание куриного мяса со свежими или консервированными ананасами или другими сладкими фруктами, пришло к нам из Тайской кухни. Однако, не сочетаемые на первый взгляд продукты, в действительности прекрасно подходят друг к другу. Наши хозяйки взяли на вооружение этот кулинарный прием и уже самостоятельно придумали множество новых блюд, которые прекрасно вписываются в славянскую кухню. Курица с ананасами прочно вошла в наше праздничное и обычное меню.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, где умело сочетаются ароматное куриное мясо и сладкий ананас.

Курица тушеная с ананасами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Сушеный имбирь в порошке – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Порошок карри – чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло (можно оливковое) для обжарки
  • В небольшом количестве: соль, перец чили, черный молотый перец

Способ приготовления

Тщательно вымойте куриное филе, нарежьте кубиками поперек волокон. Смешайте в миске крахмал с солью, обваляйте в этой панировке куриные кубики. Выкладывайте в кипящее масло на большой сковороде и обжаривайте до появления румяной корочки. Извлеките из масла и положите отдельно.

Далее приготовьте соус. Измельчите чеснок с помощью специального пресса и выложите на остатки масла в сковороде, немного подтушите, туда же выложите томатную пасту и все специи, в конце добавьте соевый соус и кусочки ананаса из банки, предварительно слив сироп. Накройте готовящееся блюдо крышкой и тушите около 5-7 минут, в конце добавьте куриное мясо и тушите все вместе под крышкой не меньше 5 минут. В конце, при необходимости, посолите.

Подают блюдо в горячем виде с гарниром из риса.

Салат с курицей и ананасами

Оригинальное сочетание куриного филе, ананаса и свежего винограда, делает такой салат настоящим фаворитом на любом праздничном столе. А если еще посыпать его сверху миндальными хлопьями или измельченным грецким орехом – блюдо получится очень сытным.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки или 400 г куриного филе
  • Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • Немного сливочного масла
  • Голландский твердый сыр – 100 г
  • Миндальные хлопья или грецкий орех – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Виноград, сорт без косточек, например киш-миш – 100 г
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец, сушеная зелень

Способ приготовления

Куриное мясо снимите с костей (если требуется) и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сливочном масле до готовности, переложите в отдельную посуду и остудите.

Из банки с ананасами слейте сироп. Отделите виноград от веточек, промойте в проточной воде и разрежьте пополам каждую ягодку. Сыр нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Смешайте в большом блюде поджаренное куриное филе, сыр, виноград и ананасы, сверху насыпьте миндальных хлопьев или измельченных грецких орехов. Майонез смешайте с измельченным чесноком и сушеной зеленью, украсьте салат сеточкой из майонезной заправки. Можно также украсить веточкой свежей петрушки. Перед подачей выдержите 1-2 часа в холодильнике.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Курица с ананасами на сковороде – рецепт с фото

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Ингредиенты

4 порц. 35 мин. Масса готового блюда: 950 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Филе курицы хорошенько промойте. Потом обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мяско на кубики, сверху посыпьте солью и приперчите.

Шаг 2. Поместите курятину на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Жарьте до тех пор, пока мяско не подрумянится до слегка золотистого цвета. Это примерно 7 минуток.

Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте измельченный чесночок и крупно порезанный сладкий красный болгарский перец. Готовьте до мягкости - это около 5 минут.

Шаг 4. Потом отправьте в сковороду порезанный кусочками ананас. И добавьте специи - красный и свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 5. Залейте в посудину соевый соус, мед. Также введите в состав натертый имбирь.

Шаг 6. Отправьте в посудину нашинкованную соломкой морковь и зеленый лук и готовьте еще несколько минут. Подавайте эту вкусняшку с отварным рисом.

Видео

takioki.life

Куриное филе тушеное с ананасом и стручковой фасолью

Безумно вкусное и ароматное блюдо!!! Сочетание куриного филе с ананасами, и стручковой фасолью просто великолепно, и все это еще и в вкуснейшем соусе!!! Обалденно вкусно!!!Я по этому рецепту филе готовлю часто, потому как оно получается очень сочным и вкусным!!! Иногда фасоль заменяю на грибы, получается тоже хорошо))) К тому же, еще один плюс этого блюда, что готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, а съедается еще быстрее. Мои такую курочку сметают за считаные минуты и просят еще!!! Так что, угощайтесь и вы!!! Уверенна вам тоже понравится!!!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (весом 500 гр.)
  • 1 банка (560 гр.) консервированных ананасов (кубиком)
  • две гости стручковой фасоли (примерно 150 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
Приготовление: Банку с ананасами открыть, жидкость слить. Смешать соевый соус, жидкость с под ананасов и имбирь. 1/3 этого маринада отлить, а остальной поставить в холодильник.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить маринадом (1/3 частью). Поставить мариноваться в холодильник на 40 минут.После чего обжарить филе в небольшом количестве растительного масла , минут 5. Отложить.

В той же сковороде обжарить несколько минут стручковую фасоль, и мелко порубленный чеснок. Добавить маринад из холодильника, прогреть пару минут и добавить крахмал, разведенный в нескольких ложках холодной воды. Перемешать. После чего добавить курицу, кусочки ананасов и мелко рубленный зеленый лук.

Прогреть еще все вместе минутку другую, и можно подавать к столу.

Очень вкусно на гарнир подавать рис.

Приятного вам аппетита!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Тушеная курица с ананасами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Куриное филе с ананасами

Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом.Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе
  • ананас консервир. кольцами
  • 100 гр. сыра
  • зубчик чеснока
  • перец и соль
  • майонез

Приготовление:Куриное филе порезать ломтиками шириной с ладонь, хорошо отбить и выложить на смазанный противень.

Сыр мелко натереть, раздавить чеснок, перемешать с майонезом.

На кусочки курицы выложить ананас.

На ананас выложить сырную массу.

Запечь при 200 град. до румяной корочки.

poperchi.ru

Курица с ананасами рецепты в духовке, на сковороде

Курица с ананасами – универсальное блюдо, ведь его можно подавать в горячем или холодном виде и к праздничному столу, и готовить по будням.

Рецепт курицы с ананасами прост и понятен даже начинающей кулинарке, а приготовление не требует больших временных затрат.

Кроме того, из основных ингредиентов – курицы и ананаса, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски.

Салаты, в состав которых входят курица с ананасами, больше приходятся по вкусу женщинам, ведь они не «тяжелые» и имею приятный пикантный вкус. Ну а если избежать калорийной майонезной заправки, а полить ингредиенты сметаной или оливковым маслом, то такое блюдо оценят и дамы, следящие за фигурой. В состав традиционных салатов с курицей и ананасами входят сыр, ветчина, грибы, консервированная кукуруза, однако можно поэкспериментировать и ввести в салат морепродукты или рис. Чтобы быть оригинальным до конца, можно приготовить фруктовый салат с курицей, ананасами и кокосом.

Курица с ананасом в качестве закуски может запекаться в духовке или готовиться в мультиварке. Такой способ термической обработки несколько отражается на внешнем виде угощения, ведь в духовке удобнее готовить порционные кусочки, а вот мультиварка отлично сгодится для обработки цельного блюда. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами в мультиварке, достаточно отыскать рецепт в современной поваренной книге. В любом случае, такую закуску можно подавать к столу и холодной, и горячей.

Блюда из курицы и ананаса в духовке , несмотря на простоту приготовления, считаются деликатесом. Такому высокому званию они обязаны необычным сочетанием мяса птицы и экзотического фрукта, вследствие чего, курица насыщается новым ярким ароматом.

Попробуйте приготовить разнообразные салаты с курицей и ананасом, а также холодные и горячие закуски в духовке или мультиварке. С большой вероятностью, вы найдете тот «золотой» рецепт, благодаря которому прослывете отличной кулинаркой и хозяюшкой.

Курица, запеченная с ананасами и грибами в духовке

Курица с ананасами и грибами – простое праздничное угощение, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Легкость приготовления блюда сполна компенсируется его пикантным вкусом и необычным сочетанием мяса птицы, ананасов и грибов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 гр,
  • консервированные ананасы – 1 банка,
  • шампиньоны свежие – 300 гр,
  • сыр «Российский» - 300 гр,
  • майонез  - 100 гр,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе курицы промойте в прохладной воде, просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пластины (как на свиные отбивные). Отбейте кухонным молоточком, руками вотрите в каждый кусочек специи и соль, сложите в миску мариноваться. Ананасы выложите в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекал сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сыр измельчите на крупной терке или насеките тонкой соломкой. Начинайте соединять все ингредиенты, причем следите, чтобы каждый кусочек курицы с начинкой располагался отдельно и составлял отдельную порцию. Плоский противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в 1 ряд кусочки замаринованного куриного филе, затем на каждый – кружочек ананаса. Следующий слой – несколько пластин шампиньонов. Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху смажьте кусочки тонким слоем майонеза (лучше выдавить его в малом количестве через кондитерский рукав или заводскую упаковку). Запекайте курицу в раскаленной до 200 градусов, духовке около 40-50 минут. Подавайте блюдо как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Картошка с ананасами и курицей в духовке

