Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блинчики – это благодарный продукт. Имеется огромное количество рецептов теста, начинок для блинчиков и соусов для них. Каждая хозяйка придумывает свои рецепты, и часто одно блюдо совершенно не похоже на другое.
Если приготовить тонкие несладкие блинчики, то в них можно поместить самую разнообразную начинку – мясную, рыбную, грибную, овощную. Несладкие блинчики также прекрасно подходят для того чтобы в них завернуть сладкую начинку из творога, варенья, джема и т.д.
1) Тесто для блинчиков можно готовить на молоке, на воде или пополам с водою и молоком. Я готовлю тесто на молоке и на воде. Беру примерно 2/3 молока и 1/3 воды. В жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю соду, гашенную уксусом. В муку добавляю яйцо, немного подготовленной жидкости, хорошо перемешиваю, затем понемногу добавляю оставшуюся жидкость. Далее смотрим, если мы хотим получить более жидкое тесто для тонких блинчиков, то жидкости можно добавить больше, если менее тонкие блинчики – меньше.
2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем на нее тесто и поджариваем до золотистого цвета. Блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
3) Пока жарятся блинчики, можно успеть сделать начинку, если заранее отварить куриное филе. Вареное куриное филе измельчаем, добавляем к нему мелко нарезанный лук и купленную в магазине закуску. Сейчас есть в продаже разные пасты, которые можно намазывать на хлеб или использовать как-то иначе. Для начинки в блины из куриного филе больше всего подходит закуска грибная или мясная.
4) Массу для начинки вымешиваем.
5) За это время испеклись наши блинчики.
6) Блин разрезаем пополам.
7) С краю выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.
8) Заворачиваем.
9) Готовые блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с чаем, напитками, соусами.
Молоко 1,5 стакана, вода 0,7 стакана, яйцо 1 шт., мука 4-5 ст. ложек, сахар 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложка, уксус 0,75 ст. ложки, растительное масло 5-6 ст. ложек.
Готовая грибная паста 100 г, куриное филе 1 шт., лук зеленый по вкусу.
pechenuka.com
Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.
Вкусную и сочную, сытную и нежную начинку для блинов из курицы приготовить совсем несложно. Начинка из курицы, приготовленная по этому рецепту, будет просто таять во рту. При обжарке блинов, сыр подтает и скрепит все составляющие начинки, она не будет высыпаться и не будет отдельно от блинов. Калорий в этой начинке, конечно, многовато, но вы же не едите такие блины каждый день, можно позволить себе насладиться вкусной пищей. Как приготовить начинку для блинов из курицы - смотрите и читайте в этом рецепте. Начинки должно хватить на 12-15 блинов.
Количество порций: 12-15
recipex.ru
Код для вставки в блог или форум
Кулинария
Anastasiya Panait
Фото © Anastasiya Panait
Начинка из отваренного куриного мяса, твёрдого сыра и обжаренного лука - одна из самых популярных и вкусных начинок, которая идеально подходит для фарширования блинов! Блины, начинённые ею, очень питательные и сытные! Изюминкой таких блинов является то, что при термической обработке (обжаривании или запекании) твёрдый сыр начинает плавится и начинка приобретает характерный вкус и консистенцию. Сметана отлично объединяет компоненты начинки и придаёт ей сливочный оттенок!
Нам понадобится:
Материалы:
Шаг 1
Для приготовления начинки для блинов из куриного мяса и сыра нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, репчатый лук, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания куриного филе.
Шаг 2
В небольшой кастрюле в подсоленной воде отвариваем куриное филе (500 гр.) до полной готовности, достаём мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Твёрдый сыр (130 гр.) натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле (50 мл) до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6
Соединяем в глубокой миске нарезанное куриное мясо и натёртый твёрдый сыр.
Шаг 7
Добавляем готовый репчатый лук вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соли добавляйте не много, так как куриное филе отваривалось в подсоленной воде и, соответственно, уже достаточно солёное.
Шаг 9
Добавляем жирную сметану (3 ст.л.).
Шаг 10
Перемешиваем начинку.
Шаг 11
Добавляем измельчённый зелёный лук (несколько перьев) и свежий укроп (несколько веточек) и ещё раз перемешиваем.
Шаг 12
Начинка из куриного мяса и сыра готова! Теперь осталось нафаршировать ею блины и подавать к столу!
Сметана должна быть жирной, густой, без кислинки, её также по желанию можно заменить майонезом (домашним или уже готовым покупным)!
загрузка...
krugznaniy.ru
Мало кто, наверное, откажется от тонких, хрустящих, ажурных блинчиков. Блины — это чисто наше, традиционно русское блюдо вкусной, домашней, сдобной выпечки. Готовя дома для них можно не пожалеть и побольше добавить в тесто: сметанки, молочка, яиц и сахара.
Поэтому домашние блинчики получаются очень вкусными и их можно смело отнести к сдобной выпечке. Круглые лепешки, напоминающие маленькие солнышки, любят все: взрослые и дети. Горячие, только что испеченные, прямо с пылу-жару блинчики хороши с: медом, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслицем и, конечно, со сметаной. Их обязательно пекут на Масленицу, угощают знакомых, друзей и родственников, а еще из блинов делают сладкий пирог или блинный торт.В начинку блинов из курицы я обычно добавляю чуть обжаренный репчатый лук и немного куриного бульона, поэтому она получается нежной и сочной. Кроме лука в мясной фарш можно добавить пассерованную морковь. Некоторые хозяюшки добавляют в блины с курицей вареное яйцо, жаренные шампиньоны и даже крошат в начинку соленый огурец! Одним словом, вариантов вкусных кулинарных экспериментов множество!
В рецепте блинов с курицей я использовала вареную грудку из бульона, которую я измельчила и вместе с луком обжарила на сковороде. А для сочности добавила в готовую мясную начинку немного куриного бульона. Получились нежные, сытные и очень вкусные домашние блинчики. Как видите, рецепт очень простой. А потому приступим, пошаговые фотографии помогут приготовить блинчики, фаршированные куриным мясом.
для начинки:
Вареная куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 большая репка или 2 средние
Бульон куриный — 2 столовые ложки
для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
1. Замесим блинное тесто: вобьем яйца и взобьем их веселкой, затем нальем молоко, сахар, чуток соли, все перемешаем. И будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку, все время помешивая тесто. Если у вас имеется на кухне блендер, то воспользуйтесь им. Муку некоторые не просеивают через сито для блинного теста. Я вам все же рекомендую это сделать, во-первых, для того, чтобы не попал всякий сор, который может содержаться в пакете с мукой. А во-вторых, для того, чтобы насытить муку кислородом и тем самым придать блинчикам легкость воздушность и более нежный вкус.
2. Сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием поставим нагреваться на огонь. Плеснем в нее немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода хорошо разогреется можно начинать на ней выпекать блинчики. Половником нальем порцию теста на сковороду, затем круговым движением руки распределим все тесто равномерно по сковороде.
3. Как только одна сторона блинчика подрумянится, сразу перевернем его на другую. На второй стороне блинчик подрумянивается быстрее, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
4. Когда все блинчики будут испечены, можно приниматься за приготовление начинки из них. Куриную грудку порежем поперек волокон небольшими кубиками. При желании, вы можете прокрутить мясо через мясорубку.
5. Репчатый лук освободим от шелухи и тоже нарежем кубиками.
6. Будем его пассеровать до легкой золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7. К луку добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посолим по вкусу и добавим немного куриного бульона. Начинка для блинов из курицы готова.
8. Станем заворачивать начинку в блины конвертиком. Для этого 1 столовую ложку мясной начинки положим на середину блина.
9. Накроем начинку одной стороной блинчика.
10. Затем накроем боковой стороной блина.
11. Укроем другой боковой стороной блинчика.
12. Закроем последним концом блинчика.
13. Получился конвертик, внутри которого начинка. А чтобы он не развернулся, положим его сложениями вниз на тарелку. Завернем так все блинчики.
14. Подавать блины с курицей можно со сметаной, маслицем, куриным бульоном, посыпать сверху зеленью или украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
PS: По этому рецепту вы можете готовить блинчики с начинкой из любого вареного мяса: индюшатины, телятины, говядины, свинины. А бывает, купишь в магазине мясо и сколько его не вари, все равно оно остается жестким. Тогда самый лучший вариант, перекрутить его через мясорубку и использовать как начинку для вкусных и сытных блинчиков!
