Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности - купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать Филе индейки в духовке.
Запеченное в духовке Филе индейки - это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. В случае если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее - эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания Филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке - сухость мяса. Чтобы ваше Филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке - обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка Филе.Рецепт первый: запеченное в фольге Филе индейки с розмарином.Понадобится:1 кг Филе грудки индейки, 1 ч. л. соли, розмарин, белый молотый перец.Промыть Филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25 мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2 ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом Филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно - делать бутерброды.Таким же образом можно запечь Филе индейки в рукаве - в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть Филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания Филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.Рецепт второй: маринованное в кефире запеченное Филе индейки.Понадобится:Около 1-1, 5 кг Филе индейки, 300 мл кефира 1%, 1/2 лимона (сок), специи и соль по вкусу.Промыть Филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т. д. ), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень - в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 мин.Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5 мин до расплавления сыра.Следующие рецепты запекание Филе индейки уже с гарниром предполагают.Рецепт третий: Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами.Понадобится:600 г Филе грудки индейки, 150 г опят, 100 г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3 мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5 мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3 мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить Филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез - должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20 мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.Рецепт четвертый: Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром.Понадобится:800 г Филе индейки, 50 г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.Нарезать Филе кусочками по 1 см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15 мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10 мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40 мин.Приготовить Филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать Филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу - вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!zdorovaya-eda.com
Содержание статьи:
На 2 порции (2 средние голени) понадобится несколько ложек майонеза, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Также подготовьте рукав и форму для выпекания. Для оформления и подачи возьмите яркие свежие овощи и зелень, приготовьте картофельные чипсы или пюре. Индейка, запеченная в духовке в рукаве, готовится 60—90 минут:
Это один из самых простых рецептов ноги индейки, запеченной в духовке. Весь процесс занимает не более полутора часов, из которых 60 минут мясо выпекается. Не бойтесь экспериментировать — индейка отлично сочетается со многими специями, овощами и фруктами.
Этот способ запечь филе индейки в духовке в фольге — уже полноценное блюдо. За счет плавленого сыра и большого количества маринада мясо получается сытным и калорийным. Его подают без соусов, с овощным гарниром.
Этапы запекания:
Грудка индейки, приготовленная по этому рецепту, очень ароматная. Главное — не переусердствовать с приправами. Мясо должно не только приятно пахнуть, но и сохранить свой оригинальный нежный вкус. Перед подачей украсьте его свежей зеленью, выложите на листья салата.
Этапы запекания:
По такому же рецепту готовится голень индейки, запеченная в духовке, белое мясо или бедро. Также он подойдет для выпекания курицы.
Филе индейки, запеченное в духовке в беконе, готовится из минимального набора ингредиентов. На 700 г мяса птицы понадобится 300—350 г бекона или сала, а также специи, соль и лимонный сок. Для этого рецепта подойдет смесь пряностей для индейки или курицы.
Процесс приготовления:
Если важна форма рулетиков, закрепите их обычной ниткой. Когда они будут готовы, просто удалите ее остатки.
Грудка индейки, запеченная в духовке правильно, будет сочной и ароматной. Подавайте ее с картофельным гарниром и овощами. Несмотря на то, что филе — это диетический продукт, сало или бекон добавляют блюду калорийность. Оно получается очень сытным, поэтому соусы к нему лучше не добавлять.
Поэтапное приготовление:
На каждый день старайтесь не использовать большое количество специй и приправ. Мясо индейки само по себе нежное и сочное в отварном или запеченном виде.
Индейка относится к самым полезным сортам мяса и птицы. Ее разрушают употреблять на диете и добавлять в рацион при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. В сети можно найти огромное количество рецептов индейки в рукаве или в фольге, с овощами, фруктами, сухофруктами или соусами. Лучший способ найти самый вкусный рецепт — прислушаться к собственным вкусам и приготовить оригинальное авторское блюдо.
glav-dacha.ru
Индейка – очень полезное диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, микроэлементами – железом, фосфором, калием, магнием, аминокислотами.
При этом мясо низкокалорийно, а значит, не будет угрожать нашим талиям. Многие просто не знают о его ценных качествах и попросту не умеют готовить.
Нужно срочно исправить упущение!Пора освоить несколько несложных рецептов – для тихих семейных ужинов и для приема гостей. Как правильно приготовить филе индейки, чтобы оно не было сухим? Запечь мясо в духовке совсем не сложно и быстро.
Можно использовать пакет для запекания или фольгу – кому как нравится. Лучше взять грудку птицы – это самая полезная часть. Для смягчения мяса вымачиваем его в маринаде.
Ингредиенты:
филе индейки – 500-700 гпол-лимонаодна луковицадва зубчика чеснокастакан оливкового масласоль, травы, специи, зелень – по вкусу
Для маринада берем оливковое масло, добавляем туда сок половинки лимона, травы и специи по вкусу, нарезаем чесночок, кольца лука, лавровый лист. Все солим.
Выкладываем филе в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь — пусть как следует промаринуется. В пакет для запекания кладем филе и выливаем соус. Ставим на противень. Запекаем индейку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Важно ставить мясо именно в прогретую духовку, иначе оно будет сухим.
Дайте филе остыть, достаньте из пакета, нарежьте. Можно залить чесночным соусом: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Украсьте блюдо зеленью.
Подайте индейку вместе со свежими или отварными овощами и с белым сухим вином. Прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
филе индейки – 400 гшампиньоны свежие – 300 гсыр твердый – 100 гбелое вино – полстаканасливки — полстакана2 желткасок половинки лимонамука – 1 ст. ложкамясной бульон – четверть стаканарастительное маслосливочное маслосоль, перец – по вкусу
Филе индейки нарезаем, отбиваем, солим, перчим, слегка обжариваем на сковородке.
Для изготовления соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета, вливаем туда вино, бульон, сливки. Все варим, мешая, на водяной бане 10-15 минут. Снимаем с огня, мешая, добавляем сливочное масло, желтки, лимонный сок. Выкладываем мясо индейки в форму, смазанную растительным маслом, сверху – слой нарезанных тонко грибов. Поливаем соусом, посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 30-40 минут (сначала под фольгой, последние 10-15 мин. фольгу убрать). Индейка готова! Подавайте с овощами или с рисом.
Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:
филе индейки – 800 г5-6 катофелинлуковицапомидорсыр пармезанрастительное масломайонез, соль, перец – по вкусу
1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно.2. Лук мелко рубим, обжариваем.3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле.4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами.5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей.Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!
Мы искренне надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам ответить на вопрос как приготовить филе индейки, запеченное в духовке.
Автор: Лилия Романова
vsezdorovo.com
Уверяю вас, филе индейки запеченная в духовке очень вкусное мясное блюдо, просто объедение! Если вы приобретаете тушку птицы замороженную, то перед тем как её приготовить оттаивайте мясо медленно, тогда вы сохраните больше питательных веществ и, следовательно блюдо будет вкуснее.
При выпекании в духовке филе получается сочное с аппетитной корочкой, обязательно попробуйте!
Для приготовления запечённого филе индейки вам потребуется следующее:
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru