Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как делать рыбные котлеты из минтая? Котлеты рубленные из филе минтая


Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Вечная проблема людей, перешедших на ПП – «как бы наесть нужное количество белка». Почти все белковые продукты быстро приедаются – особенно нежирные – и приходится придумывать все новые и новые ухищрения, чтобы покормить себя чем-то низкокалорийным, полезным и в то же время вкусным. Знакомо? Тогда предлагаю пополнить свою копилку ПП рецептов таким отличным блюдом, как котлеты из минтая в духовке. Сочные, нежные и очень вкусные, они просто тают во рту.

Для тех, у кого рыбные котлеты в духовке ассоциируются со столовой в детском саду, у меня есть сюрприз – острый соус, который добавит блюду пикантности и аромата.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке и острый соус

Ингредиенты для котлет

• филе минтая — 400 гр.,• приправа для рыбы – 1 ч.л.,• ломтик хлеба или любые отруби — 2 шт.,• вода или бульон – 50 мл.,• перья зеленого лука, петрушка – по вкусу,• куриное яйцо – 1 шт.,• сок лайма или лимона – 2 ч.л.,• мука цельнозерновая овсяная или любая другая – 1 ст.л.,• сливочное масло – 30 гр.

Ингредиенты для соуса

• натуральный йогурт или сметана – 150 гр• чеснок – 1 зубчик,• молотый перец чили – ½ ч.л.,• морская соль – по вкусу,• белый молотый перец – по вкусу,• оливковое масло – 2 ч.л.,• сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление котлет

— мякиш хлеба или отруби замочить в бульоне (воде)— минтай порубить небольшими кусочками и мелко порезать зелень— в чашку выложить подготовленные ингредиенты, добавить яйцо и сок лайма. Посолить по вкусу, добавить специи и все перемешать— из рыбной массы сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и выложить на противень— на рыбные котлеты положить по кусочку сливочного масла— запечь в духовке при 180° C.Из данного количества ингредиентов получается 7-8 котлет.

Приготовление соуса

Острый соус готовится еще проще, чем сами котлеты из минтая. Понадобится всего пара минут.— измельчить чеснок удобным для вас способом (вручную или через чеснокодавилку). Смешать все ингредиенты – и вуаля. Подавать соус отдельно — в соуснике или пиале

Минтая можно заменить на другую нежирную рыбу – хека, скажем, треску или тилапию. Замороженную рыбку лучше не размораживать экстренно в микроволновке, а заранее достать из морозилки и оставить в холодильнике на 12-15 часов. Так текстура филе получится более однородной, и уйдет только лишняя жидкость, а не вообще вся, как это случается при разморозке.

Котлеты хороши с любым гарниром или салатом. Если сделать их плоскими, с ними могут получиться отличные сэндвичи или рыбные бургеры. Соус, впрочем, тоже необязательно есть только с этими котлетами. Он отлично сочетается с мясом, салатами и закусками.Если рубленные котлеты из минтая в духовке вам понравятся, думаю что оцените и нежное суфле из минтая. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Рыбные котлеты из минтая на скорую руку, простой рецепт

Рубленые котлеты из минтая

Я обычным котлетам предпочитаю рубленые котлеты. Это касается как мясных, так и рыбных котлет.  Очень нравятся мне рубленые котлеты из морского языка (пангасиуса), правда, получаются они очень жирные  - на любителя. Сегодня решила приготовить рубленые котлеты из минтая.

Филе минтая – 1 рыбинаЯйцо – 1 шт.Соль, перец, приправаЗелень (свежая или замороженная) – 2 ст.ложкиМайонез – 3 ст.ложки (нежирный)Мука – 2-3 ст.ложки

Как приготовить рубленые рыбные котлеты из минтая

Взяла рыбину

Произвела над ней необходимые действия: помыла, плавники срезала, от костей и кожи отделила - в общем, приготовила филе.

Чтобы  рубленые котлеты из минтая получились действительно на скорую руку, можно купить готовое филе минтая, но будьте осторожны.

Лучше научиться собственноручно  разделывать рыбу на филе. Благодаря этому видео процесс приготовления филе займет не так уж много времени.

Мелко  нарезала на кусочки,

присолила, приперчила (для усиления вкуса можно использовать приправу для рыбы – по желанию), добавила яйцо, майонез, рубленую  замороженную зелень и немного муки. Перемешала и оставила минут на 10. Получилось вот так,

как тесто на оладьи – именно то, что надо.

Обжарила на растительном масле рыбные котлеты из минтая до золотистого цвета с двух сторон. У меня получилось 2 средних сковородки- 14 котлеток. Такие нежненькие!!!

Такие котлеты из минтая можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

О полезности филе минтая и как правильно его разморозить смотрите видео.

Вам, милые женщины

Также Вам может быть интересно:

  1. Омлет овощной на скорую руку. ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ.
  2. Рубленые котлеты из куриного филе
  3. Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ.

moedomovodstvo.ru

Рубленые котлетки из минтая - моя кулинарная жизнь

snurok_cookОчень я люблю рыбу. Любую и в любом виде. А дети не любят. Приходится что-то выдумывать. Такие котлетки нам очень понравились. вкусно и в горячем и в холодном виде. И на бутербродик годятся с черным хлебом и лучком.

  Что нужно:

минтай 1 шт (я взяла 2 филе)1 небольшая луковица1 яйцозелень(по 3 веточки укропа и петрушки)соль, перецмука для обвалкимасло для жарки

Приготовление:

Берем нашу рыбку. Разделываем. И просто берем филе как я.РубимЛучок. У меня мелкого лука не было, отрезала кусочек. Вот столько для наглядности.Стараемся нарезать помельчеТеперь немного зелениВсе соединяем. Добавляем яйцо, соль и перец

Получается фарш. Если жидковат, то добавить ложку мукиТеперь аккуратно руками формируем котлетки. Они не очень хорошо слушаются, ну нужно постараться. И сразу же обваливаем в муке (в этот раз я взяла ржаную, но обычно беру белую). Потом сразу в разогретое масло на сковороду.Жарим с двух сторон. Получаются такие котлетки.Приятного аппетита!

snurok-cook.livejournal.com

Рубленые котлетки из минтая - Меню недели

menunedelisnurok_cookОчень я люблю рыбу. Любую и в любом виде. А дети не любят. Приходится что-то выдумывать. Такие котлетки нам очень понравились. вкусно и в горячем и в холодном виде. И на бутербродик годятся с черным хлебом и лучком.

Что нужно:

минтай 1 шт (я взяла 2 филе)1 небольшая луковица1 яйцозелень(по 3 веточки укропа и петрушки)соль, перецмука для обвалкимасло для жарки

Приготовление:

Берем нашу рыбку. Разделываем. И просто берем филе как я.РубимЛучок. У меня мелкого лука не было, отрезала кусочек. Вот столько для наглядности.Стараемся нарезать помельчеТеперь немного зелениВсе соединяем. Добавляем яйцо, соль и перецПолучается фарш. Если жидковат, то добавить ложку муки

Теперь аккуратно руками формируем котлетки. Они не очень хорошо слушаются, ну нужно постараться. И сразу же обваливаем в муке (в этот раз я взяла ржаную, но обычно беру белую). Потом сразу в разогретое масло на сковороду.Жарим с двух сторон. Получаются такие котлетки.Приятного аппетита!

menunedeli.livejournal.com

Котлеты из филе минтая - готовим пошагово с фото

Минтай — рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю приготовить очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления котлет понадобится:

филе минтая свежемороженое — 300-400 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский по желанию) — 0,5 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

укроп зелень) — 3 веточки;

мука — 1-2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Измельчить с помощью ножа. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.

Добавить измельченный укроп и сметану.

Хорошенько фарш перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец я добавила — красного цвета) и всыпать муку.

Снова все хорошо перемешать и поместить фарш в холодильник на 15 минут. Далее выкладывать рыбный фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или овальных котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать нежные, сочные, вкусные котлеты из филе минтая в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рыбные котлеты из минтая: aleks070565

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая?

Это поистине неземное наслаждение.

Такие нежные и ароматные, они просто тают во рту.

Попробовала недавно у подруги и решила, что такую вкусноту можно готовить самой почаще. Муж одобрил...)))

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:

  1. Филе минтая замороженное2 килограмма
  2. Лук репчатый среднего размера3 штуки
  3. Картофель среднего размера2 штуки
  4. Чеснок среднего размера6–7 зубчиков
  5. Яйцо куриное2 штуки
  6. Батон1/3 часть
  7. Молоко50–70 миллилитров
  8. Сало свиное свежее100–150 грамм
  9. Масло растительное рафинированноедля жарки
  10. Сольпо вкусу
  11. Перец черный молотыйпо вкусу

(при желании можно добавить пару ложек манки)

Приготовление рыбных котлет из минтая:

Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.

Заливаем булку горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.

Очищаем лук  и мелко рубим кубиками.

Очищаем картофель и рубим  небольшими кусочками.

Чистим чеснок и измельчаем.

Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Мясорубкой перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску.

Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.

Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец.

Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.

В конце  добавляем яйца.. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы.

Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться.

Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется?

Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется.

Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.

Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить.

Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую.

На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда.

Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

aleks070565.livejournal.com

Как делать рыбные котлеты из минтая?