Предлагаю посмотреть приготовление еще одних сытных блинчиков с сыром и зеленью по очень простому рецепту.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов (обе формы вы можете увидеть справа на сайте).С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде
vkysnayakyxnya.ru
Ингредиенты: молоко - 1л;мука - 15 ст.л с горкой;яйца куриные - 2 шт.;куринное филе грудки - 1 шт.;масло подсолнечное - 3 ст.л.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;сало - 1 кус.;сметана - для подачи;перец молотый и соль - по вкусу
Сегодня на завтрак я готовила блины с курицей и хочу поделится рецептом!Молоко для блинов необходимо немного подогреть
Добавить просеянную мукуВбить туда яйца и ложку подсолнечного маслаХорошенько перемешать венчиком. Тесто для блинов должно получится жидкое.Блины лучше жарить на тонкой легкой сковороде с узкими краями. Разогреваем сковороду и смазываем кусочком сала. Салом мы будем смазывать сковороду перед каждым блинчиком.Выливаем на сковороду порцию теста для одного блинчика и жарим с обеих сторонПока блинчики жарятся, можно приготовить начинку. Для этого сначала измельчим курицу. У меня нет мясорубки, поэтому я это делаю при помощи блендера.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом помещаем измельченное куриное филеТаким же образом измельчаем репчатый лукИ добавляем жарится к курице на сковороду, перчим солим, перемешиваемМорковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду с филе и лукомОвощи выделят сок, и весь его выжаривать не нужно, чтоб начинка была сочной. Поджариваем минут 5 и выключаем. Помещаем начинку в тарелку и немного приводим в однородную консистенцию при помощи ручного блендера.Начинка и блинчики готовы. Можно заворачивать. Я это делаю обычным конвертиком. Вот такое количество блинчиков у меня получилось (+1 мы с дочей скушали на пробу)Блинчик в разрезе ( который мы пробовали))Подавать такие блинчики желательно со сметаной или густым йогуртом. У меня в холодильнике йогурт. Также будет красиво присыпать зеленью, но к сожалению у меня ее не оказалось, поэтому как-то так:))Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: куриное филе грудки - 300 г.;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления: Моя семья очень любит блины, один из вариантов это блины с куриной начинкой. Детки обожают их. Как готовить блинчики я писала тут блинчики с кремом по этому рецепту жарю блинчики.Далее приступаю к начинке. 1. Куриное филе моем, режем на не большие кусочки, перекладываем в миску2. Одну крупную луковицу режем и добавляем к филе, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешать3. В сковородку налить немного масла и отправить туда филе с лукомпару минут обжарить на среднем огне появится много водички (сока)накрыть крышкой с небольшой щелочкой и тушить до полного испарения воды.4. Далее пересыпаем готовое филе и измельчаем
можно так же измельчить в мясорубкеначинка готова! заворачиваем ее в блиныпосле того как завернули обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторонони покрываются хрустящей корочкой.Подаем к столу с чаем оооочень вкусно! Надеюсь и вам понравится!Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Блинчики – это благодарный продукт. Имеется огромное количество рецептов теста, начинок для блинчиков и соусов для них. Каждая хозяйка придумывает свои рецепты, и часто одно блюдо совершенно не похоже на другое.
Если приготовить тонкие несладкие блинчики, то в них можно поместить самую разнообразную начинку – мясную, рыбную, грибную, овощную. Несладкие блинчики также прекрасно подходят для того чтобы в них завернуть сладкую начинку из творога, варенья, джема и т.д.
1) Тесто для блинчиков можно готовить на молоке, на воде или пополам с водою и молоком. Я готовлю тесто на молоке и на воде. Беру примерно 2/3 молока и 1/3 воды. В жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю соду, гашенную уксусом. В муку добавляю яйцо, немного подготовленной жидкости, хорошо перемешиваю, затем понемногу добавляю оставшуюся жидкость. Далее смотрим, если мы хотим получить более жидкое тесто для тонких блинчиков, то жидкости можно добавить больше, если менее тонкие блинчики – меньше.
empty
2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем на нее тесто и поджариваем до золотистого цвета. Блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
empty
3) Пока жарятся блинчики, можно успеть сделать начинку, если заранее отварить куриное филе. Вареное куриное филе измельчаем, добавляем к нему мелко нарезанный лук и купленную в магазине закуску. Сейчас есть в продаже разные пасты, которые можно намазывать на хлеб или использовать как-то иначе. Для начинки в блины из куриного филе больше всего подходит закуска грибная или мясная.
empty
4) Массу для начинки вымешиваем.
empty
5) За это время испеклись наши блинчики.
empty
6) Блин разрезаем пополам.
empty
7) С краю выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.empty
8) Заворачиваем.empty
9) Готовые блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с чаем, напитками, соусами.empty
Молоко 1,5 стакана, вода 0,7 стакана, яйцо 1 шт., мука 4-5 ст. ложек, сахар 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложка, уксус 0,75 ст. ложки, растительное масло 5-6 ст. ложек.
Готовая грибная паста 100 г, куриное филе 1 шт., лук зеленый по вкусу.
empty
Loading ...52
www.pechenuka.ru