Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка на сковороде. Утиное филе рецепты на сковороде


Рецепт филе утки для обеда в кругу семьи

Содержание:

Многие считают, что блюда из утки подходят исключительно для праздников или каких-то семейных торжеств. Естественно, что рецепты бывают разными: по сложности, набору необходимых продуктов, а также их стоимости, времени приготовления и так далее. Существует масса нюансов, но из всего моря кулинарных шедевров можно выбрать совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье, которое осилит каждый желающий — и новичок, и настоящий профессионал.

Рецепты аппетитного филе утки, представленные на этом сайте, подойдут не только для праздничного застолья, но и для ежедневного употребления. Порадуйте себя и близких румяным сочным блюдом, ведь иногда просто необходимо устраивать маленькие праздники без какого-либо повода.

Утиное филе в медово-апельсиновом соусе с ягодами

Блюда из мяса готовятся по-разному, мы предлагаем сделать филе утки в сладком апельсиновом соусе с сухим вином и медом. Порадуйте любимого человека ужином в романтической атмосфере — этот рецепт идеально подойдет для такого случая.

Ингредиенты:

  • половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов лесных ягод (можете использовать как свежие, так и замороженные)
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • одно крупное филе утки с кожицей
  • ½ стакана сухого вина
  • столовая ложка растопленного меда
  • свежий базилик — для украшения
  • ½ апельсина (понадобится только цедра)

Способ приготовления:

Думаем, освоить этот рецепт будет очень легко, так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Возьмите филе и сделайте не слишком глубокие надрезы со стороны, где расположена кожа, затем посолите, по желанию можете посыпать его сухими специями. После того как разогреете в сковородке оливковое масло, выложите в него утку и тщательно обжарьте со всех сторон, не забывая периодически переворачивать филе лопаткой. Учтите, что снаружи оно должно покрыться красивой румяной коркой, а внутри остаться слегка сыроватым. Сделайте вилкой прокол и посмотрите, есть ли там сукровица.

Пока готовится утка, сделайте соус. Для этого вылейте в небольшую кастрюлю сухое красное вино и слегка его подогрейте на медленном огне. Как только часть жидкости испарится, добавьте апельсиновый сок и цедру, натертую на мелкой терке, затем введите ягоды, можете немного подсахарить соус. Варите его на минимальном пламени до тех пор, пока объем не уменьшится почти в два раза. Не забывайте периодически помешивать жидкость.

Что касается меда, то он не должен быть густым и вязким, поэтому, если вы используете продукт, который уже засахарился, растопите его на паровой бане, а потом вылейте в соус. Выложите на тарелку филе, полейте его ароматной апельсиново-медовой жидкостью и украсьте листиками свежего базилика. Как видите, рецепт приготовления блюда не такой уж и сложный, каким он мог показаться. В качестве гарнира можно использовать либо легкие овощные салаты, либо вареный рис. Надеемся, романтический ужин пройдет на «ура». Приятного аппетита и отличного настроения!

Филе утки под майонезом с овощами

Предлагаем рецепт выходного дня — филе утки, обжаренное в сливочном масле со специями, овощами и майонезом. Это несложное и, самое главное, достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Вознаградите себя любимую за тяжелую рабочую неделю вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на две полноценные порции, поэтому, если планируете собрать за столом всех членов большой семьи, естественно, придется увеличить количество необходимых составляющих для блюда.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе
  • небольшой кусок свежего сливочного масла (для обжаривания и смазывания противня)
  • три маленькие репчатые луковицы
  • две средние морковки
  • столовая ложка растительного масла
  • поваренная соль
  • 50 граммов легкого майонеза
  • 0,5 маленькой ложки тмина
  • 25 граммов свежей зелени (берите любую – петрушку, базилик, укроп – на свое усмотрение)
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Начинайте готовить с очистки и нарезки овощей: снимите с лука шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Морковку следует натереть на некрупной терке, а зелень хорошо вымыть и порубить как можно мельче. Касательно филе: порежьте его ломтиками примерно в 2,5 сантиметров толщиной.

Теперь часть сливочного масла растопите на горячей сковороде и здесь же обжарьте утку по три минуты с каждой стороны. Если вы просто запечете ее в духовке, кушанье получится не таким румяным. Итак, после того как справитесь с задачей, смажьте растительным маслом противень и выложите на него филе, предварительно посолив, приправив тмином и поперчив. Сверху накройте все луком и полейте майонезом. Мясо и пространство вокруг него посыпьте морковкой и тмином. Затем порежьте сливочное масло тонкими кусками и водрузите его поверх своего творения. В процессе запекания оно растает и придаст кушанью сочность и нежный вкус.

Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, поставить в него посуду и готовить филе с овощами по меньшей мере 40 минут. Для украшения блюда используйте зелень, предварительно порубленную на мелкие куски. Те, кто не любит майонез, могут немного изменить рецепт, добавив сливки или сметану.

Утка с тыквой, кабачками и другими овощами

Готовить филе утки — одно удовольствие. «Почему?» — спросите вы. Во-первых, это мясо необычайно нежное, во-вторых, быстро запекается, что наверняка порадует занятых и работающих любителей кулинарии. Вы можете подобрать любой рецепт: например, блюда, в состав которых входят какие-то необычные ингредиенты, больше подойдут для праздничного меню, а мясо в сочетании с кабачками, цветной капустой и морковью можно подать на ужин своему супругу или приготовить для возлюбленного.

Ингредиенты:

  • половина кабачка
  • ¼ небольшой тыквы
  • один болгарский перец
  • 200 граммов цветной капусты
  • два филе
  • небольшая морковка — одна штука
  • сладкая фиолетовая луковица
  • соль — на ваше усмотрение
  • три крупные картофелины
  • 30 миллилитров оливкового или другого растительного масла
  • половина 200 граммовой упаковки сливок
  • красный и черный молотые перцы — по желанию
  • полторы столовые ложки муки (понадобится для соуса)

Способ приготовления:

Вначале очистите картошку и недолго проварите ее в чуть подсоленной воде. Учтите, что овощ не должен быть полностью готовым. Вообще-то изначально в этот рецепт входит либо тыква, либо кабачок, но мы рекомендуем использовать оба ингредиента. Будем действовать по принципу «чем больше, тем вкуснее». Итак, порежьте кабачок и тыкву кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Цветную капусту разделите на соцветия, если немного ее проварить, кушанье выйдет более мягким и нежным. После того, как очистите морковку, нарубите ее кружками. Теперь самое важное: обработайте противень оливковым маслом и выложите на него капусту, кабачки и тыкву. Овощи также необходимо немного сбрызнуть маслом, присыпать специями и поваренной солью. Отправьте посуду в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, примерно через тридцать минут проверьте изделия, если они мягкие, выложите остальные продукты, а именно: картофель, сладкий перец, лук и морковь.

Тем временем, чтобы не терять ни одной лишней минуты, промойте филе и хорошо его высушите, используя для этого бумажные полотенца. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, а затем отправьте мясо на горячую сковородку с маслом. Готовить утку следует на небольшом огне, иначе вы рискуете ее сжечь. После того, как она покроется небольшой коркой и подрумянится, залейте ее 50 миллилитрами сливок и добавьте чуть-чуть кипяченой воды (примерно три-четыре столовые ложки). Тушите кушанье под закрытой крышкой.

Чтобы соус получился не слишком жидким, в отдельной пиале соедините муку и оставшиеся сливки, по желанию можете ввести немного специй. Подойдут как свежие, так и сушеные, например: базилик, орегано, майоран, тмин, куркума и другие. Теперь перелейте готовую массу в сковородку с уткой и еще недолго потушите, уменьшив огонь до минимума.

Посмотрите, возможно, в холодильнике найдется один небольшой апельсин. В таком случае порежьте его тонкими кружками и украсьте политое соусом филе. Вкус этого блюда необычайно нежный и аппетитный, так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кулинарным шедевром. Рецепт вы уже знаете, осталось воплотить его в жизнь! Желаем удачи!

Утиное филе с шампиньонами в вине

Предлагаем рецепт блюда для тех, кто любит готовить. Согласитесь, одно и то же кушанье может быть абсолютно разным на вкус, даже если его делал один и тот же человек. Все зависит не только от качества продуктов или соблюдения технологии, но и от настроения повара. Так что, прежде чем отправиться на кухню, подумайте о хорошем и зарядитесь позитивом. Ведь утка с шампиньонами — «дама» своеобразная. Стоит бросить чуть больше соли, чем положено, или передержать мясо и все — блюдо бесповоротно испорчено. Поэтому, если готовить, то только с любовью и зарядом позитива.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — четыре головки
  • соль
  • четыре средних филе с жиром
  • 200 граммов свежих шампиньонов (если таких нет, возьмите сушеные или маринованные)
  • один зубчик чеснока
  • 250 миллилитров красного вина (желательно, чтобы оно было сухим)
  • молотый перец (черный и красный) — по вкусу
  • немного мускатного ореха

Способ приготовления:

Возьмите остро наточенный нож и срежьте с филе большую часть жира, оставив совсем немного. Затем растопите его в сотейнике или гусятнице и обжарьте в нем утку, переворачивая ее на одну, то на другую сторону. Таким образом мясо равномерно подрумянится и будет не только вкусным, но и красивым. Заметим, что готовить его слишком долго не стоит (достаточно двух-трех минут), так как внутри утка должна остаться немного сыроватой, с красной сукровицей.

Когда справитесь, переложите филе в отдельную тарелку, а в этом жире подрумяньте порезанный кольцами лук, сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса. Затем залейте ингредиенты вином, посыпьте смесью из черного и красного перцев, добавьте немного мускатного ореха и соли. По желанию киньте несколько веточек душистых трав. Соус следует довести до кипения, не накрывая его крышкой, на очень тихом огне. Когда часть жидкости испарится, выключите конфорку.

Теперь займитесь шампиньонами: хорошо промойте их, удалите верхнюю пленку и половину грибов взбейте в блендере. Полученное пюре переложите в посуду с винной жидкостью и луком и тушите около получаса. Как только соус слегка загустеет, выньте травы, если вы, конечно, их клали, и добавьте утиное филе. Подержите кушанье на медленном огне еще пять-десять минут. Теперь блюдо готово! Подавайте его с гарниром — например, с картофельным пюре, вареным рисом, овощами — или без него. Приятного аппетита!

Утка с хреном и свежими яблоками в сметане

Блюда из утки порой поражают воображение. Можно встретить самые разнообразные рецепты — профессиональные повара сочетают мясо с мандаринами, апельсинами, репой, тыквой, овощами. Мы предлагаем соединить в одном кушанье хрен, яблоки и филе, полив его сметанно-йогуртовым соусом с добавлением сока лайма. Звучит просто аппетитно, а на деле — настоящее произведение кулинарного искусства! Не терпится попробовать? Тогда начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе
  • большая ложка растительного масла (рекомендуем добавлять оливковое)
  • одно крупное яблоко
  • три столовые ложки тертого хрена (берите корень)
  • 65 граммов натурального йогурта
  • такое же количество сметаны
  • сок лайма — по вкусу (достаточно пяти миллилитров)

Для украшения:

  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • небольшая горсть грецких орехов

Способ приготовления:

Это блюдо начинается с соуса — чтобы его сделать, необходимо натереть на средней терке яблоко. Только не забудьте заранее достать из него сердцевину и косточки. Переложите фрукт в небольшую миску, залейте 30 миллилитрами воды и варите под крышкой около пятнадцати минут. У вас должно получиться густое пюре. Затем протрите его через сито и слегка охладите.

В состав этого рецепта входит корень хрена, который нужно натереть на терке и соединить в отдельной пиале со сметаной и йогуртом. Потом сюда же добавьте немного свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Тщательно перемешайте соус и перелейте его в посуду с яблочным пюре.

Филе смажьте оливковым или другим растительным маслом, солью, если любите приправы, то используйте и их. Выложите утку на специальную решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны по семь минут до образования коричнево-золотистой корочки. Кушанье подается следующим образом: порежьте мясо нетолстыми кусками и разложите на большой тарелке в виде веера, на середину поставьте порцию соуса, а саму утку посыпьте рубленой кучерявой петрушкой и грецкими орехами, подсушенными на сковородке без масла. Последние можно добавить непосредственно в заправку.

Блюда из утки, рецепты которых представлены на нашем сайте, станут отличным решением для праздничных обедов. Мясо довольно быстро готовится и получается очень сочным, нежным и небанальным — готовьте его в свое удовольствие.

www.jlady.ru

Утиные грудки "Терияки" на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Друзья, утку значительно реже применяют в кулинарии, чем курицу. Главное выбрать правильный рецепт, чтобы утятина оставалась сочной и мягкой. Например, утиные грудки «Терияки» на сковороде – рецепт пикантного обжаренного нежного мяса с легкой кислинкой и в меру сладким вкусом.

Некоторые хозяйки опасаются, что малознакомая птица получится слишком сухой. Однако мясо утки – это сбалансированный по содержанию микроэлементов и питательности продуктов. Поэтому ее нужно вводить в свой рацион питания как можно чаще.

Терияки – классический японский соус, который можно купить в магазине. Однако изготовленный собственноручно получается значительно вкуснее. Даже несмотря на всевозможные варианты его приготовления, рецепт очень прост, а необходимые ингредиенты продаются в каждом супермаркете. Терияки считается универсальным соусом, т.к. прекрасно подходит ко многим блюдам: мясным, рыбным, грибным и овощным. Самую обычную еду он сделает пикантной, сочной и придаст сладко-соленый привкус. На его основе можно готовить маринад, в котором оставить жесткое мясо на пару часов. Он хорошо размягчит волокна, сделает их мягкими и нежными.

Японцы чаще всего готовят в этом соусе нарезанное небольшими кусочками мясо, которое предварительно маринуют, а после обжаривают. При этом следует учитывать, что утиная грудка при такой термической обработке требует особого внимания, поскольку ее можно пересушить. Поэтому долго на сковороде ее держать не нужно. Утиные грудки готовят быстро, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Давайте уже приступим к рассмотрению того, как приготовить утиные грудки «Терияки» на сковороде, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

 

Утиные грудки – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Белое сухое вино – 50 мл

Апельсиновая цедра – одна чайная ложка

Сахар – одна чайная ложка

Мускатный орех – половина чайной ложки

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Как приготовить утиные грудки на сковороде

1. Грудки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Поделим их вдоль пополам и нарежем тонкой длиной соломкой размером 1 см на 4-5 см.

2. В емкость для маринования нальем соевый соус и белое вино. По желанию можно использовать красное сухое вино. Насыплем сахар, щепотку соли, мускатный орех и апельсиновую цедру. Хорошо перемешаем.

Примечание: апельсиновую цедру можно использовать свежую, сушеную или порошкообразную. Также подойдет свежевыжатый апельсиновый сок (1-2 ст. л.). При отсутствии апельсина используйте лимон или лайм.

 

Соль добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить, т. к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.

3. Погрузим утиные грудки в маринад.

4. Перемешаем и оставим на 1-2 часа в холодильнике (можно и дольше), покрыв полиэтиленовой пленкой.

5. В толстодонной сковороде нагреем растительное масло. Утиные грудки переложим в сито и оставим, чтобы ушел весь маринад. Отправим их в сковороду и обжарим 3-4 минуты до румяной корочки. После вольем маринад, и как блюдо закипит, закроем сковороду крышкой и будем тушить грудки 15-20 минут до мягкости на слабом огне.

6. Готовое угощение сервируйте к столу с японской рисовой лапшой или отварным рисом. Хотя с макаронными изделиями или картофельным пюре утиные грудки «Терияки» не менее вкусные. Помимо этого они прекрасно подойдут в качестве одной из составляющих как для теплого овощного салата, так и для обычного — из сезонных овощей.

Утиные грудки «Терияки» на сковороде — это рецепт, который подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного застолья или романтического  ужина. Вы также можете посмотреть праздничный рецепт утки, запеченной в духовке с черносливом, если перейдете по этой ссылке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Утиные грудки «Терияки»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт Утиная грудка на сковороде

Жареная утиная грудка не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет изысканным блюдом на праздничном столе. Нежная часть утки быстро готовится дома на сковороде, а прослойка жира на коже при обжарке делает мясо невероятно сочным и вкусным. Сделать к утке можно любой гарнир, который вы любите.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Половинки утиной грудки — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец
Savelova Пока без рейтинга25 мин25 мин 345

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Утиную грудку с кожей тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Со стороны кожи делаем надрезы острым ножом в 2-х направлениях так, чтобы мясо осталось нетронутым. Жир при обжарке растопится, пропитает грудку и сделает ее сочной. Солим и перчим со всех сторон.

  3. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки грудки кожей вниз и жарим на среднем огне без крышки 8 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Переворачиваем на другую сторону, жарим еще 7-8 минут и снимаем с огня.

  4. Готовую ароматную грудку оставляем еще на 5 минут в сковороде, затем выкладываем на тарелки, добавляем гарнир и подаем с овощным салатом. 

  5. Утиное мясо отлично сочетается с апельсинами, поэтому для жареной грудки можно приготовить соус из апельсинового сока. 3 стакана сока вливаем в кастрюлю, добавляем утиный жир (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), палочку корицы, 3 шляпки гвоздики, щепотку молотого перца и варим на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Готовую утиную грудку нарезаем на кусочки, поливаем ароматным соусом и подаем с гарниром.

Ключевые слова:
ID: 11293

foodman.club