Зачастую многие хозяйки не знают как вкусно и необычно приготовить курицу. Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо - картошку с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • картошка - 1,2 кг,
  • консервированный ананасы - 600 гр,
  • мякоть курицы - 700 гр,
  • майонез - 100 гр,
  • чеснок - 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Извлеките ананасы из банки и нарежьте их небольшими кусочками. Жидкость из банки не выливайте, она вам еще понадобиться. Картофель очистите, и нарежьте кружочками, затем слегка поперчите и посолите. Разделите мякоть курицы на небольшие кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, поместите туда мякоть курицы и обжаривайте ее в течение 2 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Затем в подготовленную форму налейте масла (по желанию, оливковое или растительное). Выложите первым слоем картофель, на него порезанные ананасы, затем слой обжаренного мяса. Поместите в чашу блендера сок от ананасов, очищенные дольки чеснока и майонез. Все взбейте до получения однородной консистенции. Полученной заправкой залейте содержимое формы и поставьте ее в прогретую духовку (температура 200 градусов) на 60 минут. Вот и готова картошка с курицей и ананасами. Приятного аппетита.

Курица с ананасом по-китайски в сковородке

Доводилось ли вам пробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить одно из блюд данной кухни - это курица по-китайски с ананасами.

Ингредиенты:

  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • консервированные ананасы - 600 гр,
  • мука,
  • куриное яйцо - 2 шт,
  • имбирь - 1 щепотка,
  • куриные грудки - 3 шт,
  • чеснок - 1 долька.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте квадратиками. Затем приготовьте кляр: муку взбейте вместе с яйцом, пока не получится консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте немного воды. В полученном кляре обваляйте куриные кусочки.  Наколите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до образования поджаристой корочки. После этого к курице добавьте нарезанные ананасы и ананасовый сок из банки. Все перемешайте. После чего к этим продуктам добавьте томатную пасту, порубленный чеснок и необходимое количество имбиря. Перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу на медленном огне, в среднем минут 20. Затем снимите блюдо с огня и переложите в тарелку. Приготовленную, таким образом, курицу желательно подавать к столу в теплом виде. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.

Курица с ананасами тушеная на сковороде

Достаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо - это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

  • приправа карри - 0,5 ч. ложки,
  • куриная грудка - 500 гр,
  • соевый соус,
  • сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) - 3 шт,
  • консервированные ананасы - 200 гр,
  • ананасовый сироп (из банки) - ½ стакана,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.

Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.

Салат с курицей и ананасами

Рассмотрим рецепт приготовления потрясающего салата, в основе которого лежат такие ингредиенты, как курица и ананасы. Самое замечательное в этом блюде не только его вкус, но и быстрота, и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.

Ингредиенты:

  • перец (цветной) - 1 шт,
  • консервированные ананасы- 600 гр,
  • грецкие орехи - ½ стакана,
  • куриное филе - 2 шт,
  • майонез - по вкусу,
  • яйцо (отборный сорт) - 2 шт,
  • сыр - 200 гр.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Затем мясо остудите, и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы извлеките из банки, нарежьте кубиками и выложите поверх куриного филе, снова промажьте верх майонезом. Далее натрите сыр (крупно) и посыпьте им ананасы. Этот слой майонезом не промазывайте. Далее отваренные яйца мелко порубите и выложите их на слой сыра, снова промажьте верх майонезом. Заключительный слой - это грецкие орехи. Для этого слегка обжарьте их без добавления масла, а затем порубите и посыпьте верх салата. Также украсьте верх салата тонко нарезанными дольками перца. Как только вы сформируете блюдо, уберите его в холодильник, для пропитки. Приятного аппетита.

Курица, запеченная с ананасом и овощами в духовке

Курица, запеченная с ананасом и овощами – очень вкусное блюдо. Готовится не сложно, поэтому его может приготовить любая, даже самая неопытная домохозяйка. По времени оно готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт,
  • лук красный - 2 шт,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • ананас – 0,5 штуки,
  • масло оливковое - 1 ч. ложка,
  • петрушка - 1 пучок,
  • имбирь (свежий корень, 1 см),
  • перец чили (молотый),
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а ананас – ломтиками. Нарезанное выложите на противень. Все немного подсолите и поперчите. Полейте овощи оливковым маслом. Хорошенько перемешайте содержимое противня так, чтобы масло равномерно легло на все кусочки. Хорошо промойте курицу теплой водой, а затем холодной. Немного просушите ее, чтобы не оставалось лишней воды. Посолите, поперчите, а внутрь положите имбирь и петрушку. Уложите курицу на противень с овощами. Разогрейте духовку до 190⁰C и поставьте в нее противень с курицей и овощами. Готовьте блюдо примерно полтора часа, время от времени помешивая овощи. Также можно и сократить время приготовления. Для этого нужно взять не целую курицу, а куриное филе.

Кебаб из курицы и ананаса в духовке

Если хочется чего-нибудь необычного вкусного, то можно поэкспериментировать, приготовив филе курицы с ананасами на шпажках.

Ингредиенты:

  • филе куриное (можно использовать грудку) — 900 гр,
  • ананас консервированный — 1/2 банки,
  • перец сладкий — 1-2 шт,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • имбирь молотый — 1/2 ч. Ложки,
  • соль — 1/2 ч. Ложки,
  • уксус,
  • шампуры (или шпажки).

Рецепт приготовления:

Замочите деревянные шпажки примерно на полчаса в холодной воде. В кастрюлю вылейте стакан сока из банки – для приготовления глазури. Добавьте туда капельку уксуса, сахар, соль, крахмал и имбирь. Убавьте огонь и варите помешивая примерно 3-4 минуты. Получившаяся глазурь должна быть консистенции, похожей на кисель.  Ананасовые колечки разрежьте на четвертинки, а перец порежьте квадратами. Мясо курицы порежьте квадратиками по 2 – 2,5 сантиметра. На шпажки нанизывайте курицу, перец и ананас по очереди.

Приготовить противень – застелить его фольгой. Затем на фольгу выложите шпажки с курицей и полейте их глазурью, используя лишь половину глазури. Разогрейте духовку до 200⁰C и запекайте в ней шпажки с курицей. Достаньте курицу через 10-15 минут, переверните на другую сторону и смажьте ее остальной половиной глазури. Запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет готовой.

Рис с курицей и ананасами в духовке

Рис с курицей и ананасами очень похож на праздничное блюдо. Но его можно готовить в любой будний день, им можно порадовать семью и приготовить его на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр,
  • морковь – 1 шт,
  • красный перец – 1 шт,
  • лук порей – 1 стебель,
  • цуккини – 50 гр,
  • ананас – 100 гр,
  • розмарин и куркума – 0,5 ч. ложки,
  • рис – 200 гр,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите рис и выложите его в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Хорошо вымойте морковь и перец, после чего почистите их. На терке натрите морковь, красный перец и цуккини нарежьте соломкой. Мелки нашинкуйте лук порей. Ананас порежьте маленькими кусочками (можно использовать свежий ананас или консервированный).  В разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте там все овощи вместе с ананасом в течение трех минут. Готовые овощи выложите в керамическую посуду поверх риса.  Филе курицы промойте и порежьте небольшими кусочками, можно кубиками. Посолите курицу, затем посыпьте ее молотым перцем и куркумой. После этого, курицу нужно обжарить на сковородке до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку.  Готовые кусочки курицы выложите в керамическую посуду поверх риса и овощей. Блюдо посыпьте розмарином и накройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180оC, поставьте в нее блюдо. Запекать примерно около 20 – 30 минут.

Куриные котлетки с ананасами и сыром в духовке

Куриные котлетки получаются мягкими и нежными. Основные их составляющие – курица с ананасами. Готовить их можно различными способами – в мультиварке, пароварке, духовке и плите. Их можно пожарить, сварить, потушить, запечь. Калорийность у них небольшая (конечно, если вы их не жарите), все-таки мясо кур считается диетическим. Самые привычные и распространенные котлетки получаются из курицы с ананасом под сыром, их и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • ананас кольцами – полбанки,
  • сыр – 100 гр,
  • приправы (соль, перец, приправы для мяса),
  • майонез

Рецепт приготовления

Если в курице есть кости, отделите их, снимите шкуру, филе пропустите через мясорубку. В куриный фарш добавьте приправы и майонез, сформируйте котлеты. С ананаса слейте сок, целыми положите сверху на котлетки. Сыр натрите на терке как вам захочется – или мелко, или крупно, и тщательно посыпьте сверху на ананас. Готовьте мясное блюдо в духовке при температуре 180 около 40 минут. Если вы добавите в такие котлетки приправу карри, то получатся отменные котлетки из курицы, карри с ананасами.Приятного всем аппетита!

bluda-doma.ru