#1

Перед тем, как делать рыбные котлеты нужно определиться, какого качества рыба будет использоваться. Так, неоднократно замораживаемое/размораживаемое филе или тушки плохо держат форму, недостаточно упруги и могут даже превратится в желе на сковородке. Поэтому годятся они только для рубленных или перемеленных на мясорубке котлет с обязательным добавлением дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать фарш более плотным и сухим. Если же с рыбой повезло, она обладает плотной упругой мякотью, то в этом случае открываются новые горизонты для различного рода экспериментов, позволяющие приготовить из обыкновенных продуктов настоящий кулинарный шедевр, а в отдельных случаях, при ее удачном сочетании с необычными ингредиентами, даже деликатес.

#2

Вариантов того, как сделать рыбные котлеты, действительно очень много и можно без особого труда удовлетворить любые интересы, приготовив как вкусное диетическое блюдо, так и очень сытную высококалорийную пищу, способную усмирить аппетит даже большого мужчины. Зависит это от выбора технологии приготовления и термообработки. Для диетического питания можно приготовить паровые рыбные котлетки или даже сосиски, хотя, в принципе, любая рыба сама по себе является продуктом диетическим из-за низкого содержания в своем составе углеводов. Рыбные сосиски можно сделать не только отварными, но и обжарить их после бланширования в растительном масле со всех сторон. Но не следует забывать, что технология приготовления фарша для сосисок существенно отличается от фарша для котлет, особенно паровых.

#3

Фарш для паровых котлет готовится посредством перемалывания рыбного филе на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с ним измельчается репчатый лук и, при желании, зелень. Яйцо, сметану и хлеб добавлять не нужно. Готовятся такие котлеты очень быстро, достаточно буквально 12-15 минут проведенных ими в пароварке. Для сосисок используется только рыбная мякоть, соль и специи, которое вместе с жирными сливками превращается в блендере в пюре. Затем с помощью специальной длинной трубочки-насадки, которые часто идут в комплекте с электрическими мясорубками нужно наполнить тонкие заранее очищенные свиные кишки. Отваривать их нужно в большом количестве кипящей соленой воды в течение 6-8 минут, время от времени аккуратно прокалывая оболочку зубочисткой, чтобы не образовывались пузыри от выделяющегося лишнего сока.

#4

Если этого не делать, то сосиски могут просто лопнуть. После извлечения шумовкой из кипятка, сосискам нужно дать обсохнуть. Затем их можно обжарить со всех сторон в равном количестве растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или тушеной с грибами или фасолью капустой. Рубленные котлеты из минтая готовить гораздо проще и быстрее, а по вкусовым качествам они совсем не уступают жареным сосискам и будут намного вкуснее и сытнее паровых котлет. Для этого минтай нужно почистить, освободить от внутренностей, плавников, костей и кожи. Можно купить уже готовое филе, однако, если оно продается в замороженном виде, то может содержать очень большое количество ненужной влаги и с таким филе будет намного сложнее работать.

#5

После подготовительного этапа филе нужно порезать ножом небольшими кубиками, добавить 2-3 яйца (на пол килограмма рыбы) , кубики одной средней репчатой луковицы, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, 100-150 миллилитров жирных сливок (не ниже 20% жирности) или сметаны, соль, перец, приправы и толченный чеснок по вкусу. Можно использовать смесь сметаны с майонезом в равных частях. Это придаст блюду нежный вкус и дополнительную сочность. Затем нужно хорошо перемешать смесь и жарить котлетки на растительном масле с двух сторон, выкладывая "рыбное тесто" на сковороду ложкой, как оладьи. Делать это необходимо на среднем огне до тех пор, пока котлетки не приобретут красивый золотистый оттенок. Не стоит забывать, что жарится рыба намного быстрее, чем мясо или птица.

#6

Очень вкусно получаются рыбные котлеты запеченные в духовом шкафу, особенно, если их начинить каким-нибудь необычным фаршем. Для этого нужно перемолоть филе минтая или хека на мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, пару столовых ложек сметаны и по-желанию замоченную в молоке или сливках белую булочку. Фарш нужно очень хорошо вымешать, слегка взбить руками и обязательно охладить. Не следует забывать, что для этого рецепта подойдет только рыба высокого качества. После этого сформовать лепешечку толщиной не менее двух и радиусом не менее 10 сантиметров. Внутрь положить начинку, защипать края как для пирожков, скатать смоченными в холодной воде руками рыбный "пирожок" в шар, а затем придать фаршированной котлете любую желаемую форму.

#7

В качестве начинки подойдут различные интересные миксы, как, например, смесь обжаренных ломтиков белых грибов с тертым твердым ароматным сыром; любой сливочный сыр с отварными креветками, мидиями или другими морепродуктами или, на крайний случай, обычное сливочное масло смешанное с любимой рубленной зеленью. В рыбный фарш при желании можно добавить одну чайную ложку порошка из измельченных в кофемолке сухих белых грибов - это придаст блюду неповторимый аромат. После этого заготовку нужно обжарить со всех сторон до золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масла и довести котлету до готовности в духовом шкафу. При этом можно использовать конверт из пищевой фольги или пергаментной бумаги.

uznay-kak.ru