Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке. Рецепты в мультиварке филе рыбы


Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Рыба является очень полезным и необходимым продуктом в рационе человека. Если на вашей кухне есть помощница – мультиварка, то приготовление еды значительно облегчается. Рассмотрим, как готовится рыба в мультиварке, рецепты с фото будут в помощь.

Скумбрия на пару с помидорками

Очень вкусная рыбка получается. К тому же, полезная.

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. лука;
  • 0,25 лимона;
  • специи и соль – по вкусу.

1.Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Затем очистить, отрезать хвост и голову, хорошенько вымыть.

2.Теперь очистите лук; промойте его и помидоры. Порежьте кольцами. Также порежьте лимон.

3.Теперь возьмите фольгу, выложите на нее рыбу. Посолите по вкусу, добавьте специи. Теперь разрежьте рыбку на порционные куски, между которыми позасовывайте колечки лука, помидор и лимона. Заверните рыбку в фольгу и положите в чашу мультиварки.

4.Выставьте режим приготовления “Варка на пару”, готовить минут двадцать или тридцать. После сигнала открывайте крышку, вынимайте рыбку и подавайте. Приятного аппетита!

Рыбка минтай приготовленная с цветной капустой

Оригинальное сочетание рыбки и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 небольших помидорки;
  • 5 столовых ложек сметаны или йогурта;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • сушеная зелень.

1.Готовить начнем с разделки рыбы. Ее нужно очистить, промыть и порезать кусками.

2.Выложите рыбу в чашу мультиварки, сразу добавьте соль и перец по вкусу, а также присыпьте сушеной зеленью.

3.Теперь очистите лук и перец, промойте. Лук следует порезать полукольцами, помидоры, перец нужно порезать кубиками. Все положите в кастрюльку мультиварки.

4.Приготовьте заправку. Смешайте по три ложки сметаны и майонеза, положите все в чашу мультиварки. Перемешайте.

5.Теперь следует хорошо перебрать цветную капусту, разделить ее на небольшие соцветия и вымыть. Смешайте оставшийся майонез и сметану, добавьте туда соль и паприку. В смеси нужно обвалять соцветия капусты, сложить их после нужно в емкость для варки на пару. Потрите сырок и посыпьте им капусту сверху.

6.Ставьте корзину в чашу сверху и включите режим “Выпечка” на сорок минут. После сигнала проверьте готовность рыбы и капусты, при необходимости поставьте дополнительное время. Приятного аппетита!

Тушеная зубатка

Вкусное и сытное блюдо из зубатки.

Ингредиенты:

  • 4 куска зубатки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу.

1.Сбрызните лимонным соком рыбу, дайте постоять.

2.Порежьте мелкими кубиками лук, сложите в миску. Добавьте туда яйца, томатную пасту, сметану, муку и соль. Перемешайте.

3.Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, выложите рыбу. Сверху на нее вылейте соус. Включите мультиварку, выберите режим “Тушение”, поставьте время сорок или пятьдесят минут, в зависимости от мощности вашей кухонной помощницы. После сигнала проверьте на готовность. Приятного аппетита!

Хек, приготовленный по-польски

Нежное и сочное блюдо, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный хек;
  • 4 яйца;
  • ½ лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло;
  • соль.

1.Очистите рыбу, отделите кости от филе. Отрежьте хвост. Порежьте филе кусочками, сложите в чашу мультиварки. Все залейте водой, чтобы покрыла рыбу, положите лавровый лист. Включите мультиварку в режиме “Тушение” на 20 минут.

2.Отварите яйца, очистите их и порежьте кубиками. Помойте укроп, порежьте его.

3.Теперь разложите по тарелкам рыбу, посыпьте яйцами, укропом. Растопите сливочное масло и полейте сверху. Приятного аппетита!

pro-grechku.com

Рыба тушеная с овощами в мультиварке:рецепты с фото в томате и сметане

Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • рыбное филе или стейки — 700 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
  • соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов. 

Что понадобится:
  • рыбное филе — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
  • соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
  4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
  5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
  6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Советы и секреты

  • В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
  • При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
  • Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
  • Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.

pp-vkusno.ru

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов.   Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.

Особенности приготовления рыбы в мультиварке

Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.

Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.

Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.

Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.

Рыба запеченная

Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • горбуша – 600 граммов;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы;
  • майонез – для смазки.

Приготовление:

1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.

2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.

3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.

4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.

5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.

Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.

В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной.  Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для  того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.

Минтай в мультиварке

Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • морковь – 1 штука;
  • рыба – 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
  • сок лимона, специи, соль, майонез;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.

2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.

3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.

4. Готовое блюдо  дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.

Те же ингредиенты, но без сыра  позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое.  Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.

Жареная рыба

Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • рыба – 1 килограмм филе;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • укроп, перец, соль;
  • сок лимона – ½ чайной ложки.

Соус:

  • уксус – 2-3 столовых ложки;
  • горчица – 1 ½ столовых ложки;
  • корнишоны – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.

2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.

4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.

5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.

Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами.   Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее.  Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.

Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.

Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.

varim-na-paru.ru

Советы хозяйкам как правильно приготовить рыбу в мультиварке

Совсем недавно хозяйки открыли для себя такое чудо бытовой техники как мультиварка. В ней можно приготовить практически все, в особенности отлично получается рыба. Но вот незадача, как же сделать так, что бы она была аппетитной, с приятным ароматом, а самое главное — сочной?

Есть несколько секретов, которые помогут освоить технологию приготовления рыбы даже дилетанту на кухне. К тому же всегда можно придумать свой оригинальный рецепт и побаловать своим шедевром гостей или семью. Многие хозяйки даже не догадываются о том, сколько вариантов приготовления рыбы поможет приготовить мультиварка.

Рыба в мульварке, в сливочном соусе

Рыба, приготовленная в мультиварке, остается сочной

Готовить рыбу в мультиварке можно любую,  она богата фосфором и? самое главное, является источником витамина Е и йода, которые просто необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Предпочтение в пище лучше всего отдавать морским видам, ведь именно в них содержится больше полезных веществ.

Рыба, приготовленная в мультиварке,  хорошо усваивается, способствует улучшению зрения и снижает уровень холестерина, что увеличивает продолжительность жизни.

Рыбу можно подавать как угодно, но особенно аппетитно она смотрится в сливочном соусе и подать ее можно на обед или ужин, или же порадовать гостей за праздничным столом. Для того что бы все получилось предварительно потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба свежая – 1 шт. Можно и больше, но тогда все ингредиенты тоже стоит удвоить.
  • Сыр твердых сортов – примерно 200 гр.
  • Жирная сметана – 2 столовые ложки.
  • 30% сливки – 10 мл.
  • Калорийный майонез – 3 столовые ложки. Оптимальный процент – 67.
  • Треть лимона. Предпочтение лучше отдать среднему фрукту.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Несколько ложек рафинированного масла. Оно понадобиться, что бы поджарить рыбу.
  • Соль, специи, зелень и приправы к рыбе.

Далее филе обрабатывается, вначале ее тщательно моется, также удаляются плавники и голова, а также внутренности, а сама мякоть нарезается толстыми стайками. При желании избавляются от косточек, так есть блюдо будет намного приятнее. Далее мясо рыбы солится и обрабатывается специями и так оставить на срок от десяти до пятнадцати минут. За счет этого готовое блюдо будет более сочным и приобретет новые вкусовые качества.

Рыба прекрасно сочетается с овощами

Соус только придаст сочности, но его также стоит правильно приготовить. Также заправка может быть подана просто как дополнение к гарниру. Для того что бы приготовить данную составляющую блюда потребуется глубокая миска в ней смешивается сметана, сливки и майонез.

После тщательного перемешивания смесь поливается лимонным соком и посыпается тертым сыром, и все компоненты опять перемешиваются.

Итак, готовим! Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке ее необходимо обжарить. Сделать это можно самой мультиварке, на дно которой наливается масло и помещается рыба, которая готовится в режиме выпечки. Помещать филе в масло стоит только после предварительного обваливания в муке. Процесс обжарки длится не более 10 – 15 минут, о том, что все готово свидетельствует покрасневшая корочка, закрывать крышку не обязательно.

Когда обжарка окончена в мультиварку выливается соус, который готовится с рыбой притом же режиме на протяжении последующих пяти минут. На этом этапе крышка должна быть плотно закрыта. Приготовленная таким способом рыба сохраняет свою сочность, отличается особенным вкусом. Готовое блюдо можно подавать с гарниром и красить веточкой свежей зелени.

Рыба на пару

Есть категория людей, которым просто категорически противопоказано жареное, в таком случае как приготовить рыбу в мультиварке на пару? Такой продукт отличается не только вкусовыми качествами, но и полезностью для организма. Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке на пару, стоит предварительно запастись следующими ингредиентами:

  • Свежая рыба – 1 шт. как и в предыдущем варианте при увеличении количества основного продукта увеличивается количество остальных.
  • Один лимон.
  • Оливковое мало. Его потребуется несколько небольших ложек.
  • Несколько штук стрелок свежего лука.
  • Мелкая соль, специи и приправы для приготовления рыбы.
  • Молотый перец. Он добавляется исключительно по вкусу.
  • Спелых томатов потребуется 2 шт.
  • Некрупная морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки и укропа.

Рыба, приготовленная на пару, максимально сохраняет все полезные вещества

Перед приготовлением рыба подготавливается, с нее удаляются плавники, голова, внутренности, а также кости. Лишнюю влагу поможет убрать простое бумажное полотенце, после чего мясо натирается мелкой солью, приправами, соком лимона, а также душистым перцем и в там виде оставить на несколько часов.

Такая обработка будет способствовать в конечном итоге более сочному и вкусному блюду.

Пока рыба проходит этап подготовки, не стоит терять времени зря, лучше заняться подготовкой овощей. Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке овощи моют, и томаты нарезают тонкими кружочками. Отдельно нашинковуются стрелки лука, петрушка и морковь.

Обработки потребует и решетка, которую стоит помыть и обильно натереть оливковым маслом и после разместить на ней кусочки рыбы. На дно чаши вливается остывшая кипяченая вода и потом помещается решетка. Режим пароварки устанавливается на срок не более получаса. За это время рыба станет необычайно нежной и не утратит своей сочности.

Подается рыба сразу после того как приготовится. В качестве дополнения может быть использован гарнир или свежие овощи. Идеальным вариантом станет длиннозернистый отварной рис. Также можно добавить свежие листья салата и пшеничный хлеб, который потребляется по желанию.

Рыба с картошкой

Можно приготовить рыбу в мультиварке уже с гарниром, например, с картошкой. Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой? Предварительно необходимо заготовить:

  • Рыбы – 800 гр.
  • Картофелины – 7 шт.
  • Твердый сыр – примерно 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.

Картошка очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается подсолнечным маслом. Картофель солится по вкусу и перемешивается. Рыбное филе нарезаются небольшими полосками и натираются солью, специями и лимонным соком со всех сторон и помещаются на картофель.

После этого на каждом кусочке мяса располагается кубик сливочного масла, а сверху все посыпается тертым сыром, да так, что бы он полностью покрыл всю рыбу. Сверху все заливается сливками. Крышка мультиварки закрывается и в режиме «выпечка» блюдо готовится на протяжении 50 минут. После приготовления подавать можно как угодно, особенно смотреться будет веточка свежей зелени положенная сверху.

Рыбный суп-пюре

Еще одним вариантом как приготовить рыбу в мультиварке станет суп-пюре. Ингредиенты для него можно найти на любом рынке или супермаркете. Для этого блюда потребуется:

  • Рыба (семга) – 400гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пучок зелени

Рецептов приготовления рыбы в мультиварке существует очень много!

Рыба предварительно моется и режется небольшими кусочками, после чего помещается в чашу мультиварки. Там уже должно быть примерно три литра подсоленной воды. Мультиварке задается режим «варка» длительностью в 40 минут.

Во время приготовления рыбы можно заняться и овощами, которые нарезаются.

Режется морковь, головка лука, кабачок и брокколи с зеленью. Через 20 минут от начала варки рыбы она извлекается из чаши и в нее помещаются все остальные ингредиенты.

Когда время приготовления истечет, все переливается в кастрюлю и при помощи блендера взбивается пюре. Затем получившуюся массу можно проварить в мультиварке до кипения. Рыба раскладывается по тарелкам и сверху заливается супом.

Важный секрет

Для придания готовому блюду большей сочности основной ингредиент требует предварительной маринации. С этой целью могут быть использованы не только соль, перец или специи, а также сливки, сметана, майонез, молоко или иные молочные продукты.

Сама решетка, перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, должна быть обильно обработана маслом, в противном случае продукт прилипнет и получится не красивым. Подачу лучше осуществлять вместе с отварным картофелем или рисом, но это не обязательно, гарнир можно выбрать согласно предпочтению.

Способов как приготовить рыбу в мультиварке может быть еще очень много, для этого стоит только включить свою фантазию и экспериментировать. А уж ароматные и вкусные, при этом — диетические блюда не оставят равнодушными не только членов семью, но и гостей.

Вкусная и диетическая рыбка минтай, приготовленная в мультиварке, видео-рецепт:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Пошаговый Рецепт филе рыбы в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт филе рыбы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром.

Филе рыбы в мультиварке не только вкусное, но и удобное в приготовлении. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно доверить весь процесс технике.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления филе рыбы в мультиварке чрезвычайно прост. Для начала филе( в данном случае использовалось филе тилапии, но можно и любую другую рыбку) нужно вымыть, просушить. Тщательно натереть солью и специями.
  2. Пока рыба пропитывается специями, можно заняться овощами. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук.
  3. Морковь и свеклу вымыть, просушить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки или натереть на крупной терке. Половину овощей отложить в сторону, а вторую отправить в мультиварку.
  4. Самое время отправить в чашу рыбу. Сыр натереть на средней терке и высыпать ровным слоем на филе.
  5. Последним слоем выложить вторую половину овощей. При желании посолить и поперчить. Сверху выжать сок лимона по вкусу. Включить мультиварку на режим Выпечка от 30 до 45 минут (в зависимости от количества ингредиентов и толщины филе рыбы) до готовности.
  6. Когда филе рыбы в мультиварке в домашних условиях готово, аккуратно достать блюдо из чащи и нарезать порционными кусочками. Такую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

 

recipex.ru

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее. Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор. Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление. Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару. В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу. Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами. В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

2multivarki.ru