Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с ананасами под сыром. Филе куриное с ананасом под сыром


Курица с ананасами под сыром

Курица с ананасами под сыром – это очень вкусное блюдо. Курица вместе с ананасами запекается в духовке под аппетитной румяной сырной корочкой. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола, причем можно сказать, что его приготовление довольно таки простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Курица выходит сочной, ароматной с приятным кисло-сладким ананасовым вкусом.

Рецепт 1. Курица с ананасами под сыром, запеченная в духовке

Продукты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез деликатесный – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, поперек волокон.
  2. После этого мясо нужно отбить посолить и поперчить.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбитые кусочки куриного филе.
  4. Слой мяса равномерно смазываем майонезом.
  5. Сверху на мясо нужно выложить кружочки ананасов.
  6. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить его на ананасы.
  7. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с ананасами в течение 30 минут.

Рецепт 2. Курица с ананасами под сыром с шампиньонами

Продукты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими плоскими кусочками, вдоль волокон.
  2. К мясу добавить соль и перемешать.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, солим и перчим.
  4. Болгарский перец и лук порей нужно промыть и лук порей нарезать колечками, перец очистить от семян и нарезать также колечками.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить куриное мясо.
  7. На мясо нужно выложить грибы и равномерно смазать майонезом.
  8. Далее нужно выложить болгарский перец и лук порей.
  9. Посолить и выложить слой из ананасов.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.
Предыдущая статьяСалат «Курица с ананасами»Следующая статьяМаринованный имбирь

zonakulinara.ru

Рецепт куриного филе с ананасами и сыром в духовке

Куриное филе с ананасами и сыром для домашнего стола

Простое в исполнении, но достаточно эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Филе получается сочным, со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Консервированные ананасы 400 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, чеснок, специи.

Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке:

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Слегка отбить, чтобы кусочки лучше промариновались.
  2. В подготовленное куриное филе добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешать так чтобы каждый кусочек с обеих сторон был в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на один час.
  3. Тем временем ананасы порезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Когда курица замаринуется, выложить её на противень в один слой, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков. Противень желательно заполнить полностью, потому что иначе филе может получиться суховатым.
  6. Следующим слоем выложить порезанные ананасы.
  7. Сверху посыпать всё это сыром.
  8. Чтобы готовое блюдо было сочным, нужно добавить на противень кипятка, так чтобы он полностью покрыл филе, но не доходил до ананасов.
  9. В таком виде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда жидкость закипит, нужно убавить температуру до 160 градусов. Запекаться такая курочка будет около 40 минут. Ориентируйтесь на количество жидкости – как только её останется совсем чуть-чуть – курица готова.
Рубрика - Запеченная птица, Птица, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Рецепт Куриное филе с ананасом под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 16.3% 507 г
Жиры 5.2 г
60 г
8.7% 7.2% 1154 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 1.2% 7033 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 67.4 г 2400 г 2.8% 2.3% 3561 г
Зола 1.159 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 6.5% 1261 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 6.7% 1233 г
Витамин В4, холин 44.15 мг 500 мг 8.8% 7.3% 1133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.619 мг 5 мг 12.4% 10.3% 808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 11.8% 704 г
Витамин В9, фолаты 4.391 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9110 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 7.2% 1154 г
Витамин C, аскорбиновая 1.92 мг 90 мг 2.1% 1.7% 4688 г
Витамин D, кальциферол 0.456 мкг 10 мкг 4.6% 3.8% 2193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5725 г
Витамин Н, биотин 3.591 мкг 50 мкг 7.2% 6% 1392 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 5.7324 мг 20 мг 28.7% 23.8% 349 г
Ниацин
0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.09 мг 2500 мг 6.8% 5.6% 1461 г
Кальций, Ca 105.83 мг 1000 мг 10.6% 8.8% 945 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 4.1% 1983 г
Натрий, Na 120.74 мг 1300 мг 9.3% 7.7% 1077 г
Сера, S 58.87 мг 1000 мг 5.9% 4.9% 1699 г
Фосфор, Ph 192 мг 800 мг 24% 19.9% 417 г
Хлор, Cl 29.3 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 4.7% 1749 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 2.1% 4011 г
Кобальт, Co 2.174 мкг 10 мкг 21.7% 18% 460 г
Марганец, Mn 0.1755 мг 2 мг 8.8% 7.3% 1140 г
Медь, Cu 52.22 мкг 1000 мкг 5.2% 4.3% 1915 г
Молибден, Mo 1.043 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6711 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 13.304 мкг 55 мкг 24.2% 20% 413 г
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32626 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5747 г
Цинк, Zn 0.5696 мг 12 мг 4.7% 3.9% 2107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.853 г ~
Аргинин* 0.804 г ~
Валин 0.727 г ~
Гистидин* 0.578 г ~
Изолейцин 0.705 г ~
Лейцин 1.089 г ~
Лизин 1.12 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.605 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.42 г ~
Заменимые аминокислоты 1.514 г ~
Аланин 0.719 г ~
Аспарагиновая кислота 1.269 г ~
Глицин 0.59 г ~
Глутаминовая кислота 2.209 г ~
Пролин 0.697 г ~
Серин 0.616 г ~
Тирозин 0.526 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.47 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.887 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.398 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3%
18:2 Линолевая 0.299 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~

health-diet.